Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
А я тебя послушала и тоже решила попробовать :-).

а, да? :D я как малявку взяла, так распереживалась, решала какое глистогонное теперь давать, снова нарваться на бодяженное лекарство страшно, даже тут спрашивала в разделе, а потом зашла на сайт Апи-сана прочитала каким должно быть лекарство и что нашла в инете много негативных отзывов из-за подделок, что теперь просто всегда предупреждаю. Если честно достойной замены не нашла Празициду, в основном какие-то пасты того же Апи-сана, остальное таблетки, суспензию удобно давать, все же не таблетка.

Я по старому методу дал ей семечек гарбузовых + сам поел и сына накормил. Жене не давал.

Давно придумана туалетная бумага, а народ всё лопухами вытирается.

Противоглистное котёнку и семье купите и будет вам счастье. В цивилизованном мире народ давно каждые пол года противоглистное пьёт.

Вормил в суспензии для котёнка (0.5 мл в рот, через 14 дней повторить) и ребёнка. Вормил в таблетках для жевания= взрослым.

+100 В реалиях нашей жизни у ребенка (да и взрослого) больше шансов получить глистов не от домашнего животного, к сожалению. Недомытые руки, фрукты и овощи, не прожаренные мясо и рыба, копчености, купание в водоемах летом... Кормил обязательно даю сыну (и всей семье) дважды в год, в начале весны и в начале осени обычно. Домашним животным по этому же графику, но котам взрослым - капли на холку (пальцы мне дороги).

Опечатка, вормил людям, животным празицид или стронгхолд, или адвокат (последние два - это капли на холку).
кстати, СНАЧАЛА блох выводим, потом через несколько дней глистов, с повтором глистогон и через 12-14 дней.

Все отлично.

Кошку намазали. На следующий день, одну большую блоху убил ногтями прямо на шее, возле того места которое мазал. :) Но не факт, что она была живая. Больше не видел.

Сегодня накормили Паразицидом со шприца. Удовольствие еще то. :) Кстати, а при наличии глистов, они будут выходить с какашками? Сегодня утром серанула, так вроде все норм. Или это не показатель. Я интересуюсь для того, что бы понять, надо ли в дальнейшем ее еще раз глистовать.

Спасибо за помощь. :)

Повторная глистогонка через 12-14 дней после первой. Чтобы добить тех тварей, что выведутся из яиц за это время. Удачи вам!

Я интересуюсь для того, что бы понять, надо ли в дальнейшем ее еще раз глистовать.
Раз были блохи, то лучше повторить. Через 10 дней, как написано в инструкции. А потом уже профилактически что-то будете давать.

Все отлично.

Кошку намазали. На следующий день, одну большую блоху убил ногтями прямо на шее, возле того места которое мазал. :) Но не факт, что она была живая. Больше не видел.

Сегодня накормили Паразицидом со шприца. Удовольствие еще то. :) Кстати, а при наличии глистов, они будут выходить с какашками? Сегодня утром серанула, так вроде все норм. Или это не показатель. Я интересуюсь для того, что бы понять, надо ли в дальнейшем ее еще раз глистовать.

Спасибо за помощь. :)
Рада за Вас! :клас: Здоровья кошкодевочке :пиво:

И еще одна странность у нее.
Каждое утро, как проснусь, я сразу сажусь за комп. Дуся приходит, залазит ко мне на колени, и лижет ногу. Примерно посредине между пахом и коленом.

Лижет, урчит, трется ******, и когтями дерет мне ногу.

Вроде и не потею ночью. Хз что с ней. :)

Каждое утро, как проснусь, я сразу сажусь за комп. Дуся приходит, залазит ко мне на колени, и лижет ногу. Примерно посредине между пахом и коленом.

может запах нравится :D

Подлизывается!
девочка проявляет любовь и нежность к вам, вылизывает, мурчит. Топчется - значит в вас признала .... Маму! Котенка чувствует хорошее к ней отношение и платит той же монетой, делает это так, как умеет. Вам повезло с малой, девуля с отличным характером! Поздравляю!

