Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
У нас в прошлом году скалибор был из америкосии - не было ни клещей ни блох ни комаров. В этом году малой купила скалибор у нас - через 5 дней сняла клеща и с тем же результатом что и у mad_horse :(
Я думаю, что это именно у ошейников купленных у нас такая особенность, потому как в америкосии они стоят дороже чем у нас, соответственно и качество, как мне кажется, совсем другое((

Здравствуйте, вчера нашла клеща у собачки, вытащила. Позвонила ветеринару, он сказал что можно сегодня сделать укол для профилактики, что за укол может кто-то знает? Стоит ли его делать? Я напугана , потому что у подруги в прошлом году собака умерла после укуса, несмотря на лечение.

Здравствуйте, вчера нашла клеща у собачки, вытащила. Позвонила ветеринару, он сказал что можно сегодня сделать укол для профилактики, что за укол может кто-то знает? Стоит ли его делать? Я напугана , потому что у подруги в прошлом году собака умерла после укуса, несмотря на лечение.

я бы не торопилась делать укол. внимательно следите за собакой, при малейшем изменении поведения, вялости - бегом к врачу, сделают ****из, вылечат. тут главное - скорость реакции, пока болезнь на ранней стадии, легче лечится. я не специалист, сужу по своему опыту.
желаю Вам, чтобы заражения не произошло:)

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37384109&postcount=1534

В этом году мы испробовали бюджетный вариант "Деликс-фипромакс" на зверя весом 40 кг было вылито 3 пипетки. Ни одного клеща замеченоне было,хотя гуляем по полям-лесам и с себя регулярно снимаем

мы своей собаки купили Sentry
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пока клещя не наблюдаем, адвантекс уже брать точно не будем, т.к. осенью после охоты спаниель как елка был в клещах.

Владельцы маленьких собак, подскажите чем вы обрабатываете питомцев? Знаю, бывают случаи, подделок, которые в лучшем случае не помогают, а в худшем вредят собаке. Как уберечь собаку от клещей, и не нанести вреда?
Может есть какие-то проверенные шампуни, капли, что-то еще?

Последнее время ни во время ни после прогулок не обнаруживала клещей. Возможно ли, что уже наступил период их "покоя" - спячки?

Многие хорошо отзываются о ошейнике от блох "Килтикс",мы гуляем с двумя женщинами,у обоих ошейник этот,говорят прекрасно работает.И срок действия у него самый большой - 7 месяцев.

Говорят Фронтлайн действенный , но я еще не пробовала. Точно могу сказать, что Адвантикс не помогает. У меня Йорк.

Говорят Фронтлайн действенный , но я еще не пробовала. Точно могу сказать, что Адвантикс не помогает. У меня Йорк.
у меня той-терьер, купили ошейник баеровский, форесто называется, может слышали?
живем в частном секторе, тьфу-тьфу пока никаких поразитов не наблюдали)))

Мы пользовались фронтлайном несколько лет, были очень довольны, до этой весны((( После обработки прошло чуть больше недели и мы наловили клещей, благо симптомы пироплазмоза заметили рано и обошлись малой кровью.
Уже 1,5 месяца бегаем в форесто и ттт без кровопийц.

с йорком сам Бог велел обрабатываться фронтлайном-спреем
это с тяжелыми породами запоморочно им пшикаться

Кто скажет по опыту купаться в море в скалиборе можно или лучше снять?

Кто скажет по опыту купаться в море в скалиборе можно или лучше снять?

ну по опыту своей подруги скажу следующее, что она со своей собакой в воде тусила, только не в морской, и все норм, но думаю, что можно, раз написано что он водостоек.

Девочки. Спешу поделиться новинкой на украинском рынке.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Попробовали интересную "весщь" -Luposan Zeckweg . Едим один месяц - пока все норм. Друзья едят с марта, живут под Киевом, в котеджном поселке на берегу, около леса. Гуляют везде. Собы - алабай девочка и корги мальчик - с марта АБСОЛЮТНО БЕЗ КАПЕЛЬ!! Давно мне предлагали, но я все как-то психологически была не готова перестать обрабатывать собак. Если у нас и дальше такая лафа продолжится - то снимаю шляпу перед производителями - это реально круто! По деньгам - фактически одно и то же, что хорошие капли весь сезон, что эта добавка. Так еще и абсолютно безвредная, не нужно травить печень собакину своему.
Короче делюсь, пробую, рекомендую.
Теперь пробую у них многое, отзывы пока только благоприятные.

И я подпишусь! Мы ели весной этот препарат. Перестали кусать комары!! По моему очень видно - весь в пупырышках от комариных укусов. Пока кушали, ни комары не кусали, ни клещей не видели ттт. С сентября планируем кушать на постоянной основе.

Хм... его нужно есть? а за счет чего идет действие? не вылезет ли какая-то бяка потом со здоровьем?

Да вроде наоборот, сбор натуральных трав.. в виде порошка.
Защита против блох и клещей с помощью здоровой кожи. Причины заражения клещами, блохами и другими эктопаразитами часто прослеживаются из-за отсутствия питательных веществ в шерсти и, как следствие нарушения обмена веществ. Это явление можно определить по ухудшению состояния кожи и шерсти вашего питомца. Укрепляйте защитные силы организма вашей собаки с LUPOSAN Zeckweg. Кожа насыщается жизненно необходимыми и основными питательными веществами, которые стимулируют обмен веществ. Эффект катализатора гарантирует очистку животного, предотвращает собственный запах вашего четвероногого друга и оказывает общее положительное воздействие на благополучие вашего питомца.
Состав:кислая сыворотка, дрожжи, хмель, семена пажитника, чеснок, метионин, лизин
Могу конечно только по своей собаке утверждать. У меня сильнейший аллергик "навсечтоможно" с проблемной печенью. Честно говоря, капать отравой мне его всегда страшновато, и капаемся только в самый сезон или если на передержку отдаю. За 2 месяца с цеквегом никаких побочек не было у нас. Как и писала - комары даже не садились. Одно плохо - дорого получается:)

Назад
Зверху Знизу