Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вернулся ли кто из-за границы?

• Автор теми Автор теми Shamannn
  • Дата створення Дата створення
letsi сказав(ла):
Какой привет, таков ответ. Задайте конкретный вопрос и если я смогу на него ответить буду только рада. Вы сами должны понимать, что описать жизнь двумя строчками невозможно.
краткость - сестра таланта;)
1)где живете и чем занимаетесь?
2)что вызвало падение уровня вашего патриотизма этим летом?
3)жизнь каких людей вас натолкнула на мысль остаться на чужбине?

glimpce сказав(ла):
Представляю, что ТАМ рассказывают о том, как ЗДЕСЬ живут
вот и мне интересно это узнать!
так же нам рассказывают много мифов о жизни "там" и многие ходят в розовых очках думая что "там" рай земной!

краткость - сестра таланта;)
1)где живете и чем занимаетесь?
2)что вызвало падение уровня вашего патриотизма этим летом?
3)жизнь каких людей вас натолкнула на мысль остаться на чужбине?

Вы случайно не в органах работаете?:D
1)Мой муж пишет диссер в Голландии (Королевство Нидерландов). Ему уже предложили постоянный контракт в фирме.
2)Про лето в двух словах не опишешь. Мы с сыном были месяц. После чистенькой и ухоженой Голландии с ее игрушечными домиками приветливыми людьми попасть в Украину было шоком. Мы просто два года не ездили - отвыкли, а сын еще и повзрослеть успел. Первые впечатления начались с Борисполя и закончились им же.
3)Моя жизнь натолкнула меня на такую мысль. Моя и моей семьи. Надо правильно относиться и тогда чужбина не будет чужбиной , а станет домом( не Родиной, а именно домом где я живу и мне хорошо)

Кто-то же должен жить в Украине, иначе бы Украины не было. А гнаться за лучшей жизнью в чужую страну удел слабых.

letsi сказав(ла):
Вы случайно не в органах работаете?
1)Мой муж пишет диссер в Голландии (Королевство Нидерландов). Ему уже предложили постоянный контракт в фирме.
2)Про лето в двух словах не опишешь. Мы с сыном были месяц. После чистенькой и ухоженой Голландии с ее игрушечными домиками приветливыми людьми попасть в Украину было шоком. Мы просто два года не ездили - отвыкли, а сын еще и повзрослеть успел. Первые впечатления начались с Борисполя и закончились им же.
3)Моя жизнь натолкнула меня на такую мысль. Моя и моей семьи. Надо правильно относиться и тогда чужбина не будет чужбиной , а станет домом( не Родиной, а именно домом где я живу и мне хорошо)
спасибо за ответ!
я не работаю в органах:неа:
теперь ситуация прояснилась. метод контраста в действии.
Родина:украина это не только цветочки-лютики или грязные подъезды. Прежде всего люди которые окружают с детства - там их нет. И менталитет у ваших голландцев совсем другой. Отсюда и растут корни ностальгии:угу:

tranced сказав(ла):
Кто-то же должен жить в Украине, иначе бы Украины не было. А гнаться за лучшей жизнью в чужую страну удел слабых.
tranced - если не мы, то кто?:yahoo:

У меня как минимум 3 знакомых, которые вернулись. Из Америки, Израиля, Канады. Мотив - здесь душевней, здесь "свои"...

У меня тоже несколько знакомых вернулось... но у них мотив другой: здесь бабки рубить проще.

Вернулся... жил в Англии и в Дании... Не могу я там жить.. пусть они , *** , цивилизованные, а я дикарь... но не по мне это.. Ходить на день рождение со своим пивом и пить его там... иметь свои свино и рыбную ферму, а угощать гостей на новогоднем празднике бутербродами с селедкой из супермаркета... нет не по мне это.. хотя в Греции наверное остался бы.Там народ душевнее.., но я там всего 3 недели на отдыхе был. если бы поработать с полгода хотябы, тогда можно высказать мнение более адекватно.

ЗЫ Хотя жить в нашем "гондурасе" тоже *****изм. Для своей дочери сделаю все возможное , что бы свалила отсюда. "Куплю коледж" или универ и пусть поучится -поживет. Я думаю сама остаться захочет.

тоже там был и бутерброды с селедкой сладкой жрал:іржач: но по Англии скучаю, хорошо там было!
P.S. если третий раз уеду еще куданибудь то уже вернуться не смогу, слишком уж тяжело для психики.

знакомые из Израиля вернулись. Теперь туда в гости ездят. На вопрос: почему вернулись? ответили, что только в Украине с 8 до 17 часов можно нихрена не делать и тебе еще за это деньги дают. А на земле обетованной диплом в заднее место и иди работай на двух работах чтобы жить более-менее.

