Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вирус просит биткоины. Хелп

🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А Петя был нежданчиком, про петю видать договора не было.
хз , как оно там на самом деле .... "нам не скажут" .

Вышла 191-я обнова.
Пам’ятка адміністратора
Для виконання операцій зі створення архівної копії програми та встановлення програми для клієнт-серверної версії, доопрацьовано наступний функціонал:

• для команди запуску та зупинки служби додано модуль підвищення привілеїв, у разі, якщо користувачу не вистачає прав, підвищення привілеїв здійснюється шляхом авторизації користувача з відповідними правами;
• спрощено роботу з параметрами управління обліковими записами користувачів (UAC) при встановленні оновлення.
Також доопрацьовано попередження для користувачів при роботі з каталогами, доступ до яких обмежений. Права адміністратора при роботі у програмі на виконання повсякденних операцій бухгалтеру не потрібні.

хмы.

• 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
довольно забавно наблюдать как они быстро восстановились в обход на забранное оборудование. Соту тоже уже сегодня запустили. А сота же восстановилась с базой документов клиентов. Видать базу соты им отдали. Были бы они не гос, то такого ваньки-встаньки бы не получилось. Имхо

Я думаю что сборщик ОКПО они сами внедрили. Видать кто-то им его заказал - купили когого-то или главных купили за деньги. Видать кто-то хотел собирать инфу по контрагентам на глобальном уровне. А Петя был нежданчиком, про петю видать договора не было.

Что за хуйню ты несёшь ? Коды ОКПО у них и так были...

Что за хуйню ты несёшь ? Коды ОКПО у них и так были...

Пардон, перепутал не "сборщик ОКПО", а "сборщик ЕГРПОУ", "сборщик EDRPOU"

Сборщик ЕГРПОУ контрагентов медку, как мне кажется, заказали за деньги что бы , например, отслеживать конкурентов или поставщиков конкурентов, но то что вслед за этим прилетит Петя, заказчик скрипта TeleBots медоковским пацанам(а может не пацанам) не сказал. Медковчане хотели тихонько подзаработать на сливе ЕГРПОУ и емейлов, но их красиво прокинули. Это всего лишь версия того что могло произойти, основанная на некоторых реалиях украинского бизнесменталитета.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

эээ

то что будут спецом заражать это было ясно...

но причем тут этот тип)))

эээ

то что будут спецом заражать это было ясно...

но причем тут этот тип)))
а это не тот тип что на ютубе был в этой теме? Так он вроде ничего такого не делал. Показывал как работает вирус у себя на компе

Не могу вернуть часть файлов с раздела С после шифрования MFT. Пробовал Ontrack recovery и R-studio. Часть папок вернулась со всем содержимым, другую часть не видно никак. Нужны базы medoc и 1с 7.7.
У кого успешный опыт есть?

Украинская фирма «Юскутум» (Juscutum Attorneys Association) обратилась к пострадавшим от шифровальщика NotPetya с призывом подавать иски против другой украинской компании — киевской Intellect-Service, разработчика популярного бухгалтерского сервиса M.E.Doc. Именно через серверы этой компании распространялся NotPetya, а позднее и два других вредоноса — XData и некий клон шифровальщика WannaCry, сообщает издание BleepingComputer.

Для ФОПов самый лучший облачный сервис - это сайт налоговой:

Пользуюсь им уже больше года. Впечатления только положительные.
Для входа нужно иметь электронную подпись.
Заполняешь бланк прямо на сайте, прямо там подписываешь, отправляешь без всякой электронной почты.
Плюс вижу все свои прошлые отчеты, даже поданные в бумажном виде. Плюс видишь текущий баланс по платежам.
Можно заказать справку об отсутствии задолженности, быстро приходит.
Плюс еще разные сервисы, которыми я не пользуюсь (тот же НДС и НН).

Соответственно, всё полностью бесплатно.

Потихоньку улучшается и обрастает новым функционалом, не тормозит.

Не знаю только, работает ли оно с юрлицами?

Ради интереса одновременно с медком стал заглядывать в личный кабинет на сайте налоговой.

Увидел некоторое количество нежданчиков:

1) в личном кабинете вижу свою отчетность начиная с 2015 года, хотя я ФОП с 2011-го года. Это что интересно может означать ? Деньги которые я им платил ранее они тупо украли ?

