Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Відправка в ЗСУ: що брати, де купити; поради, рекомендації для людей без досвіду

• Автор теми Автор теми Entombed
  • Дата створення Дата створення
непромокаемая, непродуваемая, но и не дышащая... при активной деятельности будешь мокрый через 5 минут. выходом могут быть застегиваемые вент. выходы под мышками. а еще лучше - форма из мембранной ткани. но у нее свои заморочки со стиркой. обычным порошком стирать не рекомендуется, т.к. "забиваются" отверстия мембраны.
мембрану решили для обуви искать. Лова норм, но подделок куча. Нам уже скидывали фотки разные умельцы :( но да, ты тут прав. Но парни такую заказали.

мембрану решили для обуви искать. Лова норм, но подделок куча. Нам уже скидывали фотки разные умельцы :( но да, ты тут прав. Но парни такую заказали.
Как по мне, то Лова переоценена. Я доверяю натовской военщине :D и поэтому при необходимости покупаю шмот и обувь здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Залишилося у мене ще одне питання, яке для себе так і не прояснив до кінця:
Для тих, кого відібрали і відправили в учєбку, назад або в сторону з неї вже дороги немає? Ну, наприклад, якщо спершу зумів справити на "покупатєлєй" враження підходящого, а потім виявився або дохляком, або клінічним необучаємим *****ом, або іншого штибу неадекватом? Що з такими потім відбувається?

Потім армія робить з тебе людину.
Та то очєвіщє!
Але ж будь-яке виробництво видає певний відсоток браку, і від якості сировини дуже багато залежить, тому й запитав ;)

Таке філософське написав, я аж задумалась.
То пан видав готовий сюжет для художньго твору! Ремарк би оцінив.

Ви помиляєтесь, якщо у вас є думки про зарахування в штат 47 омбр людей з вулиці завдяки протекції. Наскільки я пам'ятаю, там відбір був для цивільних дуже суворий: десь один з 3-х проходив на солдатські/сержантські посади, а офіцери взагалі один з 15. Щоправда це було ще на початку вересня, коли організм ще був не бригадою, а полком.
Там озброєння і техніка майже 100% не радянських часів.
все починалось красиво але потім ламінатно-паркетні все переіначинали. На даний момент і в Маґурі є свій алкобатальйон))

все починалось красиво але потім ламінатно-паркетні все переіначинали. На даний момент і в Маґурі є свій алкобатальйон))
кому это все он вещал 2 часа?:рл:
людям которые как 2 дня надели военную форму?
особям из темы Вручают повестки???
он хоть понимает с кем он говорил?
желание из пастуха сделать воина. давит им на честь и совесть, которой никогда не было :рл:

Так надо работать с военкоматами, если они статьи по медецине сами исправляют на свое усмотрение и люди уже по 6 разу катаются и назад возвращаются и давят на них что б они стали добровольцами, когда врачи в учебке ему говорят, сделай мрт и тебя спишут. Работать некогда, ездишь по стране, вот если с военкома после второго заезда брали деньги за проезд непригодных он бы стал правильней работать, на них есть вообще хоть какое то воздействие?

Так надо работать с военкоматами
а военкомам с кем работать? :D
видели мобилизационный ресурс? :рл: таких вообще нельзя подпускать к армии. но других нет. и не могу понять где они все? де вси ци нащадки дружин Игоря та козакив сечи Запоризькоъ.

расскажу пафосную историю :D есть у меня друг. командир группы специального назначения. его путь начался лет с 15. готовился к срочке. причем сознательно. в 18 сразу стартанул, взяв академ в универе. пошел сам, попросился в эксперементальную разведроту (прототип кью курса ССО, только длиной в полтора года) 79 тогда еще полка. часто ел на заднем дворе возле помойки :D ибо командир считал что звери с людьми не должны принимать пищу. :D отслужил. вышел с идеальной характеристикой. и почетным шевроном разведчика. отучился, вел бизнес. готовился к войне. изучал все про ****у и ее вооружение. тренировался. оттачивал навыки обращения с оружием и т.д. в декабре 13 года начал постепенно покупать себе снаряжение. на майдане не участвовал. готовился к войне. 1 марта был уже в военкомате. сказали ждать. он не ждал. и пошел сначала в добровольческий бат, потом подписал контракт. отслужил до 17 года. был командиром. 200 личного состава не было. ушел. занимался бизнесом. готовился к войне. тренировался. изучал все про ****у. декабрь 21 года. начал докупать все необходимое. 24 февраля в 10 утра получил ******. по сей момент безвозвратных потерь личного состава нет.
другой дружбанчик. после школы поступил в военную академию. родители запихнули. закончил. пошел служить. страшно хотел уволиться. даже женился на иностранке. за бабки. потерял много бабок. но не уволили. :D настало 24 февраля. ахуел. в принципе взял себя в руки и достаточно хорошо выполняет свои обязанности. 200 тоже нет. хотя может потому что артилерист. не знаю. по целям хорошо попадает. и вообще молодец конечно. но. но. этих но полно :D
в первом случае трубка берется за 2-3 гудка. всегда. в любое время суток. и в любой ситуации. рации не садяться. во втором, можем себе позволить не взять, и даже не перезвонить :D
пример кто такой воин. и кто профессиональный военный. первых наверное 1% от всего населения. вторых процентов 10%. что делать? :D
а вы тут про мобилизацию.... и всех кого призывают.

