Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виноград

🔴 15:51 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 15:51 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Имеются в наличии несколько десятков сортов саженцев столового винограда для реализации в весенний период. Хранятся в подвале, в специально оборудованном хранилище. Более подробная информация о сортах, ценах будет оглашена, для лиц заинтересовавшихся этой информацией. Писать в личку.

• 🔴 15:51 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Имеются в наличии несколько десятков сортов саженцев столового винограда для реализации в весенний период. Хранятся в подвале, в специально оборудованном хранилище. Более подробная информация о сортах, ценах будет оглашена, для лиц заинтересовавшихся этой информацией. Писать в личку.
Немного не в тот раздел сообщение :). С этим в балку.
А насчет нескольких десятков саженцев - мне кажется такое количество можно и без ХФ реализовать.

Немного не в тот раздел сообщение :). С этим в балку.
А насчет нескольких десятков саженцев - мне кажется такое количество можно и без ХФ реализовать.

Вы не правильно поняли мое сообщение. Не несколько десятков саженцев а несколько десятков СОРТОВ саженцев столового винограда.

Немного не в тот раздел сообщение . С этим в балку.

Поддерживаю.
Уважаемый,Vinogradar!
Просьба,не засорять тему о винограде, своими коммерческими предложениями.
Если у вас, есть желание поделиться своим опытом и знаниями,милости просим к нашему столу.
А, прямо с порога,открывать филиал Центрального рынка,тогда проходите мимо, в соответствующие темы и там торгуйте саженцами.

А, прямо с порога,открывать филиал Центрального рынка,.

Приношу свои извинения за не правильные действия по размещение своих сообщений в данной теме. Если есть такая возможность, прошу модератора их убрать.

несколько десятков СОРТОВ саженцев столового винограда.
Расскажите о своем винограде - какие сорта выращиваете, какая почва у вас, какие лучшие по устойчивости, морозостойкости и вкусу.
У меня плодоносит Восторг , Лора, Мерцишор, Лидия, Водограй.
Жду сигналок от Атамана, К Лучистого, ЮХД, Благовеста, Кеши, Ливии, ХЗЧ кишмиша, Аркадии.
Еще посажены чубуками весной Боготяновский, София, Гала, Преображение, ЮН, Галбена ноу, Жемчужный, Белградский бессемяный, Русбол, Арсеньевский и Анжелика.
Растут в Харькове на южном склоне, земля - тяжелый суглинок.

Останнє редагування:
У меня плодоносит Восторг , Лора, Мерцишор, Лидия, Водограй.

Добрый вечер!
Как показывает себя Водограй,на вашей почве?
В свое время,планировал его на посадку,но отговорили из-за его склонности к растрескиванию,слабой устойчивости к болезням и жидковата по консистенции. Однако,при некоторых недостатках,красив. Спасибо.

Всех,с Новым Годом!
Здоровья, благополучия и удачи.
С уважением,Владимир.

Останнє редагування:
Поздравляю всех с Новым Годом! Доброго урожая в новом сезоне 2013!

Как показывает себя Водограй,на вашей почве?

Водограй - самый молодой из плодоносящих, трехлетка, первый урожай, ягоды явно слаже и вкуснее Лоры. Съеден был до того как набрал цвет, одна лишь затерявшаяся ягодка окрасилась, но цвет был не розовый, а крепким загарчиком. Ягоды не лопались, саженец брала 2 года назад у Гагиных на выставке в ДС.
Этим летом пробовала прививать черным в зеленое, но ни одна прививка не стартонула. Почки не засыхали и не росли. Вот жду вдруг они меня порадуют в этом году.

С Новым годом! Щедрых урожаев!

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужна помощь знающих людей. Весной на своей даче хочу посадить виноград (Лора, Аркадия, Ливия, Кишмиш лучистый), подскажите, пожалуйста, где можно купить нормальный посадочный материал. Хотела заказать из Мариуполя, но теперь как-то не уверена.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужна помощь знающих людей. Весной на своей даче хочу посадить виноград (Лора, Аркадия, Ливия, Кишмиш лучистый), подскажите, пожалуйста, где можно купить нормальный посадочный материал. Хотела заказать из Мариуполя, но теперь как-то не уверена.
Я бы посоветовал посмотреть на виноградарском форуме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- тут каталоги людей имеющих большой опыт в виноградарстве. Среди них, например, харьковчанин -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Все, что я у него брал 100% приживалось. Те сорта, что Вам нужны у него есть. Рекомендую :клас:

Останнє редагування:
Спасибо огромное за советы!!! Обязательно воспользуюсь.

