Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вернулся ли кто из-за границы?

• Автор теми Автор теми Shamannn
  • Дата створення Дата створення
Читая не один год форумы иммигрантов и всякого такого, могу сделать некоторые выводы, основаны на моих знаниях:
Люди в основном уезжают в стабильную благополучную страну и НЕ возвращаются, особенно сейчас. И в основном возвращаются только из-за нескольких причин:
1) Не понятия культуры;
2) Плохое знание языка;
3) Закончилась виза/ рабочий контракт/выперли из страны;
4) Попали не в ту страну, точнее попали в ту страну но ожидали гораздо большего чем им смогла дать страна. Бывает и такое.
С одной стороны я уважаю, тех людей, которые приезжают в Украину чисто из-за идеологических соображений, поднять страну, открыть бизнес итд.
С другой стороны я их честно говоря не понимаю. Разве может нравится жить в стране 2 мира(именно 2 мира, а не как тут говорят 3 мира, разница огромная) в которой медицина отсталая, в которой страшная коррупция на бытовом уровне. В которой люди в основном не доживают до пенсии..умирая в 55-60 лет. Разве это нормально, разве они хотят так жить? Или им просто наплевать на это все?... Я этого не понимаю. Я конечно понимаю что все это может измениться, но как-то не вижу существенных перемен и это все продолжается уже 19 лет. Надо либо возрождать Украину, либо бежать отсюда. Вот мое мнение.
Говоря откровенно я ненавижу свою родину т.к. она мне не дает нормально развиваться, то что я хотел бы делать непозволительная роскошь для меня и моей семьи, в отличии от обычной семьи развитой страны.

куда вы едите, кому вы там нужны?
а здесь кому?
а я вам тоже не отвечу...

уехать конечно же хотелось бы.. но.. слишком много НО!

здоровый ,здравомыслящий человек никогда не вернтся из заграницы.
на это только должны быть очень веские причины.например уход за беспомощными родителями.

куда вы едите, кому вы там нужны?
а здесь кому?

Это как раз зависит от человека. Если вменяемый, неглупый, что то знает и умеет, на окружающих не плюёт свысока, всегда рад и есть чем им помочь - то и тут и там ОН будет нужен многим! :клас:
А если тупое криворукое *** болотное, то, ясень пень, токо собутыльникам..

уехать конечно же хотелось бы.. но.. слишком много НО!

"хочется" но не "можется" - "импотенция" :іржач:
"можется" но не "хочется" - "******изм" :іржач:

Так что если и хочется и можется одновременно - впуть!
Всё определяется собственными критериями ценностей. Если тут ничего сверхважного не держит, а пожить нормально хочется - валить одназначна! :клас:

Ага, только вот куда валить? Найдите в сети книгу "Мечеть Парижской Богоматери" - не пожалеете. Уже сейчас в развитых странах ****** навалом, а дальше сто пудов будет по такому сценарию, как в книге. Тем, кто из Харькова не выезжал - это понять тяжело, но поверьте: неофашизм не на пустом месте поднимается. Это просто реакция людей, которых уже заебало собственное продавшееся правительство, которое само скоро чалму намотает, и пойдет бить в африканские барабаны. В Европе локти кусают, когда вспоминают про изгнанных в Катастрофу цивилизованных евреев, потому что на их место пришли дикари и варвары.

Говоря откровенно я ненавижу свою родину т.к. она мне не дает нормально развиваться, то что я хотел бы делать непозволительная роскошь для меня и моей семьи, в отличии от обычной семьи развитой страны.
В развитой стране с неба на блюдечко с голубой каемочкой тоже ничего не падает. Масса народу попав в развитую страну, точно так же начинает канючить о том, что не дают нормально развиваться и т.п.

Ага, только вот куда валить? Найдите в сети книгу "Мечеть Парижской Богоматери" - не пожалеете. Уже сейчас в развитых странах ****** навалом, а дальше сто пудов будет по такому сценарию, как в книге. Тем, кто из Харькова не выезжал - это понять тяжело, но поверьте: неофашизм не на пустом месте поднимается. Это просто реакция людей, которых уже заебало собственное продавшееся правительство, которое само скоро чалму намотает, и пойдет бить в африканские барабаны. В Европе локти кусают, когда вспоминают про изгнанных в Катастрофу цивилизованных евреев, потому что на их место пришли дикари и варвары.

В зависимости от желаний и ценностей.
Хочется цивилизации - в цивилизованную страну, хочется тихого спокойного "приобщения к природе" - то в другую сторонУ ;)
Просто на Украине - ни рыба ни мясо.. И улучшения не предвидятся.. Токо если бОльшую часть населения смоет волной от всемирного потепления, или хотя бы в очередной войне погибнет, то может кто то что то начнет ценить и думать.. :плачу:

где ж ты там лазил-то, а? в мусульманских кварталах амстердама?..

