Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

відсоток или процент?

🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми пьяный боцман
  • Дата створення

пьяный боцман

П
  • 🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
відсоток или процент?

если в кредитном договоре или в любом другом юридическом документе используется слово відсоток - является ли это допустимым или необходимо писать именно процент?

Слід зауважити, що і досі відсоток ігнорується на законодавчому рівні та відсутнє у словнику термінів, що вживаються у законодавстві України, натомість там присутнє процент.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

:рл: О, Аллах! Как только люди не пытаются вывернуться из-под взятых на себя обязательств... уже и термины им не такие... А ведь, когда брали кредит, все устраивало. Зато, когда закон велит нести ответственность, стараются избежать ее, в т.ч., играя словами...
Вы часом не брат Rivaldos'а?;)

:рл: О, Аллах! Как только люди не пытаются вывернуться из-под взятых на себя обязательств... уже и термины им не такие... А ведь, когда брали кредит, все устраивало. Зато, когда закон велит нести ответственность, стараются избежать ее, в т.ч., играя словами...
Вы часом не брат Rivaldos'а?;)

вот скажи, что тебе в моем посте дало основания писать такую ебаную хуету? может это как раз свидетельствует о том, какой ты "юрист"?

если в кредитном договоре или в любом другом юридическом документе используется слово відсоток - является ли это допустимым или необходимо писать именно процент?

Это тавтология. Возьмите любой свежий железный кредитный договор и посмотрите, что на данный момент реализуют в деловом и юридическом обороте

Это тавтология. Возьмите любой свежий железный кредитный договор и посмотрите, что на данный момент реализуют в деловом и юридическом обороте

так я и взял. везде написаны проценты. в т.ч. и в законе про надання финансовых послуг и в законе про споживче кредитування. я бы и не заморачивался, но эта фраза из википедии меня загнала в ступор. у меня просто щас 250 страниц уставной документации на кредитну спилку и везде используется відсоток. надо менять на процент? или дбавить пункт в начале каждого документа, что видсоток и процент е тотожными поняттями? или просто игнорироваьт?

просто не хочется на бюрократию в нацкомфинпослуг нарваться.

так я и взял. везде написаны проценты. в т.ч. и в законе про надання финансовых послуг и в законе про споживче кредитування. я бы и не заморачивался, но эта фраза из википедии меня загнала в ступор.

Юристы писали согласно закона

вот скажи, что тебе в моем посте дало основания писать такую ебаную хуету? может это как раз свидетельствует о том, какой ты "юрист"?
Поясняю: хотел понять, стоит ли мне с тобой связываться, исходя из предложения под QR-кодом. Теперь уверен точно, мне - не стоит, т.к. ты не прошел простейшего теста на психологическую устойчивость (подтверждение - цитируемый мной пост в этом ответе). А для бизнесмена, особенно, если он претендует на международное признание, она является одним из важнейших качеств.
Я нигде ни слова не написал, что именно ты набрался кредитов и не хочешь возвращать; слово "люди" показывает множественность субъектов. А ты этого не понял...
Успехов тебе в столь нелегком деле!

так я и взял. везде написаны проценты. в т.ч. и в законе про надання финансовых послуг и в законе про споживче кредитування. я бы и не заморачивался, но эта фраза из википедии меня загнала в ступор. у меня просто щас 250 страниц уставной документации на кредитну спилку и везде используется відсоток. надо менять на процент? или дбавить пункт в начале каждого документа, что видсоток и процент е тотожными поняттями? или просто игнорироваьт?
просто не хочется на бюрократию в нацкомфинпослуг нарваться.
Помнится, в школе говорили, что если то, что Вы хотите описать, является частью целого, то нужно писать обязательно "відсоток", во всех других случаях - "процент". Выплаты по кредиту - это "проценти" (они не часть целого), 15 процентов кожи обожжено - это "відсотки" (часть кожного покрова).