девуля с отличным характером

Но почему именно ляжку? Почему не пятку? или пузо? или *****?

Прошлая кошка лизала мне голову. При чем только с бодуна и только в одном месте. А так как повернуться с бодуна очень было тяжело, то она вылизывала буквально ПЛЕШЬ :) Язык то как терка!

Это с ника жены. :)

Кстати, жене лижет и кусает волосы. Но я думаю это из-за того, что она моет волосяной покров головы каким то дико дорогим импортным шампунем со вкусом имбиря и натурального шоколада.
И кусает ее за уши. А меня нет. Хотя я и не позволяю :)

А что насчет спания с ребенком (3года) и нами в одной постели? Скоро похолодает. Лишний обогреватель в постели не помешает же. :)

Но почему именно ляжку? Почему не пятку? или пузо? или *****?

Прошлая кошка лизала мне голову. При чем только с бодуна и только в одном месте. А так как повернуться с бодуна очень было тяжело, то она вылизывала буквально ПЛЕШЬ :) Язык то как терка!

Это с ника жены. :)

Кстати, жене лижет и кусает волосы. Но я думаю это из-за того, что она моет волосяной покров головы каким то дико дорогим импортным шампунем со вкусом имбиря и натурального шоколада.
И кусает ее за уши. А меня нет. Хотя я и не позволяю :)

А что насчет спания с ребенком (3года) и нами в одной постели? Скоро похолодает. Лишний обогреватель в постели не помешает же. :)
наша вторая малявка 3 месяца сегодня грела мне стопы :D под одеялом

А что насчет спания с ребенком (3года) и нами в одной постели? Скоро похолодает. Лишний обогреватель в постели не помешает же.
С нами спят и собаки, и кошки :). Правда ребенок не спит, она взрослая - с мужем спит уже своим в отдельной квартире :-).

Собаки спят с нами. Кошки обычно сами по себе, каждая на своем любимом месте. Котята (если они есть, наши и подобрыши) спят обычно с сыном.
В холодное время года собаки в постели - обогревателя не нужно.

Аллергическая реакция после укуса блохи может сохраняться до 14 дней. Поэтому животным, с предварительным диагнозом "аллергический блошиный дерматит" ( а таких 7 из 10 страдающих зудом) обработки против блох выполняются каждые 2 недели , на протяжение 2х месяцев подряд и лишь затем постепенно переходят на более длительные интервалы между обработками. Ну и с дозами следует быть внимательным (часто неправильно подбирают дозировку).

Спасибо, Лепила. :клас:
Совет очень помог. Кот уже больше месяца не скачет по квартире, взбрыкивая задними лапами. Обрабатывали по предложенной схеме (каждые 2 недели) и уже через три обработки все симптомы ушли. Теперь ходит в ошейнике и все норм. Иногда выходит даже на улицу (частный сектор) но благодаря ошейнику блохи не цепляются.

P.S. Ошейник его тоже раздражает, но это мелочи по сравнению с бешенными скачками по дому.

Спасибо, Лепила. :клас:
Совет очень помог. Кот уже больше месяца не скачет по квартире, взбрыкивая задними лапами. Обрабатывали по предложенной схеме (каждые 2 недели) и уже через три обработки все симптомы ушли. Теперь ходит в ошейнике и все норм. Иногда выходит даже на улицу (частный сектор) но благодаря ошейнику блохи не цепляются.

P.S. Ошейник его тоже раздражает, но это мелочи по сравнению с бешенными скачками по дому.
это здорово! Теперь выбросьте ошейник (ни один ошейник, пока что не способен состязаться со спот-онами), купите сразу упаковку капель! Потому что, ежели сразу пачку купите, то наверняка обработаете во время, т.к. вот они, капли, под рукой, а ежели по одной пипетке будете брать, то начнете рано или поздно интервалы между обработками увеличивать, а потом и вовсе перестанете обрабатывать.

Назад
Зверху Знизу