Да где только ни лазил... Но мусульмане - это еще не самое плохое, был бы я педиком - другое дело.:D А сколько, к слову, там таких фриков, как пресловутый Бруно? Причем один-в-один, как этот ****утый!

Вам будет легко переехать если вы хорошо учитесь, а не покупаете зачеты и знаете англ. То не обязательно и бабушку иметь в Канаде.
Здравствуйте. И мне тему было перечитать не лень, вот дошёл до этого места и зацепило.
Я ровно через три дня защищаю диплом магистра инженерии и научно-технического переводчика. Ни одного экзамена-зачёта ни то что не купил, даже не списал. И как же мне уехать в Канаду??
У меня есть пара университетских друзей: один учится в Китае в университете, вторая в аспирантуре в Германии. Оба считают что мозги у меня функционируют неслабо и зовут к себе, но по факту уехать не получается. Да, ещё проблемка, сам я так не считаю (Насчёт мозгов). Как просмотрю требования при вакансиях в той же Канаде для инженеров - диву даюсь и плачу... ЗАЧЕМ я учился 6 лет в универе, если всё чему меня научили безнадёжно устарело??? Ничего, как специалист, я предложить не могу. Хотя это скорее не о мозгах, а о знаниях.
Так может более сведущие люди подскажут что делать? Должны же быть какие-то стажировки, ипсытательные сроки с обучением?
Сейчас Я по вопросам иммиграции - ни в зуб ногой. Т.к. как только меня запреметили сильные универа моего, сразу поставили ультиматум, если за границу хоть на парудней рвану (да хоть культурные ценности посмотреть), то всё, останусь без диплома. Вот именно в Этот момент уехать захотелось тут же раз и на всегда, но уж сильно тяжело он мне достался, поэтому до вручения сижу, не жужжу, пишу "дяде" и "тёте" диссертации. Про***л весь срок обучения, когда студентом можно было ехать куда угодно, на заработки (тот же Work and Travel), стажировки, гранты, волонтёрство. И так меня фиг кто и выпустит ближайшее лет 6-10, если пойду в аспирантуру, как предлагают (точнее сильно настаивают).
А мне, как бы, семью скоро нужно будет кормить, да и пожить очень хочется успеть ещё в Этой, Земной жизни.
Не сочтите за словоблудие. Накипело, просто. Долго молчал и на форум не заходил )))))
ЗЫ Бабушек и других родственников у меня за кордоном нет.

С одной стороны я уважаю, тех людей, которые приезжают в Украину чисто из-за идеологических соображений, поднять страну, открыть бизнес итд.
Прав. Есть за что уважать первых - идеологов. Если не вымрут и не перерастут в ******ов, то на них и будет держаться Украина как нация, ИМХО. Но вторые (бизнесмэйкеры) приезжают в Эту страну именно затем, чтобы поднять Свой бизнес, а не украинскую экономику. Именно потому, что здесь всегда есть ***, который за полторы - две штуки гривен в месяц будет работать, рвать себе пузо, плавить свои мозги и зарабатывать кому-то приличный капитал. И которого сольют ко всем чертям при первой же возможности. И я такой же ***, потому и знаю. Поработал четыре года на 300-400 грн/мес (!!!). Но вырвусь обязательно!
Продолжим. А куда я понесу честно заработанные деревянные? Да к тому же предпринимателю на барабан, который поднимая страну продают мне китайску футболку за пять-десять цен. Или тем же предприимчивым производителям порошкового молочка, которых в цивилизованной стране ослали бы куда подальше, но не у нас.

Не согласен. Я люблю свою страну по многим чисто идеологическим причинам и ещё по одной: именно жизнь в таких условиях разбудила во мне непримеримое желание что-то менять. В свой жизни перемены, конечно, начну с себя. Найду нормальную работы, в более менее благополучной стране, обеспечу жену, детей, родителей, которые в этой жизни хорошего так ничего и не видели, нигде не были, ничего не заработали, хотя вкалывали всю жизнь. Именно когда жизнь начала меня бить лицом в асфальт: когда приходилось отлично учиться и при этом вламывать на стройке, что б сводить девушку в кино и купить бумажных сосисок, заработать межпозвонковую грыжу в 21, написать дядям много умных научных статей за бесплатно без включения в соавторство, столкнуться с ******ью начальника, который искренне верит, что мне зарплаты больше штуки грн желать просто невозможно ("а зачем тебе деньги вообще??? Все учёные голодные-а ты чем лучше"), когда меня мои же дорогие сограждане каждый день пытаются разными способами развести на деньги (и, блинский, иногда у них это получается), когда медики не лечат в принципе (они заинтересованы в постоянном клиенте - вечном пациенте), хотя с их зарплатой чего можно от них же ожидать. Я не жалуюсь, тысячи студентов такие же как я.
Вот тогда я и понял, вернее только начал понимать, что нЕчего и ни от кого ждать нельзя. Никто мне ничего не должен и государство в первую очередь. Я сам себе должен обеспечить достойное существование. Не могу представить ситуацию, в которой я так остро прочувстовал и понял бы всё это, будь у меня нормальный достаток, богатые родственники, цивилизованная страна. Самое страшное то, что миллионы всю жизнь так не живут, а выживают, и даже не осознают, как их постоянно разводят.

