Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
угу.
я почитала инструкцию, тем нет ни слова о профилактике нападения клещей.

Да, я читала. Вот, что тогда писал пользователь этого препарата "Для того чтобы отпугнуть клещей по нашему опыту достаточно концентрации 1:500..." Я не решилась...

Многие в весенний и осенний периоды используют Пиростоп в качестве профилактики

А чего уже сразу не азидин или беренил? Инъекционно защищать собаку от гипотетической опасности препаратом, который предназначен исключительно для борьбы с уже имеющимся в наличии заболеванием и является исключительно токсичным для всего собачьего организма, а не только для паразитов - это ж какие мозги надо иметь и как "любить" бедную животинку...
Я уже как-то задавал вопрос, почему в "книгах памяти" на сайтах большинства известных питомников НО практически нет собак, переживших 10-летний рубеж? При нормальном уходе овчарка живёт не менее 13-ти лет. Никто не ответил...В свете таких "профилактик" (в том числе) приходит и так некоторое понимание...

Ни один из специально предназначенных для профилактики пироплазмоза препаратов не дает 100% гарантии от заражения, а инъекция пиростопа даёт...причём почти на месяц, а на носу выставки, нужны титулы и победы, ведь столько сил потрачено на подготовку...не дай бог заболеет, всё коту под хвост. Ну и хер с ним, со здоровьем собачки, ведь последствия проявятся не сейчас, а ближе к старости, а кому она нужна в старости...Так?!

Останнє редагування:
это из вашего личного опыта? :eek:
этот препарат не используется для профилактики.
для блохастиков самое оно, в смысле бюджетный вариант

Можно сказать из личного.пару раз обработала собаку перед выходом в лес осенью,клещи не цеплялись,пока собака не извалялась в луже,после нашла пару ползающих по лапке чумных,уже в машине увидела на лапе еще одного сидящего на лапе,начала снимать-упал,остановились искать этого гада,нашли,он был уже дохлый.Летом я ее брызгала,поехали на ст.Салтов,выходили несколько раз искали безлюдные места,уже когда уезжали,увидела на сидении где ехала соба живого,но парализованого клеща(обработке тогда было уже два дня)
П.с.решила обработать неостомазаном,потому как не прошло трех дней после купания)

Можно сказать из личного.пару раз обработала собаку перед выходом в лес осенью,клещи не цеплялись,пока собака не извалялась в луже,после нашла пару ползающих по лапке чумных,уже в машине увидела на лапе еще одного сидящего на лапе,начала снимать-упал,остановились искать этого гада,нашли,он был уже дохлый.Летом я ее брызгала,поехали на ст.Салтов,выходили несколько раз искали безлюдные места,уже когда уезжали,увидела на сидении где ехала соба живого,но парализованого клеща(обработке тогда было уже два дня)
П.с.решила обработать неостомазаном,потому как не прошло трех дней после купания)

ну у меня неосотомозан только как что то из ряда вон выходящее.,в экстренном случае.обычно просто рексолин, но вот если в лес идем, в ст. салтове тоже, то пару раз обрабатывала, весной..
но концентрацию не 1:500 делала,а намного слабее..и не цеплялись тоже..

ну у меня неосотомозан только как что то из ряда вон выходящее.,в экстренном случае.обычно просто рексолин, но вот если в лес идем, в ст. салтове тоже, то пару раз обрабатывала, весной..
но концентрацию не 1:500 делала,а намного слабее..и не цеплялись тоже..

Ну да,постоянно мы ним тоже не пользуемся,обычно на Барсе сидим)))

А чего уже сразу не азидин или беренил? Инъекционно защищать собаку от гипотетической опасности препаратом, который предназначен исключительно для борьбы с уже имеющимся в наличии заболеванием и является исключительно токсичным для всего собачьего организма, а не только для паразитов - это ж какие мозги надо иметь и как "любить" бедную животинку...
Я уже как-то задавал вопрос, почему в "книгах памяти" на сайтах большинства известных питомников НО практически нет собак, переживших 10-летний рубеж? При нормальном уходе овчарка живёт не менее 13-ти лет. Никто не ответил...В свете таких "профилактик" (в том числе) приходит и так некоторое понимание...

