Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вернулся ли кто из-за границы?

• Автор теми Автор теми Shamannn
  • Дата створення Дата створення
О! Вспомнил плохое о Борисполе - там не дают зарегистрироваться на рейс и зайти в междынародную зону раньше чем за 2 часа до вылета ;-)

Поневоле :( Людей жалко.
И к моему глубокому сожалению это не так смешно, как кажется. Медицина в Харькове обычному человеку практически недоступна.. если конечно у него не насморк, а что-то серьёзнее.

У меня друг в тюрьму сел, пытаясь заработать на операцию сыну-инвалиду. Устроился "зиц-председателем" в какую-то контору.. и сел на полтора года.. А операция не помогла.. Вот такие дела..
Сейчас вот потихоньку выясняем, что, как и за сколько можно сделать.
И слава Богу, что я когда-то уехал и могу отсюда ему чем-то помочь.

Балик, смайл был "дежурный". Знаю, что не смешно

О! Вспомнил плохое о Борисполе - там не дают зарегистрироваться на рейс и зайти в междынародную зону раньше чем за 2 часа до вылета ;-)
Да.. и это большая проблема, если приехать за пять часов до вылета, а потом ещё и рейс задерживают..

Да.. и это большая проблема, если приехать за пять часов до вылета, а потом ещё и рейс задерживают..

У них стоек не хватает - за два часа меняют вывеску с одной авиалинии на другую (такое не только там, но в других местах можно зарегистрироваться через машину, если без багажа, а в Борисполе нет)

Не.. алименты я скорее всего здесь скоро платить начну со всеми этими делами.. :D

Понятно. Помогать - это замечательно, и вот еще одна причина, по которой едут куда-то - даже в Россию жить или просто на заработки - разница в ценах (пример с Борисполем не считается, таких отмороженных цен больше нет, разве только в Ласточкином гнезде где-нибудь). Т.е. зарабатывая ТАМ, тратят ЗДЕСЬ и чувствуют себя королями.

а убитая взлётка? а отсутствие рукавов и подвоз людей на автобусах? а очереди в погранконтроле? а надоедливые аэропортные чуханы предлагающие пройти таможню без проверок за взятку? а убитая и тесная departure area на ground floor? а туалеты с неработающими сушилками для рук? а постоянное отсутствие тележек? а неуклюжие маленькие check-in areas? можно долго перечислять

по-моему Галя балувана. в Европе и США полно такого же: и длинные очереди, и отсутсвие тележек, и неработающие замки у кабинок в туалете, и поломанные, обрисованные сидения или чем-то облитые, путаница с багажом и т.д.
нормальный в Борисполе аэропорт - все найти можно запросто и не обходить, не объезжать или переезжать от одного гейта к другому на шатле, что вообще взрыв мозга, когда опаздываешь на коннект.

Что вам мешает? При разнице в з/п и ценах скопить на билет и здешнее жилье не так уж и трудно, или я не права?

- ноха, есть один невьебенный подводный камень. Если на западе тупо зарабатывать, ущемляясь во всем и живя в 1 комнатном сарае всей бригадой - то да, что-то можно отложить и накопить.

Но - если жить полноценной жизнью - это ОЧЕНЬ сложно. На самом деле по европе зарплаты не всегда большие. И если начинаешь жить - то есть жрать то, что хочется, как-то развлекаться, одеваться по желаниям, а не по цене - то хватает на жизнь - а отложить можно совсем немного.

Сравнив же цены - в принципе, в той же Германии жилье наверное дешевле, ну или так же стоит.

Понятно. Помогать - это замечательно, и вот еще одна причина, по которой едут куда-то - даже в Россию жить или просто на заработки - разница в ценах (пример с Борисполем не считается, таких отмороженных цен больше нет, разве только в Ласточкином гнезде где-нибудь). Т.е. зарабатывая ТАМ, тратят ЗДЕСЬ и чувствуют себя королями.

