Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вет. клиника ДРУЖОЧЕК на Хол. Горе

• Автор теми Автор теми Andria
  • Дата створення Дата створення
Пардон, это сарказм, или профессиональный цинизм? Что смешного?
Форма профессионального заключения о патвскрытии не предполагает написания того, что написала ТС. Либо заключение писали левой ногой, либо целенаправленно сделали акценты, что тоже не очень допустимо.
У собаки дирофиляриоз.
******* она могла в любой момент и пожить с ним могла не один год.И то и другое случается и при интенсивном и при его отсутствии.
Правильного, одобренного во всем мире лечения, в Украине быть не может, как минимум из-за официального отсутствия Меларсомина. А хирургическое лечение, которое ТС упоминает, это не лечение, ,это временная мера, позволяющая пациенту сдержать развитие болезни на некоторое время, пока он не станет стабильным и владельцы не купят Меларсомин (750у.е на собаку размером НО). От последнего она тоже может ******* очень внезапно.
ТЭЛА, которое написано в заключении - это тромбоэмболия крупного ствола - собака бежала,сидела, активно двигалась потом бац и за несколько минут умерла.
А в заключении зачемто приплели и вольбахий, которых на вскрытии никто и не увидит ( они микроорганизмы). То есть уже вопрос о компетентности вскрытия.

П.С. любому неосведомленному человеку можно одну и туже проблему осветить так, что он будет либо писать "врачи боги" либо "врачи убийцы"

...не берусь судить- я не ветврач. Но у меня кошь (подобрали котенком в подьезде) , 3 раза была в Дружочке (первичный осмотр, клещи в ушах, рекомендации по выведению, все такое), стерилизация, потом с ЖКТ вопрос возник как-то - рентген и все прочее. носили на уколы , сами по их советам дома делали что надо.. ничего плохого про них не скажу, кошь уже 8-год благополучно скачет по квартире, отношение в клинике нормальное , что надо было делать и какие лекарства - не скрывали, потом сами звонили, интересовались, как здоровье кошарика и есть ли какие-то пожелания по работе их клиники.. так что в моем случае (да, там не столь печально было все) - ребята произвели хорошее впечатление.. (блин, при мне - это когда они еще на старом месте были - поздно вечером к ним приблудился на крыльцо из последних сил мелкий черный котенок... через время я увидел у них в клинике веселую черную мордаху..:) )
ну, а написано неразборчиво - так вы в любую "человеческую " клинику к доктору зайдите... попробуйте прочитать, что он там нашкрябал (какговорила моя одноклассница, врач - "нас специально учат писать так, чтоб потом ничерта невозможно было понять :) ") и попробуйте получить карточку на руки .. а то и вообще - найти ее в регистратуре! ..
печально, конечно, что ваш любимец ушел за радугу.. печально... но - все мыне вечны.... светлая ему память...

У собаки дирофиляриоз.
стоп. они (Дружочек) сняли этот диагноз.
я так поняла, что вопрос о неправильной диагностике, а не о том, что было бы потом, если бы они подтвердили диагноз с Фонвизина и лечили/не лечили бы собаку, учитывая его.
умерла бы собака в следствии попытки спасти ее от дирофиляриоза, разговор был бы совсем иной.
опять таки, если бы врач рассказал о рисках.

по теме.
а что говорят в Дружочке, почему такие расхождения в анализах и УЗИ с реальной картиной заболеваний собаки?

Почему такие расхождения не понятно. Я у них спрашивала - говорят, что ничего не обнаружили.

я слышала положительные отзывы об их УЗИстах.

Да, их узист, бывает, ездит мастер классы читает.

допустим, проблема у них с тестом на филярии (или они смотрят в микроскоп?), но картина на УЗИ должна бы их насторожить.

На УЗИ из Дружочка за 1.5. мес до смерти и селезенка, и сердце - не вызывают подозрений. В пределах нормы.

Что касается анализа на микрофилярии.
На Фонвизина смотрели в микроскоп - обнаружили.
В Дружочке смотрели не знаю как. Знаю, что анализ стоил 65 грн.
Все тесты на дирофиляриоз стоят на порядок дороже. Поэтому как и чем смотрели - не знаю.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Дружочке так ни разу и не отразили в рез-тах показатель АСТ (тот, что показывает работу сердца). Почему не отразили - не понятно. Сердце - вот, что страдает при дирофиляриозе и собаку привезли с таким диагнозом с Фонвизина, а в Дружочке показатель, который отвечает за работу сердца почему-то не был взят, отражен в анализах...? Не говорю о том, что разительная разница также в показателях АЛТ. Показатели иммунитета (клин. ан. крови) тоже в норме, когда при заглистованности его степени они должны были быть повышены.

