Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
у нас буль, 7 лет, уже 3-ий год сидим на бравэкто, нчинаем давать в марте, последнюю в 20-ых августа, нареканий ноль, при учете что питается она исключительно диетическим кормом - слабая печень, на таблетках красота, за 3 года ни снимала клещей, никаких блох (а у нее от них сильнейший дерматит), ИМХО хороший вариант, в отличии от тех же капель/ошейников

:клас: Если бы вот так идеально всем подходили таблетки, может быть и рискнула бы дать своему, почти десятилетнему и уже с некоторыми проблемами, собакену... А так- по старинке- с каплями, спреями, ошейниками, болтушками...

моя на нексгарде второй год. проблем нет.

может, чешется не от паразитов, а по другой причине?

клещи активизировались и с ними пироплазмоз.
заходила в клинику, за ночь 2 переливания крови по этому поводу...

таблетка Бравекто и клещей не будет ни возле ушей и нигде в другом месте )

таблетка Бравекто и клещей не будет ни возле ушей и нигде в другом месте )

Спасибо большое!

Это что такая оригинальная реклама сайта?:збентежений:

Сам не знаю реклама это или нет, просто иногда что-то покупаю в этом магазине. Но если вы готовы предложить свой магазин, в котором все дешевле - я с удовольствием поменяю свою "рекламу" на "вашу":D

Сам не знаю реклама это или нет, просто иногда что-то покупаю в этом магазине. Но если вы готовы предложить свой магазин, в котором все дешевле - я с удовольствием поменяю свою "рекламу" на "вашу":D

Нет у меня своего магазина, потому и рекламировать нечего:D

Этой зимой обошлись без противопаразитарных средств. Сейчас еще на улице стоит крепкий мороз, а метет как)). Вот, думаю, когда провести обработку собаки или пока еще рано?

Есть случаи заболевания пироплазмозом и зимой! Особенно если гулять в посадках, лесах, ботсадах. Клещи отлично прячутся в прелой листве под снегом и не спят. Если появляется собака /лягла/остановилась понюхать покопать/ радостно цепляются. Мы обрабатываемся круглый год. Если не обрабатываться, то экономия не такая уж и большая, а риск все-таки есть. Иногда в целях экономии в такие периоды капаю капли, которые нас не подводили раньше. А так, почти год на таблетках Симпарике. Очень здорово!

П.С. собака возрастная, аллергик сильный, но реакции на таблетки нет вообще.

Этой зимой обошлись без противопаразитарных средств. Сейчас еще на улице стоит крепкий мороз, а метет как)). Вот, думаю, когда провести обработку собаки или пока еще рано?

никогда не обрабатываемся зимой- сейчас вообще смысла не вижу. Только однажды в феврале принесли на собаке клеща, и то из леса по солнечной и почти не снежной погоде... Сейчас никуда собаку не вывозим, а по месту, под полуметровым слоем снега, да по морозу пусть попробуют к нам подобраться))

учитывая, какая погода стояла до этого и инкубационный период, совершенно не удивлюсь, что кто-то и в эти снежные дни лечится от пироплазмоза

4heabe.jpg

В такой мороз клеща схватить. Мало кто гуляет на улице в холод с собаками подобных пород. Мы гуляем каждый день по часу и пока без клещей. А сегодня пригрело солнышко и меня посетила мысль о каплях.)

У нас рядом поле с посадкой. И в прошлом году снега было много, больше чем в этом, и в прошлом феврале необработанная подружка хася заболела пироплазмозом. И о других случаях слышала. В принципе по сугробам мы и не гуляем. Или там где расчищенно, или там, куда не замело, в том числе в посадке. Так что теоритически все возможно..
Мы фартовые по клещам, ттт. Но я не рискую. Тем более у меня собака возрастная, я боюсь.

Мы одни из тех,кому не подфартило(
Середина декабря.пироплазмоз.Не выезжая из города,прямо на родном районе,буквально за домом поймали бабезного.(
Я решила,что раз подморозило,то бояться нечего.Ага,щас...
Первый прокол за 13,5 лет.

Я думала, что только в лесу живут иксодовые клещи. Или все клещи являются переносчиками пироплазмоза?

Середина декабря.пироплазмоз.
Да и декабрь то простоял теплый грязный, ни мороза, ни снега, даже местами трава зеленая сохранилась, не засохла, не померзла, клещам видать еще комфортно было.

Назад
Зверху Знизу