Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Ну у кого как... У нас защита есть, носимся по любым полям-лесам и никто не болеет.

Ну у кого как... У нас защита есть, носимся по любым полям-лесам и никто не болеет.

Просто везет.
Моя тоже, тьфу-тьфу , не болеет и не болела.
А чтобы подцепить пироплазмоз-не обязательно и в поля-леса то вибираться...

Не стоит мириться с тем что обычные средства не имеют эффекта. Мы уже третий год подряд, лазим везде и вся наша команда(это более десяти собак) не болеет, это не везение а система, уж поверьте. Болели только тогда когда не обрабатывались, но с правильным лечением даже после болезни через три-четыре собака дня как новая. Правильное лечение это отдельная тема.

Ну, так и поделитесь, чем Вы там обрабатываете, или это секрет? Заинтриговали всё-таки.

А чтобы подцепить пироплазмоз-не обязательно и в поля-леса то вибираться...
Есть даже такая версия, что процент зараженных клещей в городе может быть выше. Собак в городе больше, чем диких зверей, а иммунитет у них точно ниже, а значит крови, зараженной пироплазмозом на кв. метр больше.

Хотя, все таки и иммунитет играет роль и везение, кроме защитных средств. У меня в подъезде у соседки 2 собаки. Она их отродясь не обрабатывала от клещей ничем. В лучшем случае шампунем от блох.

Собаки, как по кустам побегают, приносят по 5-7 клещей. Один пес таки болел... 1 раз, за 3 года... и то, обошелся без всяких дорогостоящих средств и долгого лечения. Тьфу-тьфу-тьфу - весел и здоров.

Не стоит мириться с тем что обычные средства не имеют эффекта. Мы уже третий год подряд, лазим везде и вся наша команда(это более десяти собак) не болеет, это не везение а система, уж поверьте. Болели только тогда когда не обрабатывались, но с правильным лечением даже после болезни через три-четыре собака дня как новая. Правильное лечение это отдельная тема.

Ну так ,если не секрет,то поделитесь своим опытом!
Дело в том,что как раз у меня(еще раз тьфу-тьфу) собака то и не болела.и без всякой системы,даже необработанная.но рисковать все таки не хочу,тем более она уже немолодая.
Если Вы знаете какую-то систему обработки,отличную от общепринятых,поделитесь пожалуйста! Думаю многим это будет интересно.

Есть даже такая версия, что процент зараженных клещей в городе может быть выше. Собак в городе больше, чем диких зверей, а иммунитет у них точно ниже, а значит крови, зараженной пироплазмозом на кв. метр больше.

Хотя, все таки и иммунитет играет роль и везение, кроме защитных средств. У меня в подъезде у соседки 2 собаки. Она их отродясь не обрабатывала от клещей ничем. В лучшем случае шампунем от блох.

Собаки, как по кустам побегают, приносят по 5-7 клещей. Один пес таки болел... 1 раз, за 3 года... и то, обошелся без всяких дорогостоящих средств и долгого лечения. Тьфу-тьфу-тьфу - весел и здоров.

Это я так образно говорю "везение",но на самом деле ,конечно и иммунитет
Собаки Имеет большое значение,и средства обработки не всегда качественные бывают...
У нас на районе много стало случае заражения пироплазмозом у собак,которые и за городом-то никогда не были.причем и летальные исходы были...

Останнє редагування:
Девочки, я когда-то скопировала на этой ветке рецепт от клещей, ловите!

рецепт от клещей
проще напишу тут состав, которым пользовались практически с теплой весны до
теплой осени. Березовый деготь (в любой аптеке) наливаю в 2- л бутылку с водой,
взбалтываю и оставляю дня на 2. Потом наливаю часть этой смеси в небольшую брызгалку,
доливаю немного уксуса, несколько капель, гвоздичного, пихтового масел и доливаю водой - на глаз.

Девочки, я когда-то скопировала на этой ветке рецепт от клещей, ловите!

рецепт от клещей
проще напишу тут состав, которым пользовались практически с теплой весны до
теплой осени. Березовый деготь (в любой аптеке) наливаю в 2- л бутылку с водой,
взбалтываю и оставляю дня на 2. Потом наливаю часть этой смеси в небольшую брызгалку,
доливаю немного уксуса, несколько капель, гвоздичного, пихтового масел и доливаю водой - на глаз.

Спасибо!
А как насчет эффективности?Вы пробывали?
Это и есть рецепт болтушки?
Заранее ,спасибо!

Да, это и есть рецепт той болтушки, сама когда-то долго искала, нашла и скопировала в блокнот! Только еще не пользовалась!

