Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вет.клиника ПЕС+КОТ

• Автор теми Автор теми riss
  • Дата створення Дата створення
Клиника пес и кот. Вчера принесли котенка, так они его даже смотреть оказались, из-за отсутствия прививки от бешенства, котенок мучился, были сильные судороги, маленький котенок орал от боли как взрослый кот весной, котенок дворовой, возвращались с работы, а он сидит возле подъезда, не смогли пройти мимо, ближайшей клиникой оказались, вот эти так называемые «ветеринарный врачи», в итоге до другой клиники не довезли.
А по поводу: «Высококвалифицированные специалисты, круглосуточная помощь, качественная аппаратура и просто человеческое отношение к людям и животным - все это в ветклинике "Пес и Кот".»
Так я в эту клинику своего кота приносила, еще котенком был, и после их «качественной аппаратуры», и взятия анализов, они у кота на ушах яйца глистов обнаружили, мы когда к другим специалистам обратились , они были в большом недоумении от поставленного диагноза, как оказалось был ушной клещ. Они только счета умеют выставлять качественно, ни о какой квалификации и человеческом отношении речи быть не может.

так они его даже смотреть оказались, из-за отсутствия прививки от бешенства, котенок мучился, были сильные судороги,
кагбе клиника бешенства, они и права не имеют его смотреть. Вообще врач имеет право не принимать животных без справки о прививке.

Клиника пес и кот. Вчера принесли котенка, так они его даже смотреть оказались, из-за отсутствия прививки от бешенства, котенок мучился, были сильные судороги, маленький котенок орал от боли как взрослый кот весной, котенок дворовой, возвращались с работы, а он сидит возле подъезда, не смогли пройти мимо, ближайшей клиникой оказались, вот эти так называемые «ветеринарный врачи», в итоге до другой клиники не довезли.
А по поводу: «Высококвалифицированные специалисты, круглосуточная помощь, качественная аппаратура и просто человеческое отношение к людям и животным - все это в ветклинике "Пес и Кот".»
Так я в эту клинику своего кота приносила, еще котенком был, и после их «качественной аппаратуры», и взятия анализов, они у кота на ушах яйца глистов обнаружили, мы когда к другим специалистам обратились , они были в большом недоумении от поставленного диагноза, как оказалось был ушной клещ. Они только счета умеют выставлять качественно, ни о какой квалификации и человеческом отношении речи быть не может.

Ну да, конечно, котенка с улицы без прививки в невминяемом состоянии. Они обязаны были лечить, даже ценой собственной жизни, если котенок оказался бы бешеным. И других животных под урозу поставить.

Удивляют, откровенно говоря, некоторые посты. То врачи должны лечить животных с улицы под угрозой заражения бешенства, то кошка не доехала до другой вет. клиники. Так может ее надо было за неделю до этого к ветеринару отвезти, а за ней наверное неделю наблюдали, на форумах консультировались, вместо того чтобы правильно кормить, прививки вовремя делать и своевременно к ветеринару обращаться.

Лично мое мнение, люди просто зарабатывают всеми способами, на остальное плевать.

Полностью согласна!!! Им глубоко наплевать на животных и хозяев, готовых отдать все что угодно, лишь бы помочь любимому питомцу! Главное - заработать!
И, кстати, сначала, они очень приятные люди, сами себя расхваливающие как суперпрофессионалов и очерняющие другие клиники (пока можно качать деньги), а после того, как высасывать уже нет возможности, можно услышать брань как от базарной торговки!

Насчет "торговки" - это Вы верно заметили. Только эта "торговка" тратит годы своей жизни на Ваших питомцев, пропадая на работе, не видя семьи, едет лечить и возится с Вашим питомцем в свой выходной день, отрываясь от семьи, не лечит животных по факту, а старается разобраться и найти причину проблемы; ходит пешком и ездит на метро, а не на иномарке, в отличие от многих своих коллег, безгранично предана своему делу. И, уж тем более, не высасывала у Вас никаких возможностей. Эта "торговка" поставила правильный диагноз Вашему питомцу, пусть горький, неутешительный и неизлечимый - но правильный, и сделала это в течение 6-ти дней, тогда как другие специалисты просто брали деньги за лечение не даже не пытались ничего делать... И даже, несмотря на это обидное сообщение, в помощи Вам не откажет... А, ну Вы просто забыли обратиться после оглашения диагноза, лень было поднять трубку и записаться на повторный прием? Вы искали знахарей, врачей, которые далеки от проблемы Вашего питомца, собирались использовать сомнительные препараты, а в итоге позвонили снова "торговке", поставили под сомнение ее диагноз и обвинили в том, что к Вам потерян интерес... А торговка снова согласна помогать. И, что не она устанавливает цены на услуги, и не по ее вине Ваш питомец неизлечимо заболел - это не важно. И главное - Вы не доверяете специалисту, от которого хотите получить услугу. Бог Вам судья в Ваших изречениях... А "торговка" снова к Вашим услугам.

