Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Відправка в ЗСУ: що брати, де купити; поради, рекомендації для людей без досвіду

• Автор теми Автор теми Entombed
  • Дата створення Дата створення
Если это поможет, я согласна, что я теперь верующая.
Была сходная ситуация.
Зашли мы в церковь, как в последнее прибежище надежды.
Ничего не знаем.
С опасением спрашиваем у женщины, которая что-то убирала там - где свечку за здравие поставить?
Обычно такие женщины как цепные, а эта мудрая оказалась и все о нас поняла.
Показала, где поставить свечки, и говорит:
- Знаете молитву, молитесь. Не знаете - ТАК попросите, своими словами. Бог вас услышит.

Давно это было, но я запомнила.

Короче, молиться допускается своими словами, но присутствовать нужно лично.
Мне кажется, что главное - чувствовать, зачем ты туда пришел.
А так лично можно раз в год посвятить паску, а раз в год - воду.

Я знаю воцерковленных людей, которые после службы и даже после исповеди сразу в кафе идут.
А ведь душа должна отдохнуть, после того как возвысилась в церкви, прежде чем к мирскому переходить.

Поэтому и отвращает пустое следование традиции без настоящего чувства.
Ставить в поминальный день свечки за Царствие Небесное родителей, а потом в кафе.
Вместо того чтобы вспомнить о совместно прожитой жизни.

Самому звичайно не додуматись до такого.
Так разные там места вроде за здравие и за упокой. Не хватало ещё перепутать. Когда-то студентам тоже советовали перед экзаменом возле определённых икон свечи ставить.

Так разные там места вроде за здравие и за упокой. Не хватало ещё перепутать. Когда-то студентам тоже советовали перед экзаменом возле определённых икон свечи ставить.
Помогло ?🙄

Ходить в гундяевскую церковь, это значит признавать правдой эти его слова. Как то западло.
Вы давно прозрели?
С таким четким и правильным ретроспективным взглядом можно однажды проснуться с билетом члена единой россии в кармане и портретом ***ла над кроватью. И даже не вспомнить - як ся стало?
Если начинать жизнь каждый день с чистого листа. :)

Вы давно прозрели?
С таким четким и правильным ретроспективным взглядом можно однажды проснуться с билетом члена единой россии в кармане и портретом ***ла над кроватью. И даже не вспомнить - як ся стало?
Если начинать жизнь каждый день с чистого листа. :)
А кстати.Церковь какого патриархата была?

А кстати.Церковь какого патриархата была?
У тебя тоже память отшибло?
Как был два храма - на Ивановке и Свято-Дмитриевский, так и осталось столько.
Твои родители, кстати, куда ходили до перестройки?
Тех, которые прозрели (в остальных смыслах) до перестройки и за свое прозрение отсидели, тоже было десятка два на Харьков.
А теперь как послушаешь, так все без исключения родились с серебряной ложкой во рту и не от родителей-обывателей.

Просто сказать пока нечего.должно пройти время.я думаю он сам напишет что к чему.раз Оля ничего не пишет.значит живой.
Так я об этом. Отсутствие новостей - уже хорошая новость.

Тех, которые прозрели (в остальных смыслах) до перестройки и за свое прозрение отсидели, тоже было десятка два на Харьков.
А теперь как послушаешь, так все без исключения родились с серебряной ложкой во рту и не от родителей-обывателей.
Ты в курсе что общаешся с почитателем Януковича из Львова?

Из Львовской области.
Да в 2010 году голосовал на президентских выборах за януковича.,который оказался трусом и предателем.

Буду теперь знать. А то я ему о Сахаровском списке хотела напомнить относительно прозревших еще до Горбачева.

Извините я не из Харькова.Так какой патриархат той церкви,в которую вы ходили?

Извините я не из Харькова.Так какой патриархат той церкви,в которую вы ходили?
УГКЦ у нас нет. То есть, по некоторым сведениям, как раз Исиченко и Свято-Дмитриевский храм теперь УГКЦ,
А до 1992 года у нас и УПЦ-МП не было, только РПЦ. Собственно, как и во Львове.
В какой патриархат ходили твои родители до Горбачева?

Я вас не спрашиваю за ссср.
Мне интересно или вы посещали церковь после февраля 2022 года.Если да,то какого патриархата.
Очень простой вопрос.
А это опять на тему ,,разрешите доеб..ться,,....

Я вас не спрашиваю за ссср.
Мне интересно или вы посещали церковь после февраля 2022 года.Если да,то какого патриархата.
Очень простой вопрос.
Нет, не посещала. После февраля меня вообще привлекло язычество (теоретически, по книгам украинских писателей). :)

Назад
Зверху Знизу