Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Pinguel
Примите искренние соболезнования! Это ужас, совсем еще малыш :( Но Вы сделали все, что могли.

А таких хозяев как эти https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=822838 Самих надо не то, что покусать, я прямо не знаю, что с ними сделать!
d9cddc663589107455e4eb9f2ac85916.gif

Как можно все пустить на самотек и думать авось само пройдет!!!!!!!!!!!!!

Лиана-Liana, спасибо за статью!!!

luminas сказав(ла):
А таких хозяев как эти https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=822838
Как можно все пустить на самотек и думать авось само пройдет!!!!!!!!!!!!!
Ну, хозяева могли не знать, что это страшная болезнь, которая сама не проходит.
Да и трудно было понять что-то по поведению в том конкретном случае. Там собака в новом доме, скучала по старым хозяевам. Настроение на нуле и без болезни...
Кроме того, похоже, что клещ укусил ее еще в старой семье - новые хозяева могли и не знать, что за поведением собаки и ее мочой вообще нужно следить...

goto

Я разговаривала с Тан-чик. Все они знали и звонили совета узнать, и моча была красная, и к вету их отсылали. Трубку в течении недели не брали!!!! И только когда к ним перезвонили с другого мобильного, ответили что думали само пройдет!

luminas сказав(ла):
goto

Я разговаривала с Тан-чик. Все они знали и звонили совета узнать, и моча была красная, и к вету их отсылали. Только когда к ним перезвонили с другого мобильного, ответили что думали само пройдет!
Печально... Просто всегда хочется думать о людях хорошо...

Печально... Просто всегда хочется думать о людях хорошо...
В подавляющем числе случаев, собаки пристраиваются к людям безответственным, с различным уровнем безответственности :(

Где я "про всех"???
Да и про уровень тоже не зря написала.

Лиана-Liana
Конечно у Вас опыт большой, с многими случаями сталкивались....
Но я за своим Кляюшкой глаз да глаз.

Ух, на даче на праздниках побывали. 4 дня. Перед этим обрабатывали спреем, каким-то отечественным - накануне купили, ниче другого в магазине не было. В конце поездки вытащил штук 6-7 клещей. Теперь наблюдаем за собачкой. Спасибо за информацию отписавшимся выше. Хоть немного успокоились - концентрация собак на даче минимальна (блин, а концентрация клещей оставляет желать лучшего((((((( ).

не расслабляйтесь :( у нас на даче концентрация собак вообще можно сказать нулевая, а вот пироплазмоз оба мои схапали...
участок обработан, собаки обработаны (уже не знаю какие еще химикаты на них вылить...), а эти твари все равно лезут :(
вчера с моим на капельнице лежал щеник 4хмесячный - со двора не выходил, обработан и тд и тп, центр города... :(
наш врач вообще говорит, что ситуация с пироплазмозом уже на эпидемию смахивает - собак очень и очень много...

говорят во Франции какая-то вакцина есть, вроде работает 6мес. может кто что слышал? а то по аптекам прозвонила, грят нет такого и быть не может, типа все чушня...

Справка.
Главными промежуточными хозяевами (в теле которых происходит бесполое размножение) B. canis являются домашние собаки. Восприимчивы также лисы, шакалы, волки, енотовидные собаки и другие представители семейства псовых (около 10 видов)

А еще к пироплазмозу восприимчивы лошади, ослы, мулы, крупный рогатый скот, овцы и козы. Правда, может у них не такие пироплазмы как у собак:confused:

Pinguel
сочувствую :(
держитесь

Клещей с неё я не снимала....Наверное, он куснул и отвалился...

да, таких случаев все больше...
своего потащила на ****изы только маленько вялый стал. на ****изе настаивала. но врач особо и не сопротивлялся - при таком-то количестве пироплазмоза...
так что лучше при малейшем подозрении настаивать на ****изах :(

Скажите нашествие клещей только весной и осенью или этот кошмар продолжается все теплое время года и даже в 30 градусную жару??
Никогда еще так не ждала зимы:confused:

этот кошмар может быть и круглогодичным :( если зима не холодная

Блин, хочу 20-ти градусные морозы.

угу.
поскорей бы...

