Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Верите ли вы в магию?

• Автор теми Автор теми eskalibur
  • Дата створення Дата створення

верите в магию?

• да

Голосів: 38 48.1%
  • нет

Голосів: 27 34.2%
  • эээ... не знаю

Голосів: 14 17.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
  • Опитування закрито .
ИМХО в голосовалке не хватает еще одного пункта: "Я сам маг" :ги:

Тогда позволю себе изменить напровление ветки, с магии - на Сверхспособности.

Думаю,что сны и являются своего рода Сверхспособностью,только не все умеют их разшивровать.Довольно часто мне снится всякая "чушь" среди которой проскакивает какая-нибудь "незначительная" деталь;а потом это деталь повторяется на яву :confused:

Олаш :)

Сны + Психоанализ + Логика + Интуиция = понимание.

это уж точно не магия

Олаш ой как ты недооцениваешь возможности своего сознания!

Компьютер , железка с силиконом способна расчитывать траэкторию полета спутника. У тебя в голова мега-супер-бупер компьютер,
ты думаешь выдать информацию о будущем для него большая проблема?

:)

Останнє редагування:
Верю ли я в магию? Да у нас даже сайт такой есть - "Магия жизни":)
Посилання видалено
Вообще вопрос похож на типо "Верите ли вы в электричество?" например.
Есть определенные явления - верить ли в них или нет - не стоит.
Вопрос как их объяснить.

Сов, я с тобой не согласен.

Возьмем к примеры древних, которое всему приписывали "гнев богов"
ударила молния и все на колени, вот до "объеснялись". К сожелению то как мы чтолибо объесняем не всегда является тем на самом деле.

тут как говортся надо быть очень осторожными.

К сожелению то как мы чтолибо объесняем не всегда является тем на самом деле.

тут как говортся надо быть очень осторожными.
Так о том и речь. Как не объясняй - явление все равно остается.
Бабахула молния - а что это, гнев богов или электрический разряд?
Когда, например кулак заехал в чью-то морду - это что?
Импульс переданный по нервам или чья-то злость?
Можно спорить об объяснении, но не о результате.
Магия как мне кажется - просто практика, не всегда действенная и эффективная.

Сов у тебя есть четкое определение термину "магия" ?

Сов, я с тобой не согласен.

Возьмем к примеры древних, которое всему приписывали "гнев богов"
ударила молния и все на колени, вот до "объеснялись".

ээээ...... эти древеме, между прочем, при своей "наивности" не придумали теоефоны и компы, зао могли, например, пирамиды строить и тела бальзамировать. И вообще могли много хорошего...... почему мы думаем, что знаем больше них? на самом деле знаний более утеряно, чем получено новых за последние несколько сотен лет....

а магия - наука. довольно сложная, но более чем опеделенная и четкая.... верите-неверите..... вот ты в математику веришь? Все просто: 2+2=4. а в квантовую физику7 А ты этот квант когда-нить видел? а электрон? видишь, в это все мы тоже верим на непонятном уровне..... расскажешь туземцу какому - он тебе докажет, что ты идиот.... ну вот и с магией примерно так..... верим-не верим..... скорее вопрос: умеем или не умеем.....

Думаю,что сны и являются своего рода Сверхспособностью,только не все умеют их разшивровать.Довольно часто мне снится всякая "чушь" среди которой проскакивает какая-нибудь "незначительная" деталь;а потом это деталь повторяется на яву :confused:

Не обязательно, то что снится то сбудется в прямом порядке или как назвать, если правильно понять что говорит сон, то можно предвидеть.. чтот то. Иногда понимаешь что тебе снилось, и как это растолковать, када уже что то происходит! Знаю точно када снится что ты падаешь в грязную воду - тебя ждет болезнь, купаться в чистой воде - выздоровление. это такой й примитив!
Вот один случай из жизни:
У меня была в школе лучшая подруга и вот в начале 11 го класа она заболела, диагноз лейкимия!!! И уже через 10 месяцев на ее похоронах, ее мать расказывала ее сон: Снится ей ее покойная бабка.. дело на кладбище, и бабка роет могилу. Подруга спрашивает: бабушка что ты делаешь?, а она отвечает: тебе могилу рою!!! Рита (так звали подругу) начала закапывать, эту яму! Забросала до половины! А бабка так спокойно говорит: Ничего все равно всю не закопаешь! Вот это весь сон!
И тут я вспоминаю сам процес захоронения: гроб заворачивали в ковер, и вот замешкались када опускали, неудобно ковер крутился все, и краю сильно подошли... и обвалился пласт земли, приметно до половины.. вот так и похоронили, точно как во сне...
Не сказать бы что это магия .... но это как бы сказать такое предостережение! Судите сами!
А то существует сглаз, порча! Есть плохие люди с завистью, а зависть к добру ни када не приводила! Так что я верю

Лютя я ведь сказал только о том что :

Когда человек, что-либо как либо называет, приписывает какие-либо свойства , не факт что он прав и так как он посчитал есть на самом деле.

Насчет снов все крайне просто: есть субъективные (как сказала Ежевика нелинейные) и объективные события в жизни.

Субъективные это свадьба, новая работа, рождение ребенка.

Объективные это война, падение астероида, землятресение.

Человек фактически находиться в сфере субъективных событий.
и то что они сняться это логическое следствие, не более.

а Вот объективные события это уже сверхспособности.

у меня бабушке снится.... про объективные события.....
только не могу понять, при чем тут вещие сны к магии? Они приходят сами по себе. магия - это наука о закономерностях мира, необходимым практическим приложением которой является активное целенаправленное изменение этого мира с помощью определенных методов. при чем тут сны?

Лютенька ты считаешь :
магия - это наука о закономерностях мира, необходимым практическим приложением которой является активное целенаправленное изменение этого мира с помощью определенных методов.

это завершенным четким определением , я верно понял?

Парапсихология. я пользуюсь терминалогией из этой псевдонауки (фундаментальных исследований не сделано, опытным путем теории не доказаны, значит псевдо наука или научное течение).

С данным тобою утверждением полностью согласен :)

Сны это информация с которой человек способен производить манипуляции и влиять на происходящии события.

а Вот объективные события это уже сверхспособности.
Свой сон я разказала друзьям;много смеялись мол "надо же,такое присниться",а через неделю я на работе получаю сразу несколько sms "ты новости смотришь?"

Оля а я о чем?

Человек может много , очень много, разные техники развития развития
не стандартных способностей, сущетвуют и потому что они при правельном подборе могут дать человеку результат.

Конечно стоит отдельно заметить важный факт - многие ждут неверных, не доступных результатов от техник.

Например, разнообразные техники медитаций, способны при правельном подборе помочь человеку освободить максимум творческого и мыслительного потенциала. Также они способны улучшить контроль над телом, что даст возможность выжить критические ситуации, и т.д.

НО если человек береться заниматься медитацией чтобы позанимавшись узнать как стать богатым.... ничего у него не выйдет. Развивая себя можно помочь своим близким и обустроить свою жизнь благодоря тому что будешь эфективнее работать, но не более.

2 fz48 - это красивый термин - но прошу дайте более земное и простое определение , разжуйте так сказать, чтобы мы говорили об одном и том же!

Останнє редагування:
Человек может много , очень много, разные техники развития развития
не стандартных способностей, сущетвуют и потому что они при правельном подборе могут дать человеку результат.
Да нет,спасибо конечно,но мне такие способности не нужны,а то я спать перестану :)

Назад
Зверху Знизу