Полностью согласна!!! Им глубоко наплевать на животных и хозяев, готовых отдать все что угодно, лишь бы помочь любимому питомцу! Главное - заработать!
И, кстати, сначала, они очень приятные люди, сами себя расхваливающие как суперпрофессионалов и очерняющие другие клиники (пока можно качать деньги), а после того, как высасывать уже нет возможности, можно услышать брань как от базарной торговки!

Пишу, как представитель администрации данной клиники. Если я не ошибаюсь, то я знаю историю болезни вашей собаки. Потому что при проведении ее обследования советовались со мной в том числе. Не могу не ответить.
1) Нам не наплевать на животных и на их хозяев. В ветеринарию вообще редко приходят равнодушные люди. И я с полной ответственностью могу сказать, что во главе угла нашей работы стоят интересы животного. Всегда. Мы помогаем так, как знаем и умеем, так, как позволяет наш опыт и опыт наших отечественных и зарубежных коллег, так, как позволяют возможности отечественной реальности. Мы делаем все, что зависит от нас, и на что мы можем повлиять. К сожалению, помочь мы можем не всем и не всегда.
2) По поводу "главное - заработать". Да, ветеринарные услуги платные. Ветеринарные услуги не финансируются и никаким образом не поддерживаются государством. Ветеринарные врачи - это люди, которым для жизни нужно столько же, сколько и людям других специальностей. Плюс для того, чтобы оставаться специалистами, они должны постоянно развиваться, учиться, посещая конференции/мастер-классы/стажировки. При взаимодействии доктора и владельца животного действительно часто остро становится финансовый вопрос. И если копать в глубину, то в идеале доктора эта часть не должна касаться. Он должен делать только то, что считает необходимым для пациента, не измеряя цену. Это реально там, где действует страховая медицина. В наших условиях работа квалифицированного доктора - это постоянный компромисс между тем, что он должен делать как специалист, и тем, что может себе позволить владелец пациента. Со своей стороны мы всегда обсуждаем стоимость планируемого обследования и/или лечения до его начала. Обсуждаем шансы. Стараемся учесть возможные нюансы.
3) «Сами себя расхваливающие как суперпрофессионалы». Не страдаем манией величия. Всегда в официальных источниках указываем максимально объективно наши реальные возможности. Стараемся не указывать того, чему не можем соответствовать. Если видите реальные расхождения между анонсируемым и реальным результатом – всегда открыты к адекватной критике, чтобы исправить ситуацию. Мы не совершенны.
4) «Очерняющие другие клиники». Одним из правил работы клиники является соблюдение коллегиальности. Если у вас есть факт, говорящий об обратном – сообщите в ЛС. И поверьте, что я лично приму все меры к тому, кто позволил себе критиковать коллег перед владельцем.
5) «Услышать брань как от базарной торговки». Не верю. Но если напишите от кого и когда – я смогу посмотреть видеозапись.
В целом, тон вашего поста – очень оскорбительный. А главное – необоснованно оскорбительный. После двух с половиной месяцев лечения, в нашей клинике за несколько дней вашему животному был поставлен диагноз. Диагноз неутешительный. Но это не наша вина. И если говорить о деньгах, то я думаю, что те суммы, которые вы уже потратили на лечение – в разы больше, чем те, что были потрачены сейчас на диагностику. А если вы действительно хотели указать нам на наши недоработки/проблемы – можно было обратиться к главному врачу клиники для разрешения ситуации цивилизованным путем.

кагбе клиника бешенства, они и права не имеют его смотреть. Вообще врач имеет право не принимать животных без справки о прививке.

Раз уж попала в эту тему - отвечу. Более того, по закону "О ветеринарной медицине" ни одна клиника, ни один врач НЕ имеет права принимать животное, НЕ привитое от бешенства. То есть, если следовать букве закона, то мы можем быть наказаны административным штрафом за каждое такое принятое животное. А это не менее 50% всех пациентов, даже несмотря на нашу активную пропаганду вакцинаций среди своих клиентов.
Мне искренне жаль, что мы вынуждены иногда отказывать пациентам в ситуациях, когда явно подозреваем клинику бешенства, и вынуждены перенаправлять таких пациентов в государственные ветеринарные структуры. Но на кону - здоровье и жизнь людей.
Вполне естественно, что когда человек не сталкивается с проблемой - она ему кажется надуманной и преувеличенной. С ужасом читала посты в интернете, что случаи бешенства у нас в городе придумывают, чтобы узаконить отлов бездомных животных. Так вот - не придумывают.
И нужно понять одно. Бешенство - НЕизлечимое и ВСЕГДА смертельное заболевание. Подумайте об этом, когда увидите на подъезде объявление о бесплатной вакцинации, которая несколько раз в год проводится во всех жеках, и всегда доступна в гос.клиниках. Плюс многие частные клиники проводят вакцинацию с выдачей всех официальных документов.
Можно обвинять врачей, которые отказывают в помощи, а можно сделать первый шаг к ответственному содержанию своего любимого питомца - и сделать вакцинацию. Хотя бы от бешенства.