Рез-ты анализов с Фонвизина и Дружочка (за пол года до смерти).

Рез-ты УЗИ за пол года до смерти (с Фонвизина и Дружочка) и за 1.5 мес с Дружочка

Эксперты попросили диски с записью, потому что данные на бланках не информативны (такие показатели как "НОРМА" - не годятся). Дружочек в дисках отказал. Сказали, что не предоставляют такую услугу.

Форма профессионального заключения о патвскрытии не предполагает написания того, что написала ТС. Либо заключение писали левой ногой, либо целенаправленно сделали акценты, что тоже не очень допустимо.

Все намного проще. Врач, который делал вскрытие тоже не часто пишет заключения. Поэтому форма некорректна. И никаких там целенаправленных умыслов и не было, которые могли Вам привидеться. Эксперты и заключение раскритиковали тоже. Они вообще раскритиковали каждую строчку как выписки болезни, так и рез-тов УЗИ (им подошли бы диски, но мне их не выдали). Мне смело сказали, что могу выбросить эти все бумажки - они не достаточно информативны для суда. Экспертам не понятно, что такое НОРМА указанная в УЗИ (УЗИст некорректно заполняет форму, зато ездит мастер-классы читает).

******* она могла в любой момент и пожить с ним могла не один год.И то и другое случается и при интенсивном и при его отсутствии.

Лепила, мне нужен был ДИАГНОЗ. А что с ним делать уже решала бы я: делать операцию, колоть Меларсомин (а я могу себе позволить его приобрести) или вообще ничего не делать. Но мне не предоставили этого выбора.

П.С. любому неосведомленному человеку можно одну и туже проблему осветить так, что он будет либо писать "врачи боги" либо "врачи убийцы"

Я могу точно утверждать лишь то, что на Фонвизина диагноз совпадал с тем, что вытащили по итогу из Райта - глистов. А в Дружочке за три раза обследования и два раза стационара - нет. Более того, опровергнут изначальный диагноз.

Почему - я не знаю!

З.Ы. А, еще! По иронии, в это же время, они проводили акцию на диагностику сердечно-легочного дирофиляриоза.

стоп. они (Дружочек) сняли этот диагноз.
я так поняла, что вопрос о неправильной диагностике, а не о том, что было бы потом, если бы они подтвердили диагноз с Фонвизина и лечили/не лечили бы собаку, учитывая его.

Именно так.

Да, анализ на дирофиляриоз они говорили, что не выдают. Говорили, что у них нет бланков для этого анализа. На мое возмущение, они мне его таки дописали рукой в клинический анализ крови.

Охуенная клиника, ТС-ка поехавшая от горя - собаке 10 лет, три раза ее подлечивали и приводили в порядок, что надо-то еще? Причем тут врачи? :рл:
Мне там спасли кошку, реально на издыхе была британка, откачали, откололи, прожила потом еще полтора года, пока я не усыпил из жалости.

собаке 10 лет, три раза ее подлечивали и приводили в порядок, что надо-то еще? Причем тут врачи?
а кто виноват, отменив правильный прижизненный диагноз, леча не то, от чего собаке было плохо и от чего она померла?

да, собака была возрастной, но не смертельно старой.
да, настоящий диагноз был очень серьезный, чтобы быть на 100% уверенным в благополучном излечении.
но это не отменяет череды ошибок, допущенных лабораторией, УЗИстом, лечащим врачом в этой клинике.

и не была бы
ТС-ка поехавшая от горя
она бы не тратилась на вскрытие для выяснения причины
об этом факте никто бы не узнал.
ни лечащий врач, ни руководство клиники, ни другие врачи и другие владельцы, которые поняли, о чем идет речь в теме.

Охуенная клиника
в жизни не бывает белого и черного.
клиника в городе на хорошем счету. а на Фонвизина клиника на уровне сельского ФАПа.
но диагноз был правильно поставлен на Фонвизина, а Дружочек - с их знаниями и оснащением - ошибся.
вот и весь сказ.

для меня тема служит напоминанием, что надо не расслабляться и умеренно сомневаться, даже если уверен, что твой врач уровня Бог.