Останнє редагування:

Мей бі.
Я написав про ситуацію, що була пів року тому. Як там зараз - мені не відомо.

видели мобилизационный ресурс? :рл: таких вообще нельзя подпускать к армии. но других нет. и не могу понять где они все?
Ха! Я вчора і сьогодні ходив містом, в центрі і на своєму районі. Просто на вулицях, в ТЦ, супермаркетах чимало 20+, 30+ М нормального вигляду, стрункої статури, і обличчя не зпиті, обєзображені інтелектом навіть!
А як повилазив з бусів у пункті відбору контінгєнт, відібраний воєнкоматами міста і області - так алкотреш біч-паті, на 80%.
Не жаліюся, але факт є факт.

Останнє редагування:
Сьогодні "фан-клуб" підігнав ось такий ліхтарик. Працює на аккумі 18650, в комплекті елемент на 2200 махів. Заряджається через вбудований порт type C. Виготовлений якісно, світить цілком пристойно, і конструкція непогана - можна використовувати як звичайний, нагрудний та налобний.
Дякую всім причетним - ліхтарик залишався єдиним предметом з воєнкоматівського must have списку, якого в мене не було (тільки LED-світильник, що працює від powerbank) .

Ха! Я вчора і сьогодні ходив містом, в центрі і на своєму районі. Просто на вулицях, в ТЦ, супермаркетах чимало 20+, 30+ М нормального вигляду, стрункої статури, і обличчя не зпиті, обєзображені інтелектом навіть!
А як повилазив з бусів у пункті відбору контінгєнт, відібраний воєнкоматами міста і області - так алкотреш біч-паті, на 80%.
Не жаліюся, але факт є факт.
Складывается впечатление, что эти *******ы не работают с картотекой, а исключительно бегают по улицам. План дали, а базу данных нет.

Складывается впечатление, что эти *******ы не работают с картотекой, а исключительно бегают по улицам. План дали, а базу данных нет.
Так и есть. Все мотивированные и хотящие служить и т.д. уже давно на фронте.
Я ещё слышал, что т.к. призыва на срочку нет, то негласно стараются 18-27 лет не брать сейчас. Ну типа ж призыва нет.

Я намагався з ними говорити про інші варіанти
Я бы советовал не играть с судьбой. Лучше ехать туда куда пошлют. Тогда хоть себя не будешь винить если попадешь в ******у. Ибо угадать заранее где будет плохо, невозможно в принципе. И чаще всего так и получается, если не выбираешь куда идти, попадаешь в хорошее место.

Так и есть. Все мотивированные и хотящие служить и т.д. уже давно на фронте.
Я ещё слышал, что т.к. призыва на срочку нет, то негласно стараются 18-27 лет не брать сейчас. Ну типа ж призыва нет.
Набирать людей все равно будут, никуда от этого не денешься, другое дело, что даже простая рассылка писем могла бы дать больше этой беготни. За зарплатой при нормальном подходе много людей бы пошло.

Цікаве відео для новачків:

Отже, тему закріплено в Важливих, дякую голов. адміну ХФ! Дуже сподіваюся, вона буде корисною для тих, кого так чи інакше нещодавно було мобілізовано до ЗСУ.
Нагадаю, що для всіляко пєтляющіх та їм всячєскі сочуствующіх є відповідна тема, "Вручают повестки", тому прошу тут не марнувати свій час, і не флудити!
Всім обмежено придатним, непридатним, тощо, від імені визнаних на районних влк повністю придатними осмілюся нагадати стару єврейську мудрість: "с нами закончат - за вас возьмутся!"
Тому ставте лайк, підписуйтеся, жмітє колокольчік ;)

Назад
Зверху Знизу