Сколько нужно денег для старта, чтобы уехать в ту же Канаду ?

Останнє редагування:
А сколько, к слову, там таких фриков, как пресловутый Бруно? Причем один-в-один, как этот ****утый!
ну дык. жизненный же образ. как и все у коэна

В европу щас дешевле. Около 5 евро. ПРо канадутоже могу узнать. Или могу дать контакт знакомого в агенстве - по трудоустройву за бугром и имиграции.. Кстати, если еще семьей не сильно отягощен - можно на годик - другой сьездить поработать, а уже с этими деньгами - либо валить либо тут раскручиваться..

Здравствуйте. И мне тему было перечитать не лень, вот дошёл до этого места и зацепило.
Я ровно через три дня защищаю диплом магистра инженерии и научно-технического переводчика. Ни одного экзамена-зачёта ни то что не купил, даже не списал. И как же мне уехать в Канаду??
У меня есть пара университетских друзей: один учится в Китае в университете, вторая в аспирантуре в Германии. Оба считают что мозги у меня функционируют неслабо и зовут к себе, но по факту уехать не получается. Да, ещё проблемка, сам я так не считаю (Насчёт мозгов). Как просмотрю требования при вакансиях в той же Канаде для инженеров - диву даюсь и плачу... ЗАЧЕМ я учился 6 лет в универе, если всё чему меня научили безнадёжно устарело??? Ничего, как специалист, я предложить не могу. Хотя это скорее не о мозгах, а о знаниях.
Так может более сведущие люди подскажут что делать? Должны же быть какие-то стажировки, ипсытательные сроки с обучением?
Сейчас Я по вопросам иммиграции - ни в зуб ногой. Т.к. как только меня запреметили сильные универа моего, сразу поставили ультиматум, если за границу хоть на парудней рвану (да хоть культурные ценности посмотреть), то всё, останусь без диплома. Вот именно в Этот момент уехать захотелось тут же раз и на всегда, но уж сильно тяжело он мне достался, поэтому до вручения сижу, не жужжу, пишу "дяде" и "тёте" диссертации. Про***л весь срок обучения, когда студентом можно было ехать куда угодно, на заработки (тот же Work and Travel), стажировки, гранты, волонтёрство. И так меня фиг кто и выпустит ближайшее лет 6-10, если пойду в аспирантуру, как предлагают (точнее сильно настаивают).
А мне, как бы, семью скоро нужно будет кормить, да и пожить очень хочется успеть ещё в Этой, Земной жизни.
Не сочтите за словоблудие. Накипело, просто. Долго молчал и на форум не заходил )))))
ЗЫ Бабушек и других родственников у меня за кордоном нет.

А вы резюме слали? Попробуйте сделать что-то, а потом рассказывайте.

К нам на прошлой неделе приезжала девочка из Харькова. Её пригласили на собеседование и она жила у нас эти несколько дней. Ей ректор тоже угрожал, что ее муж не защитит диплом если она надумает уехать. Но она все равно поехала.
Так что деньги не нужны (почти) что бы написать резюме и разослать электронкой по интерисующим позициям. И писать их как можно больше.

В европу щас дешевле. Около 5 евро. ПРо канадутоже могу узнать. Или могу дать контакт знакомого в агенстве - по трудоустройву за бугром и имиграции.. Кстати, если еще семьей не сильно отягощен - можно на годик - другой сьездить поработать, а уже с этими деньгами - либо валить либо тут раскручиваться..

Буду Вам очень благодарен. В долгу точно не останусь :пиво:
С семьёй всё решено, потому и не отягащён. По сути живу с девушкой в гаржданском браке. Сommon-law spouse по идее не сильно влияет на employability в Канаде, если я ничего не путаю? Именно так и думаю - пару лет поработать, а там поглядим. Есть мысль сделать хорошую честную карьеру в Канаде в области инженерии. Здесь тоже сделаю, если доведётся остаться, но если всё по чесному, то кроме званий и регалий ничего материально мне не светит (насколько я мог столкнуться со старшими, гораааазд старшими коллегами).

