Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
взято с ФБ: "Про клещей! Может кому пригодится. При выезде на природу, помимо обработки от клещей, применяю метронидазол в таблетках (в любой аптеке, стоит копейки).  При обнаружении клеща на собаке не жду, когда поднимется температура и т.д., а сразу даю пару таблеток. Вообще, он курсом дается по 2 тб - 7 дней (после обнаружения клеща), но курс обычно не даю. Результат: прошлое лето снимали по 6-7 клещей с собак и все в порядке "
... что думаете?

взято с ФБ: "Про клещей! Может кому пригодится. При выезде на природу, помимо обработки от клещей, применяю метронидазол в таблетках (в любой аптеке, стоит копейки).  При обнаружении клеща на собаке не жду, когда поднимется температура и т.д., а сразу даю пару таблеток. Вообще, он курсом дается по 2 тб - 7 дней (после обнаружения клеща), но курс обычно не даю. Результат: прошлое лето снимали по 6-7 клещей с собак и все в порядке "
... что думаете?

Интересно, как прокомментируют это ветеринары... Хорошо бы и впрямь оказалось бы панацеей от пираплазмоза...

Да никакая это не панацея..Метронидазол - препарат против простейших, анаэробных бактерий и всяких там трихомонад, лямблий, шигелл. Целенаправленно на бабезий он не действует, увы...Может его, конечно, применяют по показаниям в процессе лечения, но основным препаратом он быть не может. А то, что снимали по 6-7 клещей и не заболели - так это *******, значит в той местности клещи не заразные

Да никакая это не панацея..Метронидазол - препарат против простейших, анаэробных бактерий и всяких там трихомонад, лямблий, шигелл. Целенаправленно на бабезий он не действует, увы...Может его, конечно, применяют по показаниям в процессе лечения, но основным препаратом он быть не может. А то, что снимали по 6-7 клещей и не заболели - так это *******, значит в той местности клещи не заразные

Так и думала...:( А жаль- выпил таблетку и пирика, как не бывало...

Как сейчас Фронтлайн? Вроде был самым надежным,ничего не поменялось?
Закончился у меня Фипронил(пробивает),обработала пару раз по безнадеге Барсом(пробивает),хочу взять проверенное,Фронтлайн,но пишут в интернете что уже все,"не то пальто".Что скажите кто в этом году использует?

Закончился у меня Фипронил(пробивает),обработала пару раз по безнадеге Барсом(пробивает),хочу взять проверенное,Фронтлайн,но пишут в интернете что уже все,"не то пальто".
Во всех этих препаратах одно и то же действующее вещество - фипронил, то есть действие препаратов тоже одинаковое. Разница в производителе, цене и торговой марке..И это вещество контактного действия, а не отпугивающего. То есть фипронил не отпугивает клеща, а убивает его уже при укусе..

Как сейчас Фронтлайн? Вроде был самым надежным,ничего не поменялось?
Закончился у меня Фипронил(пробивает),обработала пару раз по безнадеге Барсом(пробивает),хочу взять проверенное,Фронтлайн,но пишут в интернете что уже все,"не то пальто".Что скажите кто в этом году использует?
Пользуюсь фипронилом второй год. Пробивает, если я провтыкиваю время обработки, а так, ттт, без нареканий, клещей не видно вообще. При том, что у нас регулярные леса-поля.

Купила для йорков шампунь репеллентный "Аванпост BIO" ( средство 4 в 1: шампунь + кондиционер + репеллент + дезодорант) вместо самодельной "болтушки" будем тестировать :)

На основе композиции натуральных эфирных масел

• эффективно и бережно очищает загрязнения; кондиционирует шерсть, облегчая расчесывание;
• способствует избавлению от эктопаразитов (блох, вшей, власоедов и клещей);
• обладает репеллентным эффектом — отпугивает кровососущих насекомых и клещей;
• дезодорирует, нейтрализуя запах животного.
Для максимальной защиты от кровососущих насекомых шампунь желательно использовать в комплексе с ошейником репеллентным «АВАНПОСТ® Bio» или каплями инсектоакарицидными «АВАНПОСТ®»