Ни один из специально предназначенных для профилактики пироплазмоза препаратов не дает 100% гарантии от заражения, а инъекция пиростопа даёт...причём почти на месяц, а на носу выставки, нужны титулы и победы, ведь столько сил потрачено на подготовку...не дай бог заболеет, всё коту под хвост. Ну и хер с ним, со здоровьем собачки, ведь последствия проявятся не сейчас, а ближе к старости, а кому она нужна в старости...Так?!
Вот кстати да... Говорил на эту тему с нашим ветеринаром, грамотный мужик, животин любит, у самого собаки... Сказал что иньекция пиростопа для профилактики не дает 100% гарантии защиты и в случае заражения пироплазмозом картина течения болезни может измениться настолько. что распознать ее можно будет тогда, когда будет уже поздно.

Сказал что иньекция пиростопа для профилактики не дает 100% гарантии защиты и в случае заражения пироплазмозом картина течения болезни может измениться настолько. что распознать ее можно будет тогда, когда будет уже поздно.

Вы точно не путаете супердорогую и не эффективную на 100% вакцину от пироплазмоза Пиродог(Франция) и препарат для лечения Пиростоп(россия)? На препарате собака никак не может заболеть( в период его наличия в организме, от 18 до примерно 24-30 дней)

Вы точно не путаете супердорогую и не эффективную на 100% вакцину от пироплазмоза Пиродог(Франция) и препарат для лечения Пиростоп(россия)? На препарате собака никак не может заболеть( в период его наличия в организме, от 18 до примерно 24-30 дней)

может быть. Я у него про пиростоп спрашивал, а он мне про пиродог отвечал :D

Ребята! Кто в курсе, расскажите. У нас дядька и двоюродный брат заядлые охотники; естетсвенно - с собаками. На выходных приехал муж к ним - мужики на охоте, а все собаки дома. На вопрос почему не взяли собак(чисто из любопытства, т.к. собак берут всегда), получили ответ, что в лесу клещи, а охотничьих(в смысле - работающих реально) собак нельзя обрабатывать от клещей, т.к. они от этого теряют нюх! И сказано это было несколькими людьми, которые не первый год охотятся и не одну собаку вырастили и натаскали, и используют в охоте.
Суть вопроса - правда ли это? Никогда не слышала ничего подобного... как-то бредовенько звучит....
пы.сы.: если кто-то обрабатывает рабочих собак без ущерба для рабочих качеств - поскажите чем обрабатываете.

У меня сеттер не рабочий, но я периодически читаю охотничий форум, где охотников консультирует хороший (как на мой взгляд, отличный) ветеринар, он же охотник и владелец охот. собак. Он рекомендует капли Адвантикс на холку с интервалом не более 21 дня и для длинношерстных собак при выезде на охоту дополнительно спрей Фронтлайн на лапы, хвост, брюхо, уши. При этом, если вес собаки приближается к верхней границе дозировки, то надо брать большую дозировку и капать максимально на кожу. Я следую этой схеме и пока пробоев не было.
Там же читала, что представителям фирмы Байер задавали вопрос: «Почему на обработанных собаках находят мертвых зацепившихся (но не впившихся глубоко) клещей?» Ответ был такой: «Препарат накапливается в самом верхнем слое кожи, а заражение пироплазмозом происходит если клещ вгрызается в более нижние слои кожи. Т.е. клещ погибает, не успевая заразить собаку». Правда ли это я не знаю, ведь бывает, что и клеща не видели, не снимали, а собака заболела, а бывает и надувшегося снимают и с собакой все в порядке.