2) НЕТУ ни одной 2-й квитанции по всем отчетам до 6-го месяца 2017-го года. Начиная с 7-го месяца 2017-го года вроде пошли 2-е квитанции. Это что интересно может означать ? Я, по ходу, не смогу доказать что отсылал им отчеты ? Настанет время расчета пенсии я приду в пенсионный фонд со своими квитанциями из Медка, а мне скажут у нас в базе ничего нет а свои бумажки из медка можете засунуть себе куда хотите ?

3) Я регулярно с 2011-го года с помощью Медка отсылал отчет 1ДФ в которм есть графа "Дата приняття на роботу найманого працивныка". В этой графе у меня всё время стояла такая-то дата 2011-го года. В медок регулярно приходили вторые квитанции по этому отчету об успешном принятии отчета. А в мой личный кабинет на сайте налоговой в это самое время регулярно приходил некий документ от налоговой с номером "F1490502" "Повидомлення щодо допущеных помылок у форми 1ДФ" в котором указывалась ошибка "89" "Дата прийома на роботу нэ видповидае дати звитного пэриоду". Работая в медке, получая 2-е квитанции по 1ДФ, я понятия не имел о том что сдаю этот отчет с ошибкой. Понять принимался этот отчет налоговой или отклонялся в связи с ошибкой в личном кабинете не возможно. Второй квитанции там нет, а в Медке есть. Будет ли этому найманому працивныку при расчете пенсии учитываться период с 2011-го года по 6-й месяц 2017-го года понять не возможно.

У меня сложилось такое впечатление что деньги пенсионного фонда за этот или более широкий период тупо украдены и народ это поймет только тогда когда подойдет время пенсии.

Увидел некоторое количество нежданчиков:

1) Может, в кабинете видно отчёты за последние три года? :незнаю:

2) Ну может в кабинете видны квитанчии только тех документов, которые отправлены через кабинет? Тоже не сразу разобрался с теми квитанщиями. Бывает, шо когда заходишь через "Вхидни-вихидни документи", их не видно. Попробуйте зайти через "Введення звитности", потом выбрать интересующий период. Станут видны отчёты. Слева от названия отчёта есть манюсенький треугольничек. При его нажатии (кто бы догадался, шо то кнопка?) становятся видны квитанчии, которые можно просмотреть и распечатать нажав на изображение конвертика, или сохранить в хмл, нажав на листик со стрелочкой.

Насчет доказательств.
Если шо, я после подачи отчёта всегда его распечатываю на бумагу, потом печатаю квитанчии, потом всё это скалываю и подшиваю в папочку. Такие себе "особенности начионального электронного документооборота".

3) 1ДФ не сдаю, так шо тут ничего сказать не могу.

А насчет пенсий: как окончил институт, с 1988 года работаю практически непрерывно (года два без записи в трудовой). Заглянул в ПФ - накоплено страхового стажа аж 8 (восемь) лет. Так шо на пенсию даже и не надеюсь. С работы - ногами вперёд, и похороны за счет предприятия. Ну а там поглядим.

мдэ

мдэ

Мне непонятное, ну экспериментировал чувак с вирусом, може, даже, заразил кого. Но они хотят сказать, что это он вызвал прошедшую эпидемию?!! :confused: Не верю! По-моему, это неуклюжая попытка вывести из-под удара "Интеллест-сервис" с их Медком. До сих пор неизвестно, как попал Petya в их обновления, а нам рассказывают про какого-то пытливого исследователя ... :ганьба:

1) Может, в кабинете видно отчёты за последние три года? :незнаю:

2) Ну может в кабинете видны квитанчии только тех документов, которые отправлены через кабинет? Тоже не сразу разобрался с теми квитанщиями. Бывает, шо когда заходишь через "Вхидни-вихидни документи", их не видно. Попробуйте зайти через "Введення звитности", потом выбрать интересующий период. Станут видны отчёты. Слева от названия отчёта есть манюсенький треугольничек. При его нажатии (кто бы догадался, шо то кнопка?) становятся видны квитанчии, которые можно просмотреть и распечатать нажав на изображение конвертика, или сохранить в хмл, нажав на листик со стрелочкой.

