Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Верховная Рада отклонила законопроект о возвращении десятилетнего обучения в школах

• Автор теми Автор теми spt
  • Дата створення Дата створення
хм... в "прошлой жизни" было:
школа - 10 лет (иногда 11)
институт - 5 (иногда 6)
если медицина, то интернатура - 1 (иногда 1,5)
То есть мы имели на выходе 7+11+6+1,5= 25,5 лет человеку, только начинающему карьерный путь.

Что сейчас: школа 12 лет, институт 6, интернатура 2-3 года, то есть начинающему врачу будет 7+12+6+3=28 лет.....

P.S. ******и, верните 10 лет школы!!!

Можно попытаться реанимировать старую систему, наработанную годами.

Тут я с вами абсолютно согласна. Раздражает неимоверное количество "авторских" программ и учебников, написанных людьми весьма далекими от преподавания и знакомыми с методикой обучения по наслышке.

не пойму, а что плохого в том что институт закончит в 24?
или школу в 19ть?

а то, что в USA начинающий специалист после окончания института знает, что он будет получать адекватную оплату труда.

у нас немного другая ситуация - врач, которому 28 лет, не имеет ничего, кроме начала трудовой деятельности с зарплатой 100 USD в месяц..

не пойму, а что плохого в том что институт закончит в 24?
или школу в 19ть?

Гастелло, не тупи. В твоих благополучных штатах человек живет скока? 75? Или 80? А на украине 60. У вас нормально когда рожают в 40. А на украине 30 - критический возраст. Все понял? У нас бабы на пенсию в 55 выходят! И не потому что все хорошо а потому что все плохо.

И еще гастелло, в штатах делают спецов с инста а унас *******ов. Только и всего. И не от хорошей жизни не идут работать по специальности а потому что специальностей нет в реале под которые в инсте учат. Тут все заточено со времен социализма что молодого спеца год будут учить в руках линейку держать. А учить ща некому и некогда.

как вариант можно хорошо учиться и перепрыгнуть класс что очень мало вероятно или идти в техникум после 9

Тут я с вами абсолютно согласна. Раздражает неимоверное количество "авторских" программ и учебников, написанных людьми весьма далекими от преподавания и знакомыми с методикой обучения по наслышке.

Ирония, вот это и убивает!!! Сами учителя не знают по каким учебникам начитывать предмет! В начале года это выглядит так: купите, дети, по одной книге разных авторов, я гляну, что легче и по ней мы будем заниматься. И родители прут на книжную балку и тарятся учебниками...

как вариант можно хорошо учиться и перепрыгнуть класс что очень мало вероятно или идти в техникум после 9

А кто сейчас даст в школе хорошо учится??? Плати деньги и будет вам счастье!

Перепрыгнуть класс очень даже можно, мой однаклассник в 10 классе с родителями отчаливали в Германию и что бы там не поступать в школу он в 10 классе сдал экстерном и 11. Выглядило это так: половину уроков сидел с нами, а вторую в 11. В итоге так быстро уехать как им хотелось не получилось и что бы не терять времени они его отправили учиться в Политех. Отучившись год в институте они уехали. Не знаю подробностей зачли ли ему год в институте, но это было 8 лет назад. Как понимаете была 10-летка.

старая система оценок и количества лет обучения-была чудо!!!То что щас делают со со школой-это ****ец!

hacerman - не волнуйтесь высидит(они на "уроках" как раз типа в игрушки и играют),да и уроки по 30 минут,и их всего 3-4.

В этом году ребенок пошел в первый класс. Первые 2 недели ,да по три урока, а потом 3 дня в неделю 5 и 2 раза в неделю - 4. По 30 минут уроки тоже были первые пару недель. Насчет игрушек, так не сказала бы - прописи, прописи , прописи и уйма стихов наизусть .

стихи по 3-4 строчки. да ребенок по два раза читает и сразу же запоминает. Уважаемые родители, вы перегибаете палку! меньше надо целовать **** чаду

E.N - только не совершайте чужих ошибок.Нагружайте ребенка еще и дополнительно(секция,кружок,что угодно) Одних занятий в школе мало.
maximkaiskra +1 Опередил

100%.
чтобы был всесторонне развит. а то букиных насмотрятся, а потом растут овощи которым ничего не нужно, и ничего они не знают

какой смысл 12 летнего образования, или они пытаются так бороться с тем что каждый год ученики все тупее и тупее

А сколько интересно стоит перепридумать программу,перепечатать учебники и т.д.
Так мысли вслух ...

какой смысл 12 летнего образования, или они пытаются так бороться с тем что каждый год ученики все тупее и тупее

Не ученики тупее, а система преподавания такая. Учителя не напрягаются. Учебники написаны глупо, всё расчитано на одноклеточных...
Сейчас в школах только деньги: ремонт сделай, окна и двери замени, телевизор с DVD купи, чтоб детки на уроках умные фильмы смотрели...

Нашему мин.образованию кажется что 10-я программа была очень сложной и не прививала тяги к знанием. Так что они сделали, мало того что растянули программу они её ёще и сократили!!!!
Была у подруги в гостях ее сын учится в 10 классе(не знаю какой по старому), открыла учебник по истории Украины, программа по 2-й мировой войне сокращенна почти вполовину, зато про Кучму, Ющенко и т.д очень подробненько!зачем?:confused:

1. Полная чушь по поводу 6-7 лет. Думаете дети хуи пинают в дет. саде? У меня малая када в 5 лет с сада вышла читать писать считать умела. И все у нее умели. Ищите себе нормальный садик. Кстати программа образования садика и школы - единое целое.
Есть дети неготовые в 6 идти в школу не спорю, ну витамины давайте им, к логопеду отведите. Их % реально мал. А еще есть мамашки и бабушки с прыщиками в голове реально есть пример, лоб здоровый, бабушка себе вбила в голову что детей в 6 лишает детства, так он как ******ок 2 года в саде одну программу впитывал а терь в школе ходит бугай на год старше однокласников, зачем - загадко. Када ему было 5 он был реально недоразвитый бабульку клинануло что в 6 не пойдет но к 6и он вырос до сверстников, но клин вбит поезд идет, все в школу друзья а он в сад с мелкими.
2. В первом классе полгода дети ваще звездочки получают ни табелей ничего. Так что нагрузки - езда по ушам тем более что в саде должны уже были подготовить. И уроки со звонками не для них у них свой график обучения. Если нет - пусть училка убьет себя об стену. Ищите нормальную училку. На нашу весь класс молицо классная попалась.
3. Школа 12 лет - перебор и *****изм ИМХО просто решили в министерстве срубить гос бабла просто. В штатах насколько я слышал старшие классы это уже подготовка к универу выбираешь себе занятия и тд.

Кролиг прав, у меня дочке 6 в январе было, читать, писать и считать умеет год уже как...сад+допзанятия рулят...
вот сейчас предлогают ее не в 1 а во 2 класс сразу записывать, но я не уверен пока(всетаки 6 лет ребенку, а там уже по 8 детям)
а 12 классов - это бред имхо

ТС прикрепи голосовалку. интересно какое к-во людей проголосуют. то что % 80-90 будет за возвращение 10 летнего образования факт..

Назад
Зверху Знизу