Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вес ребенка

• Автор теми Автор теми Gwynn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2326
Вес ребенка

Подскажите, опытные мамы и папы, от чего ведется отсчет набранного ребенком веса ? С веса на момент выписки из роддома или от веса при рождении ?
Т.к. родилась доча с 3800, а выписали с 3500

Подскажите, опытные мамы и папы, от чего ведется отсчет набранного ребенком веса ? С веса на момент выписки из роддома или от веса при рождении ?
Т.к. родилась доча с 3800, а выписали с 3500

Я вела от веса при выписке.Читала,что в первые дни организм ребенка привыкает к посторонней среде и поэтому немного теяет в весе.Потом когда мама начинает его кормить грудью,вес опять набирается.

Я вела от веса при выписке.Читала,что в первые дни организм ребенка привыкает к посторонней среде и поэтому немного теяет в весе.Потом когда мама начинает его кормить грудью,вес опять набирается.
Мдя, как бы это объяснить медсестре и педиатру :confused:

От рождения. Я точно выясняла, мои девчонки очень мало набирали. Мелкая до сих пор мало набирает :(, хоть не взвешивай, одно расстройство
Вот и наша не хочет "рости как на дрожжах" :(

Ей уже 1,5 месяца,на ГВ

Ей уже 1,5 месяца,на ГВ

"уже 1.5 месяца" :) Да, взрослая девушка!
А что вас смущает? Оня выписана с приличным весом из роддома. 3.5 кг - это не так уж мало. Какой сейчас вес? Вы не написали, сколько набрала ваша девочка за первый месяц.
В принципе, в материнском молоке находится оптимальное количество нужных питательных веществ именно для конкретного малыша. И лучше ГВ ничего не может быть. Если вам кажется, что ребенок не наедается, сделайте тест на мокрые пеленки. Снимите на сутки памперсы, пусть малышка побудет в пеленках. По тому, сколько раз в день их придется менять, можно будет делать выводы. В норме больше 10 пописов :)
Много интересной информации по ГВ можно найти тут: Посилання видалено
А конкретная инфа именно по тесту на мокрые пеленки тут: Посилання видалено Но уверена, что у вас порядок с лактацией, просто вы немного торопите события! ;)

Останнє редагування:
"уже 1.5 месяца" :) Да, взрослая девушка!
А что вас смущает? Оня выписана с приличным весом из роддома. 3.5 кг - это не так уж мало. Какой сейчас вес? Вы не написали, сколько набрала ваша девочка за первый месяц.
Сча весит 4.530. Т.е. за полтора месяца набрала 770гр.
В принципе, в материнском молоке находится оптимальное количество нужных питательных веществ именно для конкретного малыша. И лучше ГВ ничего не может быть. Если вам кажется, что ребенок не наедается, сделайте тест на мокрые пеленки.
Нас совершенно не кажется что она голодна, даже на оборот. С пописами вроде все ок :)
Но уверена, что у вас порядок с лактацией, просто вы немного торопите события! ;)
Да мы бы и не торопили ничего, но наши доблестные дахтара - которые уже успели нам рассказать все ужасы жизни......

Да мы бы и не торопили ничего, но наши доблестные дахтара - которые уже успели нам рассказать все ужасы жизни......

а что они предлагают?
а вообще, я бы обратилась еще к другим докторам. Мы, например, первое время консультировались у заведующей детского отделения больницы, при которой мой роддом (не бесплатно, конечно). И мнения ее отличались от мнений участкового педиатра.

Останнє редагування:
а что они предлагают?
а вообще, я бы обратилась еще к другим докторам. Мы, например, первое время консультировались у заведующей детского отделения больницы, при которой мой роддом (не бесплатно, конечно). И мнения ее отличались от мнений участкового педиатра.
Ниче не предлагают, говорят "что будем делать ?"
К другим докторам пока не ходили, но наверное поступим так же как и вы, обратимся к зав. детского отделения.
Вы случайно не в 1м роддоме рожали ? ;)

Назад
Зверху Знизу