DANDO 2009
Если владелец не прозевал первые симптомы заболевания, то в клинике собаку лечат весьма успешно теми препаратами, что у них есть.
Это, в частности, о нашей клинике Котопес.
Вот это о Вашей, клинике котопёс.
Владелец не прозевал (животина вялая, грустная, её стошнило, аппетит не ахти), привёл дитё в Котопёс, попросил сделать ****из, на что ему ответили, что раз не снимали клещей, нет температуры, и цвет мочи не изменился, значит это не оно и владелец зря поднимает панику.Взамен укололи витаминки, разворотили заживающую царапину на голове до ужасающего состояния, мотивируя это тем, что это может быть "что-то там сами не знаем что", но может.И отправили домой.
По дороге домой собаку стошнило второй раз, добежали домой, владелец за телефон и звонить в больницу, так мол и так, вволноваюсь очень, ответили, что работают до семи, но если каким-то чудом владелец телепортируется к ним минут за 10, то они изволят подождать (Собака уже никакая, на оклик даже не поднимает головы, только глазами водит)
Владелец пациента в охапку и на такси снова в клинику.Привезли, доХтУр покачал головой, сказал нужно УЗИ, на очередную просьбу взять таки кровь из уха и проверить на бабезии, отмахнулся, и потащил ребёнку на УЗИ.Посмотрели, нашли в кишечнике пару мелких пузырьков воздуха, решили метиоризм (наверноечтотосожрало), сказали дать атоксила, кормить овсянкой и курицей, укололи ещё витамины и но-шпу, назначили повторный приём на завтра отпустили.Уже дома, владелец разбирает квитанции, оказывается, что за ****изы он заплатил 2 раза, за приём два раза, и за всё кроме узи и витаминов два раза, в общей сложности около 400-450грн.На следующий день владелец звонит дабы уточнить таки время приёма, чтоб не торчать снова в очереди, уточняет, приходит к назначенному времени, собаку на стол, тут вдруг врача зовут в соседнюю приёмную, она убегает, заходит практикант, спрашивает есть ли какие жалобы, не дождавшись ответа колет снова витамины, отпускает домой.Владелец на кассу, спрашивает что за беда со вчерашними квитанциями, на что тётя говорит, "ой, ошиблась", возвращает деньги и глупо улыбается.Владелец оплачивает сегодняшний приём, проверяет квитанцию, и о чудо, на этот раз квитанцию дали чужую, с чужой фамилией, к тому-же на кошку, возвращает, снова отдают лишние деньги, извиняются, улыбаются.На следующий день, звонок в больницу по поводу результатов ****изов (вчера ведь сказали, что будут готовы), зовут доктора, она говорит, что ****изы готовы всё в норме, но просит "перезвонить попозже, часа через четыре".Снова звонок "Ой, вы знаете сегодня нет тёти которая делает ****изы, перезвоните в понедельник, а лучше в среду, потому как меня в понедельник не будет" Звонок в понедельник, вторник, среду, доктора вашего нет, звоните потом.Появился доктор, говорит, что что-то нашли, но сказать толком, что, отказывается, теперь нужен бак.посев.Владелец озадачен.Перезванивает позже, узнать когда как и сколько денег.Далее диалог:
-А вы кто?
-Я такой-то, мне-бы узнать когда лучше приехать, и сколько будет стоить.
-Ой, я сейчас позову вашего доктора.
-Просто скажите мне цену.
-А у вас кто?
-Собака
-А фамилия ваша?
- Такая-то
-Ну тогда, для ВАС, 160грн. Лучше завтра утром приезжайте.
-Так а всёже, что с ****изами которы брали?
- Блаблаблаблабала, звоните своему доктору.
-Ок.Всего доброго.
Владелец порядком подустал, добиваться результатов того, за что заплатил.
Звонит в другую больницу.Где ему сообщают, что бак.посев стоит 60грн(расценки лаборатории с которой работает клиника), просят приехать завтра, и "будем смотреть нужен ли вообще бак.посев"
Приезжает, рассказывает, слушают.Берут кровь (биохимию),на следующий день за результатами, и "будемпосмотреть".Утро следующего дня, биохимия страшная, отдают результаты в руки, по пунктам рассказывают, что не так.
Берём кровь на пироплазмоз - получите распишитесь, посмотрите сами (предлагают позырить в микроскоп) вот они родимые, двойные.Сразу на капельницу.
Каждый день вечером звонок от главврача, с вопросами о самочувствии.
Итог.
Котопёс:
Уйма потраченного времени, денег, нервов.
Потеряна неделя.Собака чахнет на глазах.
Вторая клиника:
Собака кушает, играет с кошкой в догонялки.Поправилась до своего нормального веса, плюс бонусные 300 грамм =)
Через пару дней контрольный ****из.
Слышала много положительных отзывов о котопсе, и в частности докторе который нас "лечил".Обращались несколько раз.Итог нулевой.Впустую потраченное время.
Не упоминала фамилию доктора из котопса, и название клиники в которую обращались после.
Дабы сообщение моё небыло расценено как реклама, тех, других, хороших.
Просто как факт.