Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ветрянка у взрослого

• Автор теми Автор теми Annabelle__
  • Дата створення Дата створення
Опа... две недели назад, Вы думаете рентгенолог во всем виноват?

Опа... две недели назад, Вы думаете рентгенолог во всем виноват?

На тот момент этой темы еще не было и он не знал, что ходить на работу нельзя. :)
Что показал снимок? И какой это срок после операции?

:) :) :) После последней операции 2 мес., после перелома 4.

Что показал снимок? И какой это срок после операции?

На снимке - срощение одной косточки и явный прогресс в срощении другой :)

При неосложненной ветрянке-10 дней больничного. могу больничный показать:)

А потом еще дней 10 ходить зеленым на работу/учебу :rolleyes:

Слава Богам, а главное, - Врачам! Температуры уже второй день как нет:), корочки подсыхают и отпадают. Вчера осознала, что душ - это одно из лучших изобретений человечества)))). Всем спасибо за поддержку!!! :пиво:

Я еще до стадии хрустящей корочки не дошла, но народ советует мазать маслом лаванды. Чтоб следов не оставалось, ну хотя бы на лице. Буду пробовать.

А вместо зеленки чем?

Вместо зеленки можно синькой.

Если кто-то думает, что зеленка лечит, то это не совсем так. Бриллиантовый зеленый и метиленовый синий - это всего лишь красители. Они показывают, что место обработано, ну и косвенно - как давно обработано. А действующим началом в этих растворах является 70%-й спирт. Антисептическим действием обладает йод, но и он не может сравниться по силе с этиловым спиртом. Поэтому когда хирург обрабатывает операционное поле или шов спиртовым раствором йода, то йод тоже выступает больше в роли красителя, показывает, что здесь обработано.

Я еще до стадии хрустящей корочки не дошла, но народ советует мазать маслом лаванды. Чтоб следов не оставалось, ну хотя бы на лице. Буду пробовать.

Поосторожнее с намазыванием эфирными маслами. Обязательно проверьте на незаметном участке кожи на аллергию; для кожи эфирное масло можно только как добавку к базовому, а не взять и намазаться из пузырька (и не переборщить с пропорциями, иначе рискуете получить ожог), и учтите, что некоторе эфирные масла повышают фоточувствительность (на солнце можно покрыться пигментными пятнами).

Спасибо за предупреждение, но я в курсе. Лавандовое - одно из немногих, которые можно и на кожу прямо из пузырька. Но на аллергию конечно нужно проверять.

Я в свое время забыла про солнце, когда ногу после травмы мазала лиотоном и фастумом (а там в составе среди прочего - нероли), потом удивилась - откуда пятна взялись, а потом только вспомнила про инструкцию и фотосенсибилизацию:)

Назад
Зверху Знизу