Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ипическая сила... :eek:
Может тогда объяснишь, какого хуя этот мальчик делал с заклееным ртом? Кто бОльший долбоеб - мальчик или его родители, жители Крыма?

206864.jpg
Кстати, радетели за русский язык как всегда безграмотны. :(
Проклятые бендеровцы наверно виноваты.

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
это поправимо. в 2017 уйдет флот и севастополь станет торговым портом куда переедут многие нормальные украинцы. тык что привыкайте
или турки

Кстати, радетели за русский язык как всегда безграмотны.
так в школе один украинский, а русский язык изучать надо, а не так 1 урок в неделю

так в школе один украинский, а русский язык изучать надо
Зачем? Он все меньше и меньше используется в мире - была инфа, что через пару лет его обгонит португальский даже...
Лучше пусть учат английский, немецкий, на крайняк - китайский.

Кстати, радетели за русский язык как всегда безграмотны. :(

Так у них самое главное - Вера, Язык... А правописание - то для лохов :D

так в школе один украинский, а русский язык изучать надо, а не так 1 урок в неделю
Ну это ж не сам мальчик писал. Тем более, что именно в Севастополе большинство школ русских. А родители мальчика однозначно обучались на русском, что не мешает им писать свои лозунги с ошибками.

это писал конечно же не мальчик, но отсутсвие дефиса не такая страшная ошибка

Зачем? Он все меньше и меньше используется в мире - была инфа, что через пару лет его обгонит португальский даже...
Лучше пусть учат английский, немецкий, на крайняк - китайский.
ты собственно о чем? я о том, что язык изучать надо, тогда не будет этих "сдесь" и "извени". хотя конечно уровень школьников сейчас оставляет желать лучшего.
русский - один из международных языков, так что...

Тем более, что именно в Севастополе большинство школ русских.
да конечно. их везде почти нет

что через пару лет его обгонит португальский даже...
и что с того? на португальском и испанском шпрехает уйма человек в разных странах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Языковый вопрос" в наше время в современной Украине - пещерный век.
Ущемлять более развитую часть Украины в части языка политическим способом - бесперспективно, показывает убогость "украинизаторов", позорящих украинский народ.
Дискриминация какого либо языка - раскалывает общество, это понимает каждый здравомыслящий человек. Устранение этого раскола, лишает немалую часть профессиональных патріотів сытной мовной кормушки - достаточно вспомнить, что необходимость дубляжа мовою русскоязычных фильмов (идиотизм) они объясняют созданием рабочих мест!!!

"Языковый вопрос" в наше время в современной Украине - пещерный век.
Ущемлять более развитую часть Украины в части языка политическим способом - бесперспективно, показывает убогость "украинизаторов", позорящих украинский народ.
Дискриминация какого либо языка - раскалывает общество, это понимает каждый здравомыслящий человек. Устранение этого раскола, лишает немалую часть профессиональных патріотів сытной мовной кормушки - достаточно вспомнить, что необходимость дубляжа мовою русскоязычных фильмов (идиотизм) они объясняют созданием рабочих мест!!!

Наконец-то я понял некоторую странность твоих постов-это по причине твоей ущемленности..:D:D:D:D
Это кроме того, что ты явно не принадлежишь к более развитой части Украины. Не обманывай себя...

есть мнение что к 2017 году необходимости в российском газе у Украины не будет вообще за счет поставок СПГ и газа собственной добычи.
Возразить нечего, полностью согласен!
В первую очередь газ нужен промышленным предприятиям, а через несколько лет их останется крайне мало. Разграбили и просрали все!

Во вторую очередь газ нужен для потребностей населения. Уже потеряли 7 миллионов деток незалежной неньки. Население уменьшается в геометрической прогрессии. Через несколько лет для потребностей тех, кто еще не сдохнет, своего газа будет достаточно.
Хотя... возрастут топливные расходы крематориев...

Но державну мову сохраним! :yahoo:

Для полноты картины...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если тема языка будет решена, некоторые народные избранники останутся без работы
самокритично

или турки

це де так? невже в Криму?:D

Наконец-то я понял некоторую странность твоих постов-это по причине твоей ущемленности..:D:D:D:D
Это кроме того, что ты явно не принадлежишь к более развитой части Украины. Не обманывай себя...

Ты глупее чем я думал. Заставлять моих племянников учить арифметику в школе на не родном языке - это не ущемление, а - угнетение.
Я же вижу, как они, решая задачки, сначала переводят условия на русский язык.
Ты, скорее всего, грантоед, и я тебя понимаю. Но все равно, нельзя же себя выставлять полным идиотом.

Останнє редагування:
Я же вижу, как они, решая задачки, сначала переводят условия на русский язык.
это лишь говорит, что они находятся в менее выгодном положении, чем те, кому не надо переводить задачки на родной язык, в том числе люди, владеющие двумя языками, тем более что русский и украинский весьма похожи.
а как интересно люди учатся в другой стране? тоже переводят на родной язык?

это лишь говорит, что они находятся в менее выгодном положении, чем те, кому не надо переводить задачки на родной язык, в том числе люди, владеющие двумя языками, тем более что русский и украинский весьма похожи.
а как интересно люди учатся в другой стране? тоже переводят на родной язык?

Я знаю одно - нужно создавать нормальные условия для всех, особенно в детском возрасте, чтобы дети усваивали материал, учились правильно мыслить, а не были объектом для опытов у политиканствующих мовнюков.

Я знаю одно - нужно создавать нормальные условия для всех, особенно в детском возрасте, чтобы дети усваивали материал, учились правильно мыслить, а не быть объектом для опытов у политиканствующих мовнюков.
я знаю одно - чем ребенок знает больше языков, тем ему будет легче в современном мире.. одноязычность (тем более русская) - пережиток совка, когда был железный занавес и соцстраны должны были учить русский.
если ребенок не в силах выучить украинский, то о каком дополнительном языке может идти речь? весь материал присутствует в интернете на всех языках, все исследования ведутся на английском. сейчас русский удобен для школы, потом будет удобен для института. и выходят вот такие вот знатоки:

Останнє редагування:
тема ниачьом! как будто от стенаний на ХФ русофилов и украинофобов что-то изменится :D

потому что к русскомовной одноязычности добавляют украинскую и типа все уже двуязычный..
украиномовные русский знают и так, они не считают его за дополнительный язык.
вся эта катавасия только изза лени русскомовных учить украинский язык.. и не только детей и родителей. а также учителей , президентов и премьеров.
а про рейтинговость расскажи мутко.

почему из-за лени? может просто по логике- уж если учить , так лучше и полезнее рейтинговый язык- англ, исп и т д

то может сразу чемодан-вокзал-... ну уж если жить, то сразу... на пляжах испании :D

почему из-за лени? может просто по логике- уж если учить , так лучше и полезнее рейтинговый язык- англ, исп и т д
когда янукович и азаров заговорят на рейтинговом языке (кстати, испанский никому не нужен кроме мексов и прочих латиносов в южных штатах), тогда я не буду ржать над их украинским.. а пока что маемо тэ що маемо.

Назад
Зверху Знизу