Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Мы клеща поймали 4 дня назад , собака была в Скалиборе :(, раздуться клещ тоже не успел, но укус был.Через день температура - 41.После второй капельницы температура стала падать. На Фонвизина много собак с пироплазмозом, будьте бдительны.

Что скажете об Аписановском спрее/каплях Дана?

источники могут летом пройтись по клиникам и рассказать это владельцам заболевших собак ((((
:клас::клас::клас:

Что скажете об Аписановском спрее/каплях Дана?

лучше Адвоката, Адвантикса (Баеровского) ничего нет. понятно что цена несоразмерна, но всё же....это дешевле чем потом лечить пироплазмоз

Останнє редагування:
лучше Адвоката, Адвантикса (Баеровского) ничего нет. понятно что цена несоразмерна, но всё же....это дешевле чем потом лечить пироплазмоз

абсолютно на ЛЮБОМ препарате можно поймать клеща.
100% защиты не дает ни один препарат, пусть он хоть миллион стоит

если не нарушать кратность обработки, с качественными препаратами эффективность близится к 100

Но, согласись, недорогое не всегда не качественное и наоборот

Соглашусь, но
если не нарушать кратность обработки... эффективность близится к 100
Это относится к дорогим и недорогим препаратам...

абсолютно на ЛЮБОМ препарате можно поймать клеща.
Тем более все препараты не являются отпугивателем клещей. Часто слышу сетования на различные препараты: "Мы обработались, а вчера нашли ползающего клеща"

Байер форесто + адвантикс в этом году клещам не мешают кушать собак(((
Сроки, дозировка и регулярность обработки соблюдены, а клещей уже 2 раза снимали(((

Тем более все препараты не являются отпугивателем клещей. Часто слышу сетования на различные препараты: "Мы обработались, а вчера нашли ползающего клеща"

правильно. Препараты в основном не отпугивают совсем. Т.е. клещи могут ползать и даже кусать

Кто-нибудь в курсе, перенесенный пироплазмоз снижает эффективность прививок от инфекционных болезней ? Спрашивают знакомые из другого, маленького города, кто-то им сказал, что надо перепривить собаку.Ну что до вакцинации собака должна быть здорова хотя бы в течении месяца, я им сказала...чтобы сразу после пирика не лупанули вакцину...а надо ли вообще прививать ?..как-то связи не вижу...знаю что после пробоя вакцины по входящим в нее болезням, то тогда надо перепрививать...а про пирик - не знаю.

Кто-нибудь в курсе, перенесенный пироплазмоз снижает эффективность прививок от инфекционных болезней ? Спрашивают знакомые из другого, маленького города, кто-то им сказал, что надо перепривить собаку.Ну что до вакцинации собака должна быть здорова хотя бы в течении месяца, я им сказала...чтобы сразу после пирика не лупанули вакцину...а надо ли вообще прививать ?..как-то связи не вижу...знаю что после пробоя вакцины по входящим в нее болезням, то тогда надо перепрививать...а про пирик - не знаю.

нет, не надо

вообще никакого ******* пятна...
у меня так было от Фронтлайн-Комбо, аж удивилась.
и сильного запаха от него нет.
но цена на центнер совокупного веса выходит высоковатой (((

У нас тоже нет жирных пятен. А где они должны быть? Я обрабатываю против шерсти и не по самой шерсти.

на шерсти от некоторых капель идут жирноватые пятна. Впитываются через день-два

У нас тоже нет жирных пятен. А где они должны быть? Я обрабатываю против шерсти и не по самой шерсти.

От Центри и от Барса всегда жирная холка, хоть и капаю на саму кожу...

на шерсти от некоторых капель идут жирноватые пятна. Впитываются через день-два

От Центри больше недели шерсть была жирная

Может из-за повышенной лохматости ...

Ну да, каждые по разному впитываются

Назад
Зверху Знизу