Останнє редагування:
Насчет "торговки" - это Вы верно заметили. Только эта "торговка" тратит годы своей жизни на Ваших питомцев, пропадая на работе, не видя семьи, едет лечить и возится с Вашим питомцем в свой выходной день, отрываясь от семьи, не лечит животных по факту, а старается разобраться и найти причину проблемы; ходит пешком и ездит на метро, а не на иномарке, в отличие от многих своих коллег, безгранично предана своему делу. И, уж тем более, не высасывала у Вас никаких возможностей. Эта "торговка" поставила правильный диагноз Вашему питомцу, пусть горький, неутешительный и неизлечимый - но правильный, и сделала это в течение 6-ти дней, тогда как другие специалисты просто брали деньги за лечение не даже не пытались ничего делать... И даже, несмотря на это обидное сообщение, в помощи Вам не откажет... А, ну Вы просто забыли обратиться после оглашения диагноза, лень было поднять трубку и записаться на повторный прием? Вы искали знахарей, врачей, которые далеки от проблемы Вашего питомца, собирались использовать сомнительные препараты, а в итоге позвонили снова "торговке", поставили под сомнение ее диагноз и обвинили в том, что к Вам потерян интерес... А торговка снова согласна помогать. И, что не она устанавливает цены на услуги, и не по ее вине Ваш питомец неизлечимо заболел - это не важно. И главное - Вы не доверяете специалисту, от которого хотите получить услугу. Бог Вам судья в Ваших изречениях... А "торговка" снова к Вашим услугам.

Многие уже столкнулись с Вашей клиникой, но тот, кто нет, должен знать правду, а не Ваши красивые рекламы! ИмХо.
Жаль, что у Вас не хватает смелости написать правду, Вы так же красиво продолжаете заливать!
Вы лжец и хам, с невероятно огромной короной на голове! Других таких точно нет!

Здесь тоже неправда?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лечились у "знахарей" и пришлось ехать к "знахарям", конечно же не таким Светилам медицины как Вы!
Просто поражаюсь Вашей самовлюбленности и наглости!!! До Светила Вам нужно еще расти и расти, и пиарить себя делами, а не самолюбованием и очернением коллег и как оказывается клиентов, которые сложили о Вас не то мнение, которое Вам нужно для афиши.
"Вы знаете с кем Вы разговариваете? Вы знаете кто я такой?! Я........... (тирада из комплиментов самому себе)". Да поняли мы, кто Вы!

Останнє редагування:
Да, это неправда!!! Животное человека, обращавшегося ко мне с этой проблемой, был клиентом другой клиники, где ему НЕПРАВИЛЬНО поставили диагноз. Я предложил ему элементарное и недорогое исследование (около 40 грн.), которое позволило бы поставить правильный диагноз и снять все вопросы. Человек отказался. А ночью стал в телефонном режиме требовать от меня объяснений, почему его животному плохо. Я, не являясь лечащим врачом, не стал ничего объяснять и посоветовал обратиться к своему врачу. Вот и все. И это единственная жалоба за все годы работы. За хама и лжеца вы ответите перед Богом. А на Светилу я не претендую. Вы же позволяете себе писать дрянь на меня на форуме, при этом разговариваете со мной по телефону совершенно спокойно. Бог Вам судья. Жалко только Вашу собаку, которая из-за нерешительности своей хозяйки продолжает мучится от неизлечимого заболевания.

Да, это неправда!!! Животное человека, обращавшегося ко мне с этой проблемой, был клиентом другой клиники, где ему НЕПРАВИЛЬНО поставили диагноз. Я предложил ему элементарное и недорогое исследование (около 40 грн.), которое позволило бы поставить правильный диагноз и снять все вопросы. Человек отказался. А ночью стал в телефонном режиме требовать от меня объяснений, почему его животному плохо. Я, не являясь лечащим врачом, не стал ничего объяснять и посоветовал обратиться к своему врачу. Вот и все. И это единственная жалоба за все годы работы. За хама и лжеца вы ответите перед Богом. А на Светилу я не претендую. Вы же позволяете себе писать дрянь на меня на форуме, при этом разговариваете со мной по телефону совершенно спокойно. Бог Вам судья. Жалко только Вашу собаку, которая из-за нерешительности своей хозяйки продолжает мучится от неизлечимого заболевания.