No_heart, не находишь, что ето несколько странный способ почувствовать себя королем? С учетом аваиа-билетов (дешевый из Северной Америки где-то $1200 если удобное время) и расходов на отель и рестораны, которые в том же Харькове, если приличные, то вполне так себе средне-американские, проще чувствовать себя королем никуда не летая 12-18 часов в одну сторону.

• Це лайк!
Реакції: jaja
У них стоек не хватает - за два часа меняют вывеску с одной авиалинии на другую (такое не только там, но в других местах можно зарегистрироваться через машину, если без багажа, а в Борисполе нет)
Вот и в Праге так.. только там аэроппорт большой.. там можно себя чем-то занять.. Там и магазинчики и кафе какие-то и посидеть есть где. А в Борисполе магазин сотовых телефонов :D и крошечная кофейня с каким-то мистическими блюдами.. а на улице ларёк с газетами.. и всё. Я чуть ли две пачки сигарет выкурил, пока там торчал.. просто от скуки.

Т.е. зарабатывая ТАМ, тратят ЗДЕСЬ и чувствуют себя королями.
Я себя ни разу королём не чувствую. Чтобы чувствовать себя королём надо намного больше денег :D

- Если на западе тупо зарабатывать, ущемляясь во всем и живя в 1 комнатном сарае всей бригадой - то да, что-то можно отложить и накопить. Но - если жить полноценной жизнью - это ОЧЕНЬ сложно. На самом деле по европе зарплаты не всегда большие.
Она не в Европе, но дело не в этом. Тут уж надо взвешивать, что перевешивает - желание вернуться или жить полноценной жизнью. Или тогда терпеть молча.

• Це лайк!
Реакції: jaja
- ноха, есть один невьебенный подводный камень. Если на западе тупо зарабатывать, ущемляясь во всем и живя в 1 комнатном сарае всей бригадой - то да, что-то можно отложить и накопить.

Но - если жить полноценной жизнью - это ОЧЕНЬ сложно. На самом деле по европе зарплаты не всегда большие. И если начинаешь жить - то есть жрать то, что хочется, как-то развлекаться, одеваться по желаниям, а не по цене - то хватает на жизнь - а отложить можно совсем немного.

Сравнив же цены - в принципе, в той же Германии жилье наверное дешевле, ну или так же стоит.

Надо зарабатывать нормально, тогда хватает на все.;-)

В остальном да, согласен - Украина относительно неоправданно дорогая страна для своих обитателей и приезжих.

И не стояли на погранконтроле ни разу по 30-80 минут? А с каким паспортом вы прилетали, с украинским (для них действительно очередь на погранконтроле побыстрее)?
Тебе наверное с этим не повезло просто. Оба раза, когда я прилетал в Борисполь, "иностранная" очередь была коротенькая и проходила за пять минут- максимум.. При чём на мой паспорт никто и не смотрел толком, только спрашивали, где я буду останавливаться и шлёпали штамп.
Очень быстро таможня проходилась. В Нью Йорке и Сан Франциско дольше... там людей больше.

Хорошо.. тогда объясни, что в твоём понимании значит "родным"?
И чем я роднее в Харькове, чем в Сан Франциско?

Ты мне обещаешь всеобщую любовь в родном городе? Мне все будут рады? Меня везде шо родного примут?
Акакже! Красная дорожка прямо от трапа самолета. Толпы беснующихся поклонниц, автографы направо и налево. Концерты, встречи, государственная квартира в центра города и пенсия.(я ничего не забыл?)

Она не в Европе, но дело не в этом. Тут уж надо взвешивать, что перевешивает - желание вернуться или жить полноценной жизнью. Или тогда терпеть молча.

- так она ж говорила про голландию.

Ваще я ж вот из своей практики говорю. Я вот счас в Харькове. Но на дойч решил вернуться, так как прочувствовал 2 вещи:

1. За годы там я уже для жизни тут - реальный тормоз. Там-то для жизни мозг не нужен. Затрачивать столько мыслеусилий на простые вещи я уже увы просто отвык. О сложных вещах я ваще молчу.

2. Ко многим вещам на украине я уже не привыкну, да и главное - уже НЕ ХОЧУ привыкать.