Он рекомендует капли Адвантикс на холку с интервалом не более 21 дня и для длинношерстных собак при выезде на охоту дополнительно спрей Фронтлайн на лапы, хвост, брюхо, уши. При этом, если вес собаки приближается к верхней границе дозировки, то надо брать большую дозировку и капать максимально на кожу.
Спасибо, расскажу. Собаки там большие: лайка, гончаки и борзая; значит нужно брать всем большую дозировку.

а инъекция пиростопа даёт...причём почти на месяц, а на носу выставки, нужны титулы и победы, ведь столько сил потрачено на подготовку...не дай бог заболеет, всё коту под хвост. Ну и хер с ним, со здоровьем собачки, ведь последствия проявятся не сейчас, а ближе к старости, а кому она нужна в старости...Так?!
Бред какой-то...

С чего вы взяли что я об овчарках писала? . Кстати у нас многие собаки прожили достаточно долго, старые немчатники их хорошо помнят.

Суть вопроса - правда ли это? Никогда не слышала ничего подобного... как-то бредовенько звучит....
пы.сы.: если кто-то обрабатывает рабочих собак без ущерба для рабочих качеств - поскажите чем обрабатываете.

бредово. мы ПССных собак всех обрабатываем. кто чем. лично я и каплями и фипронилом. и ничего - учуивают человека в поле с 200-300 метров и в лесу со 100м. а зверь так и пахнет более интенсивно. БРЕД!
если бы мы ПССных собак от клещей не обрабатывали, так и не было бы у нас их, собак-то.
наши псы учуивают человека и сквозь пыль, и сквозь дым, и после поездки в забензиненом багажнике...тут главное слизистую не повредить.

п.с. о возрасте. бультерьерка, обрабатываемая от клещей очень интенсивно, прожила до 13 лет и умерла от травмы головного мозга после падения со второго этажа. а никак не от клещевой обработки.

Останнє редагування:
а зверь так и пахнете более интенсивно. БРЕД!
Та вот же... тем более им не 3х дневный след нужно искать, а свежий...

А мне вот интересно, за городом меньше вероятности заразиться или такая же?
Ну типа в городе больше скопления заразы. Или от этого не зависит?

п.с. о возрасте. бультерьерка, обрабатываемая от клещей очень интенсивно, прожила до 13 лет и умерла от травмы головного мозга после падения со второго этажа. а никак не от клещевой обработки.

Так Вы её кололи Пиростопом или просто невнимательно прочитали то, что я написал?

Ребята! Кто в курсе, расскажите. У нас дядька и двоюродный брат заядлые охотники; естетсвенно - с собаками. На выходных приехал муж к ним - мужики на охоте, а все собаки дома. На вопрос почему не взяли собак(чисто из любопытства, т.к. собак берут всегда), получили ответ, что в лесу клещи, а охотничьих(в смысле - работающих реально) собак нельзя обрабатывать от клещей, т.к. они от этого теряют нюх! И сказано это было несколькими людьми, которые не первый год охотятся и не одну собаку вырастили и натаскали, и используют в охоте.

Бред полнейший. У меня рабочая собака, обрабатывали Барсом, Фипронилом, ошейник Килтекс, клещей после охоты с собаки снимали ползающих по 20-30шт, были пару раз впившиеся, но высохшие. Друзья охотники обрабатывают собак кто чем. На рабочие качества препараты никак не влияют

Сегодня на вечерней прогулке прицепился клещ после качаний в сухой траве- никакие морозы гадов не берут- похоже начинается сезон!

Сегодня на вечерней прогулке прицепился клещ после качаний в сухой траве- никакие морозы гадов не берут- похоже начинается сезон!

я свою уже покапала пару дней назад...
зимой не капаю, нет необходимости:)
а сейчас потеплело, рисковать не хочется, потому как тяжело искать на ней клещей:)

Назад
Зверху Знизу