Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
В Котопсе.
751 32 42
Сегодня они по обычному графику работают - до 21, а завтра вроде до 14:00

Natasia, попробуйте попрозванивать по другим клиникам!!!
Удачи вам и здорового клеща!!!

Спасибо.

Записались на завтра на анализ.Но буду надеяться,что ложная тревога.

Сегодня"Котопес" работает до 18-00 ,мы уже не успеваем.А завтра до 16-00.А я думала не работают ветклиники."На спортивной" не берут трубку.Думала все ушли на праздники.Хотя бы все обошлось!

Вот блин накаркала себе, что еще не видела клещей.:(
Ходили вчера в поля, Кля слава Богу чистый:yahoo:
А с себя сняла клеща. Уже переоделась, села в халате чайку попить, гля на ноге сидит гад, только успел прилипнуть. Надеюсь больше встреча не повторится :D
Специально поспрашивала кто гуляет там же, переодически снимают клещей, но не каждый раз. Надеюсь сие массовое бедствие оменет нас стороной.....

Собак ожил.Пригласил поиграть:несет игрушки и бегает за ними.Может это клещ ему доставлял дискомфорт.Температура 38,3(если термометр не врет)Ждем до завтра.До врача дозвонилась.Советуют делать профилактические уколы от пираплазмоза.Послежу еще.В прошлом году была аналогичная ситуация.Все обошлось.А в этом году с места ,где мы подцепили клеща,собака заразилась.Вот я и запаниковала.

Natasia, надеюсь у Вас все будет в порядке!!!

До врача дозвонилась.Советуют делать профилактические уколы от пираплазмоза.
Это врач советует??? Наша не советует категорически. А на днях возила свою девицу на анализ в Кот и пес, что-то она кукситься начала, решила перестраховаться, так тамошний доктор целую лекцию прочел о недопустимости профилактических уколов. Тревожно, конечно, сама такая, но лучше сдайте анализ и следите за песой.

Всем спасибо за сопереживание.

Продолжая тему о клещах. А вот ушной клещ мазок взят у котенка.

Вот выкладываю, как и обещал, другую форму бабезий (пироплазм). Эритроциты звездчатые изменены можно увидеть разрушенные эритроциты. Они мелкие, не грушевидной формы как выкладывал ранее, нужно смотреть на целые эритроциты если представить поле в форме часов то нужно смотреть на 11.00. Жалко нет фотошопа так бы указал стрелками. Мазок взят сегодня у щенка немецкой овчарки.

Вкладення

• P4260011.webp
    P4260011.webp
    27.4 КБ · Перегляди: 115
  • P4260013.webp
    P4260013.webp
    33.4 КБ · Перегляди: 124
  • P5020005.webp
    P5020005.webp
    127 КБ · Перегляди: 138
Еще раз спасибо всем ,кто за нас переживал и дал очень полезные советы.Собаке получшало еще вчера.Очевидно это сидевший клещ на него так угнетающе подействовал,что я уже надумала самое плохое.Но,слава Богу ,температуры не было,моча нормального цвета.Мы сегодня должны были ехать на анализ.Но не поехали:собак так гарцевал и бегал,что на больного совсем уж не походил.Явно обрадовался,что эту гадость вытащили.Теперь просит есть,но сухой корм не хочет есть совсем.Видно я его за эти дни достала,когда заставляла есть.Теперь просит мясо,причем очень нагло.Такого раньше не было.Не даром говорят ,что больные дети разбалованы родителями.Сегодня после обеда даже решились взять его не реку и он с удовольствием открыл плавательный сезон.Теперь лежит искупанный в шампунях ,чистый ,сытый и усталый,но довольный.

К нашему Рексолину недельной давности сегодня добавила Адвантикс.
Искала защиту от комаров, другого ничего не предложили.
Веты говорят, что эти препараты сочетаются и вреда не будет, т.к. ДВ разные.

На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут, что Адвантикс ОТПУГИВАЕТ клещей.
Проверим, а то я уже зодолбалась собирать их пригоршнями во время прогулок в лесу.
А тут еще стаи комаров атакуют, стоит только остановиться на минуту...

А я с бассета рексолин смыла, что-то он ей не пошел... Теперь пока что ничем не обработанная ходит, только гвоздичным и пихтовым маслом.

А в чем проявлялось? :rolleyes:

Появилась рвота, понос - дала энтеросгель - прошло. А вот с аппетитом проблемы - отказалась есть, ну думаю ладно, может от поноса не совсем еще восстановилась - температуры нет, гуляет как обычно, но худеет. Ночью предложила ей печенье - не захотела (кто знает бассетов - еда для них большая ценность:D). После отказа от печенья, я уже подумала о каплях, заташила ее ночью в ванную и хорошенько вымыла с шампунем, высушила феном и легла спать, а утром она уже съела свое печенье и позавтракала обычной порцией еды. Прошло уже пару недель, больше никаких отказов от корма не было.
Может и совпадение:rolleyes:

Вы первый раз использовали Рексолин?

Ну, благо, сейчас есть выбор средств защиты :)

vetklub сказав(ла):
Вот выкладываю, как и обещал, другую форму бабезий (пироплазм). Эритроциты звездчатые изменены можно увидеть разрушенные эритроциты. Они мелкие, не грушевидной формы как выкладывал ранее, нужно смотреть на целые эритроциты если представить поле в форме часов то нужно смотреть на 11.00. Жалко нет фотошопа так бы указал стрелками. Мазок взят сегодня у щенка немецкой овчарки.
В какой срок эти бабезии размножаются до такой концентрации, чтобы можно было определить по анализам, а не на основании наблюдений за поведением?
Лиана-Liana сказав(ла):
Ну, благо, сейчас есть выбор средств защиты
Только вот все жалуются на все. Не обливать же пса всем сразу...

Ну, благо, сейчас есть выбор средств защиты :)

Ну да, будем еще что-то пробовать. Сейчас жду спрей каниновский, а вообще у нас в городе выбор-то не очень, я Харц и Рексолин собам с Харькова привезла.

Назад
Зверху Знизу