Статус: Офлайн
Повідом.: 92
Повідом.: 92
Термин "чужое имущество", что это означает юридически?
Скажите пожалуйста. Если я владею ЧУЖИМ имуществом, то обязательно ли этот термин "ЧУЖОЕ" означает, что это имущество имеет собственника?
А если собственника нет (он умер, наследников нет) то я всё равно владею ЧУЖИМ имуществом?
Если имущество бесхозяйное, то могу ли я утверждать, что владею не ЧУЖИМ имуществом, а бесхозяйным (или ничьим)?
Я владею имуществом, которое мне не принадлежит, с этим не поспоришь. Но вот корректно ли говорить, что оно не чужое, а бесхозяйное?
Смотрю в интернете толкование слова "чужое".
Вариант 1 . То, что принадлежит кому-либо другому, другим.
Вариант 2. Чужим вы называете предмет, который не является вашей собственностью, а принадлежит другому человеку, другим людям.
В первом варианте сказано что кому-то принадлежит. То есть это подходит.
Но во втором варианте, ещё и сказано, что не является вашей собственностью.
Вот что пишет человек по этому поводу в обсуждении на другом форуме:
" Я задавался этим вопросом в контексте уголовного права, а именно статей 185 и 190 УК. К сожалению ответа так и не нашёл.
Лично моё мнение - бесхозное имущество не может быть чужим, собственно как и чужое бесхозным так-как понятие "чужое" подразумевает, что оно пренадлежит кому то другому"
Скажите пожалуйста. Если я владею ЧУЖИМ имуществом, то обязательно ли этот термин "ЧУЖОЕ" означает, что это имущество имеет собственника?
А если собственника нет (он умер, наследников нет) то я всё равно владею ЧУЖИМ имуществом?
Если имущество бесхозяйное, то могу ли я утверждать, что владею не ЧУЖИМ имуществом, а бесхозяйным (или ничьим)?
Я владею имуществом, которое мне не принадлежит, с этим не поспоришь. Но вот корректно ли говорить, что оно не чужое, а бесхозяйное?
Смотрю в интернете толкование слова "чужое".
Вариант 1 . То, что принадлежит кому-либо другому, другим.
Вариант 2. Чужим вы называете предмет, который не является вашей собственностью, а принадлежит другому человеку, другим людям.
В первом варианте сказано что кому-то принадлежит. То есть это подходит.
Но во втором варианте, ещё и сказано, что не является вашей собственностью.
Вот что пишет человек по этому поводу в обсуждении на другом форуме:
" Я задавался этим вопросом в контексте уголовного права, а именно статей 185 и 190 УК. К сожалению ответа так и не нашёл.
Лично моё мнение - бесхозное имущество не может быть чужим, собственно как и чужое бесхозным так-как понятие "чужое" подразумевает, что оно пренадлежит кому то другому"
Извините, но не отвечали, да и не могли ответить, так как в той теме я такой вопрос не задавал. И даже ничего близкого не спрашивал.
оба варианта говорят про одно разными словами. Первый кратко, второй раздевал для особо одаренных, что то, что принадлежит другим, не может быть в твоей собственности.