Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы тоже в этом году попробовали болтушку, только масло было не пихтовое, а эвкалиптовое. Вот тоже возник вопрос: не навредят ли такие процедуры обонянию собаки? Очень уж запах сильный. Она не чихает и не фыркает, но за нос наш все равно как- то переживательно делается.

• 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:eek:
а в чем проявляется такая непереносимость?
фыркать и чихать начинает? :D

Начинает чихать, трется об пол, да не просто трется, а качается по полу и носится оооочень сильно, как будто пытается убежать от запаха.

Мы своей болтушкой два года пользуемся, нюх с носом на месте у обеих собак))

Пчела, расскажите, пожалуйста поподробнее.:) Вы капли на холку или ошейник от блох и клещей вообще не используете? И если собака на отдыхе плавает, то после плавания нужно каждый раз брызгать? Вот сейчас дала собаке передышку с каплями, не закапала в срок и перешла на болтушку. Стремно.:збентежений: Все время принюхиваюсь, не выветрились ли масла.

Начинает чихать, трется об пол, да не просто трется, а качается по полу и носится оооочень сильно, как будто пытается убежать от запаха.
истерика не повод не обрабатывать собаку ;)

Вы капли на холку или ошейник от блох и клещей вообще не используете?
Вообще)
И если собака на отдыхе плавает, то после плавания нужно каждый раз брызгать?
Когда как)
Если выезжаем в лес погулять, то болтушку беру с собой, после того как собака уже совсем накупалась - брызгаю)
В отпуске после купаний не брызгала, у нас домик стоял возле пляжа и после купания собаки были в домике (возле) или на веранде до вечерней прогулки в лес. Вот перед прогулкой брызгала.

А вообще брызгаю перед прогулками.

После того как в апреле с закапанной каплями Хартц собаки сняла жирного надутого клеща, подумываю тоже перейти на болтушку. Если гарантии капли не дают, то истязание ними печени собаки совершенно не оправдано, ИМХО. Только вот вопрос обоняния и останавливает. Слышала, что эфирные масла все же очень сильно влияют на нюх собаки. Хотя, если выбирать даже печень или нюх, я бы скорее берегла печень.:)

Мы тоже в этом году попробовали болтушку, только масло было не пихтовое, а эвкалиптовое. Вот тоже возник вопрос: не навредят ли такие процедуры обонянию собаки? Очень уж запах сильный. Она не чихает и не фыркает, но за нос наш все равно как- то переживательно делается.

NatTasya, а ты, когда брызгаешь, затыкай ей этот самый орган обоняния :D :D :D. Шучу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мы тоже пользуемся болтушкой.

с закапанной каплями Хартц собаки сняла жирного надутого клеща, подумываю тоже перейти на болтушку.
капли и не должны отпугивать, а должны не дать заболеть после укуса зараженного клеща. Они же не репеллент...
А по поводу болтушки - кто-то дает гарантии? И есть исследования по поводу воздействия эфирных масел на психику, обоняние и т.д.?
И у пихтового и у эвкалиптового масла есть дозировки и противопоказания, но это для людей. Про воздействие на собак не нашла, если у кого есть - поделитесь.
Кстати, из описания масла эвкалипта:"Внимание! При нанесении на кожу возможно жжение в течение 2-3 минут. Реакции естественны."
Вот и будет короткошерстная собака и кататься и носиться, да и длинношерстная, если на кожу попадет.

У нас пробивало и Хартц и ультразвуковой ошейник... Про болтушку очень интересно, но ,по-моему, тут нет гарантий не только эффективности, но и безопасности.

Кстати, из описания масла эвкалипта:"Внимание! При нанесении на кожу возможно жжение в течение 2-3 минут. Реакции естественны."
Вот и будет короткошерстная собака и кататься и носиться, да и длинношерстная, если на кожу попадет.

Моя носится не от болтушки, а от капель. Хотя в них, может тоже что-то такое есть. А болтушки еще не пробовали.