Взято с ФБ. Хотя девочки другие, которые давали своим собакам его, там в комментах пишут, что скорее всего собаки что-то съели

Перевод:
"ВНИМАНИЕ!!! Двое собак моих друзей погибли в день применения препарата.
Пожалуйста сделайте перепост.
Он разрушил их печень.
Это новинка в продаже"

1cce5c9decd2.jpg

скрин не читаемый
дай ссылку на обсуждение на фб

почему это нельзя?
ты же не сайт-торговлю даешь ссыль, а на обсуждение проблемы в социальных сетях

Вот

Останнє редагування:
спасибо!
какой-то источник... сомнительный весьма (

Останнє редагування:
Купила для йорков шампунь репеллентный "Аванпост BIO" ( средство 4 в 1: шампунь + кондиционер + репеллент + дезодорант) вместо самодельной "болтушки" будем тестировать :)

Мы тоже брали. Не знаю, как клещи, а вот я из дома готова была точно сбежать..... Специфический запах я скажу..... Хотя шерсточка после него классная, по крайней мере у нас)))).

Сегодня гуляя на площади поэзии, мною была замечена такая картина: куча маленьких клещей (думаю, что их было больше 100) ползающих по ограждению. Жаль не могу прислать сюда фото.
Будьте осторожны.

pp.vk.me/c622417/v622417815/34d93/5TeOVGEeiu0.jpg
Если скопировать, то можно увидеть фото, правда там только малая часть от тех, что там ползали.

Останнє редагування:
На мой взгляд это не клещи, а какие-то паучки.

Вкладення

• 5TeOVGEeiu0.webp
    5TeOVGEeiu0.webp
    82.2 КБ · Перегляди: 145
Ну, клещи, они на самом деле и есть паучки.
Я сначала тоже подумала, что мне показалось, и это не клещи, но потом я просмотрела картинки на запрос клещи, и мне кажется, что это именно они, просто или "нимфа" или "мужская особь". Но помимо эти черных, там были и больше похожие на привычных нам. + мы уже не раз снимали клещей, после прогулки именно там, что еще больше навело меня на мысль, что это именно клещи.
Но если это не клещи, то хорошо. Просто решила перестраховаться, и предупредить, вдруг действительно они.

Pinguel, да это понятно.
но продавец молодчинка, не ей потом от пирика лечить свою собачку.
ей продать капельки сейчас, соблазнив трехмесячной защитой, а там трава не расти...

Таки да- зашла наконец-то сегодня в магазин и с порога продавщице говорю, что в прошлый раз вы мне предлагали капельки сроком действия от клещей на три месяца. Да, отвечает обрадовано, но для крупных собак нету. Я спрашиваю- а для мелких? А у вас и мелкие есть? Есть, говорю, давайте инструкцию. Дает мне эти капли, а инструкция- то внутри. Я спрашиваю-и как узнать, что именно действие на три месяца, тут же не написано. Она- в интернете почитайте. Говорю читала и такого не нашла. Уже при и выходе из магазина она мне таки нашла проспектик- нате, изучайте. Дома изучила , в итоге- Фронтлайн Комбо- срок действия от клещей 1месяц, от блох 2 месяца:( Продавщица уже в догонку мне неуверенно сказала- кажется от блох три месяца, от клещей два. :D Короче. верить на слово никому нельзя- только самому читать инструкцию- жалею, что в первый раз не было с собой очков- сразу бы на месте разобрались, что к чему...

Короче. верить на слово никому нельзя
"Верить никому нельзя, даже себе, мне - можно"(с) :D

я один раз его пробовала на своих.
всем понравился, кроме цены, кусючая на троих слонопотамов.
была бы одна собачка, наверное, им бы пользовалась

Назад
Зверху Знизу