у нас, и такое количество площадей под виноград.
Всем,добрый день!
Не сочтите за рекламу,лично мне ,известен в Харьковской области,только один человек, у которого более 80 соток земли под виноградом,да еще с капельным поливом. Это Антипенко Геннадий,проживающий в с.Александровка, Валковского района,Харьковской области. И коллекция сортов и г.ф.,у него не хуже,чем у AMSTRONG из Новой Каховки.
Ну,а раз,я вспомнил о Новой Каховки,хочу напомнить,что там проживают много хороших и порядочных виноградарей. Одним из таковых,является Ирич Игорь Владимирович,который известен многим виноградарям-любителям харьковщины, который выращивает качественный посадочный материал (саженцы винограда) и по доступным ценам. Приобретаю у него посадочный материал, на протяжении последних трех лет,нареканий нет,все соответствует сортности. На данный период времени,в моей коллекции,около 40 сортов и г.ф. столового винограда,из которых 60% приобретал у Ирич И.В.
Может ошибаюсь,но вряд ли получится обработать виноградник в 2 га,без наемной рабочей силы,которая в основном будет состоять из пьяниц,в крайнем случае, из лиц,которые не отличат виноград от бананов. Да,этому контингенту, никто не доверит делать прививку на винограднике,а вот выкапывать саженцы из школки,я не сомневаюсь,что да. И, вот тут, начинается очередной этап, пересортицы. В итоге, купленный саженец, всем известного винограда Лора,оказывается почему то,с ягодой синего цвета и срок созревания в конце октября и это для харьковщины. Ну,где то так,в двух словах.