...Если бы на таком уровне ремонтировали ваши автомобили или квартиры, вы б уже давно на майдане были!
Но проблемы с закупками все понимают (как правильно тратить деньги — тут все эксперты), а слова цитомегаловирус, анаферон, родничок, лямблии, запор, лимфомиозот — это ж белый шум.
В общем, учитесь, ребята…
Хотя, может, оно и к лучшему, что вы реально не понимаете, что с вами делают, что диагностируют и чем лечат.
Засунули ребенку свечку в ******у, «укрепили иммунитет», исполнили родительский долг — и ходите счастливые с лапшой на ушах.

А как так получается? Что ни тема о ветклинике - налетает куча адвокатов, чуть ли не личные свидетели того, что рафик неуиноуат. Это, конечно, охуенно, что кому-то кто-то кого-то где-то вылечил и спас, но это не отменяет факта, что в тех же клиниках, где спасают, там же и цинично убивают, в основном из-за лени и халатности. Если подобная тема появляется, значит, есть основания, смею уверить, что ТС не испытывает удовольствия от подобных тем, и лучше, чтобы их не было. А задрачивать ТСа недосмотром или тем, что она где-то как-то не так сделала, может лишь циник, никогда не бывавший в подобной ситуации, либо просто *******.

там же и цинично убивают, в основном из-за лени и халатности
А может, просто не хотят до конца излечивать. В данной теме
А в Дружочке за три раза обследования и два раза стационара
, а это деньги и приличные. Собак или кот ведь не скажут - "мне лучше не стало, все так же болею". Вот они и пользуются. Не хочу предполагать плохое о вет.врачах вообще, но тут какой подход может быть - "полечим кое-как, а вдруг оно само пройдет. А не пройдет, ничего страшного. Поплачут и перестанут, это же не человек чтобы сильно убиваться. Да и в тюрьму нас за это не посадят."

А разве у этих рукожопых Склифосовский нет приятелей, друзей, родственников, да и сами под другими никами могут строчить.

А может, просто не хотят до конца излечивать. В данной теме , а это деньги и приличные. Собак или кот ведь не скажут - "мне лучше не стало, все так же болею". Вот они и пользуются. Не хочу предполагать плохое о вет.врачах вообще, но тут какой подход может быть - "полечим кое-как, а вдруг оно само пройдет. А не пройдет, ничего страшного. Поплачут и перестанут, это же не человек чтобы сильно убиваться. Да и в тюрьму нас за это не посадят."

Обычный бизнес мясников недоучек, у которых на мед. образование не хватило ни ума ни денег, выбрали ветеринарию. Лечение животных так же дорого, а ответственности никакой..пока что.

Тут как тут, прискакал защищать таких же криворуких, как само.
И да, про врачей можно говорить:
- врач от Бога
-ну, с Богом
- ни дай Бог
Ты к какому типу относишься?

в жизни не бывает белого и черного.
клиника в городе на хорошем счету. а на Фонвизина клиника на уровне сельского ФАПа.
но диагноз был правильно поставлен на Фонвизина, а Дружочек - с их знаниями и оснащением - ошибся.
вот и весь сказ.

для меня тема служит напоминанием, что надо не расслабляться и умеренно сомневаться, даже если уверен, что твой врач уровня Бог.
Согласен, но не думаю что надо тему в блэк помещать.

Согласен, но не думаю что надо тему в блэк помещать.

Как раз надо.
Вы, Ihtis, увидели лишь поехавшую от горя хозяйку, которая на эмоциях порочит хорошую клинику, а кто-то увидел большее в этой теме. Надеюсь, что мой горький опыт поможет кому-то избежать моих ошибок.

Как я сейчас вижу картину в целом. Популярные клиники - это зачастую одновременно и потоковые клиники (некомпетентность я в данном случае отбрасываю - у них слишком много практики). Поток пациентов большой. Кого-то вылечить проще, кого-то сложнее, кого-то уж слишком геморно, и рез-т на выходе сомнительный (а это как минимум недовольный клиент, убитый горем, как пишет Ihtis, как максимум...). И вот тут в действие вступают альтернативные варианты...
Я думаю, большие клиники только так и работают. Там не стоит задача вылечить каждого пациента. Это слишком затратно. Положительных отзывов и постоянных клиентов уже достаточно много. А если случится еще один негативный... ну, знаете как бывает: еще один убитый горем владелец порочит славную клинику. (хотя, справедливости ради, и неадекватных отрицательных отзывов тоже хватает). Так что, при общем кол-ве положительных отзывов и репутации вет клиник, негативные отзывы выглядят не слишком убедительно - просто еще один эмоциональный недовольный пост владельца, чьего питомца не спасли.

