Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Въезд в Шенгенскую зону

• Автор теми Автор теми vodila
  • Дата створення Дата створення
только один вопрос, ведь взять ту же Бельгию, Германию и Францию, как ездили, там же границ и контроля ж нету

Если вас не проверяют, это не значит, что вы НЕ МОЖЕТЕ попросить в ближайшем представительстве пограничной службы (а она в любом случае есть, даже в странах шенгена :-)) поставить вам штамп в паспорт. Это не им нужно, а вам, чтобы если возникнут вопросы вы смогли бы доказать что были в той стране, в консульстве которой получали визу

А нафига такие сложности?
Нужно подтвердить - нивапрос ни разу. Берется детализация карточного счета - а в ней все транзакции с указанием стран и дат.
А на автомобильных границах внутри шенгена еще таможенников поискать нада. Ради прикола попробовал на бельгийско-французской, думал штампик на всяк случай тисну. Фиг вам. Пустыня. Только вдалеке жандармы стояли.

Люди,подскажите,плиз,кто недавно оформлял шенгенскую визу,есть несколько непоняток.Собрался в Нидерланды(пожалейте мои гланды :)) на 15 дней.
1.Консульский сбор(35 евро) и услуги ЦОД(25 евро) обязательно платить в евро?Или можно в гривне?Просто на сайте Нидерландской визы написано и в евро,и в гривне.
2.У меня есть две анкеты: чисто на английском и на голландском(или немецком,х.з.)/русском.Подавать какую анкету нужно и можно?
3.Мед.страховка на 30 000 евро,где её можно оформить в Харькове и сколько стоит?Слышал вроде,что можно прямо в Киеве в ЦОД оформить за 15 евро,но инфа непроверенная.
Буду очень благодарен за ответы.

1.открывал немецкую визу за все платил в гривне на счет который они указывали (давали пластиковую карточку и с ней в банк рядом с посольством).
2.на любом но заполнять на русском(украинском) и беседовать с вами могут на русском украинском ну и на английском тоже ))
3.под посольством куча фирм выдающих страховки - лучше у них и гарантия будет что точно подходит для посольства и анкету там могут заполнить за 10 гр.плюс фотки сразу возьмите 3 шт ксерокопии паспортов плюс 2 паспорта в наличии у меня потребовали.а вообще на сайте посольства вся инфа должна быть и на собеседование в немецкое только по регистрации через инет у них на сайте с предварительной оплатой услуг.а то год назад приперся а там разъяснили что и как

zulu,спасибо!
10 лет назад ездил - анкету надо было на английском заполнять.

А правда,что каждые 3 года базы данных посольств обнуляются?

Блин,бардак полнейший у них там на сайте Нидерландской визы.Написано одно,позвонил в Киев в Центр оформления документов - говорят другое.
Кто может достоверно и внятно разъяснить по следующим вопросам:
1.Анкету таки на русском можно заполнять?В ЦОД та курицо по телефону сказала на англ или голландском,но я шо-то сомневаюсь.
2.Консульский сбор 365 грн + услуги ЦОД 21€+20% НДС,т.е. всего около 600 грн.Это правильные цифры?
3.За мед страховку на 30 000 евро сказала,что теперь годится любая страховая компания(раньше было только по списку с ихнего сайта).Тру или ложь?

А правда,что каждые 3 года базы данных посольств обнуляются?

Блин,бардак полнейший у них там на сайте Нидерландской визы.Написано одно,позвонил в Киев в Центр оформления документов - говорят другое.
Кто может достоверно и внятно разъяснить по следующим вопросам:
1.Анкету таки на русском можно заполнять?В ЦОД та курицо по телефону сказала на англ или голландском,но я шо-то сомневаюсь.
2.Консульский сбор 365 грн + услуги ЦОД 21€+20% НДС,т.е. всего около 600 грн.Это правильные цифры?
3.За мед страховку на 30 000 евро сказала,что теперь годится любая страховая компания(раньше было только по списку с ихнего сайта).Тру или ложь?

базы не обнуляются НИКОГДА более того база SIS (Schengen Information System) с некоторых пор интегрирована c полицейской и злые языки поговаривают с интерполом (то есть официально зарегиная пьянка с душем в гостиничном бассейне на коста-дораде будет видна визовому офицеру)

оформлять анкету лучше на английском (никаких вопросов не возникает в этом случае). или на языке страны куда подаёте. на русском -есил совсем никак не можете. ЦОД - вообще-то спецконтора для зарабатывания денег - официально 35 евро и не копейки больше - но все бумаги придётся самому готовить. прйсы ЦОДов могут быть любыми (в консульстве принимают обычно только евро поэтому проверьте там где подаёте - без евро могут завернуть, при условии если вы без ЦОДа подаёте бумаги)
правила по страховкам варьируются у всех консульств - проверяйте ещё раз. еслине найдёте зайдите на сайт консульства испании франции германии - составьте список компаний которые пересекаются во всех списках и возьмите страховку в одной из них.

А какого хрена он с чистым паспортом за Шенгеном попёрся? В первый раз слышит что ли, что это почти 90% отказов?
Если был первый отказ, то это 5 лет невъезда. Т.е. раньше может и не соваться. Если получит снова невъездной штамп через 5 лет, то тогда почти всё уже насовсем. В какой стране - уже без разницы будет, база одна.

