Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Відправка в ЗСУ: що брати, де купити; поради, рекомендації для людей без досвіду

• Автор теми Автор теми Entombed
  • Дата створення Дата створення
Банщик ! Ты як ?

У меня окна на офицерскую общагу выходили.))) После школы год отработал в а-1555.
Шмас к тому времени уже практически вымер.
В леваневцы года до 98 ещё по пропускам был вход, а потом все поубирали, на кпп вечно бомжатник какой-то был. :рл:

вот и мот пригодился
Та я і раніше на ньому їздив майже щоденно, то до волонтерів, то в штаб, то у власних справах. Якби не клятий сезон дощів, і більше б наїздив, а так..
Вчора від Павлограду до Лозової їхав майже під суцільним дощем, а на кордоні Дніпропетровської і Харківської областей, в самих єбєнях, була суцільна злива, ледь мот не заглох.
Ну а вже в рідному смт я ледь не наїбнувся за менше ніж 1 км від дому, бо там була не дорога, а суцільні ями, заповнені водою на всю ширину смуги. Дякувати богу, вирулив ..
Зараз майже годину мив мот.

Вчора ліг спати, вирубився, а вночі прокинувся і не міг зрозуміти що це за палатка і куди я потрапив)))

Ты как-то писал про одноразовый душ которым пользовался. Можешь сфоткать этикетку или так назвать?
Ну или, что уже лучше есть, мобильного, маленького и гигиенического, из твоего банно-перевозного опыта :D.
Поржать то клёво, но впереди лето и жара.

***ня якась... просто пеной размазать грязь по телу... вода по любому нужна! сначала смочить тело, чтобы грязь и жир размочить, потом уже пену эту можно наносить - и на финиш хотя бы кружку воды ополоснуться... иначе толку никакого не будет... а это скорее не душ, а просто дезинфектор, обтереться, чтобы кожные болячки не начались

так и есть: " Полевой душ состоит из одноразового полотенца и мягкой губки, на которую уже нанесен гипоаллергенный дезинфицирующий гель."

Если есть вода, то и покупаться можно
в стакане воды? :) если будет возможность, посмотри ролик, как тренируют спецназ США мыться в объеме воды, который в штатной фляжке... сначала мокрой салфеткой быстро протирают всё тело, потом вот такой пенной губкой, потом этой же губкой убирают пену с грязью с тела, и на финиш второй мокрой салфеткой обильно остатком воды смывают... итого расход воды минимальный, а эффект как будто реальный душ принял!

грубо говоря, этот одноразовый душ - это просто пропитанная шампунем губка... шампунь же пену дает, если чуть добавить воды и помять губку... ну и может туда каплю дезинфектора добавили, типа какого-то триклозана... с таким же успехом можно обычное мыло размочить до консистенции геля и пропитать губку... ну или просто иметь в располаге флакончик с шампунем или таким же гипоаллергенным гелем... гель в аптеке продается... на сухую помывку там его пару капель надо

Останнє редагування:
этот душ просто наносит пену на сухое тело, то есть по большому счету не убирает грязь, а просто дезинфицирует поверхность... либо надо долго его гонять по телу, чтобы размочить всё и убрать... короче не суть... я к тому, что если нет такого в одноразовых пакетах, то можно заменить обычным шампунем... или шампунем с триклозаном для дезинфекции... в крайнем случае обычным ***ким мылом, только его в 2 раза меньше использовать, чем шампуня... в блиндаже по любому всякого разного куча лежит, флакончику место найдется

В этом пакете есть все
Все одноразовое, легкое и не объемное
Ты же предлагаешь заменить это мочалкой, которую или выбросить или помыть потом, емкостью с водой и какой то емкостью с шампунем, мылом и прочим
При этом имея тот же эффект
нет, не так... я предлагаю просто иметь 1 флакон шампуня или ***кого мыла в блиндаже, на всех... вода есть, салфетка/ветошь/кусок ткани тоже всегда найдется... те же обычные губки волонтеры могут сразу хоть 100 штук одним пакетом подогнать... или кто в тыл по делам мотнется, в любом магазине сразу пак взять... они же мелкие, объема никакого... зато будет всегда такой одноразовый душ под рукой! а эти фабричные скорее как НЗ, или для дальних одиночных точек...

нет, не так... я предлагаю просто иметь 1 флакон шампуня или ***кого мыла в блиндаже, на всех... вода есть, салфетка/ветошь/кусок ткани тоже всегда найдется... те же обычные губки волонтеры могут сразу хоть 100 штук одним пакетом подогнать... или кто в тыл по делам мотнется, в любом магазине сразу пак взять... они же мелкие, объема никакого... зато будет всегда такой одноразовый душ под рукой! а эти фабричные скорее как НЗ, или для дальних одиночных точек...
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.(с)

Та то где то на границе с польшей, где второй год сидят в одном окопе
А так кинул в рюкзак 5 пакетов душа и ты можешь сорваться за минуту
так это и есть НЗ, на случай быстрого и частого перемещения... а я говорил за тех, кто минимум неделю уже на стационарной точке... им же тоже мыться надо... знакомый на "нуле" уже больше полугода, и нормальную баню видел всего 3 или 4 раза... максимум где-то в подвале по быстрому ополоснулся из ведра или кружки, когда во вторую линию за БК или запчастями мотнется

так и есть... в рюкзак пару фабричных пакетов на НЗ, а на стационарной точке использовать тот же состав, но так сказать в оптовом исполнении... ведь использование этого сухого душа и предназначено для случаев, когда воды в обрез и мало свободного пространства, чтобы помыться во весь рост

так и есть... в рюкзак пару фабричных пакетов на НЗ, а на стационарной точке использовать тот же состав, но так сказать в оптовом исполнении... ведь использование этого сухого душа и предназначено для случаев, когда воды в обрез и мало свободного пространства, чтобы помыться во весь рост
Ну вот. Сам всё разрулил, к чему говорил что он плохой? Я хз.

Сьогодні їздив у Дніпро, налагоджувати нові зв'язки з волонтерами (благодійний фонд Амулет України). Потрапив в справжній цвєтнік - приїхав, а там дама-керівничка і шість дівуль, одна гарніша за іншу))
Познайомилися, поспілкувалися, отримав від них 5 плитоносок і рюкзак на 80 л, обговорили плани щодо подальшої співпраці. Баришні сказали що я скромний 😎
Потім ще заскочив на роботу до молодшого брата, побачилися.
Накатав на моті за день близько 120 км, і під дощ не потрапив, хоча він і накрапав, поки я був у волонтерів.

Назад
Зверху Знизу