Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Відправка в ЗСУ: що брати, де купити; поради, рекомендації для людей без досвіду

• Автор теми Автор теми Entombed
  • Дата створення Дата створення
Невтішні новини з СТО по фольксу. Швидше за все, доведеться або капіталку двигуна робити, або новий купувати. Це дорого *****(((

Остаточний діагноз скажуть у вівторок або середу. Сьогодні двигун відправляють на опресовку

*** не мамонт, не вімрет😂 иомз почил в бозе років 30 назад
Я не про іомз, а про базарь🤦‍♀️😁 до войни був шикарним, щас не знаю, но кажуть шо работає точно. Но у богатих свої причуди канєш. Пару тищ туда, пару сюда - фігня🤷‍♀️

Я взагалі вперше про нього чую...
І що, там також роблять діагностику зору?
Да, оптометристи були. А можна і с рецептом своїм, вставщики в їх розбираються і подбирають. І тонірують як хочешь даже шо мене устраювало абсолютно. Ну і цени канєш не тищі.

*** не мамонт, не вімрет😂 иомз почил в бозе років 30 назад
Трохи менше, але після 2005 вже точно залишилась крихітна конторка, яка банчила китайськими скельцями. Як довго вона там проіснувала - не знаю.

В одном глазу и плюс и минус - астигматизм. Вроде так. В войну моей племяшке оправа с её стёклами под 10 тысяч (оправа)предлагалась в оптике , уговорили на оправу дешевле, до 5000 плюс сложные стекла и работа.
Она в волейбол в очках играет, не первая оправа и не последняя, наверно. Бьёт их.
Цены космос.

Р.с. на уговоры одеть линзы и в них играть в мяч - не модно. Надо крутые очки. Хоть шо.

Р.с.с. Спонсор - любимый папа, который больше двух лет воюет, и что хочет доця, которая все время в Х. - в семье не обсуждается. 😃 Его принцесса.

Останнє редагування:
В одном глазу и плюс и минус - астигматизм. Вроде так. В войну моей племяшке оправа с её стёклами под 10 тысяч (оправа)предлагалась в оптике , уговорили на оправу дешевле, до 5000 плюс сложные стекла и работа.
Она в волейбол в очках играет, не первая оправа и не последняя, наверно. Бьёт их.
Цены космос.

Р.с. на уговоры одеть линзы и в них играть в мяч - не модно. Надо крутые очки. Хоть шо.

Р.с.с. Спонсор - любимый папа, который больше двух лет воюет, и что хочет доця, которая все время в Х. - в семье не обсуждается. 😃 Его принцесса.
Астигматизм - смещение фокуса в сторону. Линзы всегда были очень дорогими, от 100 баксов.
Папа - молодец, правильный!
С астигматизмом очень некомфортно стрелять на большой кратности - картинка плывет, аж голова кружится, даже если параллакс правильно отстроен.

Глаза - сложное устройство, часто наследственное, если травмы не было.
Я так думаю . 😃

Так, все вони рекомендували та підбирали. Я ж не шарю у цьому взагалі!
Зря люкс оптика и зря асферическая. Очки слабые, будешь часто снимать и из-за асферики будешь чувствовать дискомфорт. Люксы тем и славятся, что пихают дорогие и неоправданно сложные линзы. Хоть бы у очкариков проконсультировался бы, тут даже тема на ХФ была. :)

В одном глазу и плюс и минус - астигматизм. Вроде так.
Тут можно закончить читать.:) Астигматизм, это искажения формы глазного дна, при котором в одном сечении (вертикальном) нужна одна сила коррекции, а в другом (горизонтальном) - другая. У ТСа минимальный астигматизм, может его и нет, просто глаза косые от виски были. Теперь же он посажен на иглу.

Тут можно закончить читать.:) Астигматизм, это искажения формы глазного дна, при котором в одном сечении (вертикальном) нужна одна сила коррекции, а в другом (горизонтальном) - другая. У ТСа минимальный астигматизм, может его и нет, просто глаза косые от виски были. Теперь же он посажен на иглу.
Я своими словами описала, что думаю. Когда в рецепте в одной линзе и плюс прописан и минус.
Думаю, что это означает линзу при астигматизме.
На роль врача -окулиста не претендую

Нормальные у нас оптики. Вы все всегда критикуете. Роль такая?
Будет ТС не комфортно в этих очках, пойдёт поменяет очки, стекла, оптику.
А может ему подойдёт?

Зря люкс оптика и зря асферическая. Очки слабые, будешь часто снимать и из-за асферики будешь чувствовать дискомфорт. Люксы тем и славятся, что пихают дорогие и неоправданно сложные линзы. Хоть бы у очкариков проконсультировался бы, тут даже тема на ХФ была. :)
По 1000 грн - это не дорогие же линзы, меня больше смущает дешевая оправа, особенно учитывая условия, в которых она будет эксплуатироваться. Подозреваю, что напиздели все, что линзы куда-то там не подходят, это должно быть такое несоответствие, шо ****ец (прогрессивные линзы в безвинтовой оправе, например и т. п.).

Мнє кажєтца, всє-такі путаєтє, с чєво мнє сєрдітца.
Ну казали тіпа "щас шнурки погладю і в Ізюм побіжу" 😳
А я просто думаю шо пан офіцер то не спугається і вполнє може рвануть 😳😳

Назад
Зверху Знизу