Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мужик, ты меня извини.. тебе лет-то сколько? Ты вообще слышал, что люди переезжают? На другие районы, скажем, города...
Какие друзья детства? Какая надёжность? Если ты их по 10 лет не видел?
Надёжность друзей зависит не от "выдержки", а от самих друзей.. У меня друзей детства- человек десять. Положиться могу на двоих.. При этом тот факт, что они в Харькове, а я в Сан Франциско, роли не играет никакой.
У меня есть также несколько новых друзей, с которыми познакомился уже здесь. И на них я тоже могу положиться.
Или ты считаешь, что лучше им не доверять, раз уж они не из детства?
Дальше.. где я передёргиваю? С правнуками? Да глупость же! Здесь эмигрантов больше, чем... господи.. да здесь просто одни эмигранты! Все коренные были ещё 150 лет назад перебиты мексиканцами.
Здесь весь бизнес и всё обслуживание расчитано на то, что кругом народ из разных точек планеты.
Кому я своим не буду?
Тут как бы все "не свои".
Думать же надо перед тем, как писать чепуху всякую, которую где-то услышал.
Есть ещё кое-какие мелочи.. типа чистой воды, хорошего воздуха, незагаженой природы, дорог, ментов, которые просто так на дороге не пристают, отсутствие взяток (по крайней мере на бытовом уровне), доступность бытовых услуг..Вообще тема, конечно, интересная. Я вот реально ХОЧУ вернуться в Харьков. Но не с пустыми руками, а где-то со 150-200 штуками евро. Тогда можно будет половину в недвиж, половину на депозит сунуть и жить в своё удовольствие. Вот такая вот типичная украинская мечта - ***** не делать и получать бабки. Хотя мож к тому времени, как эти бабки заработаю, всё и поменяется.
Вообще тема, конечно, интересная. Я вот реально ХОЧУ вернуться в Харьков. Но не с пустыми руками, а где-то со 150-200 штуками евро. Тогда можно будет половину в недвиж, половину на депозит сунуть и жить в своё удовольствие. Вот такая вот типичная украинская мечта - ***** не делать и получать бабки. Хотя мож к тому времени, как эти бабки заработаю, всё и поменяется.
Вообще тема, конечно, интересная. Я вот реально ХОЧУ вернуться в Харьков. Но не с пустыми руками, а где-то со 150-200 штуками евро. Тогда можно будет.....
С бабками в Харькове конечно лучше, чем без бабок, тут спору нет.. Но когда я сижу в квартире, в центре Киева, и мне в 8 вечера рубят электричество, потому что гроза... Я честно говоря уже отвык от таких развлечений..
Использовать сотовый в качестве фонарика- это конечно весело и познавательно, но мне как-то не хотелось бы заниматься этим постоянно.. Месяц в год- вполне достаточно.
а что должно произойти через 10 лет? Вы выберете Януковича в конце концов? И я прозрею?
...мы здесь живём и гораздо лучше вас знаем, что у нас здесь плохо или хорошо.
а вернуться домой - это не мотив? А в любой загранице - ты чужак, и дети тваи - чужаки и это навсегда....
Ну.. и как тут ко мне относятся? Расскажи мне не понаслышке, а то мне наверное хуже видноto балык - мужик я тебя старше смотри профиль.
какой ты там свой; чего ты грузишь? я знаю как там относятся не понаслышке. я не случайно сделал разницу между приятелями и друзьями.
Спорный аргумент - потому что расходится с моим собственным опытом. Я тоже так считал, пока в середине 1990-х сам не побывал в Британии (там жил в английской семье 4 недели и ещё всю стрну объездил), а затем ещё 10 месяцев в Штатах - там я был вообще предоставлен сам себе - за всё заплатило американское правительство - спасибо ему. Вот только тогда мои глаза открылись, я на жизнь в Харькове я стал смотреть совем по-другому. Сейчас узнавать ранее недоступное во многом помогает Интернет, но он не заменяет личного опыта. Я считаю, что о ряде вещей, с которыми в Харькове плохо, многие его жители не догадываются.
Не согласен - потому что не "в любой загранице". В Европе - да, я чувствовал себя чужим, хотя очень хотел найти способ остаться, когда стажировался в Британии. Нет там нам места. Практически всё занято.
В этом смысле крупные города Канады - полный контраст. В Ванкувере и Торонто около 45% населения родилось за пределами Канады - там иммигрант не чувствует себя чужим - он один из очень многих. Плюс социализм. В Канаде не бояться заболеть - тебя вылечат бесплатно. При превом же обращении к врачу моей жене сделали томограмму - уже на следующий день. В Харькове без денег это было невозможно. По прибытии в Канаду моя жена училась на бесплатных курсах английского языка - причём очень хороших. Какое-то время для приобретения канадского опыта, она трудилась в благотворительной организации - там много таких. В школе, где училась наша дочь, узнав, что мы пока не имеем дохода, дочери дали две путёвки в летний лагерь - одну на две недели за городом,а затем на три недели при соседней школе - там она изучала английский язык вместе с китайскими детьми (это основная категория тамошних имигрантов). Языковые курсы для жены были за счёт бюджета провинции, а детские лагеря - за счёт муиципального. А потом дочь была целый год ****** огранизации гёрл-скаутов и ещё три года состояла в детской военной организации. Первая содержится на пожертвования, вторая - за счёт минобороны. Это я к тому, что в Канаде такие вещи финансируются и федеральными властями, и местными, и частными фондами.
А теперь для сравнения вообразите себе афганского беженца, торгующего на Барабане. Есть ли у него аналогичнаая возможность облегчить себе интеграцию в местную среду? И ещё - сравните с дневником Гастелло: много ли ему помогла "страна неограниченных возможностей", когда туда он приехал? Да нихрена. Чудом выжил. В этом плане от Канады у меня остались самые радужные воспоминания. Не чувстовали там члены моей семьи себя чужими. Ни разу. Дочь, приехавшая в 10 лет, сохранила русский язык и культуру, но во всех отношениях не отличается от молодых канаднцев и американцев. Это я к тому, что "и дети тваи - чужаки и это навсегда".
Да.. я об этом думал.. Другое дело, зачем мне тратить тысячи долларов на всё это, если здесь я весь пакет получаю бесплатно?всё, что ты перечислил - решаемо. Но за большие достаточно бабки.
а какая разница, где они? Я свою лучшую подругу хорошо, если раз в год вижу. Но что-то не замечала, чтоб это портило наши отношения.а друзья детства - самые надежные - именно друзья а не приятели.
Хорошо.. тогда объясни, что в твоём понимании значит "родным"?но все равно родным там не будете.
хотя отношение довольно положительное.![]()
но все равно родным там не будете.
хотя отношение довольно положительное.![]()
Скажите живущие за границей - вы своих лидеров в лицо и по радио каждый день по 50 раз видите или слышите?...
В вашей стране хоть одна проблема, социальная, моральная, гражданская попадает под призму той или иной политической силы(я не говорю о предвыборных компаниях)
В каком смысле снижать? От чего я по-вашему отказываюсь?
А если хватать не будет, всегда можно пойти работать, благо квалификация позволяет.
- чтоб свет не выключался
а потому что все равно цивилизация - не смотря на то, сколько зарабатываешь.А если умеешь зарабатывать в Харькове большие деньги, то почему не вернёшься сейчас прямо, а ждёшь пока на накопишь?