Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виноград

• Автор теми Автор теми Cnejka
  • Дата створення Дата створення
Этот год - впервые.
Как я понимаю с этим препаратом важно попасть в нужные сроки (от набухания почек до зеленого конуса) иначе эффект будет нулевой, поэтому и отзывы такие разные. Самому интересно это проверить.

Купил "30в",еще на прошлой недели. То погодные условия не позволяли,то занят был другими дачными делами. Надеюсь,что еще не поздно и в ближайшие дни,займусь обработкой.

Был Сад огород ДС.Одна палатка с саженцами винограда.ШабельникВ.В.Черенков для прививок не было.Апрель...Возможно ли еще приобрести черенки для посадки и прививки?

"Мастер АС;36620269"]Был Сад огород ДС.Одна палатка с саженцами винограда.ШабельникВ.В.Черенков для прививок не было.Апрель..[/quote]

Во первых, практически основная часть саженцев и черенков проданы,а что и осталось, за место ДС возьмет больше, чем наторгуешь. Во вторых, все заняты земельными работами на огородах и дачах,после которых ни сил, ни времени,уже нет. Время и силы,есть только у перекупщиков базаров и рынков г.Харькова,у которых на данный период времени, имеется вся коллекция отечественных и зарубежных сортов и г.ф. винограда. И, "вся коллекция",находится в одном мешке,что пожелаете,то вам оттуда и достанут. А,вот что вырастет ХЗЧ, винить в этом,надо будет,только себя. "Бачили очі що купували! Тепер їжте хоч повилазьте!"
Вот так и покупаем.......

товарищи виноградники уц кого есть сорт винограда "Преображение", хочу себе завести но не могу найти... Продайте у кого есть хорошие череночки !!! ПС: За вменяемую сумму, естно !!! Спасибо !

Продайте у кого есть хорошие череночки !!!
Мне кажется, поздновато для череночков и саженцев тоже. Разве что у кого зеленцы (укорененные черенки) найдете, но лично я бы подождал осени и взял хороший саженец из заботливых рук виноградаря, а не перекупщика-бизнесмена, которому лишь бы продать, а там "хоть трава не расти" :)

Мне кажется, поздновато для череночков и саженцев тоже. Разве что у кого зеленцы (укорененные черенки) найдете, но лично я бы подождал осени и взял хороший саженец из заботливых рук виноградаря, а не перекупщика-бизнесмена, которому лишь бы продать, а там "хоть трава не расти"
Простите, мне нужны саженцы, я не правильно высловился...

Не подскажете у кого можно их купить...?

У виноградарей саженцы в это время уже вряд ли остались, а у перекупщиков вполне может быть. Но брать у перекупщика - значит подвергать себя риску взять не качественный посадочный материал или пересортицу.

товарищи виноградники уц кого есть сорт винограда "Преображение", хочу себе завести но не могу найти... Продайте у кого есть хорошие череночки !!! ПС: За вменяемую сумму, естно !!! Спасибо !

Даже если и есть у кого саженцы, то Преображение довольно редкая ГФ, 100% что на рынке вы это не купите (точнее под этим названием могут продавать что угодно)
Тут по каталогам поищите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
если сейчас нет то сможете на осень заказать

A,что,виноград, уже все посадили и ждем урожая? А,как борьба с болезнями и вредителями? Давайте делиться, схемами обработок.

Давайте делиться, схемами обработок.
Сегодня (после заката :)) обработал Топсин-М(от оидиума) + Омайт(от зудня). Плюс подкормил под корень сульфатом аммония + двойным суперфосфатом.

Еще был приятно поражен плодоносностью Аметиста новочеркасского (в 2012 первая вегетация). Отгрызли мне его мыши как в песне "под самый корешок". Так он из пенька выгоняет пять побегов, три из них с 2-мя гроздями каждый :).

Останнє редагування:
A,что,виноград, уже все посадили и ждем урожая? А,как борьба с болезнями и вредителями? Давайте делиться, схемами обработок.

У меня в этом году нашествие олёнки мохнатой, обжирает в том числе и молодые побеги винограда вместе с соцветиями :frown:

У меня в этом году нашествие олёнки мохнатой,

Я,борюсь с "оленкой",при помощи препарата "Калипсо". На винограде,я еще данную даму,не встречал. А,вот на всех остальных плодово-ягодных, последние три года. Даже одуванчики любит. Моя соседка,дай ей бог здоровья,развела у себя в саду и огороде, рассадник всех болезней и вредителей. Так что дремать, не приходится....

Останнє редагування:
Я сильно надеюсь, что к моменту цветения винограда численность "оленки" сильно поуменьшится. Тоже применяю Каллипсо. Реально помогает, только жук сперва закусит бутоном. а потом дохнет. Так что нормировку соцветиями на яблонях можно не делать :) Вообще в этом году у меня этого вредителя кажется поменьше, чем было в прошлом.
У нас сейчас сильные утренние росы, а днем тепло. Поэтому вечером профилактически обработал виноградник "Танос"-ом(от милдью) +хелаты микроэлементов (подкормка)

Скажите, еще не поздно сажать виноград, или лучше уже осенью?

У нас сейчас сильные утренние росы, а днем тепло. Поэтому вечером профилактически обработал виноградник "Танос"-ом(от милдью) +хелаты микроэлементов (подкормка)

У меня только "американцы" имеют уже по 5 листьев, остальные сорта имеют побеги по 3-4 листика, пока ещё нечего обрабатывать. Карате-зеон обработал от олёнки, но толку мало, с соседних участков прилетают новые.

Скажите, еще не поздно сажать виноград, или лучше уже осенью?

Не поздно, хотя однолетние саженцы лучше бы посадить в начале апреля, для вегетирующих саженцев сейчас как раз нужное время для посадки.

У меня только "американцы" имеют уже по 5 листьев, остальные сорта имеют побеги по 3-4 листика
У меня сейчас по 6-7 листьев. Выделяются сильным ростом Блестящий, Аметист новочеркасский, Талисман, ЗОС-1. Чуть отстают Кодрянка, Лучистый.
"Американцы" чтой-то совсем отстают - где-то по3 листика (на Юпитере и Лидии), где-то только выдвинулись побеги. Я, правда, их (американцев) не сильно кормлю :) может поэтому.

Спасибо, значит буду закупать вегетирующие.
Не забудьте их притенить, иначе могут погореть побеги - солнце очень сильное.
На несколько дней можно притенить пластиковым "овощным" ящиком или притеняющей сеткой.

У меня сейчас по 6-7 листьев. Выделяются сильным ростом Блестящий, Аметист новочеркасский, Талисман, ЗОС-1. Чуть отстают Кодрянка, Лучистый.
"Американцы" чтой-то совсем отстают - где-то по3 листика (на Юпитере и Лидии), где-то только выдвинулись побеги. Я, правда, их (американцев) не сильно кормлю может поэтому.

Да, на Талисмане и Лоре у меня тоже по 5-6 листьев, я по технарям ориентируюсь, Рислинг сейчас такой :)

0_7c599_9b84de80_XL.jpg

А кустик Бако уже побеги по полметра выгнал, наверно скоро зацветёт

0_7c59a_4ff1a8eb_XL.jpg

Назад
Зверху Знизу