Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

  • Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, а какой ошейник и спрей использовать?
7 лет назад - фронтлайном пользовались и были довольны, ни одного не ловили, хотя живем возле ботаники, а там клещей море. А сейчас почитал, пишут перевёлся.
 
За период 01.03-25.05 (12 недель) результаты по Бравекто у меня такие: 4 собаки возрастом от 6 лет до года, в деревне по выходным (участок довольно ухоженный, но от клещей химией специально не обрабатывался, травы и растительности достаточно). В начале мая с одной собаки снято 3 сухих панциря, в месте прикрепления (и видимо укуса) - в течение 2 суток было ярко-розовое пятно диаметром 5-6 мм, которое потом исчезло без следа. С других собак ничего не снимала, но ****огичные пятна видела под мышками, возле сосков (кусали и отпадали мертвые, наверное) - по паре штук на собаку. Итого 3 мертвых клеща увиденных, 6 вероятных. Никаких других обработок (спреи, ошейники, капли) не применяли. Целенаправленно после прогулок и деревни мелкой расческой, как в прошлые годы каждую весну, скурпулезно не вычесывала. Вобщем-то жили, гуляли и наслаждались прогулками. Купили и съели очередную таблетку на лето.
Кстати, в середине марта собаки отравились кормом (через 10 дней после приема таблетки), все получали довольно интенсивную инфузионную терапию в течение 4 суток. На действие Бравекто это никак не сказалось, ибо снятые мертвые клещи были на 10-й неделе от приема таблетки. То есть препарат устойчив не только к купаниям, дождям, но и не вымывается капельницами.

Итого собаки съели Бравекто уже в 5-й раз. Биохимия и общее состояние в норме. Никаких ужастиков, никаких кошмариков.
 
Останнє редагування:
Эффект любых капель длится не более 4 недель. Уже пора проводить повторную обработку.
Как раз собираемся. Тем более, сейчас сезон клещей и комаров. Думаем еще ошейник взять против клещей - чтоб наверняка.
 
Пироплазмоз,как уберечь собаку?

Хотелось бы поговорить на эту волнующую многих тему(я не нашла подобную в разделе).
Из-за клещей не ходим в лес.Два раза болел старший пес,один раз-средняя,младшая пока не болела(ттт),я за нее больше всего переживаю,она длинношерстная.Вета местная колола укол,помоему "пиростоп" называется.Сразу собам становилось лучше,температура проходила,собаки веселели на глазах.Я штудировала инет,форумы и после этого не очень уверена,что врач вот так сходу определила диагноз на ранней стадии и сразу одним уколом вылечила.
Страх присуствовал весь теплый период года,обсматривала,вычесывала.Наконец решилась на холку"Барьер" или подобное ему.В аптеке сказали,то что он вредный-неправда.Обработала я им весной и ни разу ни одного! клеща не обнаружила,а у нас их просто валом.На младшей ещё и ошейник против клещей.
Там написано на три месяца,сейчас надо опять обрабатывать.Оказался эффективным,но судя по запаху и цене,скорее всего он вредный.Как быть,может печеночные подавать и какие-то витамины в совмещении с этим препаратом?
 
Ошиблась,два месяца))Получается,я уже просрочила обработку.Но клещей не видела ни разу,хотя несколько раз мы гуляли в поле,да и во дворе тоже могут подобрать.Странно...Может клещей в этом году меньше...
 
нет, не будет.
если бы это был Бравекто, я бы посоветовала поделить таблетку, дать 3/4, но этого препарата я не знаю, разрешено ли

нет, Нексгард нельзя делить. Впрочем как и Бравекто

И, по-моему, он от демодекоза не помогает.

помогает
 
Да,на Барьере,если точнее от 1,5-2 м.
Это первое лето,когда я не снимаю с собаки каждый день хоть одного клеща.Вольер под дубом и с него всегда они сыпятся,в будке лазят на подстилке.
Тему читаю и если б я её раньше нашла,вопросы бы отпали.
Сегодня буду обрабатывать.
Спасибо за тему,очень интересная,уже почерпнула много из неё:)

В июне,когда не было жары,клещей тоже не наблюдала на собаках,хотя из себя одного вытащила.

