Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ветрянка у взрослого

• Автор теми Автор теми Annabelle__
  • Дата створення Дата створення
Так, про ванну и душ ответьте страждущим, пожалуйста. Очень хочется помыться :)

Вижу нас, пострадавших, уже много:)
Мне врач говорил что нужно с марганцовкой. Только чуть-чуть совсем марганцовки...

Да, правда, почему врачи запрещают мыться аж 10 дней, если микробы убиваются :)???
Если столько не мыться при 33-ти градусной жаре, можно кроме ветрянки еще что-нибудь подцепить... Может можно, а потом сразу под фен? :)

Марганец обладает подсушивающим действием и антимикробным.
Вирусы стойкие пока они находятся в биологической субстанции.
Поэтому я не верю, что они во время душа могут куда-то мигрировать.
Кто рекомендует марганец, наверное, переживает, чтобы вирус не попал в сточные воды.:eek:

«Не мыться» это дремучая теория о том, что вирус может попасть на здоровые участки кожи.

На самом деле, организм уже инфицирован. Будут ли новые высыпания, больше зависит от иммунной системы человека..
Как в случае с герпесом, - проявление может быть локальным, а может до носа расползтись.

Намного хуже ходить грязным и чесаться от пота.
Я за душ!!!

Да, правда, почему врачи запрещают мыться аж 10 дней, если микробы убиваются :)???
Это те врачи, которые учились плохо.
Мыться не просто можно, а нужно. Кроме чистоты, прохладная вода ещё и снижает зуд.
Марганцовкой никто в цивилизованном мире давно не пользуется, оставьте её в покое. Тем более, что в ней смысла нет никакого.

Вот спасибо, добрые доктора, я правда уже помылась, не выдержала :)

ОК! :) После супрастина, реналгана/парацитамола и, конечно же, душа (спасибо!) жизнь немного наладилась. Возможны ужудшения после того, как новые высыпания почти прекратились (уже 5-й день) и температура перестала выходить за отметку 38???

Врач из студенческой считает что купаться нельзя чтобы какая-нибудь гадость из воды не попала на раздраженную кожу..
но летом не купаться - это уж совсем:(
я купаюсь и все ок, уже подсыхает:):):)

Подсыхает? Это какой день? У меня и не лопается ничего, третий день высыпаний :(

Подсыхает? Это какой день? У меня и не лопается ничего, третий день высыпаний :(

Ага:) Уже 5-й день сегодня с первого выскочившего прыщика. У меня не лопается, а проваливается серединка, а потом все засыхает (не знаю как по другому обьяснить:D)
Уже на много легче, но температура 38.5:(

Объяснять не надо, я в теме, тогда у меня тоже прогресс есть :) А у меня температура только первый день была. А так аки конь. А так всю жизнь боялась ветрянкой заболеть, уж-жас. Правда, теперь за мужа боюсь - он тоже в детстве не болел. Держитесь!

Да, правда, почему врачи запрещают мыться аж 10 дней, если микробы убиваются ???

Потому что есть есть риск занести инфекцию в, по сути, открытые раны (которыми являются лопнувшие везикулы). Последствия могут быть весьма неприятными.

Потому что есть есть риск занести инфекцию в, по сути, открытые раны (которыми являются лопнувшие везикулы). Последствия могут быть весьма неприятными.
"Занести инфекцию" через грязную немытую кожу, особенно в жаркую и потную погоду, ещё проще.

Вода "в кране" пропала.
Все мыться пошли.

Смейтесь, смейтесь!;)

А как Вы с научной точки зрения объясните, что прищики тесно облепили руку, на которой два перелома, особенно области швов и их почти нет на другой, здоровой руке ?

Смейтесь, смейтесь!;)

А как Вы с научной точки зрения объясните, что прищики тесно облепили руку, на которой два перелома, особенно области швов и их почти нет на другой, здоровой руке ?
Очень просто. Что будет, если обрезать дерево? Ветки станут расти гуще и в стороны. Вирус ветрянки распространяется по нервным волокнам, в области перелома они наверняка были в какой-то мере "обрезаны".

ОК, все понятно! Могу себе представить, что там еще может повырастать :)

Смейтесь, смейтесь!;)

С научной точки зрения могу Вас только успокоить, что заживление перелома идет хорошо.
А почему вирусы облепили именно руку с переломом, так это очень просто. Потому же, почему Вы сломали именно эту руку, а не другую.
Правило прочнистов, где тонко там и рвется.

Если травматолог не объснил, почему именно эта рука, то проходите в раздел "народная медицина", я расскажу.
Здесь не могу, меня накажет строгий Букер.

Не, я в "народной" боюсь заблудиться :)

Назад
Зверху Знизу