- 🔴 04:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1921
Да, только в том разделе, ну раз не вводили, так и не увидите.
А в разделе "пэрэгляд звитности" вы квитанции видите по своим более ранним отчетам ?
Спасибо за наводку на ПФУ. Погляжу
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Да, только в том разделе, ну раз не вводили, так и не увидите.
2000Там учитывается только стаж с 2004- года.
2000
вроде бы
до 2004 учитывался универ и пту
у меня 8 лет вроде
..скоро посмотрим
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вход - аналогично кабинету налоговой, с использованием того же ключа.
Потом - вкладка "Мій страховий стаж"
А в разделе "пэрэгляд звитности" вы квитанции видите по своим более ранним отчетам ?
А где же цифровая подпись этого сайта ?
Не стрёмно на неизвестный сайт свою подпись с паролем выгружать ??
Жуть какая-то.
Ни подпись не пароль не выгружается (я надеюсь). Авторизация то по криптоключу. Другое дело, что реализовано это на самопальном уровне, те же клиентские сертификаты поддерживаются в стандартном https, но нашим чаморам надо было изобрести что-то свое. Вероятно, это связано с распилом.Теперь стало стрёмно...
Ни подпись не пароль не выгружается (я надеюсь). Авторизация то по криптоключу. Другое дело, что реализовано это на самопальном уровне, те же клиентские сертификаты поддерживаются в стандартном https, но нашим чаморам надо было изобрести что-то свое. Вероятно, это связано с распилом.
Я когда цифровую подпись качал, установил какого-то провайдера от ПриватБанка. Это не оно? Пароль к ключу в открытом виде вместе с самим ключом - это было бы круто, даже для нашего ПФ.Например на сайте "сота-онлайн" прежде чем им пользоваться нужно скачать некий экзешник имеющий цифровую подпись с именем какого-то мальчика, видимо программиста с Интелектсервиса, и этот экзешник устанавливает на стороне клиента некий криптопровайдер, который как раз и занимается проверкой подходит ли пароль к цифровой подписи.
Нет. Только статус шо-то типа "Принято по электронной почте", "Принято онлайн", "Принято в бумажном виде". Квитанчии ещё видны на вкладке "Вхідні-вихідні документи", но опять же только отправленные онлайн. Но вообще-то, как по мне, то логично, шо квитанчии должны сохраняться в той программе, которая отправляет отчёты. Может их можно экспортировать из кабинета - импортировать в медок или там сонату через ХМЛ? На отой картинке, шо я приводил выше, нажатие на иконку листика со стрелочкой сохраняет квитанчию в этом формате.
Та да.
Я когда цифровую подпись качал, установил какого-то провайдера от ПриватБанка. Это не оно? Пароль к ключу в открытом виде вместе с самим ключом - это было бы круто, даже для нашего ПФ.
Трінцец, если это правда. Вся же идея криптообмена компрометируется. Владелец сервера получает мою ЭЦП и пароль к ней, и может творить от моего имени что угодно.Соответственно на этих сайтах и цифровая подпись и пароль к ней выгружаются на сервер и проверка пароля происходит на стороне сервера.
Это вам повод к размышлению
Трінцец, если это правда. Вся же идея криптообмена компрометируется. Владелец сервера получает мою ЭЦП и пароль к ней, и может творить от моего имени что угодно.
Трінцец, если это правда. Вся же идея криптообмена компрометируется. Владелец сервера получает мою ЭЦП и пароль к ней, и может творить от моего имени что угодно.
Третий способ - перевыпускать сертификат ЭЦП после захода на сайты ПФУ и налоговой. Благо, в Привате это, пока, бесплатно.
На сайте Привата читал, что, в случае перевыпуска, старый сертификат отзывается.Что делать с приватовскими сертификатами которые можно считать скомпроментироваными ?
Я не увидел процедуры их отзыва и аннулирования. Они, скорее всего, продолжают действовать до окончания своего срока.
На сайте Привата читал, что, в случае перевыпуска, старый сертификат отзывается.
Описание что будет если выпустить новый сертификат не написав заяву относительно старого я что-то особо там и не вычитал. Это нужно будет самому проверить непосредственно.
Недавно проходил такое. Перестала работать цифровая подпись при подаче отчётов в налоговую (петя меня не посещал), хоть срок действия сертификата ещё не истёк.
Причём там при проверке сертификата выдавалось какое-то странное сообщение типа "недействительный сертификат в цепочке сертификатов", т.е. недействительным стал не мой сертификат, а какой-то другой, но в результате стал недействительным и мой. Я слабо разбираюсь в этих криптографических делах, но понял это так.
Я потопал в ближайшую налоговую (не по месту регистрации), и вот что узнал:
Просто перевыпустить сертификат нельзя, нужно сначала написать заявление на отмену регистрации предыдущего (там, где торгуют бухгалтерскими бланками, есть и такой, думаю и в интернете поискать можно).
И тут же второе заявление - на генерацию новых ключей.
При наличии этих двух бумаг, а также оригинала паспорта и ксерокопии идентификационного кода процедура перевыпуска ключей занимает минут десять.
Правда, ключи становятся активными только через сутки после этого.
После перевыпуска ключей нужно также по новой отправить в налоговую договор о электронном документообороте с ней, подписанный новыми ключами.
Только после этого можно будет отправлять отчёты с новой подписью.