Мне жаль Вас! Поскольку Вы неизлечимы в своей наглости и бессовестности и продолжаете подло врать. только потому, что деньги идут не в Ваш карман!!!

Товарищи, Закревский - не врач клиники ПиК, это приглашенный специалист-узист. И вообще, насколько я знаю, он не ветеринар:))))

100% не ветеринар, детский врач ОДКБ, перинатальный центр. Действительно приглашенный узист, бо может :)
ПС Очень хороший специалист

Мне жаль Вас! Поскольку Вы неизлечимы в своей наглости и бессовестности и продолжаете подло врать. только потому, что деньги идут не в Ваш карман!!!

Я просила Вас высказать конкретные претензии к клинике и врачу, которые стали причиной такого потока оскорблений. План диагностики абсолютно обоснован. Диагноз установлен. Несмотря на Ваши высказывания на форуме, по вашей просьбе доктором был составлен и выслан возможный план лечения собаки. Я не понимаю в чем виноват доктор, который не продолжил лечить пациента, которого лечили 2,5 месяца без установленного диагноза, а установил причину состояния. И остался самым неправым.
Продолжать обсуждение этого вопроса далее считаю нецелесообразным. Если есть конкретные претензии - готова рассмотреть их в ЛС.

Если Вы любите свое животное, обходите стороной эту клинику!!! Два дня назад потеряли любимую собаку, друга, члена семьи!!! Обратились за помощью в клинику на следующий день, когда животное потеряло аппетит. Сделали кучу анализов, сказали что скорее всего собака или что -то съела, или подхватила кишечную инфекцию. Назначили уколы, возили каждый день, собаке то лучше, то хуже, но в целом, вялая, плохо ест, отказывается от воды. Нас уверяют, что ситуация не критическая, возможно, этих уколов не достаточно, надо подключать капельницы. На наши вопросы: Что с животным? Отвечают: Ну, не знаем, возможно вирус, возможно простуда... Настаиваем на повторный анализах, УЗИ показывает воспалительный процесс в кишечнике, лейкоциты в крови просто зашкаливают. На лицо явный воспалительный процесс. Горе- врачи утверждают, что лечение длительное, все идет по плану. Взяли биохимический анализ крови, а также дабы исключить самое плохое, еще кучу всего. Как говорят врачи: Идем методом исключения! Про финансовую сторону молчу, за две недели лечения потратили более пяти тысяч грн, но не это главное, готовы были заплатить любую сумму, лишь бы спасти собаку!!! Но, к сожалению...... Доверие врачам, если можно их так назвать, привело к гибели любимого животного. Резкое ухудшение, рвота, понос. Вдруг обнаруживается, что из всех возможных анализов, которые брали у бедной истощенной собаки каждый день, не брали только калл.... Который и показал наличие страшного вируса! Врачи разводят руками, мол делали что могли. Да лучше бы вообще ничего не делали, а сказали бы сразу : не можем, не знаем. УБИЙЦЫ!!!! Вырвали из их лап, отвезли в другую клинику, но поздно! Наше чадо погибло на следующий день! Две недели мучений... Не можем себе простить, что не распознали некомпетентность и непрофессионализм тех, кому доверяем жизни наших братьев меньших!!! Крик души, пишу и плачу, собаку не вернуть!!! Знаю, есть врачи которые совершают ошибки, и у каждого, даже самого хорошего врача, есть подобные истории, но в нашей истории работала целая команда " лучших ветеринаров" , включая директора клиники Камаеву Н. О. Этим специалистам можно только доверить стричь когти, лечить лишай, делать плановые прививки и ВСЕ!!! Решение этой проблемы- не стоит заводить животное, пока не нашел хорошего ветеринара, т.к. мы в ответе за тех кого приручили.....

Я просила Вас высказать конкретные претензии к клинике и врачу, которые стали причиной такого потока оскорблений. План диагностики абсолютно обоснован. Диагноз установлен. Несмотря на Ваши высказывания на форуме, по вашей просьбе доктором был составлен и выслан возможный план лечения собаки. Я не понимаю в чем виноват доктор, который не продолжил лечить пациента, которого лечили 2,5 месяца без установленного диагноза, а установил причину состояния. И остался самым неправым.
Продолжать обсуждение этого вопроса далее считаю нецелесообразным. Если есть конкретные претензии - готова рассмотреть их в ЛС.

