Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Какие отзывы по каплям сентри?
Вроде новинка.

Мы стартовали в апреле с ошейника дана-ультра, меняю каждые 3 недели, нет ни блох ни клещей, но, блин, как то дорого к зиме выйдет... Хочу попробовать скалибор

мы купили Canina PETVITAL Verminex - средство от блох и клещей для животных и птиц + FLEA & TICK CONTROLLER - ультразвуковой брелок от блох и клещей для собак и кошек. Капель этих хватит на долго, хоть у нас и крупный мальчик.

обрабатываю своих маламутов обычным харьковским барьером 2 года проблем нет с клищами хотя гуляем везде

Капли "Барьер", если дозировать строго по весу собаки, держат не более 2-х недель, а вот что с побочкой от китайского фипронила, который разводят, чтобы их получить - неясно...Мы пользуемся "Барьером", но через 2 недели после обработки начинаем подпшикиваться спреем "Фипронил", иначе лезут, гады! А по истечению положенного месяца капаемся по-новой...гуляем в очень заклещёванных местах.

Фронтлайн, как и многие другие анти-клещевые препараты содержат Fipronil (Фипронил) и он, как я сказала, не дает никакой защиты от иксодовых клещей.

Единственный активный ингредиент, который дает защиту от иксодовых клещей, это Метопрен (Methoprene), к примеру он есть в препарате Frontline Combo, может быть и в каких то других, я к сожалению не знаю препаратов от клещей доступных на российском рынке.

Это вообще полная глупость. Защиту от иксодовых клещей обеспечивает именно фипронил, недаром он является в 80% действующим веществом в целом ряде инсектоакарицидных средств (фронтлайн, фипрекс, рексолин и тд)

А S-метопрен, который входит в состав ФронтлайнКомбо - это действующее вещество от блох (S-метопрен ингибирует ювинильный гормон, способствующий образованию хитина, нарушая тем самым, развитие блохи на стадии яйца и личинки. - из инструкции к препарату)

Препараты с активным ингредиентом имидокарб совершенно безвредны, при правильном применении, то есть согласно дозировке указанной на упаковке + при применении 2 укола. (1 укол при возникновении симптомов, второй через 2 недели.)

А такое вообще опасно публиковать в широкий доступ. Ну как может быть яд (чем являются все антибабезийные препараты) "совершенно безвредным"?

Останнє редагування:
Подскажите что с каплями адвантикс? Всегда брала их и при обработке у каплей был слабенький запах,а сегодня взяла,начала обрабатывать,а они без запаха.Покупала в вет. аптеке срок годности до 15года,упаковка запечатана хорошо.Почему без запаха,это нормально или возможна подделка?

Статья - какая-то "постная фигня" полная...Представляю, как после таких накручиваний куча собаковладельцев, при малейшем подозрении, вместо того, чтобы нестись с собакой в клинику, тратить положенную тысячу(а то и больше) за ****изы и лечение, будут штрыкать своих питомцев Пиростопом наобумлазаря и ждать чудесного исцеления...и что из этого получится...

Пусть Лепила прокомментирует, интересно его мнение.

14 дней Доксициклина при очень тяжёлом состоянии в рекомендуемой лошадиной дозе 5 мг(и более) на кг веса собаки ещё не всякая собака выдержит.

Останнє редагування:
Не знаю как рексолин, я купила 2 недели назад в "помидорчике" БАРС, сегодня обработала собак, так вот запах действительно странный мне показался, всегда пах пихтой, а сегодня какой-то помойкой! Дата и номер партии на упаковке 260912, годен до 09 .14г
Коментирую свою ссылку! После обработки прошло 20 дней, нашла на собаке блохшку! Так это блохи, а что уже говорить о клещах??? Вероятно Барс стал с новым составляющим, не таким хорошим как раньше...

У нас знакомые на адвантиксе пироплазмоз схватили. Когда-то давно я пробовала эти капли своему. Очень плохо перенес. Пару дней не ел-не пил. Сонно-вялый лежал. Больше не капала. Не знаю, как он для клещей-блох. У меня по кустам не бегает, больше по дорожкам. И блохи наперечет - он маленький и белый, сразу видно и вычесываем постоянно.

Как верно замечено выше, метопрен регулятор роста насекомых. Есть он в составе или нет это малозначительно влияет на способность взрослого клеща присосаться и заразить. Доксициклин упоминаемый в статье направлен против других инфекций, которые могут передаваться при укусе клещом, против эрлихиоза и боррелиоза. Они могут давать такие же симптомы как и пироплазмоз. Хотя иногда его упоминают как метод борьбы против пироплазм.

Я своих пуделей второй год обрабатываю Bayer BOLFO Spray, очень довольна, обрабатываю раз в неделю. Плюс адвокат раз в месяц.

