Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Что за ИОГА ? Может быть АИГА?:confused: А..,догадался - иммуннообусловленная гемолитическая анемия.

Но вот что интересно, у собачки, по поводу которой я с Вами, Лепила, консультировался (и которая всё-таки погибла:( ), когда я предложил врачам прокапать ей преднизолон, взяли клинику крови...и там эритроциты и лейкоциты были в норме, лишь слегка повышенный гемоглобин. Врач сказал, что применение преднизолона в этом случае ничего не даст, только окончательно добьёт иммунитет и отказался. Интересно, что же там могло всё таки быть, если собака "сгорела" от температуры?

Когда брали кровь на клинику и биохимию, то забор смогли сделать с трудом только из шейной вены и 3 мл крови были такой густоты, что не вытекали из перевёрнутой пробирки, я сам лично видел. А собаке только за три дня до этого хозяева прекратили все капельницы по инициативе...ну, сами знаете кого, я Вам писал...Не знаю, может быть, если бы не прерывали капать, всё не закончилось бы так трагично...

На протяжении последней недели жизни собака совсем ничего не пила. И мой, в самый тяжёлый период болезни тоже не хотел ничего пить...Так как же без капельниц? Я считаю, что мой только благодаря тому, что через него прогнали литры растворов и выжил...

Останнє редагування:
мы покупали фипронил, как потом оказалось харьковский.. капаем барсом.. фипронил брали с собой на дачу - сразу же поломалась пшикалка.. обтирали собаку с руки.. не знаю, пару клещей снимали с шерсти..

Что за ИОГА ? Может быть АИГА?:confused: А..,догадался - иммуннообусловленная гемолитическая анемия.

Но вот что интересно, у собачки, по поводу которой я с Вами, Лепила, консультировался (и которая всё-таки погибла:( ), когда я предложил врачам прокапать ей преднизолон, взяли клинику крови...и там эритроциты и лейкоциты были в норме, лишь слегка повышенный гемоглобин. Врач сказал, что применение преднизолона в этом случае ничего не даст, только окончательно добьёт иммунитет и отказался. Интересно, что же там могло всё таки быть, если собака "сгорела" от температуры?

Когда брали кровь на клинику и биохимию, то забор смогли сделать с трудом только из шейной вены и 3 мл крови были такой густоты, что не вытекали из перевёрнутой пробирки, я сам лично видел. А собаке только за три дня до этого хозяева прекратили все капельницы по инициативе...ну, сами знаете кого, я Вам писал...Не знаю, может быть, если бы не прерывали капать, всё не закончилось бы так трагично...

На протяжении последней недели жизни собака совсем ничего не пила. И мой, в самый тяжёлый период болезни тоже не хотел ничего пить...Так как же без капельниц? Я считаю, что мой только благодаря тому, что через него прогнали литры растворов и выжил...
SteveB, вряд ли имеет смысл приводить в пример и обсуждать что там было с теми собаками. Их историю болезни мы знаем только с Ваших слов. Лечить пироплазмоз на форуме мы тоже не будем. Дискуссия заходит в тупик. Причины и механизм развития заболевания при бабезиозе на сегодняшний день мало отличаются от тех, что были последние 10 лет и которые освещены в современной литературе: клинические признаки вызываются гипоксией тканей и системной воспалительной реакцией. Все это довольно быстро провоцирует еще больший гемолиз. Как верно заметил Director убрать провоцирующий фактор - бабезий, остальное организм сделает сам. Я добавил, что надо остановить системную воспалительную реакцию, чтобы предотвратить возникновение АИГА (ИОГА :) ) и все это выдумано не мной и описано в литературе. Лечение сводится к простым вещам: противопаразитарное средство + гормоны (кроме блокирования развития аутоиммуной рекции они еще стимулируют образование эритроцитов, тормозят воспалительные реакции и пр.пр. пр.)+ капельно в/в растворы ( чаще всего все ограничивается одним введением первые 12 часов с момента начала лечения ) и....все. Кстати, без имизола за последние 3 года из 100 собак погибло трое. Все погибли от полиорганной недостаточности. Все обратились на поздних сроках, были старше 10-12 лет и имели другие патологии на момент заболевания. Да, есть % больных с устойчивостью к противопаразитрым средствам. Но их крайне мало. Нам лично такие не попадались. Бабезии в мазках наши врачи находят тех же, что и в прошлом году...
Мне кажется мы пытаемся изобрести велосипед, который придумали давно до нас. Нужны ли растворы? Да, нужны. В каком количестве, какие и сколько - это уже вопрос реанимации, по сути. К самому бабезиозу он имеет отдаленное отношение.

мы покупали фипронил, как потом оказалось харьковский.. капаем барсом.. фипронил брали с собой на дачу - сразу же поломалась пшикалка.. обтирали собаку с руки.. не знаю, пару клещей снимали с шерсти..

действие фипронила - парализовать укусивгшее насекомое, не дав ему ****** кросьб и внести инфекцию.

Всем, это стандартный протокол лечения бабезиозов за рубежом, жаль, что у нас далеко не все об этом знают. Выживших собак было бы в сотни раз больше.

Как говорят американские ветеринары. "Ни одна собака не должна сдохнуть без кортикоидов". (с)

В случае с этим заболеванием ждать разовьется или нет чревато гибелью пациента. Риск связанный с применением гормонов по сравнением с исходом от развившейся анемии несопоставим.

"Использование глюкокортикоидов является спорным вопросом. Глюкокортикоиды могут вызвать иммунодепрессию и при кратковременном применении могут быть полезными для контроля аутоиммунной анемии, но длительное применение приводит к парезу антипаразитарных систем и развитию паразитемии, ухудшению состояния животных. Многие авторы говорят об эффективности применения кортикостероидов при резистентной к терапии анемии."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

т.е. только в случае если обычное лечение не помогает. Подавлять иммунитет больному животному, просто так, на авось - это безумие и преступление. А если там и так иммунка слабая?

у Вас есть своя статистика при различных вариантах лечения? если нет, то какой смысл спорить.

Естественно. Вы и сами выше это признали, когда писали, что у нас не все об этом знают. Раз почти никто не использует кортикоиды, а собаки все-таки чаще выздоравливают, то значит аутоиммунные процессы возникают лишь в редких случаях.

Director,

Сумбурный пост, менторский тон, а по существу ничего не понятно...

Давайте эти Ваши показания или противопоказания или ссылки на них, потому, что о всех препаратах на основе имидокарба дипропионата везде только одно: "запрещается применять одновременно с хлорорганическими и
фосфорорганическими препаратами, а также с ингибиторами холинэстеразы."

И больше ничего по-существу. Ну так, о совместном применении ни с чем таким речи и не шло...

В общем, или давайте ссылки, или сами объясняйте, что в капельницах "не так"...в противном случае лично для меня Ваши высказывания малоинформативны. Хотелось бы разобраться, а не спорить впустую...

product,Ваш последний абзац очень рекламу напоминает;)

Ну купил...купил я Ваш Продукт на днях, в новой красивой упаковке...попробую на своих - отпишусь.Эх, кабы всё действительно было так здорово с ним, как Вы описываете:rolleyes:

Для этого и переписываюсь, чтобы узнать об отзывах или чего подсказать.
Помимо рекламы я являюсь таким же владельцем животных как и Вы.
А я еще я вет. врач, и препараты опрбовала в первую очередь на своих животных. Д.В. инсектоакарицидных препаратов в большинстве случает одинаково.

действие фипронила - парализовать укусивгшее насекомое, не дав ему ****** кросьб и внести инфекцию.

Фопронил действительно отличное д.в. для инсектоакарицидного препарата.
Вся серия "Барьер" в своем составе имеет это д.в.

Фипронил имеет огромный ряд преимуществ:

• После обработки фипронил локализуется в сальных железах, не всасывается в кровь животного. Так создается эффект "резервуара", обеспечивающий продолжительное действие и сохранение эффекта при купании и использовании шампуня. Радиографические исследования волос после нанесения фипронила показали, что метка локализируется в воздушной наружной кутикуле волоса. Именно за счет этого обеспечивается контактное воздействие на паразитов.
• Фипронил относится к группе малотоксичных для теплокровных животных препаратов, в рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего (раздражающего), эмбриотоксического (не влияет на воспроизводительную ф-ю), тератогенного (не вызывает развитие опухолей) и мутагенного действия.
• Фипронил хорошо переносится собаками и кошками в терапевтической дозе и в дозе, в 5 раз её превышающей:
• Научно доказано, что фипронил эффективен против чесоточного клеща (саркоптоза), ушного клеща (отодектоза) и нотоэдроза.
• Фипронил не всасывается в кровь, накапливается в эпидермисе и сальных железах животного и оказывает контактное инсектоакарицидное действие на эктопаразитов (блох, вшей, власоедов и клещей) на всех стадиях развития, паразитирующих на кошках и собаках.
• Фипронил действует непосредственно на паразита, парализуя его центральную нервную систему, при этом не влияя на млекопитающих (дело в том, что фипронил блокирует биохимические процессы, которые протекают лишь в организме членистоногих, которых нет в организме млекопитающих).
• Фипронил устойчив к воздействию внешних факторов: купание и длительное нахождение животного под солнцем не снижают эффективности действия

но длительное применение приводит к парезу антипаразитарных систем и развитию паразитемии
Ткните пожалуйста место, где я написал про длительное применение? Что значит длительное применение: часы, дни, недели, месяцы...?
т.е. только в случае если обычное лечение не помогает.
Что такое "обычное лечение". Дайте мне ссылку на "обычное лечение", с обоснованиями этого "обычного лечения".
Подавлять иммунитет больному животному, просто так, на авось - это безумие и преступление.
"На авось" , это когда собаке дают лекарства по принципу "не помешает", а когда кортикостероиды назначают при бабезиозе для этого есть обоснование, называется - патогенетическое лечениие (направленное на механизм развития заболевания).
А если там и так иммунка слабая?
Кто такая "иммунка"? Как измерять у собаки слабая она или сильная? Какую угрозу Вы видите для нее от введения гормонов? И какие дозы и курсы лечения гормонами при бабезиозе, по Вашему, несут опасность для "иммунки"?
Естественно. Вы и сами выше это признали, когда писали, что у нас не все об этом знают. Раз почти никто не использует кортикоиды
Откуда Вы знаете про "почти никто"? "Не все и об этом знают" и "почти никто" несколько разные вещи...И с каких пор, то что "у нас не все об этом знают", стало мерилом правильного лечения?

Беспородные собаки при заражении бабезиями в большинстве случаев выживают и это безо всякого вмешательства ветеринаров. Если врач Лепила не знает почему, то я ему открою эту великую тайну - у дворняг лучше чем у породистых иммунитет, иммунка в просторечии, а то вы видно все мозги себе сломали, пытаясь расшифровать этот хитромудрый термин. И что примечательно, при таком активном иммунитете у них не развивается аутоиммунная анемия. Чудеса прямо!
Так вот вывод, который следует сделать из этой информации - иммунная система собаки имеет не просто важное, но даже решающее значение при борьбе организма с пироплазмозом. И если собака только-только заболела, если нет ни малейших симптомов, указывающих на аутоиммунные процессы, то взять и вкатить в этот момент собаке препарат иммунодепрессивного действия (кортикостероид) это значит помешать организму сопротивляться. Это вредительство и *****изм.

Беспородные собаки при заражении бабезиями в большинстве случаев выживают и это безо всякого вмешательства ветеринаров. Если врач Лепила не знает почему, то я ему открою эту великую тайну - у дворняг лучше чем у породистых иммунитет, иммунка в просторечии, а то вы видно все мозги себе сломали, пытаясь расшифровать этот хитромудрый термин. И что примечательно, при таком активном иммунитете у них не развивается аутоиммунная анемия. Чудеса прямо!
Так вот вывод, который следует сделать из этой информации - иммунная система собаки имеет не просто важное, но даже решающее значение при борьбе организма с пироплазмозом. И если собака только-только заболела, если нет ни малейших симптомов, указывающих на аутоиммунные процессы, то взять и вкатить в этот момент собаке препарат иммунодепрессивного действия (кортикостероид) это значит помешать организму сопротивляться. Это вредительство и *****изм.
О, Вы так любите говорить общими фразами:) Вас не затруднит ответить на мой предыдущий пост, чтоб я не повторял вопросы, а потом я задам новые, у меня еще много их накопилось. Ведь Вы так хорошо разбираетесь в механизме иммунной системы, иммуносупрессивных препаратах и пр.:) Спасибо!

видели этот кошмар?

наткнулась на фото в фейсе, сижу в глубоком шоке
с клещами сталкиваюсь редко у нас их просто нет.
есть ли шанс у таких малявок??

3c3fbdca843f.jpg

32925b14d4ef.jpg

a7195d66a84a.jpg

fe2a77104f7b.jpg

50e04510b348.jpg

Б-о-ж-е-чки! Караул! Тут одного сняла и дрожу неделю от страха, страшно смотреть на такое даже на мониторе, а в реале....бедные детки!

О Боже!!!! Как такое может быть?
Разве что посадить собак в место, где специально собрали клещей. Мне кажется это тупой и толстый троллинг.
В лучшем случае - фотошоп! в самом худшем - постановочные фотографии, когда на малышей специально-принудительно насаживали клещей или мазали их веществами-ловушками и гоняли по сильно зараженным участкам ради ужасных фоток.
В любом случае хозяина собак стоило бы посадить в тюрягу. За издевательства над животными, произведенные с особым цинизмом.
А если фотошоп, то изолировать от общества в психушку, как социально опасных.

О Боже!!!! Как такое может быть?
А это типичный пример того, как весело живётся в тех питомниках, где завёлся Rhipicephalus sanguineus (бурый собачий клещ). Он способен завершить свой жизненный цикл в помещении. И поэтому может освоить любой уголок земного шара. Может размножаться в доме или в неухоженном собачьем питомнике. Достаточно занести нескольких клещей и вскоре появится целая колония Он живёт и плодится прямо в питомнике и, проворонив пару раз с обработками, можно вдруг внезапно обнаружить вот такую картинку... Первые две волны личинок и нимф проходят незамеченными, т.к. они мелкие и фактически невидимые, а когда появятся взрослые - получается то, что на фотках..

Удивительно, что собаки не ощущают такое кол-во клещей в ушах и не пытаются от них избавиться.
С трудом верится, что это реальные фото.

Вас не затруднит ответить на мой предыдущий пост, чтоб я не повторял вопросы, а потом я задам новые, у меня еще много их накопилось. Ведь Вы так хорошо разбираетесь в механизме иммунной системы, иммуносупрессивных препаратах и пр. Спасибо!

Затруднит, потому что там нет ни одного вопроса по существу, а одни "общие фразы". Смысл моего поста должен быть понятен: нельзя подавлять иммунитет у больного животного просто так от не фиг делать. И это не мое личное мнение, все подтверждено ссылками. От вас же не было никакого вразумительного объяснения, кроме утверждения, что в самой загранице так делают.

С трудом верится, что это реальные фото.

Думаю, фото реальные. Давно, еще когда не было такой эпидемии клещей и я их видела разве что на картинке, мы отдыхали в Головинке на Черном море в частном секторе. Вот там был хозяйский щенок весь усыпанный клещами. Пока я отходила от шока и размышляла, как ему помочь, щенок на следущее утро пришел к нам совершенно чистый. Но клещи там реально ползали на пороге дома.

К сожалению фото реальное. Но для того, чтобы клещ так раздулся нужно время. Где были заводчики, почему они этого не видели? :confused:

твою мать..сорри...но ************ от увиденного...

И если собака только-только заболела, если нет ни малейших симптомов, указывающих на аутоиммунные процессы, то взять и вкатить в этот момент собаке препарат иммунодепрессивного действия (кортикостероид) это значит помешать организму сопротивляться. Это вредительство и *****изм.
Вот опять Вы пишите то, о чем имеете смутные представления. Когда наступят симптомы аутоимунного заболевания вызванного бабезиозом, у собаки будут в перспективе:
гормоны неделями,
другие иммуносупрессоры подороже,
удаление селезенки....
Я ж не зря у Вас спросил, какую дозу и какую длительность применения Вы понимаете под иммуносупрессией, я ведь ни в одном из постов пока этого не писал?:) Чтоб я мог хоть как то привязать Ваши обвинения во вредительстве и *****изме к своим действиям (которые, принципе не только мои...). Если Вы не в курсе у гормонов есть дозировки противовоспалительные есть иммуносупрессивные.;) Это так для затравки.
Вы в курсе через какое время может наступить отрицательное иммуносупрессивное действие гормонов, с точки зрения негативных побочных эффектов?
Смысл моего поста должен быть понятен: нельзя подавлять иммунитет у больного животного просто так от не фиг делать. И это не мое личное мнение, все подтверждено ссылками
Я правильно понял Ваше умозаключение: у уличных иммунитет хороший - поэтому они не болеют пироплазмозом, а у домашних с иммунитетом плохо вот они и болеют? Тогда мне не понятно, как можно подавить иммунитет, которого нет? Ведь если собачка заболела, значит с ним туго?

Назад
Зверху Знизу