Ваш доктор хамло и брехло! И это не оскорбление, это констатация факта! А Вы во всем его поддерживаете, это уже и в сети прочитала! Под разными никами отслеживаете по форуму тех, кто не угодил Вам своим мнением ( __aska ) и пишете себе хвальбы! А на деле температуру сбить не можете и обкалываете лошадиными дозами ненужных препаратов, назначаете лечение без установки диагноза! И кроме того я имею право знать кто делал анализы? А то Ваш доктор не признавался и не знал как отбрехиваться, попутно оскорбляя меня ("по судам его затаскают"). А я вообще-то за них деньги заплатила, и имею право знать, кто их делал!

Животное человека, обращавшегося ко мне с этой проблемой, был клиентом другой клиники

Посмотрела бы я на тебя, если бы твоего ребенка привезли в критическом состоянии в больницу, а тебе ответили: "Вы лечились не у нас до этого, мы не доверяем Вашим диагнозам" и закрыли перед носом дверь! Какие бы ты нашел оправдания таким Светилам?

Останнє редагування:
А Вы во всем его поддерживаете, это уже и в сети прочитала! Под разными никами отслеживаете по форуму тех, кто не угодил Вам своим мнением ( __aska ) и пишете себе хвальбы!

Ник у меня один. Клонов не имею. Специально обученных агентов в сети тоже. На ХФ бываю редко. К форумам в целом отношусь скептически - потому что форма общения на форумах специфическая. Имеешь ввиду одно - понимают или трактуют совершенно по-другому. В эту тему попала по ссылке, присланной коллегой.
На вопрос почему не дали координаты человека, который делал исследование, отвечу в ЛС.
Доктора поддерживаю, потому что не вижу объективных причин его неправоты.

А Вы во всем его поддерживаете, это уже и в сети прочитала! Под разными никами отслеживаете по форуму тех, кто не угодил Вам своим мнением ( __aska ) и пишете себе хвальбы!

Ник у меня один. Клонов не имею. Специально обученных агентов в сети тоже. На ХФ бываю редко. К форумам в целом отношусь скептически - потому что форма общения на форумах специфическая. Имеешь ввиду одно - понимают или трактуют совершенно по-другому. В эту тему попала по ссылке, присланной коллегой.
На вопрос почему не дали координаты человека, который делал исследование, отвечу в ЛС.
Доктора поддерживаю, потому что не вижу объективных причин его неправоты.

