Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Опять обострение клещей,Ю коснулось и нас, впервые...
Обработана каплаями Барс на холку + спрей Барс. В итоге съездили в субботу в лес, все хорошо. В воскресенье собачка "усталая". У нас такое бывает, после целого дня леса, купаний и беготни. Но , как оказалось, не в этот раз.
Поехали опять на прогулку. Она то весело бегает с другой собакой, то ложит. Что и ввело в заблуждние, что у нас все ок. Вечером при попытке запрыгнуть на диван собака упала. Темепратура 41, поехали ночью на Фонвизина, и понеслись капельницы. Сейчас опять будем продолжать лечение..
ps у нас это первый раз, в том году слава Богу не болели ничем. поэтому сразу и не поставили сами диагноз...
pss ползающих клещей снимали с собаки, впившихся - нет...

Да, будьте бдительны, клещи снова атакуют!
Вчера сняли ползущего по лапе.

Здравствуйте, а напомните пожалуйста в личку, рецепт болтушки из березового дегтя, гвоздики и т.д. а то я его вечно теряю :(

Не ждите вы повышения температуры и изменения цвета мочи, таких признаков может и не быть (( В свете всего происходящего в городе ветеринары советуют сдавать кровь на бабезиоз в случае ЛЮБОГО изменения в поведении собаки после снятого клеща.. Берегите своих питомцев, пусть наша история предупреждением служит - у нашей собаки не было ни тем-ры, ни темной мочи и аппетит был хороший до начала острой фазы болезни, только вялость и нежелание прыгать вниз с дивана-ступенек и тд.. Плохо правда, что нам такой совет слишком поздно дали (насчет анализа..)

у нас тоже собака повела себя утром по будильнику не так, как обычно, только прыгать не стал не с дивана, а около дивана (спит сам под стулом), глаза грустные, думали - нашкодил (бывают залеты раз в полгода), ан - нет. одевала ошейник на прогулку - показался через чур теплым, подумала - показалось. погулял нормально, пришел покушал с аппетитом. все ушли из дома. а во второй половине дня дочка вывела гулять, позвонила, говорит моча темная и шатает его. приехала домой - температура 40, помчали в клинику, сдали анализы - пироплазмоз. клеща нe снимали!

Останнє редагування:
И мы вот хватанули пироплазмоз, хотя в Килтексе ходим постоянно и всегда он нас выручал, сняла с собы 5 клещей, и чем теперь защитить собаку - не представляю, может кто, что дельное подскажет?

та ничего пока не сделаешь, просто наблюдайте за поведением собаки. я вот вся на нервах, держу кулаки, что б прошел мимо пироплазмоз. Для профилактики, что б не упустить, каждое утро температуру меряю девкам и бдю :(

Ребята, повторите пожалуйста рецепт болтушки от клеща.... ищу минут 40... не нахожу :(
Стараюсь собика осматривать.... но соседский хватанул клеща, сейчас на капельницах - так страшно....

И мне рецепт болтушки, пожалуйста. Собульке стало легче, уже бегает и даже понемножку кушает:). Знакомые посоветовали Неостамазан, может кто пользовался, поделитесь отзывами.

А вот скажите... А нельзя ли применять фурминатор с длинными зубцами еще в качестве расчески для вычесывания насекомых?
Вот такой, например:
furminator-v-vinnice-vinnica_rev002.jpg

Или там зубца не достаточно частые?

А почему бы и нет.зубья там достаточно частые.
Я свою овчарку-длинношерстницу вычесываю еще и с таким подсмыслом,ведь в пухах клеща найти сложно.

А вот гладкошерстных -не знаю...

Однозначно не стоит этого делать.
Фурминатором нежелательно так часто пользоваться.
И к примеру, как, скажем в ноябре, перед холодами, когда клещей еще полно, вычесывать их фурминатором вместе со всем подшерстком? Я бы не стал делать такое со своей собакой.

