Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я подшерсток фурминатором удаляю, и тогда идет как по маслу.Густой подшерсток пока продерёшь - руки отваливаются...
Из года в год пишу вот про такую штуку, но может кто-то еще не видел.
Для черных (и не только) собак, вот такая расческа реально спасение при вычесывании клещей.
Сегодня вычесал 4 клеща, без расчески нашел бы максимум одного-двух. Плюс ощутимо экономит время.
![]()
Для черных (и не только) собак, вот такая расческа реально спасение при вычесывании клещей.
alexus04 говорил, что эта расческа Трикси.
полистай их каталог
Конкретно у меня расческа фирмы PetPro, 83 зубца, зубцы стальные, но шерсть (у лабрадора) не портят.Хачу такуююю!!!! Где купить??? И еще, не могу разобрать, зубчики у этой штуковины металлические или что-то типа щетины?
эта для собак⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чуть дороже
каталожный номер 23762
а чо я придумала Трикси?Конкретно у меня расческа фирмы PetPro
Да в принципе там особой разницы нет, у них только рукоятки отличаются.а чо я придумала Трикси?
куда я слушала?
и на картинке у тебя Трикси...
Блин, а я ориентировалась на первую картинку (с красной ручкой) и заказала - не увидела нигде что она для кошек. Для собаки не подойдет - отказываться?
Они не делятся для собак и кошек, только в рубрикаторе сайта, а ссылка ведет на один и тот же товар.Блин, а я ориентировалась на первую картинку (с красной ручкой) и заказала - не увидела нигде что она для кошек. Для собаки не подойдет - отказываться?
В этом году ожидается увеличение численности иксодовых клещей. Сейчас они выходят из зимовки. Эти насекомые могут заразить человека такими особо опасными инфекциями, как Лайм-боррелиоз, туляремия и другие
В облСЭС сообщают: первые клещи на исследование в лаборатории отдела особо опасных инфекций начали поступать со второй декады марта. В настоящее время исследовано 7 клещей, получен один положительный результат на Лайм-боррелиоз.
По данным исследований, проведенных в 2011 году, прогноз на 2012 год неблагоприятный. Прохладная погода немного уменьшает их активность, но с повышением температуры риск присасывания клещей значительно увеличится.
Чтобы избежать укусов клещами при отдыхе на природе, необходимо соблюдать определенные правила:
- Перед заходом в лес желательно обработать поверхность тела аэрозолем-репеллентами для отпугивания клещей;
- Одежда должна как можно тщательнее защищать открытые участки тела;
- Для своевременного обнаружения клещей, которые присосались, необходимо каждые два часа при нахождении в лесу и при выходе из него проводить само- и взаимоосмотр.
Если клещ найден, лучше удалить его в лечебно-профилактическом учреждении, иначе существует вероятность, что головка клеща останется в теле человека.
Удаленного клеща можно исследовать на боррелии в лаборатории отдела особо опасных инфекций облСЭС (ул. Пролетарская, 3, тел. 732-16-26, 732-16-38). Клеща необходимо завернуть во влажный бинт, поместить в стеклянный или пластиковый флакон с крышкой и хранить в холодильнике.
Анна Бровко