надо.
по данному случаю клиника и упомянутые врачи заслужили негативный отзыв.
Я не понимаю, почему другие этого не понимают. Животному поставили неверный диагноз, вследствие чего неправильно лечили, животное умерло. Как можно по иному трактовать ситуацию?

А как так получается? Что ни тема о ветклинике - налетает куча адвокатов, чуть ли не личные свидетели того, что рафик неуиноуат. Это, конечно, охуенно, что кому-то кто-то кого-то где-то вылечил и спас, но это не отменяет факта, что в тех же клиниках, где спасают, там же и цинично убивают, в основном из-за лени и халатности. Если подобная тема появляется, значит, есть основания, смею уверить, что ТС не испытывает удовольствия от подобных тем, и лучше, чтобы их не было. А задрачивать ТСа недосмотром или тем, что она где-то как-то не так сделала, может лишь циник, никогда не бывавший в подобной ситуации, либо просто *******.
Циник, не циник - старые животные умирают. Об этой клинике у меня норм впечатления.
Как я сейчас вижу картину в целом. Популярные клиники - это зачастую одновременно и потоковые клиники (некомпетентность я в данном случае отбрасываю - у них слишком много практики). Поток пациентов большой. Кого-то вылечить проще, кого-то сложнее, кого-то уж слишком геморно, и рез-т на выходе сомнительный (а это как минимум недовольный клиент, убитый горем, как пишет Ihtis, как максимум...). И вот тут в действие вступают альтернативные варианты...
Я думаю, большие клиники только так и работают. Там не стоит задача вылечить каждого пациента. Это слишком затратно. Положительных отзывов и постоянных клиентов уже достаточно много. А если случится еще один негативный... ну, знаете как бывает: еще один убитый горем владелец порочит славную клинику. (хотя, справедливости ради, и неадекватных отрицательных отзывов тоже хватает). Так что, при общем кол-ве положительных отзывов и репутации вет клиник, негативные отзывы выглядят не слишком убедительно - просто еще один эмоциональный недовольный пост владельца, чьего питомца не спасли.
Я х\з, покажите мне клинику в Харькове, где таких случаев нет.
В моем личном рейтинге Дружочек пока стоит на первом месте и я туда повезу животных случись чего. Вам желаю удачи и терпения. Заводите нового цобакена, что бы он вас радовал.

Тут как тут, прискакал защищать таких же криворуких, как само.
И да, про врачей можно говорить:
- врач от Бога
-ну, с Богом
- ни дай Бог
Ты к какому типу относишься?

То же самое можно сказать и о вас!

Никаких дирофилярий на Фонвизина увидеть в крови не могли. Дирофилярия это взрослая особь, в микроскопе ее никто не ищет. То что могут найти это личинки, кому они принадлежат,кожному виду или сердечному определяют не УЗИ и не микроскопией.
Большая селезенка на УЗИ это просто большая селезенка. Есть собаки активные у которых она больше, чем у других собратьев, в силу активного образа жизни.

Врач, который делал вскрытие тоже не часто пишет заключения. Поэтому форма некорректна.
тогда большой вопрос может ли человек, который не часто пишет заключения правильно трактовать картину вскрытия, к тому же не имея на руках истории болезни? Мне вот непонятно, почему профессиональный анатом оперирует некорректными заключениями...? может он просто ошибается в своих выводах? или ошибки в его оценке не может быть априори?

а кто виноват, отменив правильный прижизненный диагноз, леча не то, от чего собаке было плохо и от чего она померла?
подмена понятий. смерть от ТЭЛА и наличие дирофилярий, не всегда одно следствие другого. Протокола вскрытия ТС не представила. с какого перепугу верим ей больше, чем другим?

Протокола вскрытия ТС не представила. с какого перепугу верим ей больше, чем другим?
- положительный результат анализа на микрофилярии на Фонвизина
- 2 отр в Дружочке
- взрослые особи при вскрытии
какому из пунктов мне не верить?
да и какой смысл ТС врать?

смерть от ТЭЛА и наличие дирофилярий, не всегда одно следствие другого.
если артерия забита клубком глистов, то что причина смерти?

Лепила, согласитесь, если бы все недовольные предъявляли претензии, как здесь, было бы проще.
без этих истерических криков "убийцы!"

лично меня на данный момент больше тревожит факт ложно отрицательных результатов на филярии, при наличии взрослых особей в организме собаки.
я стараюсь контролировать это, сдаю анализы, мне дают отрицательные результаты, которые, получается, ни о чем? моя бдительность усыплена, а в это время в собаке и дальше плодятся и зреют черви???

Назад
Зверху Знизу