Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Сейчас жду спрей каниновский, а вообще у нас в городе выбор-то не очень, я Харц и Рексолин собам с Харькова привезла.

А где вы заказывали каниновский спрей? Объездила вчера все зоомагазины и обзвонила интернет - нигде нет!!!

я сюда тоже звонила, нет в наличии... 10 дней назад просили перезвонить через 1,5 недели, а вчера сказали перезвонить через 2 недели еще... так что - пока нету!

Теперь пока что ничем не обработанная ходит, только гвоздичным и пихтовым маслом.

Аналогично.На выходные ездили на С.Донец ,обработала спреем Больфо.После плесканий в реке и валяний на лугу;) дома выкупала в шампунях.Ничем больше не обрабатывала.Только перед гулянием обрызгиваю раствором уксуса и воды(как кто-то посоветовал в этой теме).То ли клещей меньше стало,то ли действительно помогает,но клещей пока не вижу.(Поплевала,чтоб не сглазить):D

а что за спрей такой?

Здесь можно прочитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я сюда тоже звонила, нет в наличии... 10 дней назад просили перезвонить через 1,5 недели, а вчера сказали перезвонить через 2 недели еще... так что - пока нету!

Понятно, вот и я жду.

Ну дНа, будем еще что-то пробовать. ь. Сейчас жду спрей каниновский, а вообще у нас в городе выборСейчас жду спрей каниновский, а вообще у нас в городе выбор-то не очень, я Харц и Рексолин собам с Харькова привезла.

Еще есть наподобие тоже на растительных маслах спрей Espree Nock-Out

Я сегодня тоже прочла о спрее Эспри и шла именно за ним.
В Котопсе его нет, хотя продукция Эспри стоит...

могу посодействовать в приобретении...

Только вот все жалуются на все. Не обливать же пса всем сразу...

Некоторые вообще ничем не обливают, гроздьями живность снимают с собак, и ничего.
А мы вот невезучие....

Вчера на прогулке слушала как владелец спаниельки, убеждал хозяина нашего друзяки по играм, что тратить такую кучу денег на дорогие импортные капли-спреи и иже с ними, глупость несусветная,нужно "брать проверенное" и что он, видители, обрабатывает свою псинку какой-то "хренью за шесть рублей"(с), раз в три месяца, как положено(!!!)И все у них хорошо, и нет клещей никаких.
Он же позже разглагольствовал о абсолютной безполезности чистки ушей, и подстригания когтей.

Вот везёт же таким "специалистам", и ведь не цепляют ничего....

А вот скажите, обрабатывал ли кто-то собаку человеческим Офф-экстримом. Там написано - от клещей...

Zак сказав(ла):
не знаю, как собак, а себя обрабатывала... не работает оно
Шо? Словили клеща?
Комаров отпугивает - это точно. Проверено. А клещей, может просто не было там...

Прочла про Espree Nock-Out, нам бы подошёл, раз он такой весь натуральный.
Сразу после болячки веты не советуют химией обрабатывать, чтоб печень не загнать совсем.

Шо? Словили клеща?
Комаров отпугивает - это точно. Проверено. А клещей, может просто не было там...

угу :(
да и комарей он первые минут пять отпугивал, потом пришлось заползать в палатку и палить раптор.
может это мы просто в таких эктримусловиях были :D

Некоторые вообще ничем не обливают, гроздьями живность снимают с собак, и ничего.
А мы вот невезучие....

Вчера на прогулке слушала как владелец спаниельки, убеждал хозяина нашего друзяки по играм, что тратить такую кучу денег на дорогие импортные капли-спреи и иже с ними, глупость несусветная,нужно "брать проверенное" и что он, видители, обрабатывает свою псинку какой-то "хренью за шесть рублей"(с), раз в три месяца, как положено(!!!)И все у них хорошо, и нет клещей никаких.
Он же позже разглагольствовал о абсолютной безполезности чистки ушей, и подстригания когтей.

Вот везёт же таким "специалистам", и ведь не цепляют ничего....

В позапрошлом году обрабатывала Фронтлайном,в прошлом добрызгала и купила Фипронил.В этом году ,когда появился первый клещ,обработала Фипронилом.Снимала ползающих клещей и после Фипронила и после Фронтлайна. Последний клещ,который просидел почти неделю,прицепился на исходе третьей недели после обработки.Хотя перед поездкой на природу побрызгала дополнительно ошейник Фипронилом и обмазывала собаку гвоздичным маслом.Теперь после купания в шампуни брызгаю уксусом (см.пост 266).
Так,что этот"специалист" может ОТЧАСТИ и прав.

Еще хочу добавить.Если бы подались панике,уже б собаку залечили от пирамплазмоза.Многие делают уколы от пираплазмоза после снятия клеща на основании вялости собаки и отсутствии аппетита.Так было и у нас.А оказалось,что это впившийся клещ так подействовал на состояние собаки,но слава Богу оказался незаразным.Осталась еще шишечка отукуса этой гадости,но постепенно уменьшается.

Только перед гулянием обрызгиваю раствором уксуса и воды(как кто-то посоветовал в этой теме).То ли клещей меньше стало,то ли действительно помогает,но клещей пока не вижу.(Поплевала,чтоб не сглазить):D

Советовала Elena L с нашей ветки, стр 3 пост 48. Никакой химией своего пока не травили. Каждый вечер обтираемся уксусной водой, соотношение на литр воды где-то две ст. ложки уксуса. Пока ни одного клеща.
Тоже тьфу-тьфу-тьфу :)

Теперь после купания в шампуни брызгаю уксусом (см.пост 266).
Так,что этот"специалист" может ОТЧАСТИ и прав.

Отчасти, прав конечно, не всегда лучше то, что дороже.
Просто послушали его со вторым собачником, и позже сошлись во мнении, что отношение немного наплевательское...типа делать ничего не нужно, оно всё само, да чего вы, этож собака, она сама знает что ей нужно, еще и другим советует "не париться"...

А по поводу уксуса, у меня когда боксёрочка была, посоветовали протирать уксусом с водой, действительно запаха нет, шерсть мягкая и блестит.А потом прочла, что от насекомых помогает.Вот и задумалась, может и правда помогает, потому как жила я тогда в частном секторе, рядом посадка, на прогулку с девкой туда ходили всегда, и гуляли подолгу, а там сплошные дубы и акации.Вот и думаю, или клещи тогда другие были, или правда уксус работал, потому как за все годы сняла с неё 2-3 клеща,правда после купания, очень она у меня плавать любила.

Назад
Зверху Знизу