Serg Marco
24 червня о 10:19 ·
Как то не успеваю за новостями совсем.
Только посмотрел видео драки Боровика с шариебом.
Так вот что хочу сказать. Можно это действо разбить на два восприятия- законное и мое внутреннее.
По закону Боровик конечно должен отвечать за инициированую им драку. Я повторюсь ДРАКУ, а не избиение. Потому что в отличие от шариебов, Роман дрался с противником один на один предварительно предложив выйти из комнаты.
Да, это не увязано законом, но в мужском мире принято отвечать за свои убеждения, в том числе один на один. Если ты за них не готов отвечать- можешь от них отказаться при оппоненте и тебе ничего не будет. Ну либо сказать "чувак, это просто работа, все вопросы к работодателю". Потому произошедщее между Романом и шариебом я понимаю. Тебе предложили выйти один на один- выйди. Отстаивай мнение или откажись от него.
Тем более не похоже на избиение, так как шариеб оказывал таки сопротивление, брызгал газом и пытался отбиваться.
Но по закону Роман конечно неправ. И как минимум должен на какое то короткое время посажен в камеру.
Но мы упускаем тот факт что шариебы избивавшие группой упавших на землю парней, и да, это именно избиение было, ногами и палками- тоже неправы по закону. И вроде бы двоих из самых ретивых уже идентифицировали. И они не сидят. Хотя по мнению шарика- в нормальной стране- сидели бы. И если Роман выглядел в этой драке достойно, то шариебы в своем избиении выглядели стадом шакалов.
Чтоб уравновесить закон и мужской мир, я предлагаю посадить в камеру Романа Боровика. Например на 15 суток. И двух идентифицированых шариебов тоже посадить в камеру на 15 суток.
Только это должна быть одна камера.
Да стрим из этой камеры я был бы готов заплатить даже. Да и много кто тоже.