Извиняюсь,долго ещё читать,а что такое демотекоз,в двух словах?
 
Может кто то посоветует, что делать с ушными клещами у кошек. Лечу её уже порядка 3 мес.(клещи у неё впервые) вроде начинается улучшение, а потом опять всё возвращается. Ветеринар поставив диагноз (кстати, всё время ходим к нему), сказал, что нужно делать 3-4 блокады по 10 уколов, 1укол 250 грн. Даже на 1,5 блокады не потяну, не знаю что делать. А маська моя уже и не ест 4 дня. Капаю ей уши прописаным очередным лекарством вроде помогает, но тревожит отказ от еды. Правда нам 16 лет, может и это влияет. Помогите пожалуйста!
 
Останнє редагування:
Нет,не ошейник.Обычные капли.Дешевые,поэтому переживаю про токсичность.Накупила вчера витамин.Собаки дворовые,тут мысли разные,с одной стороны думаю,что может ядреные капли,которые распугали клещей,а с другой стороны-сильный иммунитет или приобретенный,беспородных...Не хочется угроблять печень или почки,но на авось мы пару прошлых лет прожили,с вечными страхами за собак.
Тему изучу и может на другое перейдём.
 
Нет,не ошейник.Обычные капли.Дешевые,поэтому переживаю про токсичность.Накупила вчера витамин.

Действительно, в инструкции написано срок действия 1, 5 - 2 месяца. У нас не работает, поэтому обрабатываю в сезон клещей раз в три- четыре недели. Ошейник, хоть и считаю это выброшенные деньги, написано действует до 8- ми недель. Сейчас только раствором уксуса перед прогулкой брызгаю - пока нет клещей по жаре, от капель отдыхаем ...
 
Обычные капли.Дешевые,поэтому переживаю про токсичность...
...может ядреные капли,которые распугали клещей,а с другой стороны-сильный иммунитет...
Не хочется угроблять печень...
Тему изучу и может на другое перейдём.
О составе и токсичности в этой теме писано-переписано. Да, бывает индивидуальная непереносимость капель, но это видно сразу. А если бы капли били по печени - здесь бы уже такой шум подняли!
По-поводу "иммунитета" на клещей, так это, как иммунитет у людей на комаров. Кусают всех, кого-то чаще, кого-то реже.
Скажу из личного опыта обрабатываемся "Барьером". Перепробывали разные капли, и "Адвантикс", и "Деликс", и еще какие-то модные жена покупала. Разницы, кроме цены, не заметил. Обрабатываемся через 21 день весна-осень и 30 дней летом (мы частенько на природу ездим). Периодически нахожу задохликов. И блох сушёных.
Когда первый (и надеюсь в последний) раз лечили пирик (обработку пропустил) посчитал, что стоимости лечения хватило бы на 8,5 лет обработки! После этого график веду.
Прошлой весной понесло нас с первым теплом на шашлыки в сады - собака легла в траву, а когда встала оказалась вся в точечках. Думал муравьи, а оказались клещи. И вместо шашлыков весь оставшийся день я этих клещиков выбирал. Под сотню! И еще две недели в квартире находили дохлых и чумных. Два таки присосались. Но токсикозом обошлось.

P.S. Склоняюсь к Бравекто. Но дорогой жеж зараза.
 
Скажу из личного опыта обрабатываемся "Барьером". Перепробывали разные капли, и "Адвантикс", и "Деликс", и еще какие-то модные жена покупала. Разницы, кроме цены, не заметил. Обрабатываемся через 21 день весна-осень ...

****огично :клас:
 
Я просто читала,что дворики переносят пироплазмоз в более легкой форме,болеют,но выживают и получают иммунитет(временный?).
На своих собах проверять это не хочу,но у других прекрасно живут и более десяти лет,точно знаю,что хозяева не лечат,не заморачиваются ни об клещах,ни о глистах.

А при фразе-полечить животное-удивленно смотрят на тебя,типа зачем
 
та да. и модные всегда, с обновкой...
 
Склоняюсь к Бравекто. Но дорогой жеж зараза.
смотря с чем сравнивать.
если с Барьером, то да, дорого.
если с фронтлайном-комбо, который мне в последнее время нравился, так то на то и выходит
 
Назад
Зверху Знизу