Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вирус просит биткоины. Хелп

🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вы обратили внимание, что все скрины из сети с этой хернёй со стационарных моников, ни одного ноутбука? Никто ноутами на работе не пользуется, шоле?
Не, я сам видел ноуты (мега контор)

• 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Но таки да -- нужно как-то принимать/отправлять налоговые накладные. Чуток позже и отчет нужно будет отправить, но это можно и без медка.
Вообще то должно быть высупление главы налоговой службы о том, что не будет никаких санкций к тем, кто сейчас не будет отправлять отчетность.

намедне уточню коечто
но вроде как зацепило крупное предприятие
100компов в ауте
А шо уточнять, сегодня в Посаде в Валках за нами ходил типа продавец, и всё, сложенное нами в корзинку - записывал на листочек бумаги. На кассе кассирша диктовала названия и коды рядом сидящей барышне, а та всё записывала. По ходу дела кассирша все покупки вносила в обычный калькулятор. Ни чека на выходе, ни скидок, нихуя.... Зато Посад в Валках типа работал. В Норме через дорогу Приватовские карты аж шелестели безналом..... Насчёт Ощадбанка - не знаю, у меня нету его карт.
А 100 компов - это ещё не крупное предприятие... От 1000 и выше - вот это крупное!

докладываю по нашеме предприятию (довольно крупному, с несколькими своими мини заводами по харькову)

день третий
никто компьютеры не чинит.
никто не проводит никаких инструктажей, как дальше работать.
работает два компьютера в бухгалтерии подключенные к интернету с 1С. Там стоит тот же Медок и. Он тоже работает и подключен к интернету
К этим двум компьютерам выстраивается очередь из людей которым нужно что либо сделать в 1С или медке.

Ходят слухи что сервера где то чинят.
Ходят слухи что основные компьютеры в бухгалтерии кто то где то чинит и якобы будут в понедельник они уже работать.
Наши компьютеры (штук 15-20) никто чинить не собирается и неизвестно когда это будет.
Сами ищем установочные диски, с матюгами чистим винчестеры устанавливаем Виндовс 7 и хотя бы в ворде работаем по договорам.
Естественно никто обновлений не накатывает т.к. интернета нет и локальные сети отключены (роутеры выключены)
Никто не давал обычным пользователям никаких инструкций на тему - как не допустить такого же, и похоже такие инструкции никто и не собирается давать.

Т.е. случись такое снова - и все повторится
Это все очень печально

Я поставила себе виндовск 7 но драйверов нет, т.к. диски с драйверами хрен знает у кого. Сначала хотела драйвера через телефон поискать, потом подумала, а мне шо больше всех надо, это ж не моя работа. так и сидела пинала весь день. Работа стоит, клиенты кричат, кто то разрывает контракты.. весело.

Т.е. случись такое снова - и все повторится
Ладно ваши мелкие свечные заводики. Но, банки!!! Мега, Ощад, ТАС... реклама по телевизору идет, но выглядит, как издевательство, пока ИБ у них лежит.

д кто то разрывает контракты.. весело.

а вот тут, я считаю, неплохо бы принять указ или какой нить акт, об определенном периоде восстановления пострадавших от Пети на 3-5 дней как форс-мажор - который как правило прописан в договорах..

Вроде уже антивирусы почти все этот вирус ловят.

так речь в том, что антивирус начинает ловить вирус после того, как этот вирус уже отработал некоторое время.
Довольно банальные методы культуры работы с компами позволяют избежать заражений даже в случае, когда антивирь еще не распознает вирусню... А не очень сложные предварительные работы с компами позволяют даже серьезные краши систем переживать практически без потерь...
Но выводы далеко не везде будут сделаны... антивирусы с петей справились? ок, продолжаем открывать всякую срань в почте и игнорить подозрения антивиря...

А вот про это уже было в теме?:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хайппенен также сообщил в Twitter, что румынский антихакер, ведущий эксперт по безопасности «Лаборатории Касперского» в регионе ЕЕМЕА Костин Райю подтвердил, что началом инициализации вируса Petya стала домашняя страница в городе Бахмут Донецкой области в Украине. Как предположил Костин Райю, вирус распространялся географически избирательно. «Возможно, он нацелен на посетителей географически (моя догадка, только UA)», - добавил эксперт.

А вот
"хозяин" этого ватного сайта выясняет все подробности и пишет, что хост расположен в Харькове.

Вот ссылка на оригинал статьи

они теперь будут чертишо молоть
но поскольку это в некотором роде и червь еще - куда откуда - нет смысла об этом говорить.

А вот про это уже было в теме?:
Вирус Petya мог стартовать в Бахмуте, а его цель - не деньги, а стирание данных и хаос
Узнаю методы Кремля. Это мол не мы, это у вас гражданская вайна.

добрый вечер, вобщем загрузился я с хигенсБуут и увидел неразмеченый винт на 80гб, винт рабочий все ок. виктория порадовала- файлы на пк нах не нужны(супер кернос, пару книг, и бланки из серва скопировал, главное винда+дрова, подумал----- делаем восстановление файловой и потом можно почистить от ненужных "крякозяблов", загрузится и работать - пока думал, зашла нач. и чуть в глаз мне не нассала из за того,что я комп включил- мол зачем включил, "хочеш потом новый компьютер покупать", как картинку увидела "ой а ты что починил компьютер?" пока обьяснял, что делал - сказала ладно выключай и больше не включай...

Потом узнал что система у нас держалась на винд сервер 2012 и понял почему к нам не спешат специалисты- да потому,что пока нет основы под пиццу то и нехуй начинку накладывать...

базы на линухе так,что все ок.

главные видимо бэкапов системы не делали, поэтому настраивают новую , потом и к нам приедут скорее всего или сам буду парится.

день третий
никто компьютеры не чинит.
никто не проводит никаких инструктажей, как дальше работать.
работает два компьютера в бухгалтерии подключенные к интернету с 1С. Там стоит тот же Медок и. Он тоже работает и подключен к интернету
К этим двум компьютерам выстраивается очередь из людей которым нужно что либо сделать в 1С или медке.

Ходят слухи что сервера где то чинят.
Ходят слухи что основные компьютеры в бухгалтерии кто то где то чинит и якобы будут в понедельник они уже работать.
Наши компьютеры (штук 15-20) никто чинить не собирается и неизвестно когда это будет.
Сами ищем установочные диски, с матюгами чистим винчестеры устанавливаем Виндовс 7 и хотя бы в ворде работаем по договорам.
Естественно никто обновлений не накатывает т.к. интернета нет и локальные сети отключены (роутеры выключены)
Никто не давал обычным пользователям никаких инструкций на тему - как не допустить такого же, и похоже такие инструкции никто и не собирается давать.
Ганьба!!!!

потому,что пока нет основы под пиццу то и нехуй начинку накладывать...
напомнило:
- доктор, шоттто мне нехорошо, слабость постоянная, апатия...
- вот вы придете домой. выпейте горячего чаю и пойдите прогуляйтесь под холодным дождем. вы наверняка схватите пневмонию, а пневмония хорошо диагностируется и тогда мы вам сможем помочь...

Назад
Зверху Знизу