Буду Вам очень благодарен. В долгу точно не останусь :пиво:
С семьёй всё решено, потому и не отягащён. По сути живу с девушкой в гаржданском браке. Сommon-law spouse по идее не сильно влияет на employability в Канаде, если я ничего не путаю? Именно так и думаю - пару лет поработать, а там поглядим. Есть мысль сделать хорошую честную карьеру в Канаде в области инженерии. Здесь тоже сделаю, если доведётся остаться, но если всё по чесному, то кроме званий и регалий ничего материально мне не светит (насколько я мог столкнуться со старшими, гораааазд старшими коллегами).

Зачем платить за то, что ВЫ сами в силах сделать???

А вы резюме слали?
За кордон - нет, не слал, каюсь.
Попробуйте сделать что-то, а потом рассказывайте.
Интересно. А вы, зная что нож при включенной мясорубке менять не стоит, подождёте 30 секунд после выключения пока он полностью остановится, или рискнетё и начнёте менять на ходу?? Хотя нож для замены подготовить лучше заранее.
Без обид, но ситуация чем-то схожа.
К нам на прошлой неделе приезжала девочка из Харькова. Её пригласили на собеседование и она жила у нас эти несколько дней. Ей ректор тоже угрожал, что ее муж не защитит диплом если она надумает уехать. Но она все равно поехала.
Так что деньги не нужны (почти) что бы написать резюме и разослать электронкой по интерисующим позициям. И писать их как можно больше.
А к вам это куда? В Голландию? Или я что-то путаю?
Да, и, кстати, как муж? Защитился?
По интересующим позициям - понятно. Но если не PhD, а Job Offer выбивать, то первое время ведь всё за свой счёт, разве не так??

Зачем платить за то, что ВЫ сами в силах сделать???

Уважаемая Letsi. Если можете что-то подсказать - пожалуйста, так и сделайте. С чего хоть начинать??
Вы вот можете плазменно-ионный двигатель собрать? (тот самый, который стоИт сзади космических кораблей в "звёздных войнах" и красиво так синеньким или фиолетовым цветом светится). А для меня это более чем элементарно, даже при наличии только подручных средств. Так же и для Вас совершенно очевиден путь, который Вы сами уже прошли, но я сейчас только на перекрёстке с самодельными указателями без карты и попутчиков. Вот и спрашиваю у всех прохожих, пытаясь раздобыть как можно больше информации.

За кордон - нет, не слал, каюсь.

Интересно. А вы, зная что нож при включенной мясорубке менять не стоит, подождёте 30 секунд после выключения пока он полностью остановится, или рискнетё и начнёте менять на ходу?? Хотя нож для замены подготовить лучше заранее.
Без обид, но ситуация чем-то схожа.

А к вам это куда? В Голландию? Или я что-то путаю?
Да, и, кстати, как муж? Защитился?
По интересующим позициям - понятно. Но если не PhD, а Job Offer выбивать, то первое время ведь всё за свой счёт, разве не так??

Я все понимаю. И вы не первый кто попал в такую ситуацию. У моего знакомого девушка в примерно такой же ситуации. Я вас не осуждаю, а даже понимаю. Но вот эта девочка которая приезжала она не стала запинаться на этом и все таки поехала.

Все таки напишите резюме, а там видно будет.

Вы ничего не путаете в Голландию.

Муж очень хорошо но еще не защитился.

А почему не хотите PhD? Это очень не плохой старт. 4 года у вас есть возможность жить легально в стране и присматриваться, учить язык и культуру, для научных имигрантов условия приезда легче. На собеседование за счет приглашаемой стороны.

пусть она лучше мучает на расстоянии! ;)

Я уже вся измучилась. Сил моих больше нет. :D

Здравствуйте.
...

Полагаю, что всё удалённое мною из вашего поста к делу не относится.

В Канаду из Украины уехать вполне реально - при наличии примерно 10К долларов - если уезжать одному. Для многих жителей Украины это высокий барьер - сужу по себе. Эти деньги вам потребуютя на очень скромное житьё в течение первых 6 месяцев. Далее - если в Канаде не найдёте себе работу, то получите право на социальное пособие, на которое, впрочем, прожить очень тяжело. Придётся пользоваться услугами благотворительных организаций - они раздают продукты питания три раза в месяц.

Это по существу вашего вопpоса. Однако есть ещё ряд требований. Одно из них - наличие подтверждённго стажа работы по заявленной специальности в вашем дипломе о высшем образовании. Как минимум, нужен один год стажа, нo при этом может не хватит баллов. Увеличение стажа повышает ваши баллы. Это ещё один барьер - в сегодняшней Украине мало рабочих мест для выпускников вузов, и многие из них работают не по специальности.

И поскольку вы, видимо, хорошо владеете английским языком, то для обдумывания плана переезда в Канаду вам необходимо ознакомиться с источниками.

Вот - популярная статья в Википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Immigration_to_Canada
А вот официальные правила:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эти правила следует хорошенько изучить - это вам позволит оценить свои шансы и понять, какиe требования зависят от вас самого.

Назад
Зверху Знизу