Если Вы любите свое животное, обходите стороной эту клинику!!! Два дня назад потеряли любимую собаку, друга, члена семьи!!! Обратились за помощью в клинику на следующий день, когда животное потеряло аппетит. Сделали кучу анализов, сказали что скорее всего собака или что -то съела, или подхватила кишечную инфекцию. Назначили уколы, возили каждый день, собаке то лучше, то хуже, но в целом, вялая, плохо ест, отказывается от воды. Нас уверяют, что ситуация не критическая, возможно, этих уколов не достаточно, надо подключать капельницы. На наши вопросы: Что с животным? Отвечают: Ну, не знаем, возможно вирус, возможно простуда... Настаиваем на повторный анализах, УЗИ показывает воспалительный процесс в кишечнике, лейкоциты в крови просто зашкаливают. На лицо явный воспалительный процесс. Горе- врачи утверждают, что лечение длительное, все идет по плану. Взяли биохимический анализ крови, а также дабы исключить самое плохое, еще кучу всего. Как говорят врачи: Идем методом исключения! Про финансовую сторону молчу, за две недели лечения потратили более пяти тысяч грн, но не это главное, готовы были заплатить любую сумму, лишь бы спасти собаку!!! Но, к сожалению...... Доверие врачам, если можно их так назвать, привело к гибели любимого животного. Резкое ухудшение, рвота, понос. Вдруг обнаруживается, что из всех возможных анализов, которые брали у бедной истощенной собаки каждый день, не брали только калл.... Который и показал наличие страшного вируса! Врачи разводят руками, мол делали что могли. Да лучше бы вообще ничего не делали, а сказали бы сразу : не можем, не знаем. УБИЙЦЫ!!!! Вырвали из их лап, отвезли в другую клинику, но поздно! Наше чадо погибло на следующий день! Две недели мучений... Не можем себе простить, что не распознали некомпетентность и непрофессионализм тех, кому доверяем жизни наших братьев меньших!!! Крик души, пишу и плачу, собаку не вернуть!!! Знаю, есть врачи которые совершают ошибки, и у каждого, даже самого хорошего врача, есть подобные истории, но в нашей истории работала целая команда " лучших ветеринаров" , включая директора клиники Камаеву Н. О. Этим специалистам можно только доверить стричь когти, лечить лишай, делать плановые прививки и ВСЕ!!! Решение этой проблемы- не стоит заводить животное, пока не нашел хорошего ветеринара, т.к. мы в ответе за тех кого приручили.....
Сложно комментировать. Согласна, что с точки зрения владельца животного может быть только одна оценка: вылечил - молодец, не вылечил - плохой доктор или даже убийца. Понимаю, что для Вас сейчас любые мои слова будут звучать как оправдания. Но и сделать вид, что я не видела ваше сообщение, я не могу.
Мне искренне жаль, что мы не смогли вылечить вашу собаку. Да, мы изначально подозревали наличие вирусной инфекции по анализам крови. Но не могли понять в каком направлении искать, потому что изменения были неспецифичные - отсутствие температуры, отсутствие рвоты и диареи, отсутствие вообще каких-либо выраженных симптомов, кроме вялости, снижения аппетита и скованных движений тазовых конечностей. Животное привито в детстве. Мало оснований для того, чтобы подозревать парвовирусный энтерит. Перед заболеванием было падение с высоты (небольшой, но иногда и этого достаточно для травмы). Вы параллельно с нашим лечением консультировались в другом месте по поводу возможных проблем с позвоночником. Я попросила нашего хирурга провести дополнительно неврологическое обследование - он подтвердил, что проблемы с этим не связаны. Когда я увидела, что проблема не разрешается, я предлагала пригласить специалистов из других клиник или поучаствовать в любом возможном консилиуме, потому что видела нарастающее недоверие к нашим действиям. Да и "свежее" мнение со стороны лишним не бывает. Потому что иногда, в процессе лечения взгляд немного "замыливается" и ты хоть и стараешься посмотреть с новой стороны на проблему, но взгляд со стороны может дать новое направление мыслям и действиям.
Мысль сделать анализ кала на парвовирусный энтерит появлялась и раньше. Но у этих тестов есть одна проблема. В них, конечно, указана чувствительность близкая к 100%. Но по нашему опыту, даже при явной симптоматике (диарея, рвота), эти тесты первые несколько дней заболевания часто оказываются отрицательными. И всегда получается так, что если ты провел тест и получил отрицательный результат, то объяснить владельцу почему мы этот диагноз уже исключили, а через несколько дней опять хотим делать исследование на это же заболевание очень сложно. Потому что зачем доктор делает исследования? Для того, чтобы заработать больше денег. А тест недешевый. Не потому, что мы много на нем зарабатываем, а потому что он действительно дорого стоит. И всегда стоишь перед дилеммой - делать этот тест или нет. Потому что самое главное - подтверждение диагноза парвовироза не изменяет ход лечения, потому что специфического лечения нет. И все, что врач реально может - бороться с обезвоживанием, поддерживать солевой баланс, давать парентеральное питание, использовать антибиотики для борьбы со вторичной инфекцией и применять симптоматическую терапию (бороться со рвотой, болями и т.п.). Да, существует российская сыворотка и любимые в народе "чудодейственные" гамавиты-фоспренилы и компания. Их эффективность никем не доказана. Мы ранее по безнадёге и в надежде на чудо пробовали их использовать, но, к сожалению, результаты были абсолютно отрицательные. Грустно расписываться в своей относительной беспомощности, но это так. И если кто-то пообещал, что если бы вы попали ко мне на пару дней раньше, то я бы вылечил 100%, то это либо гениальный врач, который совершил прорыв в лечении парвовироза, либо человек, который слегка лукавит. Если это первый вариант - я первая, кто готов признать свои ошибки, обучиться и изменить подходы к диагностике и лечению данной проблемы.
Но на данный момент, анализируя всю ситуацию, я могу только сказать, что если бы это было моё животное или животное кого-то из сотрудников, мы вели бы лечение точно также. Если кто-то аргументировано может указать на наши ошибки - я готова обсуждать. Естественно, не в рамках форума, а опираясь на данные истории болезни и в личном общении.
Еще раз повторюсь, что мне очень жаль, что мы не смогли помочь. Мы не бездушные монстры, как нас иногда здесь представляют. Мы обычные нормальные люди, которые переживают за своих пациентов, и всегда переживают, если что-то пошло не так, а уж тем более, когда не смогли вылечить питомца.

