Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Фронтлайн, как и многие другие анти-клещевые препараты содержат Fipronil (Фипронил) и он, как я сказала, не дает никакой защиты от иксодовых клещей.
Единственный активный ингредиент, который дает защиту от иксодовых клещей, это Метопрен (Methoprene), к примеру он есть в препарате Frontline Combo, может быть и в каких то других, я к сожалению не знаю препаратов от клещей доступных на российском рынке.
Препараты с активным ингредиентом имидокарб совершенно безвредны, при правильном применении, то есть согласно дозировке указанной на упаковке + при применении 2 укола. (1 укол при возникновении симптомов, второй через 2 недели.)
Коментирую свою ссылку! После обработки прошло 20 дней, нашла на собаке блохшку! Так это блохи, а что уже говорить о клещах??? Вероятно Барс стал с новым составляющим, не таким хорошим как раньше...Не знаю как рексолин, я купила 2 недели назад в "помидорчике" БАРС, сегодня обработала собак, так вот запах действительно странный мне показался, всегда пах пихтой, а сегодня какой-то помойкой! Дата и номер партии на упаковке 260912, годен до 09 .14г
У нас знакомые на адвантиксе пироплазмоз схватили. Когда-то давно я пробовала эти капли своему. Очень плохо перенес. Пару дней не ел-не пил. Сонно-вялый лежал. Больше не капала. Не знаю, как он для клещей-блох. У меня по кустам не бегает, больше по дорожкам. И блохи наперечет - он маленький и белый, сразу видно и вычесываем постоянно.
Я своих уже третий год им обрабатываю,переносят отлично,хотя и в абсолютно разных весовых категориях.Блох точно после адвантикса нет намного дольше чем после Барса и Барьера.А для выхода на природу запаслась ещё и неостомазаном.Когда-то давно я пробовала эти капли своему. Очень плохо перенес. Пару дней не ел-не пил. Сонно-вялый лежал.
Да, я тоже слышала о нём положительные отзывы, хочу его попробовать в следующий раз.сейчас на рексолине(кстати в нем и фипронил и метопрен есть). нравится.
А для выхода на природу запаслась ещё и неостомазаном.
Гвоздики?2. Еще советуют мазать маслом гвозждики, типа момогает 100%, все разбегаются... что думает общественность?
Каждый вечер после прогулки с полей приносим до двух десятков клещей. Сегодня пришли на черное поле, трава вся выжжена, чему я очень обрадовалась, в надежде получить только грязных собак, но без этих паразитов. Результат - с Берты шесть штук сняла, а с лохматой Антеи четырнадцать!!!! Псы уже обработаны второй раз, клещи не присасываются, только ползают по ним, но приятного тоже мало.
А я еще забыла написать, что с себя 2-3 обязательно снимаю.
Случилось ЧУДО! Благодаря волшебному рецепту болтушки от Дана мы сегодня не принесли ни одного клеща!!! Невероятно, сама не могу в это поверить, безумна рада, большое спасибо Ирина, ты меня просто спасла!
Ну, вот, еще два дня испытываю волшебную болтушку от клещей. Перед походом на поле облила бассетам все лапы, а себя не стала специально обрабатывать, чтобы ответить на вопрос не совпадение ли это. Результат - собаки не принесли ни одного клеща, а я с себя сняла двух клещей.
Пиростоп колят наверное или ****оги на основе имидокарба. Опасное занятие..1. Сегодня знакомая рассказала, что отказалась от профилактики каплями, спреями и т.п. Делает раз в 3м недели инъекцию у ветеринара за 70 грн и все.