Booker Вы оказывается и в этом вопросе специалист. :D
Не повторяйте чепухи. Это сказки, придуманные нашими тур. операторами для перестраховки на случай того, что вы «невозвращенец». Для посольства не имеет значения «пустой» паспорт или нет. У меня достаточно знакомых с первой именно Шенгенской визой. Отказ ставят из-за неправильно, оформленных или поданных документов. Про 5 лет, не смешите. Срок повторной подачи один месяц. Подготовят правильно, визой заклеят штамп. Если есть вопросы по документам, могут записаться на прием к консулу или обратится в фирмы занимающиеся подачей документов в посольства.

есть даже вариант забашлять этому послу, лишь бы выехать

Предложишь денег послу и все, можешь больше в посольство не ходить и паспорт положить под стекло. :D
То, что ты описал выше это вообще не отказ. Если первый раз отдали чистый паспорт, это значит, не правильно оформленные документы, печать без подписи - не устранена ошибка в документах и.т.д. Италия дает визы вообще без проблем. Ты пишешь о бизнес визе на кого адресовано приглашение на консульство или на фирму?
У меня была ситуация когда приглашение пришло мне. Визу оформили, но в консульстве сказали, что в следующий раз приглашение присылали на адрес консульства. (Речь идет о бизнес визе многоразовой).

Господи, да как Вы не поймёте.
Да не волнует там никого, бизнес у Вас или тёща рожает. Понимаете? ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
Реально именно так и получается - сначала надо съездить куда-то "попроще". Так сказать "пройти проверку" и вернуться назад.

Booker идите лучше в раздел медицина, там ваши советы более профессиональны. :D
Вы повторяете сказки тур. фирм. У меня полно знакомых, у которых первая виза именно Шенгенская зона. У меня все визы Шенгенской зоны, за исключение двух-трех и не первых поездок.

Ну теперь готовьтесь. То, что это была Ваша в буквальном смысле последняя поездка - даже не 100%, а 200. Въезжать сначала надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в ту страну, в посольстве которой получали визу. Желательно и выезжать через неё же (это уже не так критично, но ОЧЕНЬ желательно). Исключения только в том случае, если едете машиной, к примеру, а прямой границы нет. Но и в этом случае желательно на границе той страны ПОПРОСИТЬ поставить в паспорт отметку о въезде. Иначе Вас вносят в чёрный список. Это абсолютно автоматически.

полная ерунда. Шенгенская зона на то и зона с открытыми границами. Вы открываете визу в той стране, где планируете пробыть большее время вашей поездки. А через какую страну вы въедете или выедете или еще будете, это совершенно не имеет значения. Практически все визы в моем паспорте не совпадают со штампами прибытия и отбытия, так как еду не в одну страну, а в разные, и у летаю из какой хочу, ни разу не было по этому поводу никаких проблем. В так называемый "черный список" вас могут внести, если вы совершите правонарушение в стране пребывания или не соблюдете визовый режим, т.е. просрочите день отбытия. Хотя и это не большая проблема, если грамотно себя повести. :D
p.s.
конечно же, кроме тех случаев, если вы совершили противоправное, т.е. подсудное действие.

mishal
Спасибо за ответы.Насчёт базы данных спросил потому,что когда моя бабушка второй раз открывала визу,её спросили,"ездила ли она уже в Голландию?",она говорит "да,ездила,а разве у вас в компьютере не отмечено?",а ей отвечают - "если больше 3 лет прошло,то нет".Может проверяли,хз.

mishal
Спасибо за ответы.Насчёт базы данных спросил потому,что когда моя бабушка второй раз открывала визу,её спросили,"ездила ли она уже в Голландию?",она говорит "да,ездила,а разве у вас в компьютере не отмечено?",а ей отвечают - "если больше 3 лет прошло,то нет".Может проверяли,хз.
вы ж знаете этих бюрократов - они всегда данные которые в вашу пользу "потеряют" "не обратят внимание" - зато все контраргументы будут в полной боеготовности.

там обычное явление задавать вопросы на котрые уже знают ответы.

Поменяйте паспорт и подайте документы в более "простое" посольство (Чехия, Польша, Венгрия, Литва). Они более лояльны к чистым паспортам, в отличае от "старого шенгена". Ведь не секрет, что 80% получения отказа даже с самым идеальным пакетом документов в таких посольствах, как Греция, Испания....

Или пугалки про "чистый" паспорт - брехня,или мне повезло - открыли Шенгенскую визу в новеньком паспорте.В старом паспорте была одна Шенгенская виза,и один отказ(9 лет назад правда).Так что дерзайте,народ,и да прибудет с вами Сила :-)

Пишу о своем опыте. Хотел съездить к друзьям детства в Таллинн(они полноценные граждане) + посетить клевые места. Был пустой загранпаспорт. Ессно решил быть не самым актуальным, пошел через нормальное турагентсво, сдал все теоритечески существующие доки с выписаками счета в банке.

Результат - я был единственным туристом из очередной партии на тур (среди новопаспортников). троих послали на юх.
И главное при следовании в автобусе обязательно ставил все третьесортные штампы (типа русско-белларуских) чтобы был понятен маршрут следования.

arkadyt сказав(ла):
И главное при следовании в автобусе обязательно ставил все третьесортные штампы (типа русско-белларуских) чтобы был понятен маршрут следования.
собственно вам обязаны их ставить. гораздо хуже когда их нет на выезде из страны и вы оказываетесь нелегалом.

В россии беларусии можно укрпаспорт показать. Но лучше проставить их гавноштампы в зарубежные

Назад
Зверху Знизу