Тут могла бути Ваша реклама!

Ветрянка у взрослого

🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 176
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ветрянка у взрослого

Здравствуйте! Мне 25 лет. Ветрянкой к сожалению в детстве не переболела. Сейчас симптомы таковы: два дня назад вечером началась жуткая головная боль, потом поднялась температура, я ее сбила. А сегодня снова температура 39,5 и началось высыпание волдырей по всему телу, которые сильно чешутся :( Подскажите, чем их мазать, чтобы не чесалось? Какими лекарствами обычно лечат ветрянку? И самый главный вопрос на сколько долго сходят прыщи и вообще как долго ветрянка проходит у взрослых при правильном лечении?

• 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте! Мне 25 лет. Ветрянкой к сожалению в детстве не переболела. Сейчас симптомы таковы: два дня назад вечером началась жуткая головная боль, потом поднялась температура, я ее сбила. А сегодня снова температура 39,5 и началось высыпание волдырей по всему телу, которые сильно чешутся :( Подскажите, чем их мазать, чтобы не чесалось? Какими лекарствами обычно лечат ветрянку? И самый главный вопрос на сколько долго сходят прыщи и вообще как долго ветрянка проходит у взрослых при правильном лечении?

Неплохо было бы и фото прикрепить для полноты картины.

Я правильно понял, что ни врача, ни народного целителя на дом вы не вызывали и не планируете этого делать?

Я планирую завтра конечно же вызвать. Но меня сейчас мучают волнующие меня вопросы

Я планирую завтра конечно же вызвать. Но меня сейчас мучают волнующие меня вопросы

Дело в том, что так называемые детские инфекции во взрослом возрасте протекают значительно тяжелее. Лично я бы не рискнул что-то рекомендовать заочно даже тому, кого я давно и хорошо знаю, нужен тщательный осмотр. А в некоторых случаях даже госпитализация бывает необходима. Если самочувствие совсем плохое, звоните в скорую.

Ни чем вы их таким не намажете, чтобы они не чесались. Это надо просто пережить. У самой была ветрянка в 22 года. Воспоминания ужасные. Таблетки принимала разные, но вам писать не буду, т.к. они все рецептурные, только так могла спать... без них вся чесалась жутко. Так что вызывайте доктора, и пусть на вас посмотрит и что-то придумает. А так - на данный момент главное не сдирать волдыри, а в дальнейшем корки.... шрамики потом не фонтан :(

В интернете полно рекомендаций по лечению. Но вот советовать, чем смазать высыпания, не увидев эти высыпания, как-то не комильфо.

Думаю, что любые спиртовые растворы навредить не смогут, обычной водкой можно протереть. Ну а зуд снимают антигистаминные препараты. Самый известный - димедрол, у которого сейчас имеется несколько десятков аналогов с меньшими побочными явлениями.

У меня вот как раз сегодня утром несколько прыщиков появилось, вечером их стало много, голова уже 2 день болит и температура. Какой период самый заразный? Я могу завтра идти на экзамен..??

У меня вот как раз сегодня утром несколько прыщиков появилось, вечером их стало много, голова уже 2 день болит и температура. Какой период самый заразный? Я могу завтра идти на экзамен..??

При данной инфекции человек обычно еще не знает, что он болен, но уже заражает других, т.е. источником вируса он становится в последние дни инкубационного периода, когда никому ничего не видно. После появления сыпи выделение вируса продолжается еще несколько дней, но при этом уже все видят, что человек болен, и соблюдают некоторые меры предосторожности.
Исходя из этого, мы не можем запретить человеку выходить из дома. Да, он может кого-то заразить, но всех, с кем он обычно общается, он уже успел заразить еще до появления сыпи. Только вот эпидемии все равно не будет. Несмотря на высокую контагиозность, подавляющее большинство взрослых переболели ветрянкой в детстве и имеют стойкий иммунитет.

При данной инфекции человек обычно еще не знает, что он болен, но уже заражает других, т.е. источником вируса он становится в последние дни инкубационного периода, когда никому ничего не видно. После появления сыпи выделение вируса продолжается еще несколько дней, но при этом уже все видят, что человек болен, и соблюдают некоторые меры предосторожности.
Исходя из этого, мы не можем запретить человеку выходить из дома. Да, он может кого-то заразить, но всех, с кем он обычно общается, он уже успел заразить еще до появления сыпи. Только вот эпидемии все равно не будет. Несмотря на высокую контагиозность, подавляющее большинство взрослых переболели ветрянкой в детстве и имеют стойкий иммунитет.

К сожалению, не зная о том, что я болею и являюсь носителем инфекции, вчера ходила на работу:( Теперь остается надеяться лишь на то, что люди, с которыми я общалась, в детстве переболели.

Тогда я тоже вчера пол универа заразила)
А почему люди иногда 2-й раз заболевают?

Интересно, что это такой за всплеск ветрянки в Харькове?:confused:

месяц назад переболел ветрянкой 29 лет) у меня очеьн чесалось на спине, мне от зуда помогало масло чайного дерева, как только высыпало жена зеленкой намазюкала всего,мазала еще потом через день

Если ветряная оспа это вирусная инфекция, значит, рекомендации должны быть такими, как и для других вирусных инфекции - помогайте своей иммунной системе!

Люди дорогие, помогите пожалуйста! Какие лекарства принимают от зуда? Приписал врач Л-Цет, но что-то эффекта от него нет

Антигистаминные. Супрастин например. К тому же сама зелёнка подсушивает и немного легче.

Ацикловир пить поздновато, особенно если не подсыпает. А мне зуд снимали НПВСы, в частности солпадеин(парацетамол), или диклофенак.

Мне сегодня супрастин прописали.. До этого двое суток очень плохо спала:(
Надеюсь теперь на него!
А зеленка помогает только когда мажешь, когда высыхает, опять чешется:(

Антигистаминные. Супрастин например. К тому же сама зелёнка подсушивает и немного легче.

Понимаете ли... Тут человеку в поликлинике назначили антигистаминный препарат 3-го поколения, а вы предлагаете вернуться к препарату 1-го поколения...

Простому смертному всегда хочется лечиться самыми современными препаратами. И нужно потратить немало усилий, чтобы как-то повлиять на такой выбор. Лично я тоже посоветовал бы начинать с самых первых антигистаминных препаратов, тех самых, у которых выраженное побочное снотворное действие. Ведь если ты принимаешь его на ночь и собираешься спать, то чего тебе бояться этой побочки? Наоборот, крепче спать будешь, и никакого зуда не будешь ощущать, а больше ничего и не нужно. По цене доступнее, а эффект куда более прогнозируем и лучше изучен. Но вот врачи в поликлиниках предпочитают лечить лекарствами 21-го столетия. Так сказать, идут в ногу со временем...

Супрастин пока помогает :) :) :) :) :)

Назад
Зверху Знизу