Здраствуйте, занимаюсь виноградом с 2000 года площадью 2 га.
Занимаюсь такими сортами как: Аркадия Болгария уст Кодрянка Кеша-1 FV-6-6
Лора Ливия Новый подарок PZV 4-7 Памяти Голодриги Плевен к/у Страшенский
Спорт- (V-70-92-C) Сфинкс Фавор Юбилей Новочеркаска Преображение Зарница
Монтерей Сенсация Подарок Запорожью Заграва Благовест Долгожданный Памяти Хирурга Низина Гурман Лия. Все они растут на глиняной почве. Если кого интерисует какой то сорт пишите раскажу все что о нем знаю.

Очень заинтересовало Ваше сообщение о площадях в 2 га.1. Сколько же кустов размещено на такой площади и какая схема посадок? 2. Как укрываете кусты на зимовку и сколько на это уходит времени? 3.Насажены только столовые сорта, или есть и технические? 4. Если есть технари то какие? 5. Какими болезнями чаще всего поражается виноградная лоза и сколько обработок делаете за сезон? 6. Какой урожай за сезон и куда Вы его деваете? Заранее благодарен за ответ.

Добрый день!
Местоположение Новая Каовка,если я правильно понял,вы пропустили букву и правильно читать Новая Каховка,Херсонской области?
Если честно,без обид,меня,как и многих ,больше интересует любительский опыт,а не промышленный, по выращиванию винограда и в климатических условиях харьковщины. Спасибо.

,меня,как и многих ,больше интересует любительский опыт,а не промышленный, по выращиванию винограда и в климатических условиях харьковщины. Спасибо.

Я сразу не посмотрел, что он с Каховки...прочитал его сообщение и удивился... у нас, и такое количество площадей под виноград.

у нас, и такое количество площадей под виноград.

Всем,добрый день!
Не сочтите за рекламу,лично мне ,известен в Харьковской области,только один человек, у которого более 80 соток земли под виноградом,да еще с капельным поливом. Это Антипенко Геннадий,проживающий в с.Александровка, Валковского района,Харьковской области. И коллекция сортов и г.ф.,у него не хуже,чем у AMSTRONG из Новой Каховки.
Ну,а раз,я вспомнил о Новой Каховки,хочу напомнить,что там проживают много хороших и порядочных виноградарей. Одним из таковых,является Ирич Игорь Владимирович,который известен многим виноградарям-любителям харьковщины, который выращивает качественный посадочный материал (саженцы винограда) и по доступным ценам. Приобретаю у него посадочный материал, на протяжении последних трех лет,нареканий нет,все соответствует сортности. На данный период времени,в моей коллекции,около 40 сортов и г.ф. столового винограда,из которых 60% приобретал у Ирич И.В.
Может ошибаюсь,но вряд ли получится обработать виноградник в 2 га,без наемной рабочей силы,которая в основном будет состоять из пьяниц,в крайнем случае, из лиц,которые не отличат виноград от бананов. Да,этому контингенту, никто не доверит делать прививку на винограднике,а вот выкапывать саженцы из школки,я не сомневаюсь,что да. И, вот тут, начинается очередной этап, пересортицы. В итоге, купленный саженец, всем известного винограда Лора,оказывается почему то,с ягодой синего цвета и срок созревания в конце октября и это для харьковщины. Ну,где то так,в двух словах.

Ну,а раз,я вспомнил о Новой Каховки,хочу напомнить,что там проживают много хороших и порядочных виноградарей. Одним из таковых,является Ирич Игорь Владимирович,который известен многим виноградарям-любителям харьковщины, который выращивает качественный посадочный материал (саженцы винограда) и по доступным ценам. Приобретаю у него посадочный материал, на протяжении последних трех лет,нареканий нет,все соответствует сортности.
Совершенно согласен. Когда я слышу упоминание о Новой Каховке, в первую очередь ассоциируется - Ирич И.В. Это Виноградарь с большой буквы.:клас:

Уважаемые сограждане Харьковчане убедительная просьба:прочтите ещё раз это сообщение и найдите "крамолу". Естественно опираясь на название темы и первый пост. Спасибо.
Точно подмечено! Мы-то о винограде в Харькове и области речь ведем. Причем тут другой терруар?

Назад
Зверху Знизу