Помнится, в школе говорили, что если то, что Вы хотите описать, является частью целого, то нужно писать обязательно "відсоток", во всех других случаях - "процент". Выплаты по кредиту - это "проценти" (они не часть целого), 15 процентов кожи обожжено - это "відсотки" (часть кожного покрова).

Правило, походу, было «задним числом» оформлено. Но прикольно.

мда.. хорошо. а если вместо процента написать видсоток - это будет ошибкой?

так я и взял. везде написаны проценты. в т.ч. и в законе про надання финансовых послуг и в законе про споживче кредитування. я бы и не заморачивался, но эта фраза из википедии меня загнала в ступор. у меня просто щас 250 страниц уставной документации на кредитну спилку и везде используется відсоток.
Посмотрел я твое видео и у меня возник вопрос, а почему ты друзей к проекту не привлекаешь? Или они тебе просто не доверяют? Ты же честнейший человек, живешь в Харькове, найти тебя не проблема (это все - твои слова из видео). Непонятно. Непонятно также, что у тебя там за команда, если ты такие вопросы на форуме задаешь. Что, юристов в команде нет? Печальненько.
У меня даже вопроса не возникает, безопасно ли с тобой сотрудничать в твоем проекте. И вообще непонятно, куда модераторы смотрят, чел в QR замаскировал предложение своих услуг, разве это допустимая реклама?

Посмотрел я твое видео
молодец :клас:

и у меня возник вопрос, а почему ты друзей к проекту не привлекаешь?

а с чего ты так решил? все руководство будущим кс - самые ближайшие друзья и доверенные лица. есть еще друзья, НО им НЕ ДОВЕРЯЮ Я. тебе не пришел в голову такой элементарный вариант? т.е. я доверяю им, что они хорошие ребята. но они распиздяи и не подходят для руководства финансовой структурой. не говоряя уже о том, что среди них есть рок-музыканты, художники, программисты и боксеры. было бы странно привлекать боксеров и рок-музыкантов в руководство КС. почему на хф такие элементарные мысли так тяжело даются собеседникам?

Или они тебе просто не доверяют? Ты же честнейший человек, живешь в Харькове, найти тебя не проблема (это все - твои слова из видео).

совершенно верно. я честнейший человек. конечно же, это не означает, что я не отстаиваю свои интересы, которые не озвучиваю публично. и если так получается. что кто-то заработал 100 гривен, а я 100 тысяч гривен - то это исключительно тонкости договоренностей. но если я обещаю 100 гривен, то я и выдаю 100 гривен. не больше и не меньше. в рамках достигнутых договоренностей я всегда работаю честно и прозрачно. есть сомнения? найди хотя бы одного человека, кинутого мною. и получишь 1000 долларов.

Непонятно. Непонятно также, что у тебя там за команда, если ты такие
вопросы на форуме задаешь.

кроме меня голова правления - банкир. управлял филиалами интеза санпаоло и райфайзен банк. его фамилия есть на сайте

еще кроме меня есть бывший главный бухгалтер жилстроя. ее фамилия есть также на сайте КС.
еще есть финансовый директор харьковского ювелирного завода. но его фамилии пока нет на сайте.

теперь понятно или нет? а что касается меня, то я могу тебе и свое резюме представить. но только после того, как ты сам представишься и расскажешь о себе. а то вас дохуя тут таких умных и анонимных.

Что, юристов в команде нет? Печальненько.
спасибо, что ты печалишься за меня, но у меня юристы есть. а вопрос я на форуме задаю именно потому, что мне нужны несколько мнений из разных источников. т.к. именно сейчас, именно для своего проекта КС, я планирую юриста сменить. ибо в последнее время она берет дохуя денег, а делает с гулькин хер. я думаю, любой здравомыслящий человек в любое время может изменить свое мнение. а вот с чего ты решил, что у меня нет юристов я хз, если у меня даже на сайте написано, что целая юридическая фирма является моими партнерами :незнаю:

У меня даже вопроса не возникает, безопасно ли с тобой сотрудничать в твоем проекте.
естественно у тебя в принципе не может такого вопроса возникнуть. ведь ты до сих пор не пришел за штукой баксов. также как и никто не пришел. но ты же не долбаеб, чтобы просто пиздеть какую-то хуйню, как это любят делать на форуме. правда? отож.
кстати, к вопросу о сотрудничестве. у тебя написано - амстердам. так что это в первую очередь ты мне не подходишь, т.к. членами и соучредителями КС могут стать только жители ХО и харькова.