Останнє редагування:
Не хотела вступать с Вами в дискуссию, но промолчать не могу!!! Еще раз скажу, что в гибели нашей собаки виним прежде всего самих себя. Если бы нам сообщили, что животное серьезно болеет, что Вы подозреваете " наличие вирусной инфекции, но не можете понять в каком направлении искать" как было сказано Вами лично, поверьте, мы били бы во все колокола!!! А предложение собрать консилиум с участием других специалистов исходило бы от нас и не в предпоследний день жизни животного. Но все было совсем по другому!!! Ваша фраза - нет критической ситуации, позволила потерять драгоценное время , которое возможно, могло спасти наше животное. Наше недоверие к Вам возникло, когда спустя неделю лечения, на вопрос "от чего лечим и почему собаке не легче" мы не услышали ничего вразумительного. Убил ответ " может горло болит, может желудок" . А начальный диагоз- пищевое отравление!!! Надо было в этот момент делать выводы. Мы же решили, что хорошая клиника, молодые толковые спецы, со знанием дела. Не было даже сомнений. Относительно анализов. Полный бред!!! Вы прекрасно видели и понимали, и было обозначено с самого начала, мы готовы платить за здоровье собаки ЛЮБЫЕ деньги! Что и делали!!! Тест на парвовироз стоит 125 грн, который нам сделали за день до гибели собаки, т.е почти на 11 сутки лечения в Вашей клинике. Так почему же, как Вы говорите, тест не эффективен в первые несколько суток заболевания, Вы не сообразили сделать раньше?????? При этом, "дабы исключить все плохое" Вы делаете анализы в разы превышающие стоимость этого теста на парвовироз, подозревая изначально, опять же как Вы говорите, вирусную инфекцию, которая, как выясняется, не такая уж редкая и именно в это время года она наиболее распространена. Более того, узнаем что практически в это время в Вашей клинике проходила лечение собака с таким же диагнозом!!! Молчу про банальную халатность, когда вынесли собаку с открытым катетером на лапке, в тяжелом состоянии, вечером после капельниц. Идите, мол, домой, спать. Бедное животное промучалось всю ночь, да Вы должны были видеть состояние собака и не отпускать в таком виде!!! Ведь ни один врач не додумался, возвращаясь к ответственности, отпустить больного с реанимации. Собака уже умирала, а у Вас - " нет критической ситуации" . Для Вас - это просто работа, а для нас- личное горе!!! Вы говорите о доверии пациента врачу. Как уже было сказано, у каждого врача свое кладбище, и я прекрасно понимаю, что попав не к Вам, результат мог бы быть тотже. Но само отношение!!!!!! Оказывается есть врачи, которые живут своей профессией, готовы дневать и ночевать, когда уже наступила " критическая ситуация". Которые четко ясно объясняют что происходит с животным и что надо делать!!! Действуют уверенно! Да, таким врачам можно доверять! И даже если случилось плохое, ты понимаешь, что сделал все, что смог. Нас постоянно терзает мысль, что мы этого не сделали!!!
Опять же, можно говорить долго на эту тему, животное не вернуть, виним только себя!!!

Спасибо за ответ. Мне действительно важно знать, где именно мы могли ошибиться. Чтобы принять меры и не повторять аналогичных ошибок в будущем.
Не вините себя. Вы делали все от Вас зависящее.
И раз у Вас осталось такое мнение о нас, значит мы действительно в этой ситуации не оправдали ваше доверие. Своим ответом Вы дали мне много информации для анализа и понимания, что должно было быть сделано по-другому.
К сожалению, когда рассматриваешь ситуацию задним числом, все кажется намного яснее, чем тогда, когда эти события развиваются. Это первый случай в моей практике, когда парвовироз протекал без основных своих симптомов - диареи и рвоты. Именно это и не позволило заподозрить диагноз раньше. Хотя не факт, что на более ранней стадии тест оказался бы положительным. А мы бы считали диагноз исключенным. Правда, опять-таки, не смогли бы существенно влиять на течение заболевания какими-то другими способами, кроме тех, которые и так применяли - предупреждение обезвоживания, внутривенное питание, обезболивание, симптоматическая терапия.
Пишу все это отчасти для того, чтобы объяснить, что то, что мы делали, имело свой смысл и логику с медицинской точки зрения. И для того, чтобы понять наши возможные ошибки.
Для нас это работа, но работа, за которую мы переживаем. Хоть у вас и сложилось другое мнение. Поэтому мы будем стараться изменить те моменты, на которые вы указали. Раз Вы о них пишете - значит у этого есть основания.
Еще раз спасибо вам за ответ.

