Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Термин "чужое имущество", что это означает юридически?

• Автор теми Автор теми Rivaldos
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 92
Термин "чужое имущество", что это означает юридически?

Скажите пожалуйста. Если я владею ЧУЖИМ имуществом, то обязательно ли этот термин "ЧУЖОЕ" означает, что это имущество имеет собственника?

А если собственника нет (он умер, наследников нет) то я всё равно владею ЧУЖИМ имуществом?
Если имущество бесхозяйное, то могу ли я утверждать, что владею не ЧУЖИМ имуществом, а бесхозяйным (или ничьим)?
Я владею имуществом, которое мне не принадлежит, с этим не поспоришь. Но вот корректно ли говорить, что оно не чужое, а бесхозяйное?

Смотрю в интернете толкование слова "чужое".
Вариант 1 . То, что принадлежит кому-либо другому, другим.
Вариант 2. Чужим вы называете предмет, который не является вашей собственностью, а принадлежит другому человеку, другим людям.
В первом варианте сказано что кому-то принадлежит. То есть это подходит.
Но во втором варианте, ещё и сказано, что не является вашей собственностью.

Вот что пишет человек по этому поводу в обсуждении на другом форуме:

" Я задавался этим вопросом в контексте уголовного права, а именно статей 185 и 190 УК. К сожалению ответа так и не нашёл.
Лично моё мнение - бесхозное имущество не может быть чужим, собственно как и чужое бесхозным так-как понятие "чужое" подразумевает, что оно пренадлежит кому то другому"

Что ты хочешь? Словами поиграть?

:)Извините, но не отвечали, да и не могли ответить, так как в той теме я такой вопрос не задавал. И даже ничего близкого не спрашивал.

Извините, но не отвечали, да и не могли ответить, так как в той теме я такой вопрос не задавал.
:)
извиняться не за что))
..это вам адресовано, и очень верно:
Что ты хочешь? Словами поиграть?

извиняться не за что))
..это вам адресовано, и очень верно:
Мало ли что кому "адресовано". Мне нужен ответ на вопрос, что подразумевается юридически под понятием "чужое". А "Призрак" просто флудит.

Мало ли что кому адресовано. Мне нужен ответ на вопрос, что подразумевается юридически под понятием "чужое". А "Призрак" просто флудит.

Чужое это то, что не принадлежит тебе.

Скажите пожалуйста. Если я владею ЧУЖИМ имуществом, то обязательно ли этот термин "ЧУЖОЕ" означает, что это имущество имеет собственника?

А если собственника нет (он умер, наследников нет) то я всё равно владею ЧУЖИМ имуществом?
Если имущество бесхозяйное, то могу ли я утверждать, что владею не ЧУЖИМ имуществом, а бесхозяйным (или ничьим)?
Я владею имуществом, которое мне не принадлежит, с этим не поспоришь. Но вот корректно ли говорить, что оно не чужое, а бесхозяйное?

Смотрю в интернете толкование слова "чужое".
Вариант 1 . То, что принадлежит кому-либо другому, другим.
Вариант 2. Чужим вы называете предмет, который не является вашей собственностью, а принадлежит другому человеку, другим людям.
В первом варианте сказано что кому-то принадлежит. То есть это подходит.
Но во втором варианте, ещё и сказано, что не является вашей собственностью.

:нудно: оба варианта говорят про одно разными словами. Первый кратко, второй раздевал для особо одаренных, что то, что принадлежит другим, не может быть в твоей собственности.

В Гугле Вас что ли забанили?
Значение термина "Чужой".

Не нравится такое? Тогда представьте, что я своему верному бульдогу, указав на Вас, скомандую "Чужой!":-)

это ваша пятая(!!) тема в юрветке.
но вы все пытаетесь и пытаетесь услышать в ответ то, что вам хочется. бесплатно.
Есть ограничения по количеству тем? В правилах написано, что бесплатно нельзя?:)

Есть ограничения по количеству тем? В правилах написано, что бесплатно нельзя?:)
не туда))
не о том, вернее. :)
вам же результат нужен? или НЕ нужен? а нужно апагаварить? :)

вы бы уже *сто раз* получили реальную консультацию у реального юриста.

это ваша пятая(!!) тема в юрветке.
но вы все пытаетесь и пытаетесь услышать в ответ то, что вам хочется. бесплатно. :)

Могу предложить, что он пользуется чужим имуществом, собственник умер. Он хочет стать собственником. В моей практике есть несколько таких решений. В прошлом году признавал право собственности на такие дома, и сейчас признаю, как раз в финальной стадии процесса.
Потому и спросил, что ему надо, словами поиграть или дело сделать.
Так что флудит здесь явно ТС. :D

:нудно: оба варианта говорят про одно разными словами. Первый кратко, второй раздевал для особо одаренных, что то, что принадлежит другим, не может быть в твоей собственности.

"то, что принадлежит другим, не может быть в твоей собственности" - спасибо :) Только это не имеет отношения к бесхозяйной вещи. Так как Вы написали "принадлежит другим"

не туда))
не о том, вернее. :)
вам же результат нужен? или НЕ нужен? а нужно апагаварить? :)

вы бы уже *сто раз* получили реальную консультацию у реального юриста.

Когда человеку нужен результат, он спрашивает в лоб, есть такие вводные, как решить проблему. А он как в анекдоте. И ответ будет таким же, - Поцелуй меня в плечо. Ты тоже издалека зашёл.

"то, что принадлежит другим, не может быть в твоей собственности" - спасибо КЭП! :) Только это не имеет отношения к бесхозяйной вещи. Так как Вы написали "принадлежит другим"

Бесхозная у которой нет хозяина. Если на недвижимость в реестре есть запись про собственника, это чужое имущество. Нет записи - бесхоз.
Кто это не понял, тот тупой

Не хочу. Хочу узнать ответ на заданный вопрос. Обоснованный. Возможно кто-то видел судебную практику, где трактовался этот вопрос.

Хоти дальше.
Я хотел тебе помочь и задал наводящий вопрос. Ты расценил это как флуд
Ну и поцелуй меня в плечо.
Флуд, так флуд!

Назад
Зверху Знизу