Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а кто ж переживает, что вы ржете над их украинским?
наоборот, прикольно, почти все ржут
не знаю, кто переживает.. я не переживаю. и за то, что дважды зек снова наебал свой электорат под лозугнами второго русского государственного я тоже не переживаю..

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
но хоть что то полезное в этом плане он сделал- снизил % обязат-го укромовного контента на тв до 25%
я не вкурсе там всяких событий, но как по мне , вообще устанавливать на частных каналах какие то ограничения по языку это тупость..а государственный само собой должен быть на гос языке.

Государство Украина создано в 1991 году представителями русского и украинского этноса в результате раздела собственности переродившейся верхушкой СССР.
Почему сегодня государствообразующий русский этнос должен быть в роли примака?
Я - не согласен, хоть и являюсь коренным украинцем. Почему люди не должны быть равноправны в культурно-языковом отношении?
Передовые страны Запада уже давно выкакали эту тему, сняли ее с повестки дня. А мы все еще жуем мовный вопрос под бандеровские бредни.

Передовые страны Запада уже давно выкакали эту тему, сняли его. А мы все еще жуем мовный вопрос под бандеровские бредни.

Передовые страны запада воевали друг с другом сотни лет... германия, франция, англия, голландия, италия, испания... все ебошились веками.. теперь уже повзрослели.
россия только недавно лишилась части своей империи, и теперь, пока цены на энергоносители высокие , хочет вернуть взад свое величие. встает с колен, так сказать... гонит к себе то беларусь, то украину..
выбор конечно за гражданами украины... но вот они проголосовали за зека, и что? воз и ныне там.. хуй ложил зек на свои обещания.. западенцы хоть сразу говорят - нихуя не будет русского.. янукович же купил лохотрат своими обещаниями.. а что мешает одним указом сделать его (русский вторым/первым/единственным) государственным? я не знаю.. точнее, я догадываюсь - это первый шаг обратно к матушке росиии.. это потеря власти, это зависимость от росиии.. они этого не хотят..а ты? хочешь вертикаль власти?

Передовые страны запада воевали друг с другом сотни лет... германия, франция, англия, голландия, италия, испания... все ебошились веками.. теперь уже повзрослели.
россия только недавно лишилась части своей империи, и теперь, пока цены на энергоносители высокие , хочет вернуть взад свое величие. встает с колен, так сказать... гонит к себе то беларусь, то украину..
выбор конечно за гражданами украины... но вот они проголосовали за зека, и что? воз и ныне там.. хуй ложил зек на свои обещания.. западенцы хоть сразу говорят - нихуя не будет русского.. янукович же купил лохотрат своими обещаниями.. а что мешает одним указом сделать его (русский вторым/первым/единственным) государственным? я не знаю.. точнее, я догадываюсь - это первый шаг обратно к матушке росиии.. это потеря власти, это зависимость от росиии.. они этого не хотят..а ты? хочешь вертикаль власти?

Во многом с Вами согласен. Согласен в том, что идет спекуляция на национальном вопросе как на Востоке, так и на Западе Украины. И похоже, что национальный раздрай устраивает обе части буржуазии, принцип: разделяй и властвуй - вездесущ.
Но, вместе с тем, если миллионы голосуют за Януковича по чисто национальным мотивам, несмотря на "зэка", то проблема есть и от нее не уйти.

потому что к русскомовной одноязычности добавляют украинскую и типа все уже двуязычный..
украиномовные русский знают и так, они не считают его за дополнительный язык.
вся эта катавасия только изза лени русскомовных учить украинский язык.. и не только детей и родителей. а также учителей , президентов и премьеров.
а про рейтинговость расскажи мутко.

+ демонстрация пренебрежения ко всему украинскому.
Но дебилы не понимают, что таким пренебрежением можно добиться лишь обратного эффекта.

Вот в Украине есть журналист - Мустафа Найем (как по мне, один из лучших в своей профессии).
Сам афганец по национальности, раньше в телевизоре он говорил исключительно по-русски.
А недавно я был приятно увивлен, как он шпарит по-украински, причем чисто, без акцента.
Т.е. зная русский язык ему не составило труда за несколько лет в совершенстве овладеть украинским.
Видно, что человек демонстрирует уважение к стране, в которой живет.
Наверняка Найем знает ещё английский и свой родной языки.

И таких примеров масса.

А теперь возьмем проффесионала-майкшейдера Азарова.
Этот тип за двадцать лет пребывания в Украине, занимая важные государственные должности, не удосужился более-менее изучить язык.
То есть человек не уважает ни Украину, ни украинцев.
А с учетом того, что он вообще дебил, какие чувства он может вызывать в ответ:confused:

Почему в русскоязычном Харькове нет не одного местного телеканала на русском языке ??

