Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Существует несколько "разновидностей" Фронтлайна:
Frontline
Frontline Combo
Frontline Plus
Frontline Spot-On
Все они содержит в качестве действующих вещества фипронил-9,8% и S-метопрен- 8,8% и вспомогательные в-ва.
Вот еще статья из "The INTERNATIONAL JOURNAL
of APPLIED RESEARCH In Veterinary Medicine (Международный журнал о ПРИКЛАДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ в ветеринарной медицине)" приводит сравнение этих компонентов с другими,
Целью данного исследования было подтверждение и сравнение эф- фективности коммерчески доступных композиций фипронил / (S) -метопрен (Frontline Plus®, Merial Limited, Дулут, штат Джорджия.) Имидаклоприд / перметрин (K9-Advantix®, Байер животных Здоровье, Шоуни Миссия, Кз.), и имидаклоприд (Advantage® Байер здоровья животных, Шоуни Миссия, Кз.) в одиночку против блох и клещей.
Их выводы - Фронтлайн 100% защита от клещей до 21 дней для собак (см. табл. 1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот что попалось на глаза..комбинезон от клещей с ловушками...для людей есть одежда с такими же ловушками.
Как это работает? Перед прогулкой нужно распылить акарицидное средство от клещей под складки-ловушки комбинезона (по всей длине складки). Клещ попадая под складку сам не может обойти препятствие и погибает, он также не может впиться в кожу питомца через ткань. Рекомендуем обрабатывать не весь комбинезон, а только складки-ловушки. После прогулки желательно осмотреть комбинезон на наличие клещей, предотвратив попадание их в дом.

эдесь

вот что попалось на глаза..комбинезон от клещей с ловушками...для людей есть одежда с такими же ловушками.

эдесь

а как в воде? а как по кустам? а в резинки заползти?
думаю у активной собаки от этого комбеза после первой прогулки одни полосочки останутся. У спокойной может дольше проживет.
Опять же - а голова и дырка для туалета?

вопросы не ко мне...это к произодителю
думаю такая штука частично уменьшит количество, если их очень много..но на 100% не защитит..это скафандр надо одевать..
здесь фотка костюма для человека...принцип тот же..

Ни одно средство, наносящееся непосредственно на кожу, не может спасти человека от клеща. Отравляющие вещества просто не успевают предотвратить укус. Аэрозольные репеллентные (отпугивающие) средства быстро теряют эффективность и постоянно требуют повторных обработок одежды. Аэрозольные акарицидные средства (отравляющие клещей), справляются со своей задачей лучше, но нужно помнить об их высокой токсичности, применять защиту органов дыхания и ни в коем случае не обрабатывать ими одежду прямо на человеке.
,обратите внимание, что относительно человека говорится о токсичности акарицидных средств..а относительно собак обычно говорят - в рекомендуемой дозе не токсично или мало токсично.
еще мысль пришла...комбез можно облить любым средством отпугивающим и на кожу собаке это не попадет...

Останнє редагування:
а в каком именно зоо? и как точно называется - капли фипронил?

Это известный магазин напротив "Класса". Капли, если я не путаю, называются Фронтлайн. Цена в районе- 260-280 грн.

Существует несколько "разновидностей" Фронтлайна:

Их выводы - Фронтлайн 100% защита от клещей до 21 дней для собак .

Я тоже не нашла ничего в ин-те- теперь уже сомневаюсь, может она имела в виду это"Одной упаковки хватает на 3 месяца."(О каплях Хартц). При случае обязательно зайду и уточню.

Останнє редагування:
Мы тоже уже сколько лет на "Барьере". Претензий к препарату нет.
Один раз застыдили меня собачники типа "не люблю свою собаку, покупаю дешевое, якобы экономлю". Купила другой препарат, аллергия такая была + начала выпадать шерсть, что подумала что лишай или еще какая-нибудь бяка. больше не рискую. Главное не пропускать дни обработки.

Обработали Адвантексом , за 2 недели 8 клещей... повторно обработали барьером,за 3 недели - ни одного клеща :клас: ...