И вообще непонятно, куда модераторы смотрят, чел в QR замаскировал предложение своих услуг, разве это допустимая реклама?

во-первых, синдром вахтера, как и синдром павлика морозова - это плохо. это говорит о тебе в первую очередь как о говне позорном. так что ты поаккуратнее с этим.
во-вторых, слово замаскировал звучит ну очень уж заебисто и пафосно. тем более, учитывая, чьто я написал об этом в подписи, создал тему, и первый мой пост с куар кодом я сделал в топике димокса в аккурат под его сообщением :D

в-третьих, какие же это услуги я рекламирую? :незнаю: :рл: предлагаю создать вместе кредитный союз? и где тут реклама услуг? ты тупой или недалекий? может скажешь, что конкретно я продаю? давай, наморщи ум, напряги извилину, блесни :ги:

услуга по записыванию юзера хф в реестр соучредителей :іржач: ну как можно быть таким тупым? :D

Поясняю: хотел понять, стоит ли мне с тобой связываться, исходя из предложения под QR-кодом. Теперь уверен точно, мне - не стоит, т.к. ты не прошел простейшего теста на психологическую устойчивость (подтверждение - цитируемый мной пост в этом ответе). А для бизнесмена, особенно, если он претендует на международное признание, она является одним из важнейших качеств.
Я нигде ни слова не написал, что именно ты набрался кредитов и не хочешь возвращать; слово "люди" показывает множественность субъектов. А ты этого не понял...
Успехов тебе в столь нелегком деле!

нет. ты не понял. это я решаю и выбираю партнеров на своем жизненном пути. и это точно не ты. и не виляй жопой, как последний пидар. это же ты пришел в мой топик и начал с кем-то там меня сравнивать. так что все что ты сейчас пишешь - это галимой чмошное верчение жопой.

на твоем месте нормальный бы человек либо промолчал бы. либо сказал бы, что мол, да, загнался, не рассчитал, решил, что тут кто-то взял кредит и теперь ищет формулировки как его не платить. а вместо этого ты начинаешь пузыри пускать. не будь таким чмошным ничтожеством и по жизни к тебе потянутся :) адьос.

во-первых, синдром вахтера, как и синдром павлика морозова - это плохо.
Павлик сдал чекистам своего папу. А ты тут не папа, поэтому тебя сдать- это не западло. Тем более, что ты нарушил:
28....Реклама на аватаре/фото в профиле - может быть только у рекламодателей оплативших рекламу на сайте
тем более, учитывая, чьто я написал об этом в подписи, создал тему, и первый мой пост с куар кодом я сделал в топике димокса в аккурат под его сообщением
Просто Димокс расслабился. Ну теперь он обратит на это внимание и слупит с тебя за рекламу с момента появления твоего куар кода.
Или забанит навеки.

еще кроме меня есть бывший главный бухгалтер жилстроя. ее фамилия есть также на сайте КС.
еще есть финансовый директор харьковского ювелирного завода. но его фамилии пока нет на сайте.
Ну к понтам у тебя известная слабость. Чего стоила только одна твоя фотошопная фотография в прежнем твоем кабинете на фоне зала Верховной Рады!:D
А та шаражка, которую вы замутили с пиндосским полковником Девидом Картером, для антуража понабирав в правление продажных чиновников из обладминистрации?

Год назад было:
вот молодец автор, не оставляет своих усилий хоть как то кидать людей.

Назад
Зверху Знизу