Обратились за помощью в клинику на следующий день, когда животное потеряло аппетит. Сделали кучу анализов, сказали что скорее всего собака или что -то съела, или подхватила кишечную инфекцию. Назначили уколы, возили каждый день, собаке то лучше, то хуже, но в целом, вялая, плохо ест, отказывается от воды.
о возможной инфекции сказали сразу
На наши вопросы: Что с животным? Отвечают: Ну, не знаем, возможно вирус, возможно простуда... Настаиваем на повторный анализах, УЗИ показывает воспалительный процесс в кишечнике, лейкоциты в крови просто зашкаливают. На лицо явный воспалительный процесс.
было бы лучше, если бы "на голубом глазу" назвали (придумали) диагноз? мне кажется честнее сказать, что ответа не знаешь (невозможно дать точный ответ сейчас, невозможно технически и т.п.), что в общем и сделали.
Резкое ухудшение, рвота, понос.
т.е. вы и сами осознаете, что до этого момента критических проявлений - не было, значит пенять на врачей, что не было оказания помощи - не совсем корректно.

Так почему же, как Вы говорите, тест не эффективен в первые несколько суток заболевания, Вы не сообразили сделать раньше??????
тесты на кишечные инфекции у собак могут давать ложные результаты в начале заболевания. делать их при отсутствии явных симптомов заболевания - создавать ненужную для пациента кипучую деятельность, даже при положительном тесте на вирусную инфекцию - эффективного противовирусного лечения не существует. Существуют вялые попытки честных фарм фирм придумать такое лекарство и существует масса "чудо-лекарств" отечественного разлива. В реальности - лечение СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ. Таковым остается уже много лет подряд.

При этом, "дабы исключить все плохое" Вы делаете анализы в разы превышающие стоимость этого теста на парвовироз, подозревая изначально
другие анализы нужны не только для подтверждения диагноза, они нужны, как минимум, для понимания в какую сторону движется болезнь ( собаки не рассказывают, где у них болит и насколько плохо они себя чувствуют). Тест на парвовироз не отменяет контроль состояния пациента в виде множественных повторных анализов.
Идите, мол, домой, спать. Бедное животное промучалось всю ночь, да Вы должны были видеть состояние собака и не отпускать в таком виде!!!
если была действительно парвовирусная инфекция ( кстати, а была ли она, было ли патологоанатомическое заключение ?), то переход в острую стадию , заканчивающуюся гибелью у взрослых собак, может происходить в течение нескольких часов. Когда это может произойти, врач может только предполагать.

П.С. вы потеряли Друга, Члена Семьи. вполне допущу, что в клинике у коллег не все идеально, не все являются "врачами от Бога"... но давайте на чистоту без эмоций, - зачем взрослые, здравомыслящие люди носят в клинику одиннадцать дней собаку, платят пять тысяч грн, общаются каждый день с разными врачами клиники, видят их работу... мне кажется, увидеть бардак, халатность и бесчувственность врачей, если таковое имеется в клинике, можно и за 2-3 посещения. Да, не спасли ( не всех возможно спасти). Да, заплатили много денег ( я думаю, что все траты предстоящие с вами оговаривались в процессе лечения). Да, могли ошибиться (покажите тех кто не ошибается? ). Да, возможно есть в коллективе халатные (зачем всю клинику, весь коллектив мазать сажей?)

Мы получили ответ от врача, который занимался лечением нашей собаки. Доказывать лично Вам ничего не собираемся. Общаться без эмоций- не можем и не будем. Еще раз- виним только себя!!! К несчастью, распознать халатность за 2-3 посещения, как умеете Вы, у нас не получилось! Да, ходили день за днем, и свято верили, что именно сегодня животному станет легче. Клиника не государственная, с хорошим оборудованием, не дешевая, и именно здесь нам обязательно помогут. Относительно оплаты. Изначально было обозначено, что финансовый вопрос не стоит, готовы платить столько сколько нужно, просто наивно полагали, что если платишь, то и получаешь результат. В этом наша основная ошибка!!! Абсолютная уверенность, что платная медицина намного эффективнее. Теперь точно знаем: есть врачи от Бога, а есть так себе... Есть и кто диагнозы ставит на ранней стадии. Так и равняйтесь на таких "от Бога",а не ставте в пример посредственность и неопытность!!! И не дай Бог, если у Вас случится горе, кто-то очень умный скажет : да, не спасли, да, могли ошибиться, да, есть халатные врачи, а Вы на "чистоту и без эмоций, да так чтобы сажей не замазать"......

Ну да, конечно, котенка с улицы без прививки в невминяемом состоянии. Они обязаны были лечить, даже ценой собственной жизни, если котенок оказался бы бешеным. И других животных под урозу поставить.

Бедные, бедные врачи, если они так боятся за свои жизни, нужно заниматься другой профессией, а по поводу прививки, когда приходили с домашним котиком, так они и не поинтересовались привито ли мое животное, только давай выставлять счета за анализы, почему-то тогда они не сильно беспокоились за свои жизни, больше за свои кошельки переживали.

Назад
Зверху Знизу