сначала язык выучи- потом визу на иммиграцию получишь, и то при образовании соответствующем,
ну разве только если сразу купишь дом,или вложишь поллимона баксов в экономику новой страны, можешь и без языка

учи, тебе есть чему поучиться! мне их засратая испания, как и расейа нахер не впала! а таким как ты, там как раз и место, надо же кому то старым испанцам памперсы менять! :D

Почему в русскоязычном Харькове нет не одного местного телеканала на русском языке ??

скорее наоборот, почему нет ни одного украинского!!! везде все балаболы только на чужом языке белькочут!

ну, я тоже не переживаю, ибо презюмировал, что он кинет,
но хоть что то полезное в этом плане он сделал- снизил % обязат-го укромовного контента на тв до 25%

тебя это как-то щимило?:іржач: ты ж даже не в Харькове и не в Украине

Скажите, почему бы тогда не учить детей арифметике сразу на английском языке? Ну, что бы не было как в совке.
для начала надо учить на украинском , чтобы не было как в совке, а потом будет видно.
пойти предложения свои сделай мутку.

Я по своей наивности полагал, что детей нужно учить на родном языке, чтобы они лучше усваивали материал.

Ну а какой родной язык в Украине?

Если у вас язык отличается от украинского, то, пожалуйста, учите себе на каком хотите. Но за ваш счет.

При чём здесь Мутку. Это же Вы рассказываете, как хорошо учить детей арифметике на правильном языке. А какой язык может быть более правильный, чем английский. Я по своей наивности полагал, что детей нужно учить на родном языке, чтобы они лучше усваивали материал. Ваши дети на каком языке арифметику изучали?

ты по своей наивности сидишь в призалупинске и лазишь в харьков форум, интересуясь при этом на каком языке мои дети что делают...

А как оценят предварительное голосование не наивные?

Налицо серьезный раскол.

ты по своей наивности сидишь в призалупинске и лазишь в харьков форум, интересуясь при этом на каком языке мои дети что делают...

Отличительной чертой оранжоидов и нациков являются хамство, злость, отрицание очевидного и нетерпимость к любому инакомыслию. По отношению к непохожим на них любят бубнить мантры про чемодан и вокзал. Причем многие из них по своей наивности кидаются на защиту мовы, используя великий и могучий. Есть подозрение, что мову они как следует в школе не учили...

Отличительной чертой оранжоидов и нациков являются хамство, злость, отрицание очевидного и нетерпимость к любому инакомыслию. По отношению к непохожим на них любят бубнить мантры про чемодан и вокзал. Причем многие из них по своей наивности кидаются на защиту мовы, используя великий и могучий. Есть подозрение, что мову они как следует в школе не учили...
я не оранжоид, но я против зека у власти.
я не нацик, уж точно не украинский.
я считаю, что народ украины, живущий на украине , должен решать, как ему жить.
но, как ты видишь, избрав зека, наобещавшего золотые языковые перемены и сближение с россией, народ снова прокинут.
так что я могу понять злость и расстройство того самого лохотрата, который так лелеял надежды, голосуя за зека..

Вам стыдно рассказать, на каком языке учатся Ваши дети? Не знал, что Вас это так задевает.

Мне было просто интересно. Ведь наверняка у Ваших детей были проблемы с ивритом, как-то они же Вы решали эту проблему.

не превращайся в прута. сам придумал, сам обиделся..
ты не знаешь, сколько мне лет.
ты не знаешь, где я живу.
ты не знаешь, когда я уехал (если уехал) , и сколько мне тогда было лет.
ты не знаешь есть ли у меня дети вообще.
ты не знаешь были ли у меня тогда дети, и сколько им было лет.

но зато ты знаешь наверняка, что у них были проблемы с ивритом.. ну ну

Вы совершенно правы. Впрочем это относится и к руссонацикам и православным на всю голову, угнетенным народам юго-востока, вступившим в адепты ПР.

родной язык не может быть в-в Украине, в бане, в кабаке,
родной язык -лингвопараметр человека, а не территории, и почему Если у кого-то язык отличается от украинского, он должен учить за свой счет?
Да. Особенно про русски язык актуально в Канаде.
по Вашему, типо, только мову за госсчет, а откуда бабки на госсчету? из налогов, а кто больше суммарно их платит- укромовные или русскоязычные?:D
так отож!:yahoo:
Ага. Согласен. Вот у нас больше платят укромовные, русский практически не употребляется, правда особых проблем и прессинга по поводу языков нет.

Очень яркое описание признаков фашизма и нацизма!

...родной язык не может быть в-в Украине, в бане, в кабаке...
Да. Особенно про русски язык актуально в Канаде.

Тем более на момент 1991года русские тоже были государственнообразующей составляющей. Они не приезжие (после 1991), а тут уже были...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу