Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Ребят, срочно обрабптывайте любимцев, кто еще этого не слелал, не ленитесь, собаки уходят сейчас со скорость звука!

Клещей тьма. Из соснового леса, где прогулялись полчаса, принесли шесть и утром еще одного дохлого нашла. Это притом, что только обработала собаку фипронилом и перед лесом смесью -вонючкой(к великому возмущению мужа и сына)). Поэтому-то и успела собрать урожай- в необработанную собаку мгновенно внедряются. Вчера с прогулки - два клеща- прошелся по сухой травке.

Из года в год пишу вот про такую штуку, но может кто-то еще не видел.
Для черных (и не только) собак, вот такая расческа реально спасение при вычесывании клещей.
Сегодня вычесал 4 клеща, без расчески нашел бы максимум одного-двух. Плюс ощутимо экономит время.

b2b3ed0fa3a5.jpg

Хачу такуююю!!!! Где купить??? И еще, не могу разобрать, зубчики у этой штуковины металлические или что-то типа щетины?

alexus04 говорил, что эта расческа Трикси.
полистай их каталог

Для черных (и не только) собак, вот такая расческа реально спасение при вычесывании клещей.

У меня немного другая, но тоже с редкими зубьями, специально для вычесывания клещей покупала. Нелегкое это занятие, но реально помогает поймать клещей, которых глазами проглядела) Правда еще и на пол надо поглядывать, некоторые этой расческой смахиваются и пытаются удрать.

вот она
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот это она?

вот.
по каталогу Трикси она 2410 и предназначена для котов :D

эта для собак

чуть дороже
каталожный номер 23762

Хачу такуююю!!!! Где купить??? И еще, не могу разобрать, зубчики у этой штуковины металлические или что-то типа щетины?
Конкретно у меня расческа фирмы PetPro, 83 зубца, зубцы стальные, но шерсть (у лабрадора) не портят.
Покупал вот здесь

Если неудобно добираться, можно запросто купить Трикси как у Лианы по ссылке.
Разницы никакой нет, только в цене небольшая. Внешне они практически идентичны.
эта для собак

чуть дороже
каталожный номер 23762

а чо я придумала Трикси? :confused:
куда я слушала? :D
и на картинке у тебя Трикси...
Да в принципе там особой разницы нет, у них только рукоятки отличаются. ;)
Ну так разговор то активный был, может чего и прослушалось. :пиво:
Да, на картинке вроде Трикси, но я даже не вникал, поставил фото которое было под рукой, просто чтобы наглядно было понятно о чем речь. :rolleyes:

Блин, а я ориентировалась на первую картинку (с красной ручкой) и заказала - не увидела нигде что она для кошек. Для собаки не подойдет - отказываться?

Блин, а я ориентировалась на первую картинку (с красной ручкой) и заказала - не увидела нигде что она для кошек. Для собаки не подойдет - отказываться?

Я уверена - подойдет! Я своих всех чешу одной щеткой, и кошек, и собак.

Они не делятся для собак и кошек, только в рубрикаторе сайта, а ссылка ведет на один и тот же товар.

Отлично; спасибо ;)

В этом году ожидается увеличение численности иксодовых клещей. Сейчас они выходят из зимовки. Эти насекомые могут заразить человека такими особо опасными инфекциями, как Лайм-боррелиоз, туляремия и другие

В облСЭС сообщают: первые клещи на исследование в лаборатории отдела особо опасных инфекций начали поступать со второй декады марта. В настоящее время исследовано 7 клещей, получен один положительный результат на Лайм-боррелиоз.

По данным исследований, проведенных в 2011 году, прогноз на 2012 год неблагоприятный. Прохладная погода немного уменьшает их активность, но с повышением температуры риск присасывания клещей значительно увеличится.

Чтобы избежать укусов клещами при отдыхе на природе, необходимо соблюдать определенные правила:

- Перед заходом в лес желательно обработать поверхность тела аэрозолем-репеллентами для отпугивания клещей;
- Одежда должна как можно тщательнее защищать открытые участки тела;
- Для своевременного обнаружения клещей, которые присосались, необходимо каждые два часа при нахождении в лесу и при выходе из него проводить само- и взаимоосмотр.

Если клещ найден, лучше удалить его в лечебно-профилактическом учреждении, иначе существует вероятность, что головка клеща останется в теле человека.

Удаленного клеща можно исследовать на боррелии в лаборатории отдела особо опасных инфекций облСЭС (ул. Пролетарская, 3, тел. 732-16-26, 732-16-38). Клеща необходимо завернуть во влажный бинт, поместить в стеклянный или пластиковый флакон с крышкой и хранить в холодильнике.

Анна Бровко

Тут уже и до людей клещ добрался.

Кошмар какой-то. Мы в семье ввели карантинный режим. Гуляем на поводке, если есть время- на берег реки, где только песок. Времени сейчас почти нет, следовательно, гуляем на поводке. Сколько так продержимся-не знаем, но надеемся самое горячее "клещевое " время переждать. Собаке стыдно в глаза смотреть:(

Назад
Зверху Знизу