Купите расчестку про которую я говорил выше, и не издевайтесь над собакой ))
Стоит она всего около 35грн., я своей пользуюсь уже 3-й год.

p.s.
К слову фурминатор у меня тоже уже 3-й год, есть с чем сравнивать.

Ок. Наверно Вы правы. Правда я так поняла, что фурминатор вычесывает только отмерший подшерсток. Ничего не выдергивает. А у французских бульдогов, хоть с фурминатором, хоть без него шубка не супер-теплая, а пузико, по любому - голое ;)

Да и расческой я сейчас не пользуюсь вообще... Так что - часто... Понятие не совсем на сегодня применимое.

И дело тут не в деньгах совсем... Мы на игрушки тратим больше за несколько месяцев, чем стоят самые крутые расчески с фурминаторами.

Просто если уж чесать, то хотелось не делать это дважды... Хотелось совместить процедуры. :)
Собственно, меня к этой замене подвигла инфа о человеческой расческе для вычесывания насекомых. Так вот там зубцы профилированные, как у фурминатора. И я подумала... О! Так это же оно!

И мне киньте рецепт в лс плиз:)заранее очень благодарен:)

Я и на своем опыте убедился, и читал отзывы других людей, что фурминатором можно вычесать и живой и мертвый подшерсток, т.е. практически весь. Просто мертвый вычесывается быстрее и легче.
Да и в холодное время собаке любой подшерсток пригодится хоть живой, хоть отмерший забитый в остевой волос, от него тоже есть польза для согрева.

Мой лабр всю зиму тоже бегает с голым пузом, но если я ему удалю подшерсток на спине, боках, груди и лапах, уверен ему будет намного дискомфортнее, особенно при большом минусе.

Ну и плюс, если сравнивать расческу и фурминатор, то первая по моим ощущениям меньше портит остевой волос. То, что у фурминатора профилированы зубцы, лично по моим ощущениям не очень хорошо для остевого волоса, хотя подшерсток снимают замечательно.
Я в принципе стараюсь фурминатором без особой необходимости не пользоваться.

Если интересно, для наглядности фото моего фурминатора и расчески:
e8b8a1b8ce55.jpg

И к примеру, как, скажем в ноябре, перед холодами, когда клещей еще полно, вычесывать их фурминатором вместе со всем подшерстком? Я бы не стал делать такое со своей собакой.

Это Вы уж сильно фанотично подходите к процессу вычесывания.чтобы выдрать весь подшерсток нужно изрядное время поработать над собакой.:Dфурминатор вычесывает отмершую шерсть,поэтому пользоваться им постоянно смысла нет.если собака не в состоянии линьки ,то расческа- в самый раз !

А для французов по-моему фурминатор совсем неприменим будет...

Над КО, алабаем или НО, возможно да, над лабром намного быстрее, а французик окажется «лысым» и того раньше. :)

Ну да,у меня немка,но все равно не хочу рисковать,поэтому не увлекаюсь сим процессом.
Вы правы,ость он(фурминатор) таки портит малехо...
Ну а для французов- смысла в нем вообще никакого нет,тут точно издевательство над собакой получится.;)

Да, очень плохая зараза. Клещи сейчас пошли Мутанты. У знакомых собака по признакам болела нервной формой чумы, а когда сделали анализы и взяли кровь по второму разу, показал Пироплозмоз. А сейчас у соседей по даче у собаки все признаки Гепатита, а когда сделали анализы оказалась последняя форма Пирика. Собака реально вся желтая- Глаза, слизистые, даже кожа на теле пожелтела, а по окрасу она как овчарка, рыже-чепрачная. Говорят, прогноз не благоприятный. Вот и теплая весна пришла.

Самое обидное,что защиты гарантированной нет никакой...
Вчера позвонила родственница и спросила :-"почему у собаки моча чайного цвета!?"...
Они живут в частном доме,собака во дворе все время,гулять водят только рано утром и поздно вечером(когда темно),заметили чисто случайно...

Назад
Зверху Знизу