Может все таки не все районы у нас заражены? :rolleyes: Как я ранее писала, у нас это не наблюдается......
Еще и как наблюдается :(... Я тоже живу на восточной Салтовке - случаев куча. А в прошлом году, в декабре еще умирали от этого собаки, хотя уже были морозы :(

Еще и как наблюдается :(... Я тоже живу на восточной Салтовке - случаев куча. А в прошлом году, в декабре еще умирали от этого собаки, хотя уже были морозы :(

Мы гуляем от Орленка и до Блюхера. Кого я знаю, а знаю уже достаточно многих собачников. Пока еще никто не жаловался. Буду надеяться, что и не будут!!!!

говорят во Франции какая-то вакцина есть, вроде работает 6мес. может кто что слышал?

Нам вет рассказывал про нее. Но в Украине она не зарегистрирована и описания ее никто не видел.

Нам вет рассказывал про нее. Но в Украине она не зарегистрирована и описания ее никто не видел.

блин, вечно мы в хвосте плетемся...
может можно как-то ее сюда переправить... возят же другую вакцину. думаю, что народу бы немало скинулось

блин, вечно мы в хвосте плетемся...
может можно как-то ее сюда переправить... возят же другую вакцину. думаю, что народу бы немало скинулось

Через частные лица возможно, а так...

А еще к пироплазмозу восприимчивы лошади, ослы, мулы, крупный рогатый скот, овцы и козы. Правда, может у них не такие пироплазмы как у собак:confused:

ПИРОПЛАЗМИДЫ - отряд (по другой системе - класс) простейших. Ряд пироплазмидов паразитирует в эритроцитах рогатого скота, лошадей, свиней, собак, вызывая пироплазмидозы. Переносчики - клещи.

ПИРОПЛАЗМИДОЗЫ - инвазионные болезни животных, вызываемые пироплазмидами. К пироплазмидозам относят бабезиозы, пироплазмоз, нутталиозы и тейлериозы.

Нутталлиоз - протозойная болезнь однокопытных, вызываемая одноклеточными паразитами нутталлиями (Nuttallia equi) семейства пироплазмид.

Тейлериоз - трансмиссивная болезнь крови рогатого скота

Бабезиозы, бабезиеллёзы - кровепаразитарные болезни животных, вызываемые бабезиями (бабезиеллами)

Пироплазмоз - трансмиссивная болезнь лошадей, рогатого скота, свиней, собак.

Симптомы у всей этой гадости очень похожи.
Процент смертности отличается.Плюс, пишут, что у коров таки вырабатывается нестерильный иммунитет (Переболевшие животные приобретают нестерильный иммунитет и остаются паразитоносителями от 4 месяцев до 2—3 лет. (с)).
Да и летальных исходов от болячки, среди бурёнок меньше, чем, например, среди овец.

Вобщем, много всего перелопатила, в поисках способа борьбы с напастью, ведь, выходит, что это проблема не только собачников, а и с\х.
В РФ проводят обработки лесопосадок, пастбищ, очень много организаций занимающихся противоклещевой обработкой.

Вот например перечень услуг одной такой конторы:

Мы предлагаем проведение комплекса противоклещевых мероприятий, который включает:
Акариологическое обследование территорий до обработки для определения степени заселенности клещами и общей эпидемиологической оценки состояния обследуемых природных стаций.
Проведение необходимых противоклещевых истребительных мероприятий с применением современных эффективных акарицидов в виде высокодисперсных аэрозолей (диаметр частиц менее 25 микрон) с помощью аэрозольных генераторов холодного и горячего тумана «Пульсфог» (Германия), «ОлеоМак» (Италия).
Проведение информационной лекции для заинтересованных лиц на тему: «Защита от нападения и укуса иксодового клеща», (лекция проводится бесплатно, продолжительность 10—15 мин.).
Контроль эффективности истребительных мероприятий.
Проведение истребительных дератизационных мероприятий (истребление грызунов) на прилегающих территориях, так как грызуны являются природным резервуаром клещевого энцефалита.

В Украине тишина....
Такое впечатление, что проблемы нет, или её просто не хотят замечать.

нашла в инете две строчки про вакцину здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"The other method is that of vaccination. There is a vaccine which protects from piroplasmosis, but it is not 100% effective and appears very expensive."

В двух словах - очень дорого и не дает 100% гарантии.

Мне еще интересно, имеет ли эта вакцина противопоказания, побочные эффекты и т.д. Найти пока не могу... :(

Назад
Зверху Знизу