меня такие люди не окружали;)

значит вы, не в обиду сказано, полный интроверт:). круг общения "мама, дочка ты и я..."

Я же писала, что вас интерисует не мой ответ, вот так и получилось

У меня тоже несколько знакомых вернулось... но у них мотив другой: здесь бабки рубить проще.

Единственный реальный мотив:). При этом у вышеупомянутых товарищей, скорее всего, уже есть другое гражданство или возможность всегда уехать обратно в любой момент, а некоторые из них вообще семью оставили за бугром и мотаются туда-сюда, знаю несколько таких в Торонто .
Лично у меня есть один знакомый, который вернулся из Штатов в Харьков и сейчас живет на ежемесячную ренту почти в 10К зелени, которую получает от сдачи в аренду нескольких принадлежащих ему помешений в центре города - ему нравится.

c 2000 по 2003 год жил в Лондоне (не на сельхоз работах). Уезжал туда с чувством, что вырвался из тюремного заключения и сейчас вдохну воздуха свободы. Приехал первое время состояние эффекта - всю круто все классно.... Потом по немногу эмоции улеглись и пошла размеренная жизнь.Появились друзья, знакомые. С некоторыми до сих пор поддерживаем контакт. Мне было легче, потому как я там был не сам а с женой.
Вроде как были в одном и том же месте а вот уезжал я с женой с абсолютно разными настроением. Я уезжал счастливым и был готов целовать землю по прибытию, а жена уезжала со слезами на глазах.
Поэтому вопрос возвращаться - не возвращаться очень не простой и индивидуальный.
То, что касается меня, спустя 6 лет могу с уверенность сказать что не жалею что вернулся, но в то же время счастлив что там побывал. Это помогло мне избавится от розовых очков. Да все там классно чистые улицы, порядок. На много проще с работой все дела. Но стать своим там мне так и неудалось. Знание языка это еще не все, нужно уметь не просто поговорить а и пошутить подзадорить, чему очень сложно научится. Научится смеятся с плоских шуток. Собственно это бы уже был не я, а какая то подделка меня. Далее, есть большая разница когда ты иностранец и гражданин страны, чтобы там натурализоваться нужно время и деньги (если конечно вы не вышли замуж за местного). Перспектива отработать лет 5 на адвокатов как то выглядела безрадужно...
Общался на прошлой неделе со своим старым знакомым из Латвии, она уже там прожила 12 лет. И что она имеет на сегодняшний день... Работает бухгалтером за 11000 фунтов в год и говорит с работой весьма там сейчас напряжно, поэтому когда стоит вопрос о сверхурочных никакого выпендрежа - вперед и с песней.
за это время она взяла кредит на 2к квартиру в приличном районе (2я зона) ну и собственно все, машин, яхт, дач на канарах ничего такого нету. что правда она была во многих странах. Теперь спроецируем это на украинские реалии и скажите что есть там, за чем стоит гнатся сломя голову???..."
Я прекрасно понимаю молодых людей которые туда уезжают, зарабатывают денег на покупку квартиры может еще авто и уже работают здесь, конечно же без излишиств.

letsi сказав(ла):
Я же писала, что вас интерисует не мой ответ, вот так и получилось
я получил интересный ответ исходящий от вас и в поддержку моего мнения в 49 посте объяснил почему у вас нет ностальгии.
ничего личного!;)

С деньгами везде хорошо...и тут и там...:план:

Франкфург(Одер)
Вердер(Хафел)
Потсдам(Хафел)
Берлин
Брандербург
Варшава

Это где жил
Где бывал - надо вспоминать
Больше всего нравилось в Потсдаме. Хз. Почему вернулся? Так сложились обстоятельства. До уровня 96-97 года странам СНГ еще надо лет 20. Особенно понимания, что здоровая нация - залог процветания в будущем.

Будет возможность уехать на ПМЖ - уеду. Тут будущего у моих детей нет. К сожалению. Пока что возможности уехать нет.

Все из моих знакомых, кто уехал - возвращаться не хотят. Причин масса.

Жил в Германии 3,5 года - служба отца там закончилась и вернулись ;)
Жил в Англии полгода - виза закончилась, вот и вернулся ;-)

Больше всего нравилось в Потсдаме.

согласен, небольшой красивый городок... порк Сан-Суси вообще сказка - гулять можно каждый день по новым местам - хрен весь за год обойдешь... в парке на озере - дикий пляж... помнится там я впервые девушку обнаженную увидел ;-)

Назад
Зверху Знизу