У нас знакомые на адвантиксе пироплазмоз схватили. Когда-то давно я пробовала эти капли своему. Очень плохо перенес. Пару дней не ел-не пил. Сонно-вялый лежал. Больше не капала. Не знаю, как он для клещей-блох. У меня по кустам не бегает, больше по дорожкам. И блохи наперечет - он маленький и белый, сразу видно и вычесываем постоянно.

тоже не понравился.собака-такса,тоже вела себя после адвантикса вяло и клещей принесли как то из леса 5шт.,я в шоке была,успела повытаскивать,заметила сразу. блохи бегали тоже по ней. сейчас на рексолине(кстати в нем и фипронил и метопрен есть). нравится.но обрабатываю не реже раза в месяц,а то и раз в три недели,потому как собака купатся любит и всё смывает после дачи и водоема. клещи были,но лазили по ней просто,впиваться не успевали. хотя на природк подпшикиваю неостомозаном-раствором,правда слабее,чем тут писали дозировка.:)

Когда-то давно я пробовала эти капли своему. Очень плохо перенес. Пару дней не ел-не пил. Сонно-вялый лежал.
Я своих уже третий год им обрабатываю,переносят отлично,хотя и в абсолютно разных весовых категориях.Блох точно после адвантикса нет намного дольше чем после Барса и Барьера.А для выхода на природу запаслась ещё и неостомазаном.
сейчас на рексолине(кстати в нем и фипронил и метопрен есть). нравится.
Да, я тоже слышала о нём положительные отзывы, хочу его попробовать в следующий раз.

А для выхода на природу запаслась ещё и неостомазаном.

я тоже взяла в привычку на дачу,на природу неостомозаном пшикать.и с собой брать. в последний раз побрызгала даже соседскую собаку,которая нам в гости приходить:) вонючка правда,но ниче,воняет недолго,лишь бы помагало.:yahoo:

1. Сегодня знакомая рассказала, что отказалась от профилактики каплями, спреями и т.п. Делает раз в 3м недели инъекцию у ветеринара за 70 грн и все. С ееслов, муж что попало колоть бы не согласился, порыл инет на эту тему, но названия препарата сказать не смогла - не помнит.
2. Еще советуют мазать маслом гвозждики, типа момогает 100%, все разбегаются.
мое имхо - и 1, и 2 - чес. что думает общественность?

2. Еще советуют мазать маслом гвозждики, типа момогает 100%, все разбегаются... что думает общественность?
Гвоздики?

Я дала рецепт болтушки из эфирных масел (гвоздика, пихта) знакомой из московской обл., а она опробовала и написала отзыв, добавлю сюда в темку.

сначала было так:
Каждый вечер после прогулки с полей приносим до двух десятков клещей. Сегодня пришли на черное поле, трава вся выжжена, чему я очень обрадовалась, в надежде получить только грязных собак, но без этих паразитов. Результат - с Берты шесть штук сняла, а с лохматой Антеи четырнадцать!!!! Псы уже обработаны второй раз, клещи не присасываются, только ползают по ним, но приятного тоже мало.

А я еще забыла написать, что с себя 2-3 обязательно снимаю.

дальше так:
Случилось ЧУДО! Благодаря волшебному рецепту болтушки от Дана мы сегодня не принесли ни одного клеща!!! Невероятно, сама не могу в это поверить, безумна рада, большое спасибо Ирина, ты меня просто спасла!

Ну, вот, еще два дня испытываю волшебную болтушку от клещей. Перед походом на поле облила бассетам все лапы, а себя не стала специально обрабатывать, чтобы ответить на вопрос не совпадение ли это. Результат - собаки не принесли ни одного клеща, а я с себя сняла двух клещей.

П.С. если что, Дана - это мой ник на бассет-форуме:)

1. Сегодня знакомая рассказала, что отказалась от профилактики каплями, спреями и т.п. Делает раз в 3м недели инъекцию у ветеринара за 70 грн и все.
Пиростоп колят наверное или ****оги на основе имидокарба. Опасное занятие..

Модет попробовать SENTRY? Капли + спрей? Действующее вещество перметрин, на его основе барс был, тогда же его и все хвалили. А фипронил, видать лажа. Хотя в первый год как взяли собаку, обрабатывали так - Капли на холку Барс раз в месяц и раз в 3 недели 7 пшиков фронтлайна. За год ничего не подхватили. В прошлом году спрей фиронтлайн заменил на спрей барс, типа то же фипронил, зачем платить больше - пироплазмоз. В этом году капли барс + спрей барс - пироплазмоз. Прошло всего 12 дней с последней обработки. Хотя инкубационный период 5-21 день, но вроде и обработки делались все во время...
исследование и сравнение перметрина и фипронила
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, фипронил вроде как рулит...

Останнє редагування:
купили ошейник Скалибор. будем тестить.

Назад
Зверху Знизу