Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
перед использованием необходимо проверять при помощи аллергопробы. Но она показывает только кожную реакцию.
аллергопроба на то и аллергопроба, что показывает аллергическую реакцию и если она (реакция) присутствует - применять препарат нельзя

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
бродили в нем в парке Артема, вроде нормально, не видела ни одного, по-моему главное хорошая батарейка и качественная сама эта штука.

А можно узнать ,какой у вас и какие они вообще бывают?хочу попробовать.не хочется травить собаку в очередной раз.может это альтернатива!?

А можно узнать ,какой у вас и какие они вообще бывают?хочу попробовать.не хочется травить собаку в очередной раз.может это альтернатива!?

У нас такой. Брала здесь на форуме, очень удобно, что идет прямо с ошейником и хорошее крепление (не отламается кольцо, как на многих висюльках)

Вкладення

• yWQ4.jpg
    yWQ4.jpg
    16.7 КБ · Перегляди: 79
Вот и будет короткошерстная собака и кататься и носиться, да и длинношерстная, если на кожу попадет.
У моих собак ни разу за два года такого не было...

Про болтушку очень интересно, но ,по-моему, тут нет гарантий не только эффективности, но и безопасности.
Так тут каждый решает сам, что лучше его собаке, а гарантий нет и у общепринятых средств борьбы с клещами)

Все без исключения эфирные масла - потенциальные сильные аллергены. Каждое масло, перед использованием необходимо проверять при помощи аллергопробы.
Так аллергии бывают и от покупных средств, тогда и на них надо сдавать аллергопробы. У моего бассета кожа после обработки барьером стала ярко розовая, плюс собака сильно чесалась, пришлось ночью вставать и купать в срочном порядке, это при том, что собака не аллергик, больше никогда и ни на что аллергий не было.

Кроме того, очень много фальсифицированных эфирных масел. Которые, на самом деле либо эфирные масла с добавками не эфирных масел или спиртов или вообще синтетические заменители. Запах тот же, а делается из нефти.
Какя при этом будет реакция и какая эффективность - трудно сказать.

Все выше сказанное справедливо и по отношению к другим средствам (капли, ошейники, аэрозоли) от клещей. Разве их не подделывают, как и многое другое впрочем и какую химию запихнули в подделку вместо заявленной, никто не знает, впрочем как и действие такого препарата на животное...
Опять же, если посчитать сколько капель попадает на собаку за раз, то пожалуй все не так уж и ужасно. Я капаю в болтушку 40капель, хватает на две-три недели, возьмем для удобства подсчетов 20дней. Получается в день 2 капли, на одну прогулку 1 капля. Собаки у меня две, значит, примерно, на одну собаку пол капли масла. Лично у моих собак были замечены не очень хорошие реакции на обработку от клещей покупными средствами и один раз у моего ребенка была реакция на обработку собак аэрозолем Больфо.

П.С. Так что я сделала выбор исходя из того, что лучше переносят мои собаки, но никого не агитирую делать то же))

Я вообще не знаю как они выглядят. Картинка - это одно, а вот вживую совсем другое. Поэтому еще и страшно мне, что не сумею отличить клеща от другого какого-то насекомого безвредного.
Я тоже долгое время не знала, но когда увидите впервые, уже никогда не ошибетесь. Клещ похож на клопика, как правило маленького размера, но его особенность в том, что сверху он покрыт прочным панцирем и его не так уж просто убить. Я, когда сняла с мужа еще неприсосавшегося клеща, пыталась его сжечь, используя подручные средства (дело было на железнодорожной станции).Ничего не получилось. Руками давить клещей категорически противопоказано, да и врядли получится. В конце концоа я перепилила его пополам металической крышкой из-под пивной бутылки. :піфпаф::кілер:А напившийся клещ похож на размоченную белую изюминуили на желудь.