Кто автор рецепта не помню! Хорошо, если отзовутся!

Мы используем неостомозан, концентрация 1:500, обработка перед каждой тренировкой, 2 раза в неделю. Концентрация зараженных клещей тут роли не играет, они нас вообще не кусают и по собаке не ползают, к тому же в Лесопарке мы тоже бегаем.

Я не скрываю, более того периодически пишу в этой теме, но потом через несколько страниц снова начинается паника)))

Мы используем неостомозан, концентрация 1:500, обработка перед каждой тренировкой, 2 раза в неделю. Концентрация зараженных клещей тут роли не играет, они нас вообще не кусают и по собаке не ползают, к тому же в Лесопарке мы тоже бегаем.

Я не скрываю, более того периодически пишу в этой теме, но потом через несколько страниц снова начинается паника)))

Я тут относительно недавно,поэтому не встречала Ваших постов с этим рецептом,извините...И спасибо большое,конечно!
Неостомазан пользовала давным-давно(у меня тогда еще колляха была,шелти была),но если не ошибаюсь,разводила на литр воды.
Честно сказать,думала что его уже и в продаже нет,ведь пришли новые средства на смену.
А паника,потому что начинается(вернее начался давно) "период пироплазмоза",вот люди и боятся.

Большое спасибо за совет!

Для статистики напишу - свежая обработка Адвантексом (11.09), ни одного впившегося клеща не было (хотя наши друзья приносят на себе по 4-5 штук каждый день), плюс я после каждой прогулки осматриваю собаку - в результате пироплазмоз((( 5 лет Адвантекс не подводил, первый прокол и сразу такой(((

Вчера гуляли с лесу...сняла 2х мертвых...

п.с: друзья в России во всю пользуются вот этим: "Фортикарб"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто, что думает по этому поводу? (Есть ли смысл "травить" этим организм? Побочные явления? Последствия применения?)

Вот и нас Адвантикс подвел,после обработки прошло 2 недели(((
от обработки до заболевания?
тогда получается, что кусал клещ до этой обработки :(

свежая обработка Адвантексом (11.09)
тут ****огично.

у заболевания существует инкубационный период

Этой осенью количество клещей просто зашакливает. Я до этой осени видела их всего пару раз.
Неделю назад муж принес на себе и на собаке 3- штук. Похоже, что на собаке 1-го, его мы отловили сразу, потом я отловила клеща у себя на ноге, переполз уже откада-то, потом часа через 2 - опять на собаке. полз поверху, т.е. на собаку залез уже в квартире.
Вчера опять обнаружила клеша на собаке, ползающего сверху через пол часа после прогулки. Он не мог ползать все это время сверху. Собака белая и гладкошерстная, просматриваем и прочесываем е после каждой прогулки.
Похоже мы их приносим в квартиру на одежде... :(
Гуляем не где-нибудь в глухом лесу, и даже не в парке. Гуляем недалеко от дома, преимущественно вблизи дорожек или играем с собакой в тарелочки и футбол на футбольном поле.
Ну и на улице снимаем постоянно... :(

Я уже готова оплатить обработку от клещей ближайшей к месту наших прогулок территории. Но ведь же наползут издали... :(
Ну вот что делать? Травить собаку все более сильной химией?

Или на пикеты выходить, требуя санобработки территории в городе? Ладно властям наплевать на собак. Но по статистике в Украине от 16 до 25% клещей заражены бебезиозом.

Не, ну понятно... на людей им тоже ******ь... :(

Но это же просто уже какая-то эпидемия... Есть же какие-то нормы санитарные..

:увага: Я только вчера узнала, что препарат АДВОКАТ не действует на иксодовых клещей ! Специально пишу об этом, может кто-то еще не знает! Блин, что делать, и от комаров и от клещей хотелось бы защитить !

Или на пикеты выходить, требуя санобработки территории в городе? Ладно властям наплевать на собак. Но по статистике в Украине от 16 до 25% клещей заражены бебезиозом.
А эту темку читали? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2596498

Лиана,обрабатывала соб каждые 3 недели Адвантиксом, какой инкубационный период??? Адвантикс не работает, от него отказалась навсегда.
2 года назад, я весной купила целую упаковку, что б на весь период хватило, собаки через 2 недели после обработки блох хватали, но с клещами пронесло!Теперь Адвантикс не беру!

продолжаем обрабатывать питомцев против клещей и внимательно следить за их самочувствием.
сейчас врачи изо всех сил борются за жизнь собаки...

Назад
Зверху Знизу