Моя носится не от болтушки, а от капель.
Да это я в том смысле, что от болтушки может быть тоже самое.
Мой капли переносит спокойно, вот только весной, обработанный по самые уши и каплями, и спреем, и с ультразвуковым ошейником пироплазмоз таки схватил...
А еще весной клеща (не впившегося) снимала и после недолгой прогулки "по асфальту".

И у пихтового и у эвкалиптового масла есть дозировки и противопоказания, но это для людей. Про воздействие на собак не нашла, если у кого есть - поделитесь.
Все без исключения эфирные масла - потенциальные сильные аллергены. Каждое масло, перед использованием необходимо проверять при помощи аллергопробы. Но она показывает только кожную реакцию.

Кроме того, очень много фальсифицированных эфирных масел. Которые, на самом деле либо эфирные масла с добавками не эфирных масел или спиртов или вообще синтетические заменители. Запах тот же, а делается из нефти. :)
Какя при этом будет реакция и какая эффективность - трудно сказать.
капли и не должны отпугивать, а должны не дать заболеть после укуса зараженного клеща.
Вообще-то разные капли по разному. У них разные действующие вещества. механизм только один. вещество накапливается в сальных железах. Постепенно, обычно, через 3 дня после применения. Т.е. нужно, чтобы вещество впиталось, потом распространилось по всей коже... А до того оно не действует в полную меру.
Как, впрочем и спреи тоже. Но те хоть на шерсти задерживаются.
А дальше, либо собака перестает привлекать клещей, либо уже после укуса клещ распознает, что то, куда он впился - не пища и не присасывается.
Не дать заболеть... в смысле воздействовать на возбудителя... Я не думаю. Хотя утверждать не буду.
Просто вещества эти, которые обычно в каплях содержатся, они не в крови накапливаются, а именно в коже.
Возбудитель же попадает именно в кровь. Так что, вряд ли.
А еще весной клеща (не впившегося) снимала и после недолгой прогулки "по асфальту".
Мы невпившихся весной тоже снимали. Но это как раз говорит о том, что защита работает. те, которые хотят впиться, они через слой шерсти очень быстро пробираются к коже.
ультразвуковой ошейник...
Тут ранее кто-то демонстировал тест. Показывающий неэффективность этого способа защиты. правда, может прибор был "неправильный"

Тут ранее кто-то демонстировал тест. Показывающий неэффективность этого способа защиты. правда, может прибор был "неправильный"

А как проходил тест? Вот свой бы испытать :yahoo:

Вообще-то разные капли по разному.
Там речь шла о каплях Хартц. Я ими пользовалась и перед покупкой приставала к ветеринару с вопросами. Поскольку мое образование не позволяет мне внятно осмыслить информацию типа: "S-метопрен ингибирует ювенильный гормон", приходится полагаться на мнение специалиста:D
Суть объяснений свелась к тому, что эти капли репеллентом не являются, клеща они не отпугнут, укусить не помешают, НО, укусив, клещ погибнет, не успев заразить. В подтверждение этому видела присосавшегося плоского дохлого клеща в период действия этих капель. Но пробило их, к сожалению... Хотя того клеща, который нас заразил я не видела и с собаки не снимала. Напился и отвалился гад...
они через слой шерсти очень быстро пробираются к коже
это смотря через какой слой ;) Тот, которого выколупала из шерсти в воскресенье реально в ней запутался :клас: Но это было на бедре, там и я запутаюсь :D, а на пальцах, конечно, быстро доберется...
А как проходил тест?
Если Вам случится поймать живого клеща, включите рядом с ним ошейник и расскажите нам о его(клеща) реакции. Вот ошейник, в отличие от капель, должен отпугивать.
Сама собиралась это сделать, но в когда вижу клеща, забываю...

Если Вам случится поймать живого клеща, включите рядом с ним ошейник и расскажите нам о его(клеща) реакции. Вот ошейник, в отличие от капель, должен отпугивать.
Сама собиралась это сделать, но в когда вижу клеща, забываю...

Я вообще не знаю как они выглядят. Картинка - это одно, а вот вживую совсем другое. Поэтому еще и страшно мне, что не сумею отличить клеща от другого какого-то насекомого безвредного.

Назад
Зверху Знизу