Я тоже долгое время не знала, но когда увидите впервые, уже никогда не ошибетесь. Клещ похож на клопика, как правило маленького размера, но его особенность в том, что сверху он покрыт прочным панцирем и его не так уж просто убить. Я, когда сняла с мужа еще неприсосавшегося клеща, пыталась его сжечь, используя подручные средства (дело было на железнодорожной станции).Ничего не получилось. Руками давить клещей категорически противопоказано, да и врядли получится. В конце концоа я перепилила его пополам металической крышкой из-под пивной бутылки. :піфпаф::кілер:А напившийся клещ похож на размоченную белую изюминуили на желудь.

да уж :eek: :eek:

блин, клещи активизировалось, сцуко
вывела пацанов на попис, сделали небольшой круг вокруг клиники, постусили с йориками - дома через 5 минут нахожу ползущего гада на голове у девки :eek:
с таким раскладом не убережешься, не гуляя в лесу...

Я капаю в болтушку 40капель, хватает на две-три недели, возьмем для удобства подсчетов 20дней. Получается в день 2 капли, на одну прогулку 1 капля. Собаки у меня две, значит, примерно, на одну собаку пол капли масла.

Отматала с десяток страниц назад, но так и не нашла рецепт болткушки.
Если не сложно - повторите пожалуйста.:)

Ребята,а кто подскажет где можно купить ошейник с ультрозвуком от блох и клещей?облазила весь форум,все зоомагазины в округе,обзвонила все интернет магазины-пусто...может кто-то где-то встречал?очень хочется испробовать.
Буду очень благодарна за информацию!;)

Гостья2012, гугл на запрос "Ультразвуковой ошейник для отпугивания блох и клещей купить" кучу ссылок выдает, я брала на kidstaff, Модель № WZDG-5626

А еще можно посмотреть в субботу-воскресенье на Пионере, будет выставка, наверняка будут лотки с зоотоварами. В мае я там брелки ультрозвуковые видела, гривен по 200.

Гостья2012, гугл на запрос "Ультразвуковой ошейник для отпугивания блох и клещей купить" кучу ссылок выдает, я брала на kidstaff, Модель № WZDG-5626

А еще можно посмотреть в субботу-воскресенье на Пионере, будет выставка, наверняка будут лотки с зоотоварами. В мае я там брелки ультрозвуковые видела, гривен по 200.

О,спасибо!через гугл не догадалась искать,шерстила только Харьков -форум и зоомагазины...:)

Я брала вот этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
только по моему с eBay для этой фирмы Healhcare, 5 фунтов доставка на Украину, пришло за неделю, это Англия.

Присоединюсь,тоже интересно послушать мнение!:confused:
Брала именно этот, потому что о нем нашла несколько восторженных отзывов. Где нашла - уже не помню, дело было весной, лазила тогда по куче "собачьих" форумов.
Купили в марте-апреле, а в мае, после активного посещения лесов под Змиевом поймали пироплазмоз. Собака была обработана каплями Хартц, спреем Больфо и в этом ошейнике. Клеща тогда не нашли.
За все лето сняла с собаки штуки 3-4 клещей. Из них впившихся - 2. Собака с длинной шерстью, подшерстка очень много, но с чувствительной кожей, если кто до этой кожи добрался - пропустить невозможно. Ездили-гуляли много, в лесах бывали часто. Бывало так, что на себе клещей находили, а собак чистый приезжал. Один из клещей явно свалился на нас в городе, "на асфальте", даже по кустам полазить не успели.
Затрудняюсь дать однозначный отзыв. Сказать, что все отлично, имея в истории пироплазмоз, точно не могу. Но, возможно, без ошейника клещей было бы намного больше, а может где-то за севшими батарейками не уследили...
Я брала вот этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот именно этот я и видела на лотках в мае на Пионере. Стоил где-то 200-250 грн, точно не помню. О нем бы тоже хотелось отзыв услышать...TanyaBilk, может поделитесь впечатлениями?

Спасибо за ответ!:)

Назад
Зверху Знизу