Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вернулся ли кто из-за границы?

• Автор теми Автор теми Shamannn
  • Дата створення Дата створення
н.п.
Ну вот и нафига тему подняли? Разговаривали себе мужики три года назад о своём, о понятном. Так нет же, вытянули на свет Б-жий тему из почти небытия.

Ага, сейчас все валят уже в Обратном направлении, в Роиссю например такие персонажи как Депарьте, Джеффри Монсон и другие :D
ЗП переросли уже уровень европейских (40-100 тыс. рублей в месяц чистыи) во многих сферах и по соотношению доходов и рассходов уже практически сравнялись с американским миддл-классом.

Опрос проводится на ХФ:
Любопытно, а есть ли здесь харьковчане, пожившие некоторое время за границей и вернувшиеся в Харьков?
Такие персонажи как Депардье пока ещё не типичны для ХФ. У нас пока олигархи с 25 см. У Депардье нос длиннее.

Останнє редагування:
слышал балик и гастелло1 собираются возвращаться на родину на пмж.

Не верь слухам!
оттуда возвращаются те,кто не привык работать здесь.

ну да.. одного вернули.. (депортировали) он все равно нашел как и свалил туда обратно))))

Живя за границей я пришел к выводу, что все зависит от человека и того, чем он наполняет свою жизнь. Поэтому, если для кого то важнее в жизне иметь кусок пожирнее, а все люди для него - фекалии, то за границей будет очень хорошо. А если имеет значение: общение, менталитет, друзья, родные, возможность говорить полноценной речью, ибо наша речь гораздо изысканнее, то будет тянуть назад.
По себе знаю, как бы хорошо я не знал английский - все равно чувствуешь себя весьма ограниченным из-за языкового берьера и огромного пласта знаний и культуры, который я и они получили с детства в огромном количестве, и эти пласты очень разные.

все равно чувствуешь себя весьма ограниченным из-за языкового берьера и огромного пласта знаний и культуры, который я и они получили с детства в огромном количестве, и эти пласты очень разные.
не согласен, тупаки там полные падежей не знают какая там культура , главная программа ЕС, USA выростить птенцов исправноплатиащих налоги, точка.

слышал балик и гастелло1 собираются возвращаться на родину на пмж.
Это правда. И я не скрываю. Не знаю, как Гастелло, а я точно.. как выйду на пенсию, или бабла достаточно заработаю, так сразу поеду жить на Канары.

не согласен, тупаки там полные падежей не знают какая там культура , главная программа ЕС, USA выростить птенцов исправноплатиащих налоги, точка.

А можно про тупаков поконкретнее?

рю Фрошо сказав(ла):
по-моему, это как раз единственный существенный мотив. Трудности материальные и физические перенести можно довольно легко, а моральную обстановку - не факт.
Обычно если финансовая обстановка в порядке, то и моральная обстановка имеет тенденцию моментом выправляться

Poligraph80 сказав(ла):
А если имеет значение: общение, менталитет, друзья, родные, возможность говорить полноценной речью, ибо наша речь гораздо изысканнее, то будет тянуть назад.
Ваша русская речь изысканнее исключительно в силу того, что английским (или каким там еще) вы в полной мере не владеете.
Если у вас есть дети, отучившиеся в местной школе достаточное кол-во лет, то у них мнение по этому поводу может быть прямо противоположное (причем вполне обоснованное).

По себе знаю, как бы хорошо я не знал английский - все равно чувствуешь себя весьма ограниченным из-за языкового берьера и огромного пласта знаний и культуры, который я и они получили с детства в огромном количестве, и эти пласты очень разные.
А надо не сидеть и лелеять свои культурные пласты, а активно изучать новые - это ж интересно. И опять же, в этом очень помогают дети. Мой как в школу пошел, так стал стремительно заполнять мои культурные пробелы.

Останнє редагування:
Я собираюсь вернуться. На небольшой период (2-3 года) и за приличные деньги (зарплата в полтора-два раза выше, чем у меня сейчас, которая тоже немаленькая). Есть сейчас такая возможность. Но не в Украине а в другой пост-советской республике.

Родина хочет, чтобы её блудный сын вернулся и готова за это хорошо заплатить.

Я вернулась после почти 10 лет жизни в Австралии. Основные разочарования: сколько ни работай, если ты не бизнесмен или не программист, обеспечить семью невозможно. Второе разочарование - хамство, от которого никуда не скроешься, даже если пытаешься как можно меньше контактировать с людьми. И зима пол года тоже, конечно, выматывает. О мотивах возвращения говорить не буду, т.к. все люди разные, у всех разные запросы, и мне не хочется вступать в бурную дискуссию.

Я собираюсь вернуться. На небольшой период (2-3 года) и за приличные деньги (зарплата в полтора-два раза выше, чем у меня сейчас, которая тоже немаленькая). Есть сейчас такая возможность. Но не в Украине а в другой пост-советской республике.

Родина хочет, чтобы её блудный сын вернулся и готова за это хорошо заплатить.

У Вас предложение из NU? Они не поощряют пенсионную подработку. Хотя там большинство людей приехало на 2-3 года. Во всяком случае у меня такое мнение сложилось, когда я там был в апреле.

Я вернулась после почти 10 лет жизни в Австралии. Основные разочарования: сколько ни работай, если ты не бизнесмен или не программист, обеспечить семью невозможно. Второе разочарование - хамство, от которого никуда не скроешься, даже если пытаешься как можно меньше контактировать с людьми. И зима пол года тоже, конечно, выматывает. О мотивах возвращения говорить не буду, т.к. все люди разные, у всех разные запросы, и мне не хочется вступать в бурную дискуссию.
Как-то у вас неудачно сформулирована мысль. Не совсем ясно в чем разочарованы - в Австралии или в Украине. Я так понял, что все-таки в Украине, ибо зимы в Австралии нет.

Назад
Зверху Знизу