а как в воде? а как по кустам? а в резинки заползти?
думаю у активной собаки от этого комбеза после первой прогулки одни полосочки останутся. У спокойной может дольше проживет.
Опять же - а голова и дырка для туалета?
Не тогда капайтесь препаратами по старинке )))

Нет 100% защиты от клещей, каждый выбирает что считает нужным.
Но бывает что собаку нельзя обрабатывать химией, а не химия ничего не держит, беременность, аллергия, кожные заболевания, слабость, здоровье, старость и т.д. и что делать? не гулять? Антиклещ вымочил в химии какой нибудь (я образно, достаточно оббрызгать) и иди гуляй, как лополнительное средство ещё ультрозвуковой отпугиватель одеть. И вот собака защищена насколько это возможно при её состоянии.
Я шью пыльники, даже без ловушек есть смысл, и если их обработать химией, то уже значительно легче. Мои щенки спасаются на охотах, реально есть эффект.

Нужна консультация разбирающихся людей.
Лабрадор, 5 лет 11 мес., первый раз за всю жизнь, вчера присосался клещ, раздуться не успел. Отвели в вет. клинику, клеща сняли, мазок из уха показал небольшое кол-во бабезий, сделали 1.5 кубика Пиро-стоп, и на сегодня назначили еще 0.75 куб., вес собаки 30.1 кг.
Плюс прописали на 14 дней Корсил, 1 таб. 3 раза в день.

Кто в курсе, подскажите пожалуйста, на ваш взгляд ничего не упустили?
Слышал, что иногда ставят капельницы, некоторые говорят, что лучше колоть Имизол (если есть).
Я просто мало, что понимаю в этом вопросе, а посоветоваться нет с кем.
Врач недоверия не вызвал, но перепроверить надо.
Спасибо.

DellX Да нормально всё вроде, ну ещё щадящую диету, печень берегите.

Он на сушке, 24% протеин, 14% жир, 320гр. в сутки, надо уменьшить ?
Врач ничего не сказал, но сегодня переспрошу.

DellX, при интоксикациях хорошо Глутаргин пропить..спросите своего врача о дозировке.

Ок, спрошу. А капельницы я так понимаю, в более запущенных случаях применяют?

Он на сушке, 24% протеин, 14% жир, 320гр. в сутки, надо уменьшить ?
Врач ничего не сказал, но сегодня переспрошу.

Если на корме, то думаю менять и не стоит, просто со стола не кидайти ничего вредного.
Да, капельницы это когда уже совсем плохо.

Если на корме, то думаю менять и не стоит, просто со стола не кидайти ничего вредного.
Да, капельницы это когда уже совсем плохо.
Еще раз спасибо.
Вчера повторно ввели 0.75 кубика Пиро-Стоп, и сказали через две недели можно сдать мазок из уха и надо следить за белками глаз, цветом мочи, губ, кожи.

из двух источников услышала, что клещи летом не опасны, так как летом не заражают. Всегда думала, что клещи могут быть заразные и незаразные, а летом те и другие просто не активны. Прячутся от жары.

из двух источников услышала, что клещи летом не опасны, так как летом не заражают. Всегда думала, что клещи могут быть заразные и незаразные, а летом те и другие просто не активны. Прячутся от жары.

или заразные или не заразные. летом менее активные.

из двух источников услышала, что клещи летом не опасны, так как летом не заражают.
источники могут летом пройтись по клиникам и рассказать это владельцам заболевших собак ((((

источники могут летом пройтись по клиникам и рассказать это владельцам заболевших собак ((((

:D- "источники"сами могут рассказать о статистике заболевших собак, потому как работают лечебницах- первый непосредственно мне так сказал, а второй из другой лечебницы нашей подруге по несчастью, потому и захотелось поверить))

или заразные или не заразные. летом менее активные.

Спасибо! Значит не расслабляться...

так как летом не заражают
Если логически подумать: клещ если заражен, то в какую бы пору не укусил, заразит собаку. Не прячет же клещ бабезии в своем организме на какие-то летние месяца. Менее активные клещи в жару, это да. И то, в Алексеевском лесу клещи всегда в полной боевой готовности.

:D- "источники"сами могут рассказать о статистике заболевших собак, потому как работают лечебницах- первый непосредственно мне так сказал, а второй из другой лечебницы нашей подруге по несчастью, потому и захотелось поверить))

и эти люди лечат собак ... :диявол:

Назад
Зверху Знизу