Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
я свою уже покапала пару дней назад...
зимой не капаю, нет необходимости:)
а сейчас потеплело, рисковать не хочется, потому как тяжело искать на ней клещей:)

Да, нам проще -на белой шерсти сразу видно пока они еще вялые, не сразу к телу пробираются...

Защита от клещей для сабаки!

Такая вот история, мой пес постоянно цепляет клещей с последствиями раза два за лето ,пробывал различные средства (капли,аэрозоли) не эфективно все,
Еще хочу купить ультрозвуковой ошейник (брилок с батарейкой на ошейнике) ,есть ли кто такой девайс использовал,помогает от клещей??
Сабака ротвейлер.

мы использовали, но по городу, не в лесу.

но мы используем и то и другое: т.е. и обработку и ошейник

Мы тоже были наслышаны и пиростопе. Собака часто ездит на дачу, ходит в лес. Кололи 2 месяца. При чем оба врача, делающие инъекцию, сказали, что это безумно вредно для печени (параллельно собака пила карсил). Под конец 2 месяца (день на 20ый) вытащили клеща. После этого решили, что оно того не стоит...

Мы уже открыли сезон пираплазмоза. Во время спохватилась, поэтому прошло более менее легко... Врач сказала, что болезнь пошла полным ходом... Обрабатывайтесь...

Вчера сняли с собаки первого клеща... Хорошо, что шерсть белая - видно этих гадов! Блин! Как же я пропустила опрыскивание??? Ну, сразу, конечно облились химией... Сезон открыт. :(

У нас были ползающие, правда последнего сняла часа через три после прогулки. Присосавшихся не было, но видимо успел, гад, укусить...

уже есть случаи заболевания в этом году?

упс, прочитала предыдущую страницу. оказывается, сезон уже открыт. печально

А у нас в этом году неприятие ошейников Хартц - прошлый год прожили благополучно, а в этом году одела - сначала пошло раздражение у старой спаниельки, а затем и у молодой. Хотя ошейники одеваю не туго. Да и пахнут эти новые ошейники намного резче, чем в прошлом году. Покупала в одном и том же интернет-магазине. Пришлось снять:(, теперь на каплях.

Выбирала для своего зверинца капельки-спреи, наткнулась на вот такое:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возможно кому-то пригодится )

Вот и мы открыли сезон... Лечимся(((

NatTasya, выздоравливайте!

Пчела, спасибо! Мы сами виноваты. Расслабились за зиму. Пока исправно обрабатывались по Вашему рецепту, проблем не было. А тут после зимы прощёлкали...:(

Главное быстрее выздоравливайте, надеюсь Вы уже идете на поправку.

Подскажите, пожалуйста, кто уже знает:) - в инструкции к каплям написано : три дня до обработки и три дня после не купать. После трёх дней можно купать даже с использованием зоошампуня - действие не снижается. Купать понятно, а если собака раньше трёх дней после обработки попадёт под дождь или залезет в какую-нибудь лужу\ёмкость с водой - это считается фактором, снижающим действие? В инструкции таких подробностей нет (для водоманьячек:)).

если собака раньше трёх дней после обработки попадёт под дождь или залезет в какую-нибудь лужу\ёмкость с водой - это считается фактором, снижающим действие? В инструкции таких подробностей нет (для водоманьячек:)).

Да это считается фактором снижающим действие против блох, а против клещей я бы не обольщался, его и там и так нет...

Да это считается фактором снижающим действие против блох, а против клещей я бы не обольщался, его и там и так нет...

Не-е, видела разницу- на необработанной собаке клещам не успевала головы отрывать:D- как собаки(беспризорные:D) накинулись и все норовили поглубже в шерсть закопаться... А на обработанной- может несколько часов по собаке ползать, пока под руку не попадется...

Да, я тоже видела разницу и результат. Вот только вопрос не могу прояснить - опытным путём как-то не хочется - что производители подразумевают под словом купать - купать так купать или намокнуть без шампуней и не всей собакой тоже считается:).

Так а толку... все равно они лазят и пускай медленно неуверенно и не сразу но какой-то укусит...

Осень и до января пес проходил со "скалибором". Второго марта опять купил, одел. В прошлый четверг снял двух клещей. Вчера с утра 40 температура, моча мутно-желтая. Уколы и капельница, сегодня уже скачет - вовремя отвезли. Так что "скалибор" - ****о.

Назад
Зверху Знизу