Давно смотрю Шария, заметил такие закономерности:
1. Разоблачение реальных фейков, один из недавних: в СМИ сказано, что на ролике сепаратисты при детях стреляют по украинским военным из САУ, оказалось, что ролик нескольких лет давности и из Новосибирска - лично лазал проверял - есть такое. И такого довольно много, многое проверял - совпадает.
2. Разоблачение не прошедшие проверку (мою), например, как-то давно была в Украине выставка бронетехники из зоны АТО, которая была названа российской. Шарий тогда показал знак ВДВ на броне и сказал, что это украинский знак и украинская техника. Я полез искать российские и украинские знаки ВДВ на броне в интернете и нашёл их настолько похожими, что я не смог определить по разным фото в интернете - украинский или российский это был знак...
3. Шарий порой делает заявления по поводу своего отношения к чему-то. Часто у меня эти заявления вызывают неприятные ощущения. Например, он высказывается за единую Украину, но делает это такими словами и выражая такие эмоции, что создаётся ощущение, что он ненавидит единую Украину... при этом формально невозможно придраться к содержанию его слов.
Лично мне это неприятно, в этом смысле мне милее такие люди как волонтёр Касьянов, который открыто выступает за войну с Россией и т.д., и который мне лично неприятен, поскольку я сам из России, но тут человек открыто и честно выражает свою позицию, а Шарий - как-то поступает в этом отношении скользко на мой взгляд.
4. Получается, что Шарий как бы пророссийский персонаж, исходя из того, что сказано мной ранее. Однако, он доказывал, например, случай стрельбы днровцев из Града из жилого квартала или он разоблачал фейки российского тв и вообще он также показывает другие, не пророссийские мнения. Это бывает нечасто, но бывает регулярно.
5. Есть очень для меня положительный способ ведения блога у него: в ответ на какие-то публикации в СМИ он либо посылает своих людей на место, либо связывается с героями этих публикаций и берёт прямые комментарии по ситуации - это вызывает уважение, создаёт впечатление профессиональности работы этого блоггера.
6. Ещё из неприятного лично для меня: Шарий часто делает моральные осуждения людей и грозит божьей карой. Возможно зачастую он прав в том смылсе, что часто те, кого он осуждает - заслуживают осуждения. Однако, не Шарию выносить моральные сентенции, потому что на мой взгляд, он сам запятнал себя ёрнической своей приверженностью к единой Украине и ещё каким-то вещам.