Насчет доказательств.
Если шо, я после подачи отчёта всегда его распечатываю на бумагу, потом печатаю квитанчии, потом всё это скалываю и подшиваю в папочку. Такие себе "особенности начионального электронного документооборота".

3) 1ДФ не сдаю, так шо тут ничего сказать не могу.

А насчет пенсий: как окончил институт, с 1988 года работаю практически непрерывно (года два без записи в трудовой). Заглянул в ПФ - накоплено страхового стажа аж 8 (восемь) лет. Так шо на пенсию даже и не надеюсь. С работы - ногами вперёд, и похороны за счет предприятия. Ну а там поглядим.

1) если бы отчетов должно быть видно за три года, то должно бы быть кроме 15-го года еще половина 14-го

2) Я никогда не вводил отчеты через этот кабинет, а тем не менее начал видеть квитанции за 7-й месяц 2017-го года. У меня другая версия по поводу квитанций в кабинете. До вируса петя мало кто пользовался этим кабинетом и потому налоговая ложила большой и толстый на тех немногих кто возмущался. А после того как медок завалил петя, народ лавиной кинулся в этот кабинет и стал там что-то ваять из отчетов. Привыкши к тому что в медок заходили квитанции а в кабинете их нету, народ начал массово выносить мозг техподдержке электронного кабинета обрывая миллионными звонками их телефоны. Вот они и "так и быть" сделали приход квитанций в кабинеты пользователей с 7-го месяца 2017-го года. Это проявилось действие "волшебного пенделя" по отношению к руководству налоговой. Этот пендель благотворно сказался и на медке и на кабинете налоговой. Спасибо Пете. Небыло бы счастья так несчастье помогло.

Что касается маленькой кнопочки в кабинете, то я её нигде не увидел. Может скинете скриншот ? В разделе "ввэдэння звитности" у меня пусто что я думаю объяснимо тем, что я её там никогда не вводил. В разделе "пэрэгляд звитности" у меня отчеты что я делал медком. Никаких маленьких кнопочек в этом разделе я не обнаружил. Нажимаешь на строчку с отчетом и попадаешь на страничку комплекта пдф-ников этого отчета. Нигде нет намека на то подписан этот отчет ими или нет, принят или нет. Тупо пдф-ник отчета и всё. Юридически мусорный документ.

Начиная с 7-го месяца 2017-го года среди пдф-ников отчетов начали еще присутствовать пдф-ники второй квитанции. Пдф-ников первой квитанции и повидомлэння нету.

Насчет доказательств и ваших распечатываний квитанций...

Ото шо вы делаете оно не имеет никаой юридической силы и значимости. Оно не на синем номерном бланке, оно не имеет живой подписи, оно не имеет цифровой подписи которую можно техническими средствами удостоверить, оно не имеет штрихкода который можно проверить техническими средствами и поднять из реестра.

Вы придете к девочке из ПФУ считать свою пенсию а она скажет "у меня в компе отого что у вас в бумажках нету. я не я и лошадь не моя". Скорее всего она даже не захочет на эти бумажки смотреть. Она скажет "Что мне моя программа посчитала по вашей пенсии то вам и положено. Мне ваши бумажки не указ."

Я хоть в пенсионный фонд к этой девочке с ноутом и программой медок
могу прийти а вы только с бумажкой. Программа же сделана так что типа в ней мошенничество не замутишь, а бумажек как в вашем случае можно напечатать сколько угодно. Так что по этой причине пока что остаюсь на медке и бережно храню архив программы до самой пенсии )))

а где это можно посмотреть ? Куда заглянуть ?

Что касается маленькой кнопочки в кабинете, то я её нигде не увидел. Может скинете скриншот ? В разделе "ввэдэння звитности" у меня пусто что я думаю объяснимо тем, что я её там никогда не вводил.

Да, только в том разделе, ну раз не вводили, так и не увидите.

а где это можно посмотреть ? Куда заглянуть ?

Вход - аналогично кабинету налоговой, с использованием того же ключа.

Потом - вкладка "Мій страховий стаж"

Вкладення

• 11.jpg
    11.jpg
    43.1 КБ · Перегляди: 194
  • 22.jpg
    22.jpg
    59.2 КБ · Перегляди: 200
Назад
Зверху Знизу