No_heart, не находишь, что ето несколько странный способ почувствовать себя королем? С учетом аваиа-билетов (дешевый из Северной Америки где-то $1200 если удобное время) и расходов на отель и рестораны, которые в том же Харькове, если ...

Я себя ни разу королём не чувствую. Чтобы чувствовать себя королём надо намного больше денег :D
Да ладно, тихо вы, ну не хотите быть королями - не надо. На царей согласны?
Билет - акционный был 450, неакционный - 750, так шо не нада...
Ну согласна, в случае с ЮЭСЭй специально никто не будет мотаться... но при случае - и зубы здесь лечат, и покупают кое-что, не так ли?

Надо зарабатывать нормально, тогда хватает на все.;-)В остальном да, согласен - Украина относительно неоправданно дорогая страна для своих обитателей и приезжих.

- это не всегда получается, нормально зарабатывать, даже если есть желание и квалификация. Разнве факторы могут возникать.

Ааа, так вы только транзитом через Борисполь? тогда понятно, значит вы не пытались искать тележку и не толкались в узкой departure area на ground floor (сразу за входом в аэропорт)? И не стояли на погранконтроле ни разу по 30-80 минут? А с каким паспортом вы прилетали, с украинским (для них действительно очередь на погранконтроле побыстрее)? Под взлёткой я имел ввиду не только саму взлётную полосу но и прилегающие территории по которым обычно производится такси самолёта. В Борисполе они неровные и сделаны из каких-то плит с щелями между ними, и когда самолёт едет (такси) то постоянно на них подпрыгивает и его трясёт.

Ну а Хитроу просто огромен и перегружен, потому и неудобен и неуклюж, я летал через него раз 15 (или более), поэтому уже привык, хотя вначале его размеры и трафик тоже напрягали. Hаиболее неприятным моментом (связанным с Хитроу) в моей памяти был случай когда нам изза перегруженности не давали посадку в течении 1.5 часов и самолёту пришлось летать кругами над Лондоном на достаточно низкой высоте, и всё это при достаточно мерзкой погоде.

В следующий раз полетите через UK, старайтесь лететь через Гатвик - он поменьше и там легче ориентироваться (всего 2 терминала) или через провинциальные города типа Бирминхама

Трансфер с внутреннего на международный и наоборот там ничем не отличается от обыкновенной посадки - все процедуры теже самые. Пасспорт USA. На погран-контроле не стоял долго никогда, хотя допускаю, что когда одновременно много рейсов, проблемы могут быть. Так они везде могут быть во время нагрузок.

- так она ж говорила про голландию.

Ваще я ж вот из своей практики говорю. Я вот счас в Харькове. Но на дойч решил вернуться, так как прочувствовал 2 вещи:

1. За годы там я уже для жизни тут - реальный тормоз. Там-то для жизни мозг не нужен. Затрачивать столько мыслеусилий на простые вещи я уже увы просто отвык. О сложных вещах я ваще молчу.

2. Ко многим вещам на украине я уже не привыкну, да и главное - уже НЕ ХОЧУ привыкать.

Мы говорим о разных. Вернуться хочет СанииББ, а она за океаном. А в Голландии не она.

Ты так решил, значит, это твой выбор. "Пацан сказал - пацан сделал". Но тебе для того, чтобы понять это, понадобилось вернуться, а не только повздыхать.

но при случае - и зубы здесь лечат, и покупают кое-что, не так ли?

- конечно, но это ж отпуск, когда человек едет купить впечатления, то есть потратиь деньги. Так что это скорее эпизоды.

Но тебе для того, чтобы понять это, понадобилось вернуться, а не только повздыхать.

- именно. Ибо умозрительность суждений как-то ******* - на практике оно как-то подоходчивее. :D Да и там мне надо было многое поменять по жизни. Так что вот такое вот приключение.

Более того, захочешь в туалет, и приходится пилить со всем багажом килограммов в 35-40 вниз по лестнице а затем обратно - украинский комфорт называется.:D
а попросить соседа по лавочке присмотреть за чемоданом? или придвинуть его к нормального вида человеку